ID работы: 10554971

light of past love

Фемслэш
R
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Последний день в Нэшнл-Сити

Настройки текста
Это должна была быть очередная спокойная ночь для Нэшнл-Сити, где любовники путаются в шелковых простынях, а отвязные тусовщики опустошают бары, но весь этот ужас, в котором погряз город, начался с того, что Лена Лютор не вернулась домой. И вот сейчас, стоя на крыше LCorp, Кара смогла найти ответ на вопрос, почему ее девушка опоздала на ужин в их маленькую годовщину. Старший брат Лены, преступник с наклонностями психопата, стоял на краю крыши, держа в одной руке серебряный пистолет, а в другой — зеленоглазую женщину. — Ну же, Супергерл, что ты выберешь? — Сквозь звуки сирен можно было услышать бормотание, которое через несколько секунд превратилось крик. И в этот момент для троицы, что стояла на крыше, время остановилось. Лекс Лютор никогда не был уверен в своей победе так сильно. Злой гений всегда искал слабое место дочери криптона, и как же он был удивлен, что аномалией в теле и душе блондинки окажется его сводная сестра. — Оружие, в обойме которого последний криптонит во вселенной, или же мою падкую на пришельцев сестру? — Оружие! Выбери оружие, Супергерл! — не сдерживая слез, которые заполонили все лицо, кричит брюнетка. — Заткнись! — Лекс сильнее сжимает руку Лены, и девушка морщится от боли. Кара готова сорваться с места в любую минуту, а от увиденного на виске проявляется венка, ее реакция становится сладостью для врага. Вот оно, единственное, для чего годится его сестра — она, сама того не желая, поможет осуществить цель всей жизни. И лишь тогда к Люторам сможет вернуться былое величие. Следующие слова бизнесмен произносит с удовольствием и хищной улыбкой. — А знаешь, извини, проблема во мне. Я неправильно распределяю силы и время. Нам необходимо исправить это! Так помоги же мисс Зор-Эл сделать правильный выбор. Лекс убирает руку и толкает сводную сестру в грудь, и та с ужасным криком падает вниз под охи глазеющей толпы. Кара, не думая ни о чем, кроме возлюбленной, бросается следом. Она отталкивается от крыши, готовясь к прыжку, когда зеленый луч проходить через ее грудь насквозь. Чувствуя дикую боль и то, как каждая клеточка пропитывается ядом, девушка сжимая зубы, собирает последние силы и стремительно летит к падающей Лене. Она не может потерять её, не может позволить умереть самому дорогому человеку в мире. Смирившаяся с неизбежным Лена лишь молится — молится, чтобы Кара смогла жить дальше без чувства вины, чтобы Лекса поймали, и он оказался в фантомной зоне, чтобы Алекс смогла утешить и поддержать супергероя... Брюнетка резко вскрикивает, когда чувствует на талии теплые и родные руки Супергерл. Открывая глаза, она видит перед собой болезненное лицо и голубые глаза, которые с облегчением смотрят на неё. Девушка излучает изумрудное сияние, которое страхом и болью отражается в глазах напротив. — Кара, зачем?.. — тихо шепчет брюнетка, понимая, что сил, чтобы взлететь, у них не остается. Их сможет спасти только чудо, а её Супергерл. Кара молчит, у нее совсем немного времени, чтобы хоть как-то смягчить падение и помочь одной из них выжить. Девушка меняет их местами, а красным, испачканным в чей-то крови и грязи плащом окутывает Лену. Что-то стремительно направляется к небоскребу, откуда небо поражают зеленые лучи. Еще бы немного, и Кал-Эл успел бы спасти двоюродную сестру и её девушку. Супергерл прижимает тело возлюбленной к своей груди, а через несколько мгновений она чувствует, как ее затылок встречается с асфальтом. Лежа среди обломков и дыша пылью, что поднялась в результате столкновения, она слышит, как тишина меняется на крик и звуки служебных автомобилей. — Кара! — приближаясь к телам девушек кричит Алекс, забывая о секрете младшей сестры и государственных тайнах. Не открывая глаз, блондинка делает глубокие вздохи, которые даются ей с крайней тяжестью. Последнее, что она слышит, это тихое, но ровное сердцебиение человека в её объятиях. «Лена Лютор жива, она будет жить», — последняя мысль в голове Кары перед смертью.       Пять лет спустя: Мисселина — древняя сущность, которая много столетий назад приняла облик белокурой женщины, — медленно направилась к краю пропасти, где смотря на мир живых стояла её лучшая ученица.Здесь, в мире ангелов и серафимов, они являются лишь помощниками, которые изо дня в день спасают человеческие жизни от неправильных решений, экстремальных ситуаций и ошибок. Девушка, с высока наблюдая за людьми, держала руки в свойственной себе манере, и изредка морщила лоб, переживая за живых созданий. За тех, кем она являлась некоторое время назад. Мисселина с материнской заботой поправляет немного кудрявые волосы блондинки. Чувствуя это, Кара поворачивается к женщине и улыбается уголками губ, но даже так её лицо выглядит взволнованно. — Мисселина. Что-то произошло? — Нет, все, как всегда, потрясающе, Кара. Спасибо за проделанную работу. — Женщины замолчали, каждая думая о чем-то своём о чем-то важном. — За все время службы ты спала тысячи жизней. Каждый из ангелов считает тебя прекрасным наставником и другом. Смотря на весь твой успех, серафимы приняли решение отправить тебя в мир души. — Мир души? — блондинка испугано сделала шаг назад. Она услышала то, что не желала всем сердцем, а Мисселина вмиг стала чужой и неприятной сердцу. — Я больше не буду возвращаться на землю? — Мне очень жаль, если тебя это расстроило. Я знаю, какая связь между тобой и этим миром, дорогая, но таково решение высших сил. За хорошую работу серафимы решили выполнить любое твоё желание. — Я хочу домой, — не долго думая произнесла девушка. Мисселина лишь кивнула, она приобняла её за плечи и закрыла глаза. Ангел чувствовала эмоции Кары, для которой последнее возвращение к людям станет огромным испытанием.

