ID работы: 10554797

Fais attention

Слэш
PG-13
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Акутагава раздраженно стучится в дверь их квартиры, отвлекая Оду от чтения в его единственный, мать вашу, выходной за последние полмесяца, хочется по голове ему постучать. Да еще как долбится! Будто задумал вообще дверь снести. Сакуноске встает с постели и направляется к двери, абсолютно не понимая, что Рюноске делает дома в два часа дня? Разве он не должен был вернуться под утро, когда уже самому Оде почти пора вставать и собираться в штаб мафии? Может, что-то случилось? Ода ускоряет шаг и вмиг оказывается у входной двери, в которую, с завидным упорством, продолжает ломиться Акутагава. Почему именно он, а не кто-то другой? Да потому что для цивилизованных людей существует дверной звонок! С такой настырностью стучаться может только Рюноске. Тем более, гости в их квартире были почти невозможным явлением. -Иду! - выкрикивает Ода и возится с вечно заедающим дверным замком. Отмечает про себя, что пора купить новый и наконец-то отпирает дверь. Сакуноске не успевает ничего сказать. Ничего сделать. Даже сообразить, что происходит. Потому что Акутагава, в ту же секунду, как он открыл дверь, падает прямо ему в руки. Сердце Оды пропускает один удар, когда он чувствует, что вся одежда Рюноске пропитана кровью. Твою ж мать Одасаку аккуратно укладывает Рюноске на диван в гостиной, потому что до него идти быстрее, чем до кровати в спальне. Сердце колотится в груди, и где-то в глубине сознания начинает разрастаться паника. Что произошло? Почему он не остался в госпитале? Впрочем, ответ на последний вопрос даже искать не надо. Все и так понятно. Акутагава ненавидел больницы и все что с ними связано. Поэтому и сбежал. Когда ему станет лучше, Ода устроит этому горе-пациенту нагоняй. А пока, надо найти место ранения и оказать Акутагаве помощь. Рюноске тяжело дышит, на лбу у него проступил пот. Ода аккуратно расстегивает его плащ и обнаруживает, что рана на плече. Затем торопливо вспарывает ткань на месте шва рукава, чтобы лишний раз не тревожить раненое плечо. Тоже самое он проделывает и с рукавом рубашки. Акутагава потом прибьет его за порчу одежды, но это будет потом. Сакуноске берет с полки аптечку и возвращается к Акутагаве. Сейчас он обработает перевяжет ему рану и все будет хорошо. Во всяком случае, ему очень хотелось верить в это.

***

Акутагава очнулся спустя три часа после перевязки. Медленно разлепил свои серые глаза и тут же попробовал подняться. -Эй, не торопись, герой. - подал голос сидящий рядом Ода. - Может объяснишь мне, какого черта произошло? Рюноске обиженно сопит, будто маленький ребенок и цедит: -Незначительное повреждение. -Ты упал ко мне на руки, словно кисейная барышня. -Заткнись. В следующую секунду Ода нависает над Акутагавой и коротко целует в тонкие губы. -Еще раз решишь обойтись без медицинской помощи - выставлю из квартиры. -Пустые угрозы. - усмехнулся Рюноске. - Пить хочу. -Секунду. - тут же среагировал Одасаку и скрылся из поля зрения Акутагавы. Пока Ода возился на кухне, он думал о том, как донести до этого упертого придурка, что надо быть как минимум осторожнее. Потому что такое наплевательское отношение к себе уже переходит все границы... -Одасаку, что ты сделал с моей рубашкой?! - вдруг слышится раздраженный оклик Акутагавы. - Твою мать, только не говори, что ты еще и мой плащ испоганил?! Сакуноске улыбается и думает, что ему, как минимум, не поздоровится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.