ID работы: 10555152

Колледж

Гет
G
Завершён
327
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 323 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
—И как водичка?—насмешливо спросила Варя у парня, что вынырнул из тёмных глубин небольшого озерца, расположившегося недалеко от колледжа, и потревожил ровную водную гладь. —Издеваешься?—откашлявшись, с лёгкой злобой спросил Влад и попытался вылезти на небольшую пристань, что была построена очень давно и особой прочностью не отличалась. —Что ты...—наигранно обиженным голосом проговорила девушка и протянула руку помощи Князю, затягивая его на ту же поверхность, где стояла сама.—Я же волнуюсь за тебя. —Правда?—недоверчиво посмотрев на волшебницу, протянул брюнет, сам не ожидая от себя такой реакции, ведь из-за неё, по его мнению, он показал слабину. Громкая, несдержанная усмешка, которая вырвалась из уст шатенки, убила все надежды на нормальные отношения с этой «колючей» особой.—Всё, я понял, можешь не продолжать.—обиженно буркнул Влад и, усевшись на доски, подальше отодвинул свою куртку и сапоги, стоящие рядом, дабы они не намокли. —Ой, неужели я задела самооценку Тёмного Князя?—заливисто засмеялась обладательница фиолетовых глаз, предвкушая моральную расправу над Мороком, но тот быстро успокоил её, плеснув ей в лицо чуть прохладной, бодрящей водицы.—Ладно-ладно...—закрывшись руками и отойдя на пару шагов назад, жалостливо попросила девушка и поймала ехидную победную ухмылку парня.—Я не для этого тащилась в такую даль. —Бедная принцесса замарала ножки и устала?—с издевкой протянул брюнет, слегка выжимая волосы, чтобы с них не капала вода.—И для чего же ты пришла в этакую даль? —Что ты сделал с Любавой?—проигнорировав очередную колкость в свою сторону, спросила Варя и заметила, как собеседник расплылся в довольной улыбке, словно кот, наевшийся свежей сметаны. —А с чего ты решила, что я что-то сделал?—отвечая вопросом на вопрос, спарировал Князь и лёг поудобнее посреди пристани, заложив руки за голову, а одну ногу закинув на другую. —Ну если судить по ее реакции на тебя утром...—вспоминая, как и так злая блондинка наткнулась на Влада и чуть не спустила на него всех собак, задумчиво пробормотала шатенка. —Может, я ей просто нравлюсь...—самодовольно произнёс Морок и прикрыл глаза, что очень порадовало девушку, ибо от его фразы её довольно сильно передернуло. —Какой же ты самовлюбленный.—тяжело вздохнула Варя и решила сесть недалеко от голубоглазого, ибо стоять немного поднадоело. —Эх, Колючка...—словно начиная читать нотацию, с упрёком произнёс брюнет, чуть приподняв уголки губ.—Поживешь с моё и поймёшь, что себя тоже надо любить.—назидательно, изображая из себя бывалого старика, протянул он. —Эгоист.—с улыбкой буркнула волшебница, легонько толкнув его ногой, отчего с чужой стороны послышалось безобидное ворчание, которое вначале задумывалось как угроза, —Так...—выдержав недолгую паузу, словно размышляя о чём-то, тихо пролепетала она.—Ты расскажешь про Любаву? —Нет.—хитро улыбнувшись, бросил Влад и приподнялся на локтях, посмотрев на собеседницу, которой явно не понравился ответ, отчего она недовольно нахмурилась. —У вас занятия кончились?—Князь вдруг подскакивает с места, а вместе с тем и переводит невыгодную ему тему на более безобидную. —Чёрт...—Варю тут же осенило: заболтавшись, она просто-напросто потеряла счёт времени и, похоже, проболтала всё, что можно.—А что? Волнуешься?—с издевкой протянула она и, махнув косой, начала медленно обходить его за спиной. —Нет, просто подумал, не искупаться ли тебе.—усмехнулся парень, жалея о том, что какой прекрасный план провалился, ибо не хотелось, чтобы девушка сидела на уроке мокрая, да и простыть так недолго.—А то больно язык острый.—хмыкнул он, представляя всплеск, который мог бы получиться. —Вот так?—хитро произносит волшебница за спиной брюнета, и он чувствует довольно сильный толчок в спину и стремительно летит навстречу зеркальной глади, в холодные объятия воды. —Колючка!—прокричал Влад вслед убегающей шатенке, как только вынурнул.—Ну держись у меня.—хитро прошипел он и по-дьявольски улыбнулся, предвкушая расправу.

