Замкнутая петля, по которой я хожу каждую ночь, никак не закончится. Вместо сна, я переживаю чувства страха снова и снова. Огонь, которого я не боюсь. Лица, которые я не знаю, но вижу так часто. Скорость. Машина несётся по мокрой от дождя дороге. Дальний свет и абсолютно пустая, ночная дорога. Машина теряет управление. Визг тормозов и резкий удар.
***
Опять этот сон. Ещё не начало светлеть, но я больше не засну, слишком реальные сны мне сняться. Смотрю в потолок и пытаюсь вспомнить, а снилось ли мне что-то новое? Авария, старое пианино и люди, которых я не знаю. Сегодня я хочу их изобразить, может все-таки их где-то видел? Сначала попробовал ручкой в блокноте, но его лицо я не узнал. Позже, уже собравшись всем художественным духом, что у меня был, второй портрет был испробован на холте. Вот только я не закрыл окно. Сильный ветер и ливень испортили мою задумку. Теперь этот юноша плачет цветными слезами. Я тоже пустил слезу. Есть в нем что-то завораживающее. Гордый вид наполненный страданием во взгляде. . Спать я не могу. Разучился. Мой сон это несколько часов, в конце которых, я просыпаюсь в страхе. Не вижу смысла переодеваться, поэтому откладываю кисти на стол и падаю на кровать. Долго смотрю в потолок, прислушиваясь к дождю, который еле слышно через закрытые окна. Тускнеет. Шум дождя усилился, вместе с треском… Это огонь. Я знаю что будет. Уже стою около разбитой витрины магазина и наблюдаю за горящим пианино внутри. Сколько бы не стоял, оно не догорит до конца. Это то событие во сне, которое не имеет конца. На меня начинает падать тусклый свет, становящийся все ярче и ярче. Не хочу поворачивать голову. Но если не посмотрю, этому не будет конца. Там будет машина которая попадёт в аварию. Делаю вдох, и смотрю через плечо. Машины нет. Пустая комната в которой горит картина. Моя комната. Горит то, что я совсем недавно нарисовал. Теперь он плачет ещё сильнее. Пытаюсь дотронуться до портрета, чтобы проверить его наличие. Во сне это что-то новое, но я не успеваю коснуться листа. Меня обожгло. И это больно. Но во сне мне не может быть больно. Перед такими вещами я сразу бы проснулся. Рядом на столе лежит листок с первым портретом. Проверил и его. Но это не то, что я рисовал. Здесь. Птица? Не понимаю. Не понимаю, что происходит. А ладонь то болит, касаюсь её снова и снова. Значит не сон.