***

У мраморного надгробья Элайзы Денверс никогда не было цветов или посетителей, поэтому люди несколько лет назад решили, что могла заброшена. Именно по этой причине некоторые из жалости оставляли скромные цветы, но сегодня в россыпи ирисов можно было заметить одну белую розу. Её белоснежные лепестки напоминали героя и любимую дочь погибшей, которой стояла напротив. Элайза умерла через несколько месяцев, вслед за младшей дочерью, смерть Кары стала не только шоком, но и толчком для развития раковых клеток в лёгких. Как младшая Денверс узнала у новой хозяйки квартиры Алекс, старшая сестра не смогла справиться с такими изменениями в жизни, и после смерти матери вскоре покинула страну. Теперь они вместе с Мэгги живут в Мексике, с двумя новыми членами семьи. Милой таксой по кличке Джеки и кареглазой девочкой по имени Карен Денверс-Сойер. Покидая территорию кладбища, Кара медленно направлялась в центр города, когда её голова поднялась, сердце сразу заныло из-за тоски по полётами. Через пару кварталов она остановилась напротив витрины картинной галереи. Конечно, было бы глупо ожидать, что в мир живых её вернули в родном обличии. В отражении можно было увидеть хрупкую шатенку в мешковатой толстовке, потертых джинсах, шапке бини и рюкзаком на перевес. Её нынешний облик значительно отличался от предыдущего. Она скучала по своему телу, милым очкам, костюму под цвет флага США. Она скучала по своей прошлой жизни. — Эй, пойдёшь сегодня в бар? — раздался грубый, словно компьютерный голос. Двое марсиан вышли из галереи. Кара вновь окунулась в воспоминания о прекрасном месте, где они были свободны и счастливы. Где их дружная компания отмечала победы и поддерживала друг друга в часы неудач. Что-то необъяснимое снова тянуло её в бар, и, слушая свое подсознание, девушка направилась в сторону заведения. В баре стоял гул, персонал совсем не изменился, а в бильярд по традиции играли старик Джон и его сын. В последнюю их встречу мальчик заканчивал среднюю школу. Кара подошла к барной стойке и заказала яблочный мартини. Стоило ей только повернуть голову, как сердце забилось ещё чаще. Лена сидела одна, за их столиком, в нескольких шагах от неё, а тусклый свет подсвечивал страницы. — Лена, — прошептала девушка, и не думая о последствиях, на ватных ногах подошла к столику, за котором сидела девушка. В удивлении девушка подняла свою голову и встретилась с глазами напротив, которые изучали каждый миллиметр её лица и медленно спускались к плечам. — Привет?.. — в недоумении прошептала брюнетка. — Здравствуй. — Простите, мы знакомы? Я не помню вашего лица. — Да, — уверенно сказала Кара, а позже девушку пронзило желание ударить себя. Бывший репортер в ней по привычке потянулся к переносице поправить очки, но она лишь неловко потерла нос. — То есть, нет. Извини, я просто немного взволнованна из-за нашей встречи. — Ничего страшного. Как вас зовут? — К-кира. Я проходила у вас практику от кружка инженерии в прошлом году. Я из Готэма. По обмену. — Да, точно, я что-то такое помню. — Ничерта она не помнит, через неё проходит сотня учеников и стажеров, но в этой девушке было что-то знакомое. — Так, что тебя привело в бар? Скучный пятничный вечер в одиночестве? — Я бы сказала, свет былой любви... — Лена лишь грустно улыбнулась. — Я присяду? Лютор кивнула, она переместилась ближе к стене, но незнакомка села напротив. Девушка скрестили руки и болезненным взглядом принялась изучать ее глаза, стараясь прочитать мысли, а после с губ сорвалось простое: — Как ты себя чувствуешь? Один вопрос, и Лена чувствовала себя в тупике, словно зверь, который попал в смертельную ловушку. Никто не спрашивал, как у неё дела, слишком долго, почти каждый знал ответ на этот вопрос и посылал сочувствующую улыбку. Брюнетка потянулась к шраму на виске и закрывая глаза, на мгновение возвращаясь в болезненные воспоминания.

