ID работы: 10554921

Мир на двоих

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

День 8.

Постепенно небо становилось яснее, а температура теплее. Это Слава понял, когда открыл окно и не поежился от холода, который был ранним утром. Его пугали такие перемены в этом мире, но он держался как мог. Слава не понимал к чему этот дождь, а сон Мии побудил в нем странное чувство. Ревность? Злость? Парень так и не понял это, поэтому ушёл с прохладной гостинной в комнату Мии. — Не входи, стой! — Слава застыл в дверях, смотря на переодевающуюся девушку, не зная что делать и как реагировать. — Выйди! — Парень, будто бы какой-то робот, послушно закрыл за собой дверь, держась за ручку. Перед глазами все ещё стояла Миа, которая пыталась прикрыть своё тело и Слава сглотнул. Он пытался игнорировать тот факт, что девушка была нереально утонченной и хрупкой, пытался не думать об увиденном, чтобы не вводить в неловкость и себя, и Мию. Он поднимает мурлыкающую кошку с пола, чтобы отвлечь себя, и сразу же поднимается, тут же видя перед собой Мию, неловко улыбающуюся. — Прости меня, я.. я не знал, — Славе было неприятно быть в этом состоянии, но совесть не позволяла ему отпустить всё просто так. — Ничего страшного... Успокойся, — девушка неловко кивает головой и быстро ретируется на кухню. Слава смотрит ей в след и только сейчас замечает, что у неё действительно красивая фигура, но пытается отогнать от себя такие мысли и, прокашлявшись, идёт за Мией. Весь оставшийся день оба чувствовали себя неловко в присутствии друг друга, но что поделать — они единственные здесь, поэтому у Мии и Славы не было выбора с кем и где находиться.

День 9.

Утро вновь было таким же, как и обычно. Разница была только в том, что парень просыпался не на улице, а в том месте, что и засыпал. Совместное времяпровождение хоть и немного, но поспособствовало хорошему настроению, которое было и у девушки, и у парня. Вот так вот одиночество заставляет ценить нас людей и близких. — Давай куда-то пойдём? Ты же не хочешь всё время просидеть дома? — Предложил Слава и посмотрел на Мию. Та что-то смотрела в телефоне, нахмурив брови. — Всё время? У нас оно ограничено, как думаешь? — Этого я не знаю, к сожалению. Давай собираться, — и спустя несколько минут Слава с Мией шли по спокойной, тихой улице, о чём-то говоря. Сзади тихо шла кошка, балуясь с камешками на дороге. — Странное здание, я никогда не видела его. А ты? — Сказала Миа, задумчиво вглядываясь в постройку и останавливаясь. Оно будто бы так и говорило ей, чтобы она вошла туда. Девушка вздрогнула. — Странный вопрос. Я же говорил, что не живу в твоём городе, — ответил парень, так же чувствуя тягу войти в здание. Миа сорвалась первой, шагая прямо ко входу, и парню не оставалось ничего, кроме как пойти за ней. — Ты чувствуешь это? — Спросила девушка. — Ты о непонятном чувстве тепла, которое буквально согревает меня? Да, чувствую это, — парень и девушка рассматривали красивый интерьер помещения, расхаживая по холлу. Оно точно было новым и незнакомым, потому что Миа никогда не видела его. Чувства внутри переполняли её, она испытывала странное ощущение влюбленности и счастья, и, отдавшись этим ощущениям, не сразу услышала грохот на втором этаже. Девушка резко завернула за угол, чтобы спрятаться и чуть не упала, столкнувшись с кем-то. Это был Слава, к которому она была прижата максимально близко и который крепко держал её за талию, не позволяя упасть. Миа прикрыла рот рукой, чтобы не издать и звука и глубоко дышала, чувствуя аромат парня. Парень стоял очень близко к ней, Миа буквально видела как сужаются и расширяются его зрачки. Слава тоже был напуган этим звуком, но старался не выдать свой страх, но через секунду он позабыл об потенциальной опасности. Девушка, которая находилась очень близко к нему, так же застыла, смотря в глаза парню. Только сейчас Слава заметил, что у Мии выразительные серые глаза, небольшой нос и красивые губы. Внутри у Славы что-то сжалось, а со второго этажа спрыгнула кошка, грациозно виляя хвостом. Оба расслабились и улыбнулись, а парень выпустил девушку из своих рук.

День 10.

