ID работы: 10555104

Воспитание ребёнка 3

Закрытая школа, Пёс (кроссовер)
Гет
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
— Насть, быстрее, опоздаешь же. — торопил свою, долго собирающуюся девушку, Захаров.  — Да иду я, иду. — красясь, отвечала Анастасия. Закончив, она схватила сумку и вместе со своим парнем вылетела из квартиры, не забыв закрыть дверь.       Сейчас этим двоим по 19 лет. Они по-прежнему вместе. Настя как и хотела поступила на следователя, а Денис на юриста. Учатся они в одном университете. Живут вместе.       Лизе и Вадиму по четыре годика. Они часто остаются у Насти и Дениса, так как у Лены и Макса много работы.       Алине 3,5 годика. Клава часто оставляет непослушную дочку на Игоря, который сам ещё как ребёнок. Лидия Андреевна всё так же жила с ними, но когда Игорь был дома, она отказывалась сидеть с ребёнком и находила причины, чтобы это делал он сам.       У Леши и Риты родилась дочка. Назвали Ева. Сейчас ей уже 2,5 года.       А у Полины и Вахтанга родился мальчик - Никита. Ему 2 года. Полина со своим невыносимым характером так порой выходит из себя, что Леонову приходится ночевать на работе.       У Бориса и Галины всё так же хорошо, как и Любви Григорьевны и Михаила. Денис давно стал хорошо относиться к Князю и даже стал называть его дедушкой. А вот Анна Васильевна уехала жить к себе, но она всё равно часто приезжала повидать внука и правнуков.

***

- Ну тут всё и дембилу понятно. - сказал Гнездо, смотря на труп. - Я его когда-нибудь удавлю своими руками. - вздохнул Макс. Он надеялся, что с появлением дочери, Игорь станет хоть чуточку ответственней и умней, но увы, чуда не произошло. - Не марай об него руки, лучше киллера наймём. - устало поддержал Лёша, так как он опять не выспался. Еве опять снился страшный сон, и ему пришлось пол ночи просидеть с ней. - Слыште, идите вы все. - возмутился Гнездилов. - Щас ты у нас пойдёшь. - ответил Вахтанг. Хоть у него был сын, а не дочь, но проблем от этого меньше не было.

***

- Настя влетает в аудиторию за минуту до звонка и садится нас своё место, рядом с подругой. - Ты что так долго? Ещё бы чуть-чуть и опоздала. Тогда Роман тебя бы точно прибил. - Да блин. Проспала, с просони долго не могла собраться. Ну успела всё же. - улыбнулась Максимова. - Ясно. - усмехнулась Ди, и прозвенел звонок. В аудиторию зашёл Роман Алексеевич - преподаватель по уголовному праву. Единственный преподаватель с которым у Насти не заладилось отношение с самого начала.       Диана Каримова - лучшая подруга Насти. Познакомились при поступлении. Сразу сдружились. - А что помешало выспаться? Или кто? - расплылась в улыбке Каримова. - Ой да иди ты. - отмахнулась Настя. - Анастасия! - прикрикнул преподаватель. - Раз вам так хочется поговорить, то сделайте это у доски. - Да почему опя... - начала возмущаться Максимова. - Так вы идёте к доске или ставить 2? - Иду. - вздохнула Настя, выходя к доске. Она не успела толком подготовиться к этому предмету, так как весь день готовилась к докладу по гражданскому праву. Диана сочувствующим взглядом посмотрела на подругу. - Итак. Субъективная сторона состава преступления. Начинайте. - улыбнулась преподаватель. - К признакам, характеризующим субъективную сторону преступления, относятся вина, мотив и цель преступления. Без вины нет состава преступления, не может наступить уголовная ответственность. Мотив и цель включаются законодателем в качестве необходимых признаков субъективной стороны преступления лишь при конструкции некоторых составов преступлений. Вина представляет собой психическое отношение лица к совершенному общественно опасному деянию и его общественно опасным последствиям, выраженное в форме умысла и неосторожности. Составными элементами вины являются воля и сознание. Преступлением, совершенным умышленно, признаются действия или бездействия, совершенные с прямым или косвенным умыслом. Безразличное отношение к последствиям свидетельствует о косвенном умысле.... - Настя замолчала, так как дальше она не успела выучить. - Ну дальше. - на слова преподавателя девушка ничего не ответила. - Ясно всё с вами. - усмехнулся Роман. - Ладно. Что такое юридическая ошибка и фактическая ошибка? Вы так нам про это и не сказали. - ЮРИДИЧЕСКАЯ ОШИБКА – это неправильное представление лица о преступности и непреступности, квалификации, наказании. ФАКТИЧЕСКАЯ ОШИБКА – это неправильное представление лица о фактических обстоятельствах содеянного. - Ладно, садитесь, Анастасия, четыре. - после слов преподавателя, Настя тихо выдохнула и села на место. - Ну, кто хочет продолжить? Максимова нам много чего не сказала. - спросил Роман Алексеевич. - Ти-ши-на. Ну ладно. Открывайте тетради и записывайте: "Контрольная работа" - улыбнулся преподаватель, а вся группа загудела.

