ID работы: 10555173

Чернолют, или что бы было, если бы Василисе подарили кота

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5. Очередное приключение

Настройки текста
Примечания:
Девочка сладко посапывала в своей тёплой и уютной кроватке, как вдруг раздался, как гром среди ясного неба, противный звон будильника, оповещавщего, что пора вставать. Она нехотя встала и медленно поплелась в ванную. После водных процедур Огнева решила заглянуть к Королю Остальского Времени, но не тут то было! - Василёк, ты встала? - Спросила появившеяся в дверях голова. - Фэшиар. Диаман. Драгоций. Сколько. Раз. Я. Просила. Тебя. Не. Называть. Меня. Так! - Взорвалась девочка. - Ладно, ладно, успокойся. - Хорошо. Чего хотел? - Разбудить тебя хотел, и вместе пойти на завтрак. Но как я вижу, ты уже встала. - Сама хотела тебя пойти будить. - Ну что, пошли? - Пошли! Ребята спустились в Главную Залу. На завтраке не произошло ничего интересного - все молча ели поданную еду. Младшее поколение было не в восторге от грядущей уборки, а взрослые тщательно скрывали радость. После еды хозяйка сего замка встала и взяла слово: - Итак, младший Зодчий Круг и Время, сегодня вы понесёте наказание за содеянное вчера утром - весь сегодняшний день вы будете помогать клокерам в уборке. - Она сделала паузу. - Василиса отправится в Северную башню, Фэшиар в Восточную, Диана и Ник, вы пойдёте в Юго-западный корпус, Маар и Гроза в главную башню, а Захарра в Восточный корпус. А, да, помимо клокеров за младшей Драгоций будет следить и господин Миракл. Раздалось сдержанное хихиканье со стороны Остальского Времени. - За тобой, сестрёнка, нужен глаз да глаз! - Кто бы говорил! - Прекратить балаган! Чем раньше вы начнёте, тем раньше закончите. Клокеры, приставленные к ОД, повели ребят по назначенным местам.

***

Путь до Северной башни был проделан Василисой и приставленным к ней клокером за десять минут. После чего железная кукла дала Огневой тряпку и сказала протереть пыль. Поняв, что отвертеться не получится, девочка принялась за работу. Минуты тянулись медленно. Создавалось ощущение, будто часы просто остановились. Василёк поднимала каждую вещь с мебели и протирала под ней. Было невыносимо скучно. «И почему бабушка запретила использовать часодейство?» - Думала Огнева. Прошло почти четыре часа, как Василиса закончила протирать пыль во всей башне. Клокер принёс девочке обед прямо в башню и сказал всё съесть. Она так и сделала. После перекуса Василёк снова принялась за работу. Сейчас она мыла пол в коридорах башни, которые чаще всего загрязняются. Часы пробили восемь ударов, а это означало, что пора заканчивать уборку. Клокер отвёл Огневу к Нерейве и дал подробный отчёт о всех проделанных девочкой действиях. Так же поступили и остальные механические куклы. Чёрная Королева осталась довольна детьми. - Молодцы, вы все хорошо поработали, и надеюсь, впредь не будите совершать подобных ошибок. - Проговорила она, на что в ответ получила дружное кивание. - Чтож, тогда прошу к столу. Все расселись по своим местам и начали трапезу. Орден Дружбы был счастлив - уборка позади.

***

И вот уже одиннадцать вечера. К Василисе в комнату зашли шесть человек. Когда все расселись на ковре, Маар взял слово: - Мы отлично поработали, даже ЧК осталась довольна. Поэтому предлагаю пойти погулять, а то мы сегодня весь день сидели взаперти. - Это хорошая идея, но всё же, лучше пойти завтра. Я не хочу ещё раз убираться. - Диана как всегда была на стороне здравого смысла. - Поддерживаю! - Сказал Ник. - Тогда решено! Завтра идём гулять! И не забудьте взять печенки! - Захарра! - По доброму прорычали все остальные. - Ну и пожалуйста, ну и не надо.

***

Орден Дружбы собрался у входа в Чернолют на утро следующего дня. - Куда пойдём? - Спросила Королева Времени, не забывая взять с собой Тёмку на поводке. - Ты опять взяла Это? - Фэшу кот не понравился. - Да, а что такое? В ответ лишь шумный вздох. - Так, не ссориться! Мы вышли спокойно погулять. - Правильно, что спокойно. - Сказал появившейся в дверях Хардиус. - Как вы здесь оказались? - Спросила фея. - Ваши юнышеские перепирательства такие смешные. - Ответил он, но тут же спохватился под грозными взглядами повелителей Времени. - Молчу-молчу. - И ушёл. Всё же ребята решили просто полетать по округе - Все на крыльях, а Лазарев на Коврике. Как вы думаете, смогли ли они спокойно провести время? Конечно же нет! Орден вляпался в очередное приключение - их настигли жахи, каким-то образом прилетевшие сюда с Поля Старочасов. - Аааа! Нужно сказать об этом Чёрной Королеве. - Сказала, или, вернее сказать, прокричала Гроза, удиравшая, как и все, подальше от существ. - Согласна. - Диана. Ребята понеслись что есть мочи обратно к замку. Там они снова встретили Родиона. - Куда вы так спешите? - Поинтересовался он. - Там жахи! - Сказали все хором. - Ого! Как? - Астариус некоторое время стоял в ступоре. - Так, идите всё в Главный Зал, а я сообщу Нерейве. Взмокшие и уставшие дети поплелись к указанному месту. Через некоторое время туда примчалась бабушка Василисы. - Молодцы, детки! - Искренне радостно сказала она. И пояснила в ответ на недоумённые взгляды. - Несколько дней назад с Поля Старочасов сбежала стая жахов, а вы их нашли! Сейчас их уже загоняют обратно к полю. - Нерейва перевела дух. - А теперь все за стол! - Произнесла она уже обычным для себя тоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.