— Пришло время проститься с нашей дочерью, сестрой, подругой. Сегодня мы прощаемся с героем и сердцем нашего города — с Супергерл. Она была чем-то особенным для каждого из собравшихся у этого величественного монумента, который будет напоминать об этой девушке и ее небывалом героизме. Всю свою жизнь Лена Лютор была железной женщиной, которая могла обуздать свои эмоции в любой момент, но сегодня она сдалась. Опустила руки как люди, что стояли рядом с ней, или сотни людей за её спиной. Брюнетка прикрыла лицо руками и бесшумно плакала среди друзей и членов семьи погибшей. Даже Кларк Кент, который винил семью Лютор в смерти кузины, не побрезговал стоять рядом с ней. Чувствуя дрожь в теле рядом, мужчина снял пальто и набросил его на плечи девушки, продолжая слушать речь Марсианского Охотника. Кару решили похоронить по криптонским традициям, но даже так Лена чувствовала, что город и даже некоторые друзья прощались не с Карой Денверс, а с Супергерл. Именно с героя, а не хорошего репортера, нежной девушки и добропорядочного члена общества будет не хватать этому миру. Поэтому пока люди будут смотреть в небо и искать силуэт девушки в красном плаще, брюнетка будет ждать поворот ключей во входной двери и тихие шаги. — Я так виновата перед тобой, Кара.

