Наконец, я взлечу
26 марта 2021 г., 00:00
"Наконец я взлечу" единственная мысль вспышкой пролетела в голове девочки за миг до того, как выйти в зал. Она уже давно упорно шла к своей мечте - стать поэтессой. Выдохнув она приоткрыла двери и вошла. Сердце ушло в пятки.
Девушка зашла в кабинет на ватных ногах. Она давно готовилась к этому конкурсу, но волнение взяло своё. Казалось бы вызубренное до идеала стихотворение будто размылось в памяти. Собравшись с духом, она все же продекламировала произведение. Пусть не так хорошо как хотелось бы, но она никак не ожидала услышать столь бурный шквал критики. Обрывки фраз крутились у неё в голове :"и это стихи, больше похоже на попытку трехлетки начать разговор", "если бы нормальный поёт услышал бы такие рифмы, он бы застрелился".
Что-то больно кольнуло в районе самого сердца. Как только массивная дверь со скрипом закрылась, девушка решила, что поэзия - это точно не её.
Со временем девушка и вовсе практически забыла о своих стихах, считая их "не такими". Но если мечты и погребли под толстым слоем разочарований, то тягу к литературе убить было куда сложнее.
И вот уже на уроке ученица тянет руку вверх, четко зная, что ответить на вопрос: "Как вы относительно к герою?"
С уверенностью и неоспоримыми аргументами девушка начала обсуждение персонажа, но вот незадача. Лицо учительницы сначала едва заметно покраснел, а потом и вовсе скривилось в непонятной гримасе.
И снова в её сторону летят острые, колкие и до боли обидные фразы. Кто же знал, что ее мнение так заденет преподавателя. Снова она "не такая", да и что уж тут поделать, если мнение других идёт вразрез с твоим.
А время всё ещё не стоит на месте, и вот уже ученица за последней партой даже не думает о "собственном мнении". А зачем? Ведь плыть по течению гораздо легче. Легче - не думать о абсурде некоторых общепринятых мыслях. Легче - промолчать, а не отстаивать свою позицию, заранее зная о своем проигрыше. Легче - просто читать томик за томиком любимые книжки. Легче-просто не думать.
"Снова летаешь в облаках? Иди лучше делом займись, твои книжечки до добра не доведут", и вот уже сборник пылится на полке, пока девочка упорно пытается выучить хоть что-то. Родители давно уже решили, что поступать ей на геодезиста, пусть и она ненавидит географию." молоко ещё на губах не обсохло, какой ещё филолог" эхом звучит в голове.
Годы летят и вот стоит на последнем звонке она -" счастливая выпускница". С красным дипломом и казалось бы счастливым будущем, но вот только счастливым для кого? Уж точно не для неё самой.
Уже давно приняв решение, на краю небоскреба стоит девушка в белом платье, смотря на догорающий закат. Когда день за днем все идет к чертям, а всё что так или иначе стаёт главной целью, кто-то растаптывает в пыль, с заботой о твоём будущем, никакого сожаления не возникает. А какой смысл если теперь целей попросту нет, все они глупы и бессмысленны, а для остальных ты состоявшаяся личность. И наконец время застывает.
Шаг в бездну.
"Наконец, я свободна. Наконец, я буду счастлива. Наконец, я Взлечу"
Примечания:
Снова нечто сумбурное. Спасибо всем, кто прочитал