автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Ну, и... ваш ход, Аполлон. На веранде Большого дома было тихо и спокойно, лишь луч света едва пробирался сквозь листья деревьев и падал прямо на лица сидящих. Самоуверенный бог, окидывая дерзким взглядом всех присутствующих, ослепительно улыбнулся, при этом взбросив брови вверх. Разумеется, на этот жест никто не обратил внимание, а точнее, конечно, все заметили быстро сменяющиеся эмоции на его лице, но мало кто удостоил себя чести улыбнуться ему в ответ. Не сказать, что другие питали скрытую ненависть к богу солнца и поэзии, однако, слишком часто останавливаться на его нахальном поведении не имел желание никто... Дионис и Хирон в сотый раз пожалели о том, что позвали его на партию в покер. Афина была полностью солидарна с этими двумя. А вот Аид искреннее радовался визиту своей полной противоположности. Должно быть, это потому, что ему как раз требовался очередной никчёмный скелет для армии мертвых своего сына... и вот как раз жертва попалась на глаза. Вернёмся к текущей ситуации! Итак, Аполлон пытается сделать ход... Однако на раздумья у него уходит более минуты. А если добавить его медлительность в кучу всех остальных раздражающих манер поведения, то этого человека давно можно было бы убить. Что и произошло... "С меня довольно!" - Читалось на лице Аида, после чего тот встал. Афина даже мешать ему не стала, а Хирон и Дионис приготовились к шоу. Фишки, карты, кубики - все пластмассовые предметы на столике затряслись, что заставило бога солнца поднять глаза из-под солнцезащитных очков. Возникшая перед ним фигура так и сверкала гневом, да раздражением. - Почему бы тебе не поторопиться? Наше время скоро кончится, а мы даже и партии не прошли. В ответ на это Аполлон лишь хмыкнул и улыбнулся. - И какой тогда смысл в игре? - Развёл руками бог солнца. - Всё так спонтанно и торопливо... а почему бы тебе не расслабиться? Это всего навсего игра. С этими словами мужчина откинулся на спинку стула, придерживая голову руками. Об игре можно было окончательно позабыть, ибо если эта персона решила полежать, то можете даже не пытаться его поднять. Афина закатила глаза, но спорить ни с кем не стала. Дионис только-только наколдовал себе бокал вина, как Хирон, бросив на него гневный взгляд, предупредил о скорейшем сожалении за свой поступок, поэтому мистер Ди быстро заменил напиток на диетическую колу. Бог Смерти не собирался мириться с текущей ситуацией. Он стукнул по столу так, что фишки и карточки разлетелись в разные стороны. Богиня мудрости и кентавр вздрогнули, а Аполлон поднял брови. Создавалось такое ощущение, словно он играл на нервах других и гнев Аида лишь удовлетворял его. Афина просекла это ещё изначально, и всеми силами пинала под столом ногу сидящего рядом директора школьного лагеря, но тому, судя по всему, было плевать. - Так, довольно, - наконец поднялся Хирон и руками стал разводить друг от друга богов. Правда, до Аполлона ему и дотрагиваться не пришлось, ибо тот сидел и поднимать свою пятую точку не собирался. А вот на Аида ушла минута и тысячи нервных клеток, ибо тот мог запросто создать армию скелетов и натравить их на надоедливого, а заодно и весь лагерь уничтожить. Когда бог смерти присел, кентавр и богиня выдохнули. Это уже означало хоть какой-то прогресс. - Давайте поговорим о делах насущных? - Предложил Хирон. Однако в эту же секунду на него зыркнула гневным взглядом Афина. Мужчину пробрало холодом от мозга до самых задних копыт. - Да! Давайте! - Саркастично едва ли не прокричал Аид. - Новая гражданская война среди богов! И инициатором будет этот выскочка! На сей раз бог солнца и поэзии не стал молча "сглатывать" его оскорбления. - Согласен, только вот помимо инициатора должен быть тот, кто спровоцировал. Дионис, так и запиши в пророчестве: красавчик тренировался стрелять из лука, и одна из его стрел угодила в пятую точку горбатого деда. - Ничего я писать не буду! - ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ, ВЫСКОЧКА!!!? Дети с полянок, клубничных полей и площадок для фехтования стали шептаться, глядя на террасу Большого дома. Казалось, что ещё секунда, и они, не опасаясь последствий, подойдут ближе. А то и вовсе соберут смелость в кулак и присядут за один столик с богами. Афину раздражало всё: и вечно орущий "горбатый дед", и "выскочка", и бездействующий пьянчуга... - Хватит! - Достаточно раздражённо, но не громко, сказала она. - Поговорим о наших детях. И действительно, это была самая лучшая тема для обсуждения; пускай они не были такими родителями, которые растили своих детей в городе, водили в школу за руку и заставляли чистить обувь, но, как ни крути, они оставались близкими родственниками для каждого из обитателей Лагеря Полукровок. - Итак, я начну разговор, - она соприкоснулась одной ладонью о другую, прижав свои руки к груди. - Я ненавижу того друга моей дочери, Аннабет, однако мне пришлось оставить его в живых...

