ID работы: 10554944

Закатные лучи на его лице

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трандуил сидит за стойкой в своём магазинчике и что-то чертит в блокноте. Длинная светлая прядь волос спадает на лист, и он аккуратно убирает её за ухо. Уже вечереет. Теплые розовые лучи весеннего солнца мягко освещают его сосредоточенное лицо. Широкая клетчатая рубашка и свободные брюки придают ему свой особый шарм, подчеркивая его стройное тело. Он встаёт, потянувшись, и вдыхает тёплый застоявшийся запах растений. Да, он работает в цветочном магазине. Среди прекрасных цветов он чувствует себя уютно и спокойно, они будто уравновешивают его пылкий горячий нрав. Касаясь мягких листьев он проходит до стеклянной двери и хочет уже было закрываться, но тут в распахнутую дверь влетает, нарушая спокойствие этого тихого уголка, запыхавшийся мужчина лет тридцати пяти на вид, с тёмными волосами до плеч. Вечернее солнце светит ему в спину, чётко очерчивая его силуэт и крепкие широкие плечи. Трандуил слегка удивлённо улыбается. - а вы позже чем обычно. - обращается он к нему. Это его постоянный посетитель. Он почти каждый день после работы заходит сюда. И каждый раз берёт одно и тоже - небольшой букет белых ландышей. Его зовут Бард. - вам как обычно? - учтиво поинтересуется садовник, слегка улыбаясь. - да... Пожалуйста. - он выпрямляется. Заворачивая ландыши Трандуил искоса смотрит на него. Густые тёмные волосы обрамляют точёное, немного грубоватое лицо со щетиной, которую в некоторых местах уже пробивает седина. Поблагодарив за цветы Бард выскакивает из магазина. Подождав ещё несколько минут Трандуил поворачивает в двери ключ и, встав возле большого окна, подставляет лицо последним заходящим лучам. Там, за окном, спешат прохожие, шумят машины, лают собаки... А по эту сторону стекла его собственный маленький мир, тихий и спокойный, размеренно живущий своей жизнью... * * * Следующий день, всё такая же тихая атмосфера, тёплый застоявшийся воздух и солнце, светившее в окна. Днём обычно пусто, покупатели приходят под вечер. И вот, опять перед самым закрытием, приходит Бард. Не как обычно, впопыхах и тяжело дыша, а будто даже статно, в белой выглаженной рубашке, с аккуратно зачесанными волосами. Трандуил внимательно следит за ним, облокотившись на стол и листая страницы романа в потрёпанной коричневой обложке. Но Бард даже не смотрит на ландыши, выставленные на витрине. Он, окинув взглядом заросли цветов, уверенно направляется к нежно-розовым тюльпанам, букетами стоявшим в глиняных горшках с водой. Трандуил мысленно удивляется, а затем подходит к мужчине, быстро оглядывающим обилие цветов и растений. - вам помочь? - Трандуил наклоняется над плечем барда. Он на голову выше, и его длинные светлые волосы спадают на плечо мужчине. Вдыхает приятный и немного необычный запах... Рябина, пустырник, пыльная дорога. - я пожалуй, справлюсь и сам... - он прерывисто вздыхает, когда светлая прядь косается его щеки. - если вас это интересует, то те лилии цветут дольше всего. - шепчет приятным грудным голосом Трандуил. Он мягко косается его плеча и проводит тонкими пальцами до запястья, несильно сжимая его. От этого прикосновения по коже Барда проходит волна приятного покалывающего чувства. Тогда он перехватывает руку Трандуила и развернувшись к нему лицом, заглядывает снизу вверх в его пронзительные глаза. Несколько минут они просто смотрят друг на друга. Вечернее солнце тёплыми лучами проскальзывает между ними, вскользь касается их щёк. Бликами выделяет черты их лиц. Тонкие и выдержанные - Трандуила, и жёсткие, слегка угловатые - Барда. В тёплом застоявшемся воздухе стоит пронзительная тишина. Бард подходит к стойке и быстро пишет что-то на обрывке бумаги. - в одинадцать вечера. Сегодня. С тебя вино. - бросает он хриплым голосом выходя из магазина и набирает в телефоне чей-то номер. - привет, любимая, я не смогу вечером прийти. Случайные прохожие видят играющую на губах мужчины таинственную ухмылку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.