ID работы: 10554787

Heartbeat

Гет
R
Завершён
21
автор
Devil-s Duck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
      Монотонное постукивание дождя за окном ласкает слух, усыпляя и мешая сконцентрироваться. Я ловлю себя на том, что бессовестно куняю за чтением книги, склоняя голову, каждый раз утыкаясь носом в гладкие белые страницы печатного текста с запахом свинца. Поморгав, собираю всё внимание в кулак и пытаюсь сосредоточиться. Если не сейчас, то точно не сегодня я прочту важный материал по преобразовательным химическим процессам. Зачёты сами себя не сдадут, ведь конец семестра уже не за горами.       «Соберись, Эми, тебе ещё руническое письмо повторять и готовиться к пересдаче».       Настукивая железными пальчиками правой руки по столу возникшую в голове мелодию, пересаживаюсь на диван, устраиваясь поудобнее с книгой в руках. Итак, преобразования всегда проходят с сохранением массы…       Строчки бегут перед глазами, постепенно сливаясь в одно большое тёмное пятно. Кажется, на секунду закрываю глаза, но резко распахиваю их, услышав какой-то посторонний шум.       «Странно, я вроде закрывала дверь к себе в комнату…»       Несмело поднимаюсь, потому что в комнате, кроме меня, никого нет. Первые несколько шагов даются тяжело. В висках будто тяжелеет, и меня начинает качать из стороны в сторону. Всё пространство, кажется, плывёт перед глазами, но неведомая сила или же любопытство толкают идти вперёд, в неизведанную темноту длинного коридора. Ещё несколько шагов, и я оказываюсь в лабиринте. Моя комната где-то позади, а впереди — неизвестность. Осторожно делаю шаги, держась рукой за стену. Искажённая реальность сжимает пространство, вытягивая его в бесконечные тоннели-лабиринты. Гулкая тишина с болью бьёт по ушам. Я не успеваю даже привыкнуть к серо-синим тонам, как замечаю в одном из коридоров неясную тень, которая, мелькнув, задерживается на мгновение и тут же исчезает. Хочу крикнуть, но даже не могу открыть рот, только в груди бешено стучит сердце от накрывающих волнами эмоций. Страшно и любопытно одновременно, настолько до жути, что чувствую жжение прямо под кожей. И только сейчас замечаю, что правую руку саднит. Живая кожа, а не автопротез, стёрта на ладони. Упоительное и странное чувство скручивается внутри. Непривычно видеть себя полноценной. Я будто во сне, и потерянная часть руки вновь со мной. Медленно шевелю пальцами, чувствуя по спине пробегающий холодок, который касается голых плеч, забираясь под ворот мелкими мурашками. Резко оборачиваюсь, но встречаю лишь тень. Кажется, что мы бродим совсем рядом, но никак не можем встретиться, теряясь в монохромности путаного лабиринта. Учащённое дыхание добавляет настойчивости и, отбрасывая страхи и сомнения, я загораюсь огнём, складывая в хлопке ладони. «Истина» внутри, поэтому мне ничего не стоит опустить эти стены без всякого алхимического круга преобразования. И я уже хочу коснуться стен, когда неизвестная тень сметает меня, стискивая в объятиях. Жар разливается по телу, и я не сразу ощущаю вкус горячих губ, дарящих сладкую истому.       — Ты в моей ирреальности, — шепчет в губы брюнет, обжигая взглядом лисьих глаз. — Так что не делай глупостей, иначе всё исчезнет.       Не понимая смысла сказанных слов, утопаю в накрывающих с головой чувствах. Кто он? Откуда? Совершенно не имеет значения. Я жажду лишь этих прикосновений и покалывающих в кончиках пальцев разрядов. «…так близко соединяются только души», — вспоминаются строчки из алтарной книги душ. У каждого существа своё предназначение и свой дуал*.       