***

Наконец-то все стало спокойнее некуда... больше никаких проблем с пророчествами, войны с Лагерем Юпитера, никакой Геи, а уж тем более, никакого Перси Джексона, от которого Нико жаждал отдохнуть больше всех! В планах парней не входил поход по всему лагерю, однако, пришлось. Да и к тому же, оба не хотели сталкиваться нос с носом со своими родителями, так что Уилл с радостью решил поработать весь этот день доктором на дом. Нет, ничего плохого не было, однако, всем нам необходима профилактика, верно? Нико отправился вслед за ним. Считай, обычная прогулка по территории лагеря. Заодно можно совместно провести время, поговорить и просто насладиться обществом друг друга. - Домики обошли, поля с клубникой посетили, про боевые ринги тоже не забыли, а вот про... волейбольную площадку мы... да, там мы тоже были... - Уилл сосредоточенно подглядывал в свой список, проверяя свой план сегодняшнего похода. Парень относился к своей специальности серьезно, хотя, по сути, сейчас лишняя озабоченность была бы лишней. - Есть одно место, куда бы я хотел пойти с тобой... - тихо проговорил его "парнер по бизнесу и не только", - заодно можно найти там нимф и некоторых сатиров. Солас игриво поднял брови, улыбнувшись. Кажется, он понял намёк...

***

За столиком вновь поднялся шум, однако, на сей раз это был не спор... - Этот проклятый Питер Джонсон только и делает, что строит из себя непойми кого! - Вопил Дионис, игнорируя все на свете, и наливая себе вино в бокал. - Мистер Ди, прошу вас, успокойтесь... - умолял его Хирон. - Моя дочь достойна лучшего, чем иметь в парнях такого придурка! - Соглашалась с ним Афина. Ещё совсем недавно женщина была настроена на спокойный решительный разговор о детях, но тут и обвинять некого: сама начала тему. С двух сторон доносились крики, ибо каждый из божеств старался друг друга перекричать. Чем-то это напоминало трибуну фанатов: болеют за одно и тоже, но почему-то все стараются высказать свое мнение. Аид и Аполлон предпочли не вмешиваться. Им было откровенно плевать на обстоятельства. Однако бог солнца и поэзии наслаждался зрелищем. Прямо как на гладиаторских боях... Но кое-что его беспокоило: а именно то, как они отзываются о парнях. И за что Афина так поступает с ними? - Вы хотите сказать, что парни, по-вашему, враги народа? - Не выдержав, Аполлон высказывает свое мнение, перекинув ногу на ногу. Сотрудники лагеря тут же обернулись в его сторону. - У вас есть иные аргументы? - Изогнула одну бровь богиня мудрости. - Моя дочь прекрасно справилась бы с любой миссией, если бы этот отпрыск Посейдона не шлялся у неё под ногами. Только Хирон открыл рот, как его перебили: - Да если бы этот Нико, не взял с него фальшивое обещание, он бы не чувствовал себя так ужасно за смерть Бьянки! - Ответил Аполлон. В этот момент даже Аид не смог оставаться равнодушным. - Мой сын имел полное право беспокоиться за свою сестру! Если бы не эта чертова Аннабет со своим исчезновением, Перси бы остался в лагере! - Моя дочь не виновата в том, что защищала остальных! Она героиня! И никто вашего Перси не толкал на это путешествие! Как и Бьянку тоже! Странно было то, что ранее боги игнорировали существование своих детей, а сейчас, когда речь дошла до выяснения отношений, их родительский инстинкт проснулся, как дракон после тысячилетий. Или же всех троих задевало то, что они были оскорблены, как создатели этих смертных?... Дионис, словно муха, стал тереть одну ладонь о другую. Только если насекомые делают это ради гигиены, то божество, видимо, придумало коварный план. В отличие от директора лагеря, кентавр не был доволен ситуацией. - Так, хорошо, - перебил всех троих он, - тогда, Аполлон, Аид, не могли бы вы рассказать о ваших детях? Всё-таки сравнивать чужих детей между собой некультурно, и вы, как мудрые боги, должны это знать. Афина присела на свое место, а Аид с Аполлоном переглянулись между собой. Это был один из самых глупых поступков богов - начать ворошить прошлое и вспоминать все события столетней давности, когда остальные и в помине забыли об этом. Где же были эти божественные родители, когда их детям так нужна была помощь? - Неизвестно... но обсуждать они умеют лучше всех. Диванные критики всегда появляются в самый ненужный момент и, как правило, говорят то, что никто уже не будет слушать...