— Прости, что ворвалась в твоё личное пространство, — с легкой улыбкой на лице произносит девушка. Её взгляд скачет между зеленых, словно хрусталь, глаз и нежных рук, дикое желание дотронуться до которых бьет по вискам. Каре просто необходимо почувствовать тепло любимой женщины, быть уверенной, что она не играется с мечтами и не спит. Сердце готово вырваться из груди, она слишком сильно скучала по ней. — Ничего страшного. Спасибо тебе огромное, ты словно вытащила из меня вакуум, которым долгое время была заполнена моя грудь. Ты и твои слова напомнили девушку, которой удалось показать мне, что такое дружба, любовь и счастье... — Лена резко замолчала и закрыла глаза, девушка старалась держаться за ниточку реальности, которая медленно ускользала. Не в силах контролировать себя больше, Лютор схватила свою сумку, встала на ноги и протянул руку для прощания. — К сожалению, мне пора домой, завтра предстоит сложный рабочий день. Испытания нового двигателя для машин. Спасибо за хороший вечер. — Постой! — Кара вскочила следом и, не отпуская руки, продолжила: — На улице поздно, а из-за меня ты задержалась в баре, я просто обязана тебя проводить. — Это не Готэм, Кира. — У Лены были совершенно другие планы на этот вечер, а не просто бывшее путешествие до дома. — Все будет хорошо. Не стоит заставлять себя. — Я настаиваю. Несмотря на тот факт, что был уже поздний час, а квартира Лены находится не так близко, пара шла медленно, никуда не спеша. Женщины словно старались больше услышать и как можно больше рассказать. Кара на свой страх и риск сократила расстояние между ними настолько, что могла почувствовала родной запах. Столько времени прошло, а Лютор до сих пор пахла как что-то невообразимое. Запах коньяка, табака и горького шоколада, что въелся в волосы и сочетался с фруктовыми нотками на шее. Не замечая смены пейзажа, девушка продолжала слушать немного грубый голос собеседницы, и только когда брюнетка остановилась, Денверс заметила где они. Пара стояла у подножия славного монумента великому пришельцу. Символ свободы и мирного неба над головой можно было увидеть из любой точки города. Памятник выглядел как точная копия Кары, которая уверенно стояла на ногах, а за спиной были расположены огромные пластины из мрамора, на котором можно было прочесть историю супергероя. — О, Рао, — прошептала себе под нос, а убедившись, что Лена её не услышала, Кара заговорила громче. — Это так великолепно. Я горжусь, что стою здесь. — Я думала, ты уже успела побывать тут. Обычно это первое место, куда стремятся попасть туристы, приезжая в Нэшнл-Сити. Или в конституции Готэма есть строчка «Возлюби лишь одного героя»? — У нас слишком быстро меняются мыши. Мы в плане героев полигамны. — Шутка вызвала кроткую улыбку и смешок у брюнетки. Её сердце тоже билось, словно она оказалась тут впервые. — Согласна, это впечатляющие зрелище. Особенно все эти цветы и игрушки, люди приносят их сюда каждый день. — Кара сделала шаг в сторону, чтобы понять, о чем говорит её спутница. И правда, у каждой мраморной плиты можно было заметить несколько букетов. — Я начала проектировать это ещё при жизни Кары, прятала чертежи, зная, что она будет краснеть и считать себя недостаточно хорошей для этого. Правда, я думаю, что она была достойна этого ещё раньше. — Я уверена, что ей бы обязательно понравилось. Она бы с гордостью прилетела сюда и общалась с людьми, она была бы рада, что её поступки побудили тебя и других людей создать это. — Да. — Кара не отрывалась от своей статуи, а руки на груди давали Лене определённые мысли. Но так или иначе, она не могла не согласиться с каждым словом. — Так бы и было. Точно. — А ещё бы она сказала, что у неё не такой огромный нос, — пробубнила Денверс. Её рука машинально потянулась к носу сравнить размер, но что-то внутри предостерегло от ошибки. — Целый город потерял своего героя из-за моей глупости, — не слушая комментария девушки рядом, Лена начала говорить о том, что её беспокоило долгое время. — Я виновата перед каждым жителем Нэшнл-Сити, но ещё больше я виновата перед ней. Я подвела Кару. — Что? О чем ты говоришь? — Если бы в тот день я не купилась на эту глупую провокацию Лекса, ничего бы не произошло. И Кара смогла бы видеть все это своими глазами и самостоятельно критиковать форму носа. — Мы не можем предсказать действия другого человека или понять его планы, только посмотрев на него. Ты не знала, что так получится. Кара отдала свою жизнь ради тебя и за тебя, она знала, на что шла. — Девушка полностью развернулась к спутнице и взглянула прямо в глаза, погружаясь во внутренний мир и чувствуя все переживания родного человека. — Я уверена, что она была счастлива спасти тебе жизнь. Не вини себя, Лена, она любила и до сих пор любит тебя. В парке и во всем городе повисла тишина, не было слышно не только проезжающих машин, но и разговора полицейских, что дежурили у монумента Супергерл сутки на пролёт. Лена ничего не ответила, она лишь тихо хмыкнула. Денверс знает её слишком хорошо, чтобы оставить все как есть, поэтому, беря смелость в кулак, она продолжает: — Тебе просто надо выговориться. Ты ведь всегда держишь все проблемы в себе, собирая их в коробочки и пытаешься разобраться самостоятельно. Но иногда нам просто необходима помощь и хороший слушатель. — Лена в недоумении подняла бровь. Она видела перед собой не новую знакомую, а свою Кару, которая беспокоилась за состояние своей девушки. — Просто ты похожа на такого человека. Пойдём? Дойдя до многоквартирного дома, где девушка жила раньше, Кара не могла не удивиться. Несколько лет назад она сама просыпалась от солнечных лучей, что пробирались в окна скромной квартиры. Но её бывший дом — он никогда не был в стиле Лены. Да, Лютор любила эту квартиру как место их первого поцелуя и признания на диване во время марафона Гарри Поттера, но Денверс всегда сомневалась, сможет ли девушка здесь жить. Признаться честно, спускаясь на землю в качестве чьего-то спасателя, она боялась прийти сюда и увидеть новых жильцов. — Не хочу показаться наивной дурой, но мне кажется, словно тебя прислал мой ангел хранитель. Я уже давно не чувствовала себя такой свободной. — Кару словно током ударило, будто её поймали как воришку за шкирку. Хоть Лена и самая умная женщина в жизни Денверс, она бы и предложить не могла, кто действительно перед ней стоит. — Могу ли я обнять тебя на прощание? Что-то говорит мне, что это необходимо. Когда-то самая сильная и смелая девушка города лишь коротко кивнула в тот момент, когда Лена прижалась к её телу, а голову положила на плечо. Коленки предательски задрожали от волны эмоций и тепла. Она так долго ждала этого. Мечтала чувствовать дыхание, которое приятно щекочет шею. Кара всем сердцем желала раствориться в моменте, повернуть время вспять и вернуться в то время, когда ритм их сердца становился единственным звуком что могла услышать Денверс. И так могло продолжаться ещё долгое время, если бы не шумная компания, которая прошла мимо них. — И ещё раз спасибо за приятный вечер. Уверена, что никогда его не забуду. — Кара неловко с глупым выражением лица пожала Лене руку. — Надеюсь, мы ещё встретимся, Кира. — Обязательно, — словно давая обещание найти эту женщину вновь ответила девушка. — Когда-нибудь мы встретимся снова.