***

Забежав в холл колледжа, принцесса быстро нашла взглядом свою сумку, что одиноко лежала около лестницы. Расчитав примерное количество прыжков вверх по ступенькам с учётом того, что перепрыгивать придётся через две, она набрала скорости и, схватив свою вещь на бегу, взлетела на второй этаж. В коридорах никого не было, а значит урок уже начался. Сглотнув, девушка медленно побрела к своей аудитории. Остановившись у двери, она медленно подняла руку и застыла, не решаясь постучать. Набрав в лёгкие побольше воздуха, волшебница просто толкнула дверь от себя и вошла внутрь. —Варя, где тебя носит?—не успела принцесса Штормграда появиться в поле зрения остальных одногруппников, как на неё тут же налетела подруга.—Тебе ещё повезло, что профессор ещё не пришёл. —Да ладно тебе, Маш. Всё же обошлось.—мягко улыбнулась обладательница фиолетовых глаз, пытаясь растрогать зеленоглазую. —Да, Машенька, не переживай.—по левую руку от девчонок раздался насмешливый голос Любавы, которая, прищурившись, наблюдала за ними.—Она же к своему рыцарю без белого коня бегала...—проговорила блондинка и её подружки, словно по команде, засмеялись. —Да...—согласившись, кивнула Варя с блаженной улыбкой на лице, чем вызвала недоумение у остальных членов Сказочного Патруля.—Раз у тебя не получилось его зацепить, то этот лакомый кусочек достанется мне.—махнув косой, шатенка гордо подняла голову и медленно прошла к своему месту. —Ты...—только и успела прошипеть Любава, как в аудиторию на двух лапах вошёл рыжий кот, ростом около полутора метра, с яркими зелёными глазами, которые горели словно два изумруда. Вокруг его шеи обвился красный, длинный шарф, который свисал чуть ли не до пушистого живота хозяина. Положив довольно объемную книгу на стол, он медленно обвел группу взглядом, чуть поддергивая белыми усами. —Доброе утро.—добродушно улыбнулся профессор и потянулся к обложке принесенной книги, открывая её на первой странице.—Знакомство с новенькими оставим на следующий урок, так как я опоздал и времени у нас осталось не так много.—он щелкнул пальцами с розовыми подушечками и к доске подлетел кусочек мела, выводя на зелёной глади белоснежные буквы сказочного алфавита.—Записываем тему: «Покровители древних славян».—от его слов по аудитории прошелся одобрительный гул, который вызвал довольную улыбку и самого кота.—Очень долгое время у самых первых жителей нашей страны, славян, было огромное количество богов-покровителей, живущих в Нави, Яви и Прави. Что это такое, мы рассмотрим на последующих занятиях, а сейчас подробно разберем то, что они ушли из привычной жизни крестьян. Так вот, именно они являются основателями, а также первыми жителями Сказочного Мира. Они также, как и мы, волшебники, когда-то, жили бок о бок с людьми, охраняли их, помогали им или наказывали за нарушения всеобщих законов, однако, когда Русь была крещена в девятьсот восемьдесят восьмом году, человек начал забывать, и даже гнать своих покровителей, и именно из-за этого они ушли в Волшебный мир и приходили лишь к своим самым верным последователям*...

***

—Ничего себе, времени мало у него было.—простонала Рыжова, выходя вместе с подругами из аудитории спустя несколько часов, и потянулась, разминая затекшие мышцы.—За это время можно было со всем колледжем перезнакомиться... По три раза. —Алена, ну что ты?—мягко улыбнулась Снежка, приобняв подругу за плечи.—Баюн очень интересно рассказывает, да и это очень важный урок, ведь там идёт о наших прародителях. —Я не говорю, что это скучно, просто слишком долго.—пояснила волшебница и потянулась правой рукой к пояснице.—Я, кажется, копчик не чувствую...—пробормотала она, немного нагнувшись вперëд, водя ладонью по онемевшей части тела. —Эх, Алёнка.—немного посмеявшись, протянула Маша, поправив очки.—А это ведь только первое занятие...—проговорила девушка и услышала в ответ утружденный вздох Рыжовой.—Так, встретимся в столовой. Ладно, Варя?—с упрёком посмотрев на шатенку, спросила она.—Надеюсь, сегодня ты обойдешься без приключений. —Я тоже на это надеюсь...—улыбнувшись, пробормотала обладательница фиолетовых глаз, прокручивая в голове крик Влада, который явно не предвещал ничего хорошего. Закатив глаза, Маша махнула подругам рукой, призывая их идти за ней. Проводив подруг взглядом до первого поворота, шатенка развернулась и медленно побрела по коридору, раздумывая над тем, как бы разговорить Князя, чтобы он рассказал про ситуацию с этой выскочкой. —Хотя, это может и не понадобиться...—ухмыльнулась она, завидев впереди себя ненавистную тройку, и прибавила ходу, ибо они могли рассказать намного больше. —Любав, ты расскажешь, что с тобой произошло или нет?—уже злясь от упрямого молчания лидерши, настойчиво спросила Кика, толкнув вторую подругу в бок, дабы она её поддержала. —Да, Любав. Мы же это... Эээ... Волнуемся.—поддакнула Настасья, закивав словно болванчик.—Неужели это Варя учинила? —Да забудьте вы про эту... швабру.—рыкнула блондинка, резко повернувшись лицом к девочкам. От не очень приятного оскорбления наследница трона Штормграда, что стояла за дверью, нахмурилась, но выдавать своего присутствия не стала. —Это всё этот Влад!—гневно выкрикнула она, тяжело дыша от распираюшей её злости.—Такой же чеканутый как и эта Варя! Чтоб они вместе провалились куда-нибудь подальше от меня! —Воу, Любав, успокойся.—испуганно попросила Кика, попятившись назад, дабы не попасть под горячую руку девушки.—Ты же сказала, что он тебе понравился.—однако инстикт самосохранения сработал не до конца, раз позволил сказать такое. —Я же не знала, что он будет так защищать эту тварь.—немного взяв себя в руки, уже спокойней проговорила волшебница и поправила одежду и причёску, что растрепались во время приступа гнева.—Но я всё равно что-нибудь придумаю... Я отомщу...—прошипела Любава, смотря стеклянным глазами в пустоту, чем очень удивила своих подружек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.