***

Нико не хотел мешать баловству своего бойфренда. Ведь он и без того проводит целый день в лазарете или за столом. Уиллу редко удавалось отдыхать, ибо этот человек все свои сознательные годы полукровки помогал другим, забывая о досуге. Но в тоже время сын Аполлона любил свою работу и искренне мечтал стать врачом в будущем. Однако прямо сейчас этот человек, забывая обо всем на свете, кувыркался по травке в лесу, словно маленький ребенок. Ди Анжело хотел было сказать, мол "прекрати, мы же всё-таки можем наткнуться на кого-нибудь! Мы пришли в лес для того, чтобы найти тут остальных ребят!", но это было бы ложью. Оба парня прекрасно знали, что пускай они проговорили эту мысль вслух, но каждый из них был уверен, что другой понял его. Солас позволял себе лазать по деревьям по причине "там листочек красивый", благополучно лететь камнем вниз на землю с поломанной ветки, а потом колесом катиться к следующему. Видимо, сам местный целитель имел кучу проблем со здоровьем, ибо у него постоянно то колени хрустели, то спина болела... или же он просто достаточно долго сидел за столом. - Эй, ну хватит! - Прокричал Нико своему парню, держа в подмышке список проверенных пациентов. - Ты можешь опять упасть! Но Солас не собирался останавливаться, и даже наоборот; лез всё выше, и выше. - Уилл, я серьезно! - Повторил Ди Анжело всё тем же строгим голосом. - Прекрати! И с каких пор они обменялись ролями? Обычно ведь это работа Соласа - предостерегать Нико и заставлять его кушать по три раза в день, спать ночью и тому подобное. Видимо, сегодня лекарь получает полноценный выходной... Но долго ждать не пришлось, ибо тот всё-таки спустился на землю. - Ну ладно тебе! - Сказал он, спрыгивая вниз. - Смотри, что нашёл. Уилл раскрыл ладонь и показал Нико свою находку. Если сын Аида ждал что-то более интересное, то его уже давно настигло бы разочарование. На руке красовались три обычных и ничем не примечательных жёлудя. Что такого неописуемо привлекательного в них мог найти этот человек? - Да брось ты их! - Фыркнул Нико. - Зря только руки испачкал! Парень обижено отвернулся от лекаря и отошёл от него на пару шагов, а потом остановился, словно бы ожидал чего-то необычного со стороны своего партнёра. И это произошло: Уилл подошёл сзади и обнял ди Анжело. На младшего вдруг нахлынуло чувство спокойствия и удовлетворения. - Нет, я не оставлю свой "трофей" здесь, - пошутил Уилл. - Я заберу его домой. Пошли, мальчик-смерть. Ласково побродив носом в волосах на макушке Нико, Солас решительно взял того за руку и поволок в седьмой домик.

