ID работы: 10554741

Дар эльфов

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рейла с самого детства слышала «ты должна», «тебе предначертано», «твое обязательство». И с самого детства эльфийка старалась искренне верить и следовать своей судьбе. Судьбе убийцы, которая так никого и не убила.       Еще до той грозной ночи она понимала, что даже если судьба и есть, то она точно не такая, как ей говорят. Всегда был другой путь, который ясно ощущался, но не был ей подвластен. Словно тяжёлая дверь мешала пройти дальше, скрывая за собой нечто прекрасное. А ее так тянуло.       В ту ночь она предала соратников, не сумев убить человеческого стражника, но обрела тот самый ключ. Совершенно неожиданно жизнь преподнесла ей эту возможность выбора. Сложного и болезненного.       Схватка с Рунааном, смерть короля Харроу, кровавая месть и череда гнетущих событий, среди которых светом оказалось яйцо дракона. Яйцо и человеческий принц, ставший выбором юной эльфийки. Злая шутка, жертвами которой стали врождённые враги, сумевшие подружиться.       Эгоистично будет с ее стороны признаться, что изначально само существование приёмного принца - с той самой идиотской подсечки - стало вопросом личного характера. Юноша не знает. Никто из людей, она уверена. Но эльфийка слышала об этом с самого детства. Твоя связь с родственной душой. Любимая детская сказка, ставшая проклятием и спасением в одно мгновение.       В Зедии, где всё пропитано магией, у каждой сущности есть связь. У более примитивных существ это привязанность к первоисточникам, а у эльфов, например, помимо близости с одной из шести стихий есть особый вид взаимосвязи. Красная невидимая нить, которой двое повязаны на всю жизнь и которую, увы, увидеть невозможно. Лишь прикоснувшись друг к другу можно понять, что перед тобой родственная душа, ведь этот момент описывают как самый прекрасный в жизни любого эльфа. Серые и не ясные краски наконец приобретают свои цвета, открывая нечто новое и удивительное. Хмурое небо, цветущий лес, вкуснейшие ягоды – все это наконец начинает иметь смысл и свою красоту.       Почти всегда пара — это такие же эльфы, но бывают и неурядицы, о которых Рейла раньше лишь слышала. Мол есть эльфы со связью с людьми. Проклятые и только. Точно в чем-то провинились перед высшими силами. И она согласилась с этим, дотронувшись до убегавшего по коридорам замка мальчишки. Момент вышел вовсе не таким прекрасным, как рассказывал отец, но по-своему удивительным. Когда на мгновение они оба застыли, сумев разглядеть цвет каменных стен и ковра, стелящегося под ногами, а после тут же продолжили бежать.       Каллум с детства был мальчиком особенным. Наверное, поэтому так хорошо и вписался в приёмную семью. Рисование с малых лет стало главным интересом в жизни приёмного принца, позволяя искать красоту предметов не в цветах, но форме, свойствах...       Отсутствие цветов - странность, которую не смог исправить даже верховный маг, но которая быстро стала привычна юноше, а другим виделась проклятием. Маленький принц не знал об истинной природе своего недуга и его предназначении, а Рейла знала. С самого начала. И лишь отмахнулась от попытки расспросить ее ответом в стиле «первичная магия» и все такое. Каллума на удивление устроил такой ответ. Учитывая, что он маг — это, наверное, все же было особенным даром. Это был особенный дар. Но не магу, а мальчику. Человеческому ребёнку. Человеку, который сумел полюбить эльфа, подарив Рейле долгожданный мир и свое сердце.       Глупо будет с ее стороны признаться, что в какой-то момент эта детская игра с яйцом и редкими минутами ясно-голубого неба превратилась в симпатию. Сколько нервов она измотала, пытаясь смириться со своими чувствами. Он ведь человек, а она эльф. И даже если отбросить предрассудки назад это все равно дурость. Им надо принести Зима домой, спасти два мира… Разве есть у нее время думать о таких мелочах как собственные переживания? Если только ночью, да и то с переменными успехами и паузами на слезы. Такая непозволительная слабость.       Сердце на мгновение замерло, когда мир начал тускнеть.       Использование принцем черной магии она не просто ощутила каким-то шестым чувством. Она бы назвала это ударом. Нечто острое и прожигающее насквозь. И как же она была зла на парня. Он может и не знает про эту связь, но даже мысль о чем-то темном и опасном должна была быть отброшена с самого начала.       Вся злость мигом ушла, когда послышалось беспокойное дыхание, быстро переходящее в попытку юноши набрать воздуха. Такое облегчение спустилось на эльфийку, когда он открыл глаза, а через несколько минут уже что-то объяснял. Каллум понял нечто важное в себе. Как и Рейла. Это было то мгновение слабости, поставившее точку в ее чувствах к другу.       Уже на горе, будучи перед очередным нелегким выбором, эльфийка рассказала принцу правду про красные нити, цвета и связь. Она была так рада услышать про родителей, да и перед лицом такой опасности нельзя было оставить в себе нечто важное. Кто если не она.       Перед Каллумом в землю воткнулся знакомый клинок лунной эльфийки. Подняв глаза, он увидел Вирена, пытающегося поглотить Зима, и Рейлу, пытающуюся ему помешать. Не раздумывая, принц бросился наверх, преодолевая каменные ступени как никогда быстро, остановившись у самого верха. Резкая боль во всем теле. На мгновение он подумал, что умирает. Еще мгновение, чтобы понять, что мир снова стал серым, а дальше все как в тумане. Собственные крики, эльфийка, лежащая на земле, маг, полетевший вниз со скалы…       Это была ясная ночь. Сотни тысяч звезд украшали небо, жаль только нет полной луны. Каллум снова сидит возле каменного памятника четырем героиням, наслаждаясь легкими порывами ветра и свежестью.       Сегодня был сложный день, полный работы. И только так юный маг мог расслабиться и набраться сил. Им предстоит сделать еще множество вещей, дабы окончательно объединить два мира. И он уверен, что они справятся, ведь она всегда верила в это. Благодаря ей маленький принц дракон жив. Благодаря ей жив он сам. И пусть сейчас перед ним лишь камень, он точно знает, что когда-нибудь они снова встретятся и смогут быть вместе. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.