Я с интересом разглядываю худощавое лицо и спадающую на него отросшую челку, которая щекочет кончик моего носа. Заострённый подбородок и пленящие губы. Он усмехается, кривя рот на одну сторону и чуть склонив голову вбок, и также изучает меня. Проводит большим пальцем по моим приоткрытым губам и спускается ладонью к шее, проводя чуть ниже, к груди — там, где душа.       — Я так долго искал тебя, «соул», что пришлось открыть Врата сознания. Мы здесь ненадолго, — окидывает он взглядом холодные серые стены.       — Ты тоже алхимик? — свой собственный голос я не узнаю, он будто искажён и кажется слишком глухим.       — Да.       Счастливо улыбаясь, не верю в происходящее. Мой дуал такой же, как и я, алхимик. Кажется невероятным. Среди сотен Вселенных мы выбираем любовь и верим, что она навечно, но где-то есть «соул», предназначенный судьбой. Я не верила в судьбу, может, до определённого момента или… Когда впервые открыла Врата Истины*, уже тогда знала, что мои дни сочтены, ведь обмен всегда должен быть равноценным — это первое правило алхимии. Я хотела вернуть к жизни любимого человека и расплатилась частью тела, так и не оживив его. Мою ошибку ликвидировал Орден, и он же принял меня в свои широкие «объятия», одарив клеймом стражника. Пока я учусь, но патрулировать Миры мне придётся очень и очень скоро. Отлавливать таких же разгильдяев, как я, и наставлять их на путь истинный. Не лучшая из профессий.       Поэтому, видя перед собой дуала, я верила и не верила собственным глазам и ощущениям. Кажется, я уже умирала однажды, когда слишком влюбилась, когда весь мир был заключён в одном человеке и когда потеряла его в ожесточённом сопротивлении с иномирянами. В Храме Сознания хранятся летописи о том, что найти дуала может каждый, попробовав заглянуть в себя. Многим необходимы годы на то, чтобы использовать Врата сознания*, ведь это подвластно не всем, и часто люди используют в таких случаях алхимиков, а где-то и магов. Я верила, что мой дуал умер у меня на руках, но нет.       — Я не верю, что это реальность. Ты снишься мне, — смахиваю со щеки скатывающуюся слезу эйфории и одновременно с тем смятения.       — Должна поверить, — блуждает по лицу взглядом он, ощущая всё то же, что и я. — Поверь.       И, прикасаясь к моему лбу своим, мужчина закрывает глаза. Его рука лежит над моим сердцем, темп которого постепенно замедляется. Стук. Стук… Нас обдаёт тёплой волной света, он проходит сквозь наши тела, и охватывающие видения кажутся явью. Жаркая пустыня, разрушенные здания, стрельба, огонь, слёзы, крик — я ощущаю всю его боль, а он переживает мою. В тот самый день, когда я открыла Врата и меня впустил привратник, я видела его. Он был по ту сторону Врат.       — Я отыщу тебя даже сквозь сотни мириадов звёзд, — шепчут его губы, на прощание касаясь моих напоследок.       Зарёванная, раскрываю глаза, окончательно понимая, что это был сон. Слишком реалистичный сон. Губы горят от поцелуев, и хочется кричать от раздирающих чувств. Поднимая с пола упавшую книгу, вновь смотрю на свой автопротез и окончательно расклеиваюсь, рассыпаюсь на частицы, которые я собирала с таким трудом. Боль застилает глаза, и удары сердца кажутся прерывистыми, отзывающимися во всём теле. Он, чьё имя я даже не знаю, где-то там пытается найти путь по звёздам ко мне. Его мечтательная улыбка отражается в моей. Глубоко дышу, чтобы унять охватившую и установившуюся между нами эмпатию.       «Мне кажется, я просто не выдержу».