***

      После окончания лекции девушки направились в столовую. - Блин, мы только неделю назад писали контрольную. Он что издевается? - ныла Каримова. - Может сходить к деканше и сказать, что он нас специально мучает. Ведь так и есть. - Ди, ты же знаешь, что она ничего не сделает. С её характером она скорее попросит его посильнее напрягать нас. Так что не делай хуже. Он же потом с нас не слезет. Замучает. - Ты как всегда права. - вздохнула Диана, беря себе борщ и томатный сок. Настя же взяла себе гречку с котлетой и стаканчик капучино. Подойдя к столику у окна девушки сели. - Рассказывай, что у вас с Виталей. - наклонилась вперёд Настя. - Также. В упор не замечает. - выдохнула Каримова.

***

- Я поехал опрашивать подозреваемого. - сказал Макс Лёше. - Подожди. Я с тобой. - сказал Гнездилов, но тут раздался звонок мобильно. - Гнездилов слушает. - произнёс Игорь. - А Клавочка? - на том конце послышался женский голос. - А мама не может?.. Но, я не могу сейчас. Я иду допрашивать подозреваемого... Я понимаю, что ты опаздываешь, но... Понял, еду. - обречённо произнёс каптан. - Я домой. - Игорь! А кто ж преступника то допрашивать будет. - положив руку на грудь, иронично произнёс Макс. - Сам справишься. Ток не накосяч, а то знаю я тебя. Ни чё без меня не может. - проговорил Игорь. - Так точно. - отдал честь Максимов, и как только дверь за Гнездиловым захлопнулась, кабинет заполнил дружный хохот.

