ID работы: 10554870

Каждый из нас плохой.

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Там, где бывает закат, — вскоре наступает рассвет.

Квартира с едким запахом дыма — пожалуй единственное место, где парень по имени Акутагава Рюноске любил проводить время. Тишина, полумрак и некий уют вечно царили в его любимом логове. Конечно, нельзя было отрицать факта, что в этой квартире не было дорогой мебели и хорошей уборки, ведь ему совершенно не до этого, как и его сестре: заботы в мафии, вечные задания от босса и охрана здания, порой хотелось просто исчезнуть из этого мира и никогда больше не появляться, но от этих мыслей уберегала Гин. Акутагава сидел на балконе в кресле и смотрел на прекрасный закат. Сколько же там было красочных цветов? Три? Десять? А может и все пятнадцать? Неизвестно, ведь всё перемешалось в красивый градиент, который переходил с красного в оранжевый, с оранжевого в розовый, с розового в фиолетовый. Были некоторые пятна белого, пурпурного и тёмно-синего. — Приторно мерзко. — Ядовито прохрипел туберкулёзник, смотря на парочку сидящую на крыше дома, они обнимались и изредка целовали друг друга в щёчки. Возможно, это была некая зависть, ведь Аку всегда был один, без любимого человека, лишь только сестра могла обнять и пожалеть брата в трудную минуту, но такое ли «пожалеть» ему надо? Никто не знает. Откинув голову на спинку кожаного коричневого кресла, Рюноске прикрыл глаза и немного подумав, взял сигарету и спички, после чего закурил. Дым охватил весь балкон и комнату юноши, ведь дверь туда была настежь открыта. — Как же скучно, чёрт возьми. — окинув злобным взглядом ту парочку, Аку сжал кулаки и вошёл обратно в комнату, ложась на свою довольно большую кровать. Комната была просторной, не сказать что маленькой и также не сказать, что большой. Около левой стены стоял стол с ноутбуком, очками, бутылкой воды и таблетками, конечно же не обошлось без табака, этот человек совсем не жалеет свое здоровье. Чуть дальше был чёрный шкаф с узорами на дверцах, там он обычно ничего не хранил, все вещи были беспорядочно раскиданы по комнате. После шкафа шел балкон, маленький, но уютный с живыми цветами, зачастую кактусами и двумя кожаными креслами чёрного цвета. И уже только потом, около правой стены стояла большая кровать с чёрными одеялами, белыми подушками и маленьким мишкой впридачу. Рядом с кроваткой стояла тумба, где также были таблетки, будильник и чашка с кофе. — Спать хочу. — проговорил в пол тона мафиози и окинув взглядом комнату прикрыл глаза, начиная медленно, но верно погружаться в сон.

***

Утро, Ацуши сладко спал в кровати, возле него стояла небольшая тумбочка, где находился будильник, стопка книг и телефон-раскладушка со стаканом воды, на всякий случай. Юноша глубже закутался в одеяло, едва из-за хмурых туч появилось солнце и что-то пробурчав про себя, продолжил спать. Он спал бы ещё долго, если бы не назойливый писк будильника, оповещающего его о том, что пора бы уже вставать. — Ммм.~ — юноша сладко потянулся и нехотя встал с кровати, разминая ноги с руками. Сегодня Дазай ни с того, ни с сего позвал своего кохая в кафе к часу дня и Ацуши обещал не опоздать, но до назначенного времени осталось только 45 минут. Поэтому он в спешке заправил кровать и пошёл в ванну умывать лицо и совершать типичные утренние процедуры. Через 10 минут Ацуши, одетый в светлую футболку, чёрные штаны до колен и старые кроссовки, вышел из дома, захватив с собой телефон и некоторую сумму денег. От кафе до дома Ацуши идти нужно было целый квартал, и обычно у него на дорогу уходил час, но т.к. время поджимало, он решил воспользоваться способностью и уже через несколько минут мчался к кафе на тигриной скорости. Завернув за угол, он увидел знакомую фигуру в песчаном плаще. Этим кем-то оказался наставник Ацуши, Осаму Дазай. Сейчас он был занят тем, что ждал кохая, а в его отсутствие решил немного пофлиртовать с барышней, проходившей мимо. Ацуши пришёл как раз в тот момент, когда Осаму признавался ей в любви и предлагал совершить двойное Дазайство. — О сударыня, вы очаровательны, как мимолётное цветение лотоса, ваша кожа прекрасна и ваши нежные руки тоже. Не хотите ли вы совершить со мной двойной суицид влюблённых? ~ Девушка некоторое время просто стояла и молчала, а потом отдернула руку и дала этой рукой нехилую пощёчину Дазаю. — Ты больной? Если да, то иди лечись. — сказав это, она круто развернулась и пошла дальше по своим делам, оставив Осаму в одиночестве. — Эх~х, это уже пятая девушка, которая мне отказала. — шатен поднялся с колен и отряхнулся от грязи. — Где же там Ацуши-кун пропадает? Накаджима подошёл к наставнику сзади и ткнул его пальцем в плечо, мечта всех девушек (как думает сам Осаму) развернулся и увидел Ацуши. —Ацуши-кун! Ты пришёл. Значит, мои смс сработали. — улыбнулся кучерявый, взлохматив причёску. — Здравствуйте, Дазай-сан. Вы звали меня? — Конечно же, звал! Понимаешь, я тут понял, что мне срочно нужно научить тебя искусству выпивки. — Что, простите?.. — Ну же, заходи, заходи! — не успел Ацуши опомнится, как Дазай стал заталкивать кохая в кафе, Ацуши же упорно сопротивлялся, абсолютно ничего не понимая.