***

- Неужели, выскочка так плохо знает своих детей, что даже имени вспомнить не может? - Радуясь победе, Аид изогнул одну бровь и искривил свои зубы в улыбке. Должно быть, его никто не учил радостным эмоциям, и поэтому все попытки бога освоить их самому оказалась тщётны. - Я помогу вам, Аполлон, - оторвался от диетической колы Дионис, - Кайла Ноулз, Ли Флетчер, Остин Лейк... а вы, кстати, в курсе, что один из них мёртв? Хирон закатил глаза. Как можно отцу так спокойно и даже немного насмешливо сообщать о смерти его собственных детей? Но Аполлон сидел и уверенно смотрел на лицо собеседника, словно это его не касалось, и таких детей он мог запросто создать хоть армию. Впрочем, доля правды тут была... большая доля... очень большая... девяносто девять процентов. - А знаете, кто мои любимые обитатели лагеря? - Отхлебнув ещё немного, мистер Ди вновь продолжил разговор. - Уилл Солас и Нико ди Анжело. Такие забавные. - А говорили, что у вас нет любимчиков... - прыснул Хирон. После этой фразы Аид резко поднялся из-за стола... опять... и стукнул по деревянной мебели так, словно ждал момента, когда Дионис произнесет эти слова, целую вечность. - Этот проклятый Уилл портит моего ребёнка! - Завопил бог смерти. Все ожидали, что Аполлон прямо сейчас начнет доказывать обратное и чуть ли не рвать волосы на голове при этом, но он лишь непоколебимо сидел на своем прежнем месте. - С моим ребенком все в порядке, ясно? - Ответил наконец бог солнца после долгой тишины. - Меня не должно заботить, чем он увлекается, что ест на завтрак, а уж тем более, с кем спит. У нас, богов, проблемы есть поважнее. Афина ошарашенно уставилась на него. - Мой сын, - продолжал Аполлон, - умный и самостоятельный мальчик. Но это лишь часть. В отличие от ваших детей он, я смею заметить, не только заботится о себе! Если бы не Уилл, то, наверняка, и Аннабет сейчас была бы мертва. Да что там Аннабет... весь мир был бы под гнётом Кроноса! А кто остановил войну между греками и римлянами?... Дальше и продолжать смысла не было. После этих слов богиня мудрости опустила голову вниз. Ей стоило хоть раз признаться, что её дочь была спасена только благодаря целителю из лагеря. В ту же секунду замолчал и Аид. Всем стало одновременно понятно, что Аполлон честно заслужил победу, но никто этого не признавал.

***

Нико не знал, как реагировать на слово "трофей". В конечном итоге, это всего навсего жёлудь с дерева. При всем желании сын Аида мог бы назвать это дерево волшебным, или что-то вроде того, но он этого сделать не смог. Заходя в домик, целиком спроектированный из золота со всех сторон, Ди Анжело запер за собой дверь. Прямо сейчас он чувствовал, как бабочки-скелетики в его животе вновь начали порхать в вальсе, однако, он никак не решался сделать первый шаг. - Может, мы... - Конечно, но только после осмотра всех жителей лагеря, - ответил Уилл, не отвлекаясь от своей важной работы. К слову, парень раскладывал жёлуди на столе. "Чтоб тебе Кайла подзатыльников выдала... и жёлуди эти твои проклятые..." - подумал Нико. Но отступать было некуда. Он впервые в жизни смог остаться наедине с этим чудесным парнем. Всё это время, насколько помнил себя Нико ди Анжело, Солас был то среди пациентов, то на виду у остальных ребят, то и вовсе не имел ни секунды на своего бойфренда. Иногда у сына Аида создавалось впечатление, что Уилл просто соблазнил его, но ответной реакцией не блеснул. Но это было не так. Это чистой воды ложь. Сын Аполлона был просто слишком занят своей работой. - Нет, я имею ввиду, давай сделаем перерыв? - На эту фразу у Нико ушли почти все силы и смелость, словно он только что совершил три путешествия по теням без перерыва. - Пожалуйста... Что произвело впечатление на Уилла - неизвестно. Либо это все же упертость Ники, либо "волшебное слово" после всей фразы. Так или иначе он присел и похлопал по местечку рядом с собой. И вот, они сидят друг рядом с другом. Если бы Нико хватило ума упасть на диван чуть ближе к Уиллу, то он бы касался своего парня, но не тут-то было. Наконец ди Анжело опять заговорил: - Слушай... если ты хочешь пойти и продолжить работу, то я все пойму... - А кто сказал, что я хочу продолжать работу? Нико покраснел. Уилл был слишком хитрым для него. - Ну... ты постоянно проводишь время, ухаживая за пациентами. Вот я и подумал, что т-ты... - Много думаешь, мальчик-смерть. А поскольку ты все тот же тугодум, мысли у тебя немного не в то русло пошли. Сыну Аида это не нравилось с самого начала. Он прекрасно понимал, что Солас не пойдет вопреки своей гордости, однако, сейчас ему хотелось услышать только одно... - Тогда удели мне внимание! Я устал ждать своей очереди! Или я больше не твой пациент!? Нико ожидал любой реакции, но только не следующего... Солас потянул парнишку на себя, усаживая его на колени, а после обхватил двумя руками, окольцевав талию, и прижался грудью к телу сына Аида. - Так бы и сказал, глупый. "Ну и что это за ответ!?" - Сын Аида был в огромном бешенстве, но он старался себя контролировать, чтобы не призвать мертвых. Ведь тогда остальные могут увидеть их близость с Уиллом, а этого ди Анжело не хотел. - Просто поцелуй меня! Должно быть, Нико больше никогда не повторит эту фразу... но сейчас он был доволен, как чеширский кот. Губы Соласа нежно соприкоснулись с его губами, от чего ди Анжело тихонько прикрыл глаза, предвкушая то, что произойдет прямо сейчас.