***

- Значит так. Слушай внимательно. Сходите погулять вот в этом. Обязательно погулять! Не менее двух часов. Как только придёте, переодень её вот в это. - разложив вещи на кровати, давала указание Клава. - Потом покорми её кашей, она на плите. - Понял я, понял. - пробубнил Гнездо. - Дальше включишь ей любимый мультик. - Мой? - ЕЁ. - прикрикнула Клавдия. - Потом почитаешь ей вот эту книжку. Уяснил? - Да. - Ну всё, я побежала. - улыбнулась мать и ушла. - Ну что, ребёнок, остались мы одни. - со странным выражением лица произнёс Игорь. Девочка перевела испуганный взгляд с двери на отца. Тот поставил её на пол и пошёл в зал. Девочка, еле перебирая ножками, поплелась за ним. Гнездилов сел на диван и включил телевизор, по которому идёт матч. - Ку-са-ть. - тихо произнесла Алина, пытаясь взобраться на диван, который был ей по плечи. - Так, мама сказала после прогулки, а гулять мы не пойдём, сейчас время 4, значит в шесть поешь. - сказал Гнезно, открывая банку пива. - Будешь? - спросил он у девочки. - На, на, когда ещё попробуешь. Я впервые попробовал в два года в Новый Год, когда пьяный дядя предложил. - с улыбкой произнёс он, вспоминая. - На, пока я добрый. Ток маме не слова. - он поднёс к ротику девочки банку, чуть наклонив её. Девочка легонько взялась за баночку, чуть-чуть глотнув. Тут она заплакала и замахала руками. - Да тише ты, тише. Чо те не понравилось? Вкусное. - проговорил Игорь, отхлёбывая. - Тихо, тихо. Не ори ты так. - он попытался успокоить её, но всё было тщетно. - Вся в мать, истеричка. Так пошли есть, ты же хотела. - Гнездилов взял девочку на руки и понёс на кухню. Наложив кашу, он поставил тарелку перед девочкой. Слегка успокоившаяся девочка показал на рот. - Мне тебя теперь ещё и кормить? Сама пожрёшь. - буркнул Гнездо, и схватив яблоко, направился в зал. Алиса вновь заплакала и стала стучать ладошками по столу. Игорь взвыл и развернувшись, вернулся к ней. Зачерпнув ложку, он поднёс её к её рту. - На, ешь уже, монстр малолетний. - буркнул капитан, но тут у него зазвонил телефон. - Сиди смирно, я щас. - сказал Гнездилов и пошёл за телефоном. - Да, Клавочка? С Алиной всё отлично. Кушает вон. - Вы гулять ходили? - строго спросила жена. - Н... - Ясно. Если ты не сходишь с ней погулять, я тебе голову оторву. Соседка мне скажет, ходили вы или нет. Уяснил?! - зло прошипела Гнездилова. - Я всё понял. Сходим погулять. Щас мультик посмотрим и сходим. Честно. - ответил Игорь, направляясь в кухню. Когда он зашёл, то увидел, что тарелка с кашей была опрокинута, а дочь сидела и улыбалась. - Су... - он резко замолчал, вспомнив, что на том конце провода его слышит супруга. - Что ты там хотел сказать? - пугающим голосом спросила Клава. - Сумку рабочую ищу. Нужно одни документы найти. - Ну, ну. Пока. - Чтож ты за гадюка-то? Ты хочешь чтобы нас мама убила? Вот кто теперь будет это убирать? - Алина с улыбкой показала пальчиком на него. - Я? Ну ты... Вся в мамашу. - буркнул Игорь и принялся убирать то, что натворила дочка. - Ну что, пошли мультик смотреть? А потом гулять. - закончив сказал он, и взяв Алину на руки, понёс в зал. На экране замелькал какой-то фильм. Послышал громкий мат, а на экране двое полуголых людей. - Муль-тик? - тихо произнесла девочка, хлопая глазками. - Мультик, мультик. Помолчи, мешаешь. - буркнул Гнездилов, неотрываясь от экрана. На экране появился мужик с ружьём и выстрелил в парня. Девушка заорала, а вместе с ней заревела Алина. - Да чтож такое, ты мне дашь сегодня досмотреть? Папа мультик смотрит.       Девочка не успокаивалась, поэтому ему ничего не оставалось, как выключить "мультик" и понести одеваться на улицу. Одев дочь, он с ней на руках вышел из квартиры, забыв закрыть дверь.       Выйдя из подъезда, он понёс её на детскую площадку. - Касели. - проговорила девочка, показывая пальчиком на качели, когда папа её опустил на землю, и побежала к ним. - Покатай. - жалобно посмотрела она на отца, плетущегося к ней. Когда девочка накаталась, она побежала к горке и стала кататься с остальными. - Так, ну-ка, детки, расступились. Сейчас дядя Игорь покажет мастер класс. - сказал Гнездо, посмотрев на то, как детки катаются. Взабравшись на горку, он скатился на животе, но под конец застрял. - Ну чё вы ржёте, помогите. - прикрикнул он. Дети помладше стали его тянуть, а вот постарше стояли и ржали. Недалеко стояли недовольные родители смотрели на того, кто согнал их детей с горки. Тут к Гнезду подошли два полицейский. - Пройдёмте пожалуйста с нами. - сказал один. - А чё не так? - Взрослый человек, а прогоняете детей с горки, портите её. Нарушение правил. - объяснил второй. - Да вы чего. Да я сам из полиции. Капитан Гнездилов. - начал отмахиваться Игорь. - Предоставьте ваши документы. - Я их не взял с собой. - Ясно всё. Ну что ж, вы должны поехать с нами. - Да поймите вы. Не могу я. Да и со мной ребёнок мой. - Гнездо показал на дочь, стоящую неподалёку, которая удивлённо наблюдала за ними. - Берите ребёнка. Поедет с нами. Там всё выясним.

***

      Гнездилов сидел в камере и наблюдал за дежурным, который играл с его дочкой. - Какая лапочка. - проговорил он, тиская девочку, на что она заливисто смеялась.       Тут к камере подошли... смеющийся Максимов и злая Клава, лишь по одному виду которой было видно, что она сейчас готова убить. Дежурный протянул Максу ключи, а тот в свою очередь открыл камеру. - На выход. - сказал Максимов. Гнездилов посмотрел на жену и сглотнул. - Не, я лучше тут ещё посижу. - попятившись, произнёс он. - Не зли меня. - прошипела Клавдия. - Если ты сам оттуда не выйдешь, тебя вынесут оттуда вперёд ногами. Я не шучу. - Понял. - как только Гнездо вышел, то сразу получил по шее от супруги. - Спасибо. - сказала Клава угорающему Максу. - И вам спасибо, что посидели с дочкой. - обратилась она дежурному, схватив дочь на руки и мужа за шкирку. - Клавочка, ну прости... - умоляюще посмотрел он на неё. - Заткнись, пока я тебя не убила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.