Часть 1
30 июля 2013 г., 21:53
Пожиратель смерти - участь таинственная. Личность-загадка, а в жилах благородная чистая кровь.
Плащ предательски шелестит по опавшим кленовым листьям, когда высокая фигура осторожно, словно крадётся, ступает по дорожке, вымощенной, наверное, серым кирпичом. «Фирменная одежда» не шьётся на заказ, она велика и ужасно мешает, особенно когда необходим резкий выпад. Маг недовольно шипит, несколько раз останавливается и одергивает непослушную ткань. Он осторожен и внимателен, даже глухой ночью, когда никто тебя не видит и не слышит, а потенциальная жертва давно спит.
Пожиратель смерти - участь тёмная. Со страхом и смертью на «ты» обращается, а смерти галантно руку подаёт.
Шаг. Второй. Третий. И незваный гость уже на крыльце, тонкими пальцами проводит по железной подковке, висящей над дверью и служащей защитой от злых сил. Глупо, как, в принципе, и сами магглы. А глупостям нет места в этом мире.
Оберег летит вниз, стукается об деревянные перила и падает куда-то в траву. Ничто не может спасти от тьмы.
Пожиратель смерти - участь вязкая. Затягивает, опутывает, а потом тащит, словно паук, в бездну, где сыро и сплошная чернота.
В доме очень тихо, ничто не пищит и не жужжит, и, возможно, поэтому скрип половицы эхом отдаётся в ушах мага, чьё лицо кривится в неприятной гримасе, а рука самостоятельно тянется к волшебной палочке, покоящейся в недрах огромного рукава. Шёпот, зелёная вспышка - и «выскочивший» на лестницу сонный маггл мешком опадает на пол, не успев вскрикнуть. «Гость» злобно ухмыляется и поднимается наверх.
Пожиратель смерти - участь неизбежная. Всё решают родители. Выбирают, просчитывают и преподносят на блюдечке с жестяной каёмочкой долга и обязанности.
Женщина полулежит-полусидит рядом с детской кроваткой, слегка наклонив голову влево. Кажется, что и вовсе не спит, а разглядывает малыша, который ворочается туда-сюда и довольно жмурится. Один взмах - и эта красивая картина распадается на осколки, словно давным-давно забытое зеркало, что однажды случайно задевается локтем и летит на пол.
Пожиратель смерти - участь гиблая. Сегодня жив, а завтра валяешься в неизвестной канаве, а кости старых жертв служат дорогой в Ад. Ничего, Тёмный Лорд учтёт старания, верно же?
Домик рушится, где-то вдалеке ухает сова, а высокая фигура в плаще растворяется в ночи.