За окном вновь идёт дождь, поэтому Миа со Славой решили никуда не идти, оставаясь дома и смотря фильмы. Они удобно расположились в гостиной, лежа на диване под тёплым пледом, а между ними лежала кошка, мурлыча от уюта. Досмотрев очередной фильм, Миа решила пойти на кухню что-то перекусить. Покидать тёплое нагретое место не хотелось, девушка посмотрела на парня, который видимо, спал, и внутри позавидовала ему. Чувство голода взяло верх над ней и, поежившись от холода, девушка ушла на кухню. Спустя минуту она уже привыкла к небольшой прохладе, но все ещё хотелось вернуться в тепло, лечь и уснуть. Пока закипал чайник, Миа оперлась руками о стол и задумалась. Глубоко внутри ей было грустно и она очень хотела вновь вернуться к нормальной жизни, ходить на работу, жаловаться маме на сложные будни и отдыхать, сидя в квартире. Имея всё это ранее, Миа не догадывалась, как будет скучать по всей этой суете, которая называлась её жизнью. Вдруг Миа чувствует пушистый плед на плечах и родное тепло, от которого тянуло в сон. На секунду она застыла, ощущая быстро бегущих мурашек по телу, но потом понимает, что это Слава. Ступор накатывает второй волной, но вдруг она слышит голос позади: — Не отрицай, что тебе не холодно. Я знаю, что ты замёрзла, — хриплый и сонный голос заставил мурашек вновь пробежаться по телу. Парень осторожно положил руки ей на живот, накинув плед наверх и прижавшись торсом к её спине. Девушка удобно расположилась у него в руках и Слава невольно улыбнулся. На одном из кухонных стульев молча сидела и мурлыкала кошка, Миа на долю секунды подумала, что она улыбается ей, прямо как человек, но вздрогнув, вновь увидела внимательный кошачий взгляд. Девушка берет горячий чайник и заваривает себе чай, параллельно понимая, что ей приятно чувствовать руки парня, сцепленные на замок у неё на животе. Смущение подкралось незаметно, но очень сильно, Миа могла поклясться, что её уши горели ярким пламенем — всегда, когда она смущалась, и от этого становилось ещё более неловко. — Ч-чай готов, я иду назад в гостинную, — Слава отпустил Мию из своих "объятий", от чего девушка на секунду загрустила, так как её вновь окутал холод. Но поспешно вернувшись в гостинную и поставив чашку рядом с диваном, девушка вновь чувствует комфорт и тепло. А так же неловкость, витающую в комнате. Она включает следующий фильм и тихонько попивая чай со сладостями, ощущает, как засыпает.

День 11.

Девушка смотрит на себя в зеркало и чувствует мощное отвращение. Ей так надоело быть тем, кем она сейчас есть. Ей было противно от себя, она хотела стать кем-то другим, и, рассматривая себя в зеркале, она уже знала, что сделает. Мир без людей здорово повлиял на характер Мии: если раньше она была тихой, но иногда способной постоять за себя, то сейчас наоборот — лишь иногда сможет быть неприметной. И эти изменения Миа чувствовала, словно касание. Касание к её телу теплых рук парня сегодня утром. Девушка помотала головой. Нет, нет, она отрицает тот факт, что ей было приятно и уютно, это не похоже на неё. Они знакомы от силы всего дней четыре, а... — Миа.. послушай, — раздался за дверью её комнаты голос Славы, который прервал поток её мыслей. — Нет, я хочу побыть одна. Слав, пойми, иногда это нужно, — ответила Миа, хотя внутри её так и тянуло к парню. Его утренний сонный голос заставлял мурашек пробежаться по телу, и Миа сделала бы всё, лишь бы слышать его, а не этот жалобный тон. Девушка подошла к столу и вытянула оттуда ножницы. Она станет новым человеком, человеком, у которого нет границ и правил. Только тогда она сможет делать то, что захочет. — Но ты же понимаешь, что.. я не могу.. я настолько привык к тебе, что, — девушка слышала его в полсилы, смотря как падают русые локоны на пол. Да она чертовски с ним была согласна: она так же не могла быть без него, без его взгляда и без его поучительного голоса, без его прикосновений и горячего дыхания, которое девушка почувствовала сегодня утром. — Я... я тоже, — больше не было старой Мии. В зеркале она видела свободную девушку, которая не поддается правилам и сомнениям. Русые локоны теперь заканчивались не у лопаток, как обычно, а у плеч, даже чуть выше. Теперь она видела иную Мию, которая будет делать всё для своего счастья. А что является её счастьем? Девушка услышала стук и скрежет когтей по двери. Или, может быть, кто был её счастьем? — Миа, ты... — Реакция парня была безмолвной, но она итак всё понимала. Кошка пугливо отошла назад от девушки, которая почувствовала укол прямо в сердце. — Ужасно, да? — Прежняя уверенность куда-то пропала, Миа почувствовала себя ещё хуже. — Нет, ты что! — Слава взял девушку за плечи и уверенно вошёл в комнату, садясь с ней прямо перед шкафом с зеркалом. Парень восхищенно вздохнул. — Непривычно, мне просто непривычно видеть тебя такой, Миа. Прости, если утром напугал тебя, — Слава опустил голову, отведя взгляд от отражения девушки в шкафу. Миа почувствовала, как невидимый груз падает с плеч. Неужели на подсознательном уровне ей была так важна его оценка новой прическе? — Ты не меня напугал, а её, — девушка показала рукой на свою старую фотку, где она была с длинными волосами, — теперь я другая и мне тоже непривычно, — Миа смотрела в отражение где виднелся парень. Он смотрел на её руки и будто бы сомневался в чём-то. — Всё, что я говорил там, за дверью... Это правда. Я очень привык к тебе и уже не смогу... — Миа взяла его за руку, от чего тот перебил свою речь. — Я чувствую себя так же, — Миа потянулась ближе к парню, касаясь его губ своими. Секундный ступор, а затем девушка ощущает такие тёплые и нужные руки у себя на спине. Миа кладёт руки ему на плечи и придвигается ещё ближе, не желая отрываться от поцелуя. Слава каждый раз касается её губ осторожно, будто бы боясь спугнуть что-то. Оба понимают, что границы друзей-одиночек стёрты, что и подтверждает ощущение мягкости на губах и лёгкости внутри. Ничто не сравнится с теми чувствами, которые они испытали сейчас, но оба знали точно — они счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.