***

Тишину в церкви нарушила скрипучая входная дверь. За последние годы это уже превратилось в привычку — после каждой миссии на земле заходить в церковь, но сейчас это была больше, чем миссия, это была её жизнь. Кара подняла голову и направила свой взгляд к алтарю, у которого горели свечи. Девушка сделала несколько шагов и села на скамейку в третьем от входа ряду. Блондинка наклонила голову, и из груди вырвался так просившийся на волю стон боли. Денверс больше никогда не вернется в этот мир, она даже не знает, что ее будет ждать дальше, но больше всего ее душа болит из-за её последней встречи с Леной. Перед глазами начали появляться счастливые воспоминания, которые сейчас приносили лишь боль. Больше не будет теплых объятий, страстных поцелуев и чувства любви, что когда-то отзывалось бабочками в животе. Теплота начала распространяться по телу Кары, а свечи начали гореть ярче, божественный свет врывался в окна и остановился на силуэте девушки, взывая ее к источнику. Монашка, что вошла в церковь, готовясь к утренней службе, оглядела помещение. Церковь была пуста, словно этим утром несчастный ангел не вспоминал свою былую жизнь.

***

Несмотря на смертельный вирус и пандемию, частная школа Лондона имени Святого Георга продолжала функционировать, и даже пополняться новыми лицами. Вот и сегодняшний обычный понедельник стал первым и, конечно же, особенным днем для нового учителя. Брюнетка с легкой улыбкой зашла в кабинет, где тихо что-то обсуждали старшеклассники. Именно по этой причине юная мисс Макграт любила старшие классы чуть больше. Они с легкостью могли стать хорошими друзьями, и с такой же легкостью уважать друг друга, как партнеры в изучении истории родной страны. В это же время время, в коридоре, что соединял корпуса, раздался жуткий хлопок, после которого можно было услышать тихий плач маленького мальчика, которого сбила с ног ученица старших классов. Мелисса сразу же подняла ученика на ноги, бегло осмотрела его, что-то пробурчала и сорвалась с места. Вчерашняя вечеринка, а особенно последняя рюмка метаксы из рук двоюродного брата, станет для нее хорошим уроком и поводом сомневаться в своих возможностях. Какая староста может опаздывать на первый урок к новому учителю? Именно эти мысли не давали ей покоя, пока она стояла у кабинета. Девушка выдохнула, стараясь избавиться от напряжения, и открыла дверь. Все лица повернулись к источнику звука, кроме одного — молодая женщина, почти ровесница учеников, вычерчивала собственное имя на доске. — Извините за опоздание, мисс... — ученица старалась незаметно прочитать имя на доске, но лучики зимнего солнца лишь мешали. — Мисс Макграт. Ничего страшного, у всех бывают плохие дни. Признаться честно, я сама чуть не проспала сегодняшний урок. — Кэти ярко улыбнулась, она чувствовала неловкость и смятение девушки, и больше всего хотела удалить эти ощущения из их взаимодействия. — Ты можешь сесть на свободное место, и мы начнем новую тему. Или стоя информация лучше усваивается? Девушка сделала несколько шагов и бухнулась за первую парту, напротив учительского стола. Во всяком случае, могло быть намного хуже, новая учительница выглядела довольно мило и добродушно, по сравнению с миссис Руни (которая выглядела, как няня самого Эдуарда первого). Все ученики открыли учебники и зашуршали страницами, в то время как блондинка все еще была погружена в собственные мысли и прокручивала свое опоздание и знакомство с новым преподавателем. — Мелисса. Мелисса Бенойст, — через несколько минут резко произнесла девушка, сбивая своих одноклассников с рабочего темпа, ее лучшая подруга неловко захихикала, прерывая тишину. Учительница неловко улыбнулась и посмотрела на источник звука, отрываясь от параграфа. — Приятно познакомится, Мелисса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.