***

Акутагава как всегда проснулся около трёх часов ночи от бессонницы и просто смотрел в потолок, разукрашенный его сестрой ещё давно, с тех пор, как они купили эту квартиру. Рюноске всегда восхищался талантам своей сестры, она прекрасно умела вырисовывать все изгибы веточек, перья птиц и они сами были настолько детализированы, что порой по пьяни Аку пытался их прогнать, что заставляло смеяться Гин… Или например, как она вкусно готовила его любимые блюда, параллельно крича оскорбления на тесто или рыбу под звонкий смех своего брата. Обычно после этого он получал скалкой по голове или чем-нибудь похуже, но точно получал. От таких воспоминаний всегда тепло на душе, даже в самый страшный мороз. Акутагава перевернулся на другой бок и тяжело вздохнув, взял телефон в руки, лёгким нажатием пальца разблокировав его. — 9:00… Выходной. Мх.— Эта мысль не радовала Рю, ведь ему опять будет смертельно скучно и одиноко в своей квартире, сестра, скорее всего, уже убежала в мафию, перед этим конечно приготовив любимому братику завтрак и чашечку ароматного, холодного чая. —Сходить выпить вина что-ли? — Разговаривая сам с собой, юноша взял сигарету и закурил, выходя на балкон. — И все же, в этом есть доля красоты.— говорил он это, потому что вид открывался на парк, а за ним находилась река, ему она безумно нравилась, Аку мог часами наблюдать за ней вечером, после работы. Это и вправду было очень красиво, но Аку не хотел этого признавать, ведь даже для самого себя хотел остаться холодным, бесчувственным и сильным Дьябло. Спустя пару минут он выбросил окурок вниз и зашёл в комнату, ища в большом сраче свои вещи — Агрх… Да чтоб тебя! Надо убраться, или может попросить Гин? Ладно, в любом случае не сегодня.— в голове снова промелькнула мысль о выпивке. «Именно.» Сказал про себя юноша и найдя только чёрное полотенце, пошёл в душ, а после продолжил искать эту чёртову одежду, так и не обратив внимание на завтрак и чай, оставленный Гин, он понимал, что получит нехилых пиздюлей за это, но какая разница, он ведь уже будет пьян. Выйдя на улицу, Акутагава чуть поморщился от яркого, солнечного света и прикрыв глаза пошел в бар неподалёку от своего дома, там часто любил сидеть его бывший наставник —Осаму Дазай. Именно поэтому он туда и ходит, он надеется, что встретит там Осаму и поговорит с ним. Хах, только мечты. Акутагава кашлянул в руку кровью и тяжело вздохнув, пошёл дальше, полностью погрузившись в свои мысли, засунув руки в карманы плаща.

