Часть 1
22 марта 2021 г., 18:08
Дазай набрёл на этот клуб совершенно случайно… Стрип-бар «Lupin» стал центром его существования. Каждую ночь он проводил на чёрных кожаных диванах с неизменным коктейлем в руках. Ядерно-сладкая смесь водки, ликёра и чего-то ещё под названием «Неполноценный человек» была лучше, чем вся долбанная жизнь парня.
Но главной причиной стал один единственный человек. Парень по прозвищу «Смутная печаль» вытеснил абсолютно всё из мыслей Осаму и подчинил себе.
Танцор выходил последним в программе под одну и ту же песню. Matt Maeson — Put It on Me Слова уже въелись в кожу Дазая, он подпевал им на автомате. Сегодня — не исключение.
— If there's nothing but pain put it on me. — Мистер Печаль явно был в хорошем настроении, раз сам пропел слова, выходя на сцену.
Все такой же сумасшедше-прекрасный. Дазай всё ещё мог быть объективным. Танцор был тощим и низким, примерно полтора метра с небольшим. Необычно, но он был не в традиционном пиджаке-брюках, а в простой белой футболке и черных штанах. Хотя главной фишкой парня была огненно-рыжая копна волос.
Когда это соблазнительное чудовище касалось пилона и начинало танцевать, Дазай прощался с остатками здравого смысла, стараясь хотя бы моргать. Этому дьяволу не нужно было раздеваться, чтобы напряжение стало осязаемым, нет. Рыжеволосый умел так изгибался, что мигом заставлял Дазая представлять отнюдь не невинные сцены.
Эта сладкая пытка длилась целую вечность и одно мгновенье. Осаму с большим удовольствием успел мысленно отыметь рыжего и в нескольких позах. Наконец, музыка стихла. Танцор привычно улыбнулся залу и — что он сделал, мать вашу?! — подмигнул Дазаю.
В этот момент алгоритм действий темноволосого детектива сбился к чёртовой матери. Порядок был неизменным уже полгода. Он пришёл — полюбовался — подрочил в туалете — ушел. В этот сложный момент к нему подошел официант и протянул чёрную пластиковую карту.
— Вы наш постоянный клиент, поэтому это небольшой подарок от заведения. Ключ-карта в вип-зону, я вас провожу.
Дазай умер. Умер и попал в рай. Этот кусок пластика был ключом к небесным вратам, не меньше. Вслед за официантом Дазай спустился вниз по лестнице, свернул несколько раз направо и очутился перед чёрной дверью. Приложив ключ, парень открыл комнату.
— Кстати, да. Вас уже ожидают.
Спасибо, вовремя. Парень и так понял это, увидев, нагло сидящего на столе того-самого рыжего танцора. Он был точно таким же, как и на сцене, разве что волосы убрал в хвост.
— Ну привет, сталкер хренов. Думал, что я тебя не замечу? Хотя Тигрёнок развёл меня на спор, что ты слюнями захлебнёшься, даже если я вот так выйду. Я вот не верил, а он прав оказался.
— Ты вообще в зеркало себя видел? — Дазай ляпнул прежде, чем подумал, — Ты ж горячей, чем мой персональный котёл в Аду.
— Подкат засчитан. Я — Чуя, а тебя как звать?
— Осаму. Осаму Дазай. Я детектив в частном агентстве.
— И хороший?
— Лучший.
— Ха. А ты мне нравишься, Осаму Дазай. Через десять минут на парковке, ждать не буду.
Дазай взмолился всем богам, чтоб это был не сон. Он поспешил на выход, чтоб мать-вашу-успеть. Чуя нашёлся около чёрного мотоцикла в красном шлеме, а второй — почему-то серый — он держал в руках.
— Если ты сейчас сядешь и поедешь со мной, твоя жизнь превратится в Ад. Ты готов рискнуть?
— Мне терять нечего.