***

Зря Аполлон сказал это... Бог солнца оказался прав целиком и полностью, из-за чего остальные сидящие за столом божества заспорили ещё пуще прежнего. Каждый отстаивал лишь свою позицию, не имея ни малейшего желания слушать собеседника. - ДОСТАТОЧНО!!! - Закричал Аполлон. Божества замолчали. Но не столь из-за испуга, сколько лишь из осознания того, что у них кончаются аргументы и стоит сделать паузу. А вот как раз выдался отличный момент. Солнечный бог решительно встал напротив всех. Настало время высказать всё, что давно накопилось в нём. Правда способна резать глаза, но она того стоит. - Это и делает наших детей сильнее нас. Они могут слушать и слышать любого! И необязательно союзника. Какие бы ни были отношения между ними в летнее время, на войне они вместе. Один за всех, и все за одного! Кларисса приехала на войну с Кроносом, хоть ее и оскорбили! О чем это говорит? Она поступила мудро! Аргументы боги так и не смогли придумать, хоть и рассчитывали на это. Афина оскорбилась от этих слов. Неужели, какой-то отпрыск Ареса станет мудрее неё? - Аид, ваш сын, Нико, непременно потерпел многое! Однако сильнее его сделали не одни лишь обстоятельства! Он нашел лучшего и единственного друга, Хейзел Левеск! Это говорит о том, что всем нам нужен рядом друг! Или вы живёте отдельно от Персефоны? Бог смерти покраснел. - Решать проблемы нужно дипломатическим путём, а не ссорой и дракой! И наши дети это твердо знают. Так давайте же наконец станем авторитетом для них, а не ярким примером того, кем не стоит быть? Повисла гробовая тишина. Уже в который раз за сегодня. И только Дионис взял баночку с диетической колой и отхлебнул немного. - Это прозвучало, как тост. Давайте выпьем? А, точно, вам нечего... А! Не моя забота! Мистер Ди отмахнулся рукой и продолжил пить до тех пор, пока кентавр не выхватил банку у него из рук и не швырнул куда-то вдаль. Мимо пробегавший сатир, словно дрессированный пёсик поймал добычу ртом и моментально проглотил, не успев прожевать. После этого никто так и не решился произнести что-то вслух, хотя, наверняка, мысли кружились в головах богов. Скрип двери седьмого домика, и внимание родителей было поглощено двумя парнями. Они оба держались за руки и счастливо улыбались. - Вот! - Принялся тыкать в них пальцами Аид. - Это по-вашему нормально!? Однако никто ему не ответил. Нико и Уилл обратили внимание на него, но проигнорировали, направляясь по своим делам. Боги смотрели им вслед. Аполлон вместе с Дионисом лыбился во все свои тридцать два ослепительных белых зуба, Аид готов был на стенку лезть при помощи своих ногтей на ногах и руках, а Хирон и Афина лишь хмыкнули. - А я вам что говорил? Мой ребенок в абсолютном порядке! Никто не стал ему перечить. И лишь только ди Анжело, до которого неведомым образом, долетели эти слова, обернулся и подмигнул им всем. Плевать, что произойдет далее. Быть может, Аид разгневается и совершит что-то, о чем лучше не думать. А может, вместе с Аполлоном под руку проследует покупать им на свадьбу смокинги. В любом случае, Нико готов был умалчивать всю свою оставшуюся жизнь вплоть до смерти о том, что только что произошло в седьмом домике. А смерть его, между прочим, пугала также, как и ежа голая задница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.