***

      Весна в нашем мире случается так редко, что радость от первых цветов охватывает меня, заставляя остановиться и созерцать. Острожно притягиваю к себе ветку церциса, чтобы вдохнуть еле уловимый, чуть сладковатый запах. Солнечные лучи сквозь ветви игриво слепят глаза, отчего я прикрываю их рукой и, щурясь, смотрю на небесную синеву. Мимо проходят люди, с интересом рассматривая мой автопротез-броню, который я заменила в прошлом месяце. От него разбегаются по земле солнечные зайчики. Я с грустью вздыхаю, жалея о том, что эта весна окажется одиночеством, и вдруг цепляюсь взглядом за мужской силуэт напротив. Его черты кажутся смутно знакомыми. Заблокированное Орденом сознание не сразу срабатывает, но я всё равно почему-то улыбаюсь.       Лисьи глаза встречаются с моими, и нас обоих пронзает током. «Я отыщу тебя даже сквозь сотни мириадов звёзд», — всплывает в голове давно позабытая фраза, и по щеке катится слеза. Я помню. Я вспомнила те слова, что слышала в ту декаду фиолетовой луны. Моя эмпатия была так сильна, что её пришлось заблокировать на время, до появления дуала. Все существа в определённое время испытывают притяжение друг к другу, будто в сердце распускаются розовые цветы церциса.       — Не плачь, Эми, я ведь обещал отыскать тебя, — стоит уже напротив меня дуал, сжимая мои ладони в своих.       — Тэн…       — Да, это я.       Короткое имя, которое приснилось мне в однажды, уже не кажется чем-то странным и потусторонним. С жадностью изучаю родные и неизвестные черты лица, прикасаюсь рукой к лицу и ловлю на себе заинтересованные взгляды. Тэн весь напрягся, затаив дыхание, не смея спугнуть такой важный для нас обоих момент первой встречи.       Делаю к нему ещё один маленький шажок и натыкаюсь на что-то твёрдое.       — Автопротезы обоих ног, каждая до колен, — пожимает плечами мужчина, будто поясняя очевидное, и тепло улыбается.       — Ты тоже…       — Да.       — Но кто твой механик? — внезапно осеняет меня.       Протез дело не из лёгких. Хорошего мастера не так-то просто найти, и чаще всего у каждого подобного нам алхимика он свой. Тэн же пришёл ко мне из другого мира и…       — Тэён, — обрывает он поток моих мыслей, чем окончательно вгоняет в ступор.       — Ли Тэён по прозвищу Дракон? — не верю своим ушам, переспрашивая очевидное, совершенно забывая о том, что Тэн чувствует всё то же, что и я.       — Ты забыла, а, может, и не знала, но он потомственный телепортер и…       —…и самый лучший механик протезов «автоброня».       Охватывающие эмоции отдаются гулом в ушах. По телу пробегают мурашки, и учащённые стуки сердца совпадают, как волны притягивающихся миров — наших миров. Тэн увлекает меня в долгий поцелуй, наконец даря уверенность в завтрашнем дне. ———————————————————————————————————— *Врата Истины — Источник алхимических способностей каждого человека, связанный с его душой и представляющий собой находящиеся в пустом белом пространстве высокие тёмно-серые ворота, на створках которых обычно изображены связанные с алхимией схемы и формулы, индивидуальные для каждого алхимика. Алхимик, попытавшийся совершить трансмутацию человека, может тем самым открыть свои Врата, но за это взимается плата в виде части органов или тела. Ступив за них, человек получает доступ к невероятным объёмам информации — возможно, ко всей, какая только существует в мире — и понимание алхимии достаточно глубокое, чтобы преобразовывать без круга. Где-то за Вратами содержится также информация о совершённой трансмутации человека, но, поскольку человек не располагает ничем, что можно было бы равноценно обменять на это знание, к нему ещё не удалось подобраться ни одному алхимику. *дуал — идеальный партнёр, который психологически дополняет. *храм сознания и врата сознания — моя собственная отсебятина/выдумка. Люди сквозь душу и пространственные потоки могут открывать сознание и связываться со своим дуалом или таким образом найти его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.