***

Зайдя в здание бара, Дазай стал взглядом искать свободный столик, а Ацуши терпеливо ждал его. — Ацуши-кун, там есть свободный столик, идём туда. — сказав это, Осаму пошёл к столику и присел на стул, взяв в руки недалеко лежащее меню. Накаджима сел напротив наставника и тоже уткнулся в меню. — Я возьму отядзуке, как и всегда, и чашку чая. — Нет, нет, нет! Я собираюсь научить тебя искусству выпивки~ Поэтому я закажу нам очень вкусное и крепкое вино. — Дазай-сан, вы в этом уверены? Мне ещё нет 20, чтобы пить. — Я в твоём возрасте уже давно пил, не будь таким врединой, Ацуши-кууун~ В кои-то веки решил тебя угостить чем покрепче, а ты. — Дазай состроил грустное личико и вздохнул. — Простите! Я не хотел обидеть вас, л-ладно я выпью… — Отлично! Официант! Нам, пожалуйста, пару бутылочек самого крепкого вина и закуски! — Осаму моментально повеселел и стал рассказывать Ацу о делах в ВДА. Когда принесли вино и закуски, Ацуши некоторое время просто сидел и смотрел на алую жидкость в хрустальном бокале, пока шатен наливал и себе бокальчик вина. Юноша робко взял в руки стакан и поднёс его к губам, открыл рот и сделал первый глоток. Обжигающая жидкость потекла вниз по горлу, а Ацуши пытался отдышаться. Всё же он в первый раз попробовал вино. — Ацуши-кун, всё хорошо? — Д-да, всё в порядке, Дазай-сан. — произнёс он, и потянулся к сыру, чтобы заесть горечь, оставшуюся после глотка. Он съел несколько кусочков сыра и снова попросил у Осаму налить ему ещё один бокал. Шатен расплылся в довольной улыбке, немедленно исполняя просьбу кохая. Бокал за бокалом, первая бутылка была выпита и Ацуши сильно опьянел. Дазай же оставался более менее трезвым и открывал вторую бутылку. Ацуши скучающе повернул голову в сторону двери и остолбенел, увидев до боли знакомый силуэт.

***

Бар был довольно уютный, мало освещения, которое давала одна большая, чёрная люстра с имитацией свечей и три простых лампы над барной стойкой. Приятного цвета оформление и стены, вверху около барных стульев, выполненных в таком же цвете, что и барная стойка, висела картина из черного дерева, как и вся мебель в здании, лишь некоторые VIP-зоны были оформлены в чёрной коже. За барной стойкой стоял довольно старый бармен, который протирал бокалы белым полотенцем, а за ним стояли три больших винных шкафа, выполненных так же в цвете тёмного, прекрасного дерева. Полки были усыпаны всякими вещицами по типу книг, маленьких мотоциклов и бокалов, а винные шкафы, конечно же, забиты дорогим вином, виски и мартини с остальным алкоголем. Акутагава прошёл чуть дальше и увидел две знакомых фигуры, которые сидели за столиком у окна и пили вино. Сердце бледного юноши забилось сильнее, когда он разглядел в одной из фигур Дазая Осаму и тут же сжалось как и кулаки, когда он заметил беловолосого рядом с ним. О, как бы он хотел сделать из него тигриный коврик и положить в ванну! Прорычав, Акутагава прошел чуть дальше и сел за барную стойку, так и не осмелившись подойти к бывшему наставнику. — Белое полусладкое. — бросил тот пару слов бармену, всё также наблюдая за действиями Дазая и Ацуши, в голове прокручивая все моменты, проведённые с бывшим наставником. Акутагава не хотел признавать некую ревность и зависть. Казалось бы, чему тут завидовать? Но вот, смотря на Дазая и Ацуши, как они мило беседовали, как Дазай смеялся и угощал вином младшего, хотелось провалиться, исчезнуть или заплакать, только чтобы не видеть этого. Времена, когда Дазай был в мафии, были ужасны для Аку, хоть он этого и не признавал, Осаму регулярно избивал его на тренировках и малейших признаков неправильности, говорил, какой он бездарный и не давал своего признания. Ох, признание, как Акутагава мечтал об этом, он готов был прыгать от счастья, если это случится, но увы, в его жизни этого не будет. Когда юноше принесли вино, он залпом его выпил и стукнул бокалом по столу, заставляя бармена вздрогнуть. — Ещё. — злобно окинув бармена взглядом, Аку сжал кулаки вновь. Что ж, вот и все, первая глава окончена, это скорее было вступление, тут не было ничего важного, но дальше будет все интереснее и интереснее ^^ Р.S. это не точно.,.💖
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.