ID работы: 10555236

Парк аттракционов

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Парк аттракционов. Что может быть лучше, чем провести свой выходной именно в этом месте? Тем более, со своим лучшим другом, который так любезно согласился проводить Кэтрин вплоть до ворот, а затем и вовсе остался с ней веселиться.       Она не подозревала ничего странного. Кто знает, обрати она внимание раньше, как бы закончилась эта история?       Неоновые огни работающих аттракционов сверкали в ночи, создавая веселую, но в то же время несколько мрачную атмосферу. Шум, крики и музыка заполняли это место целиком, потому неудивительно, что странное поведение ее спутника осталось незамеченным. Всем просто до этого не было дела.       — Я хочу в зал зеркал. Скуало, ты со мной? — весело смеясь, Кэтрин потянула его в сторону входа в лабиринт. Скуало кивнул. Медленно. Слишком медленно для живого человека.       Кто-то позади них обернулся, пристальным взглядом смотря на беззаботную Кэтрин. Парочка переглянулась и пожала плечами. Каких только странностей не встретишь, может, она разговаривает по телефону через беспроводные наушники? Они просто пошли дальше. Еще один шанс на спасение бедной заблудшей души покинул ее, будто бы и вовсе не появлялся.       Все решилось, когда они вдвоем, держась за руки, вошли в лабиринт. Скуало держал ее крепко, даже слишком крепко, буквально до боли в руке.       — Ты боишься? — удивленно спросила Кэтрин.       — Нет, — грубым и хриплым голосом ответил мужчина. — Я был здесь уже кучу раз. Мне нечего бояться. Voi, тебя никто не обидит, я даю слово.       На его губах появился оскал, а потом сразу же исчез, как только Кэтрин повернулась к нему. Он молча смотрел на нее, а затем перевел взгляд на выход, сделал неопределенное движение пальцами, а дверь, будто бы живая, подчинилась его воле и тихо закрылась. Без скрипа. Без шума.       Они двинулись дальше. Шаг. Еще шаг. Кэтрин было очень весело, пока она не заметила, что чувство теплоты на руке пропало. Резко остановившись, она бегло осмотрела себя во множестве зеркал, не найдя рядом с собой Скуало.       — Скуало? — тонким голосом позвала Кэтрин.

Тишина.

      — Ску…ало… — голос Кэтрин невольно дрогнул на середине имени. В горле встал ком, Кэтрин невольно съежилась, обхватив себя руками. — Скуало, ты… Ты потерялся? Скуало!       Кэтрин выкрикивала его имя еще несколько раз, но никто не ответил. Вдруг со стороны одного из разветвлений лабиринта послышался шум. Кэтрин закрыла свой рот рукой и попятилась назад. Дело было даже не в том, что она одна, скорее, в зловещей тишине. Вместе с закрытием двери исчезли все звуки, а она в порывах эйфории и не заметила этого.       Массивные шаги, скрип чего-то непонятного, чье-то тяжелое сиплое дыхание — все эти звуки приближались к ней, пока она не наткнулась спиной на что-то твердое. Сглотнув, Кэтрин медленно обернулась, и тут же ее губы задрожали, затем она приоткрыла их, издавая немой вопль. Прямо перед ней стоял манекен. Она готова была поспорить, что в подобных местах их просто не бывает. Это же не зал страха, верно? Верно ведь?..       Манекен был очень похож на Скуало. Такие же грубые черты лица, такие же длинные пепельные волосы, которые, скорее всего, были париком. Кэтрин вновь сделала шаг назад и снова уперлась во что-то спиной. Ее обхватили знакомые руки.       — Ты дрожишь, — медленно проговорил эти слова Скуало. — Боишься? Это просто манекен. Тебе нечего бояться. Не-че-го.       Скуало стиснул ее плечи и коснулся холодными губами макушки.       — Не-че-го бояться, — с его уст срывается тихий смех, который со временем становился все громче и громче. Скуало гулко и хрипло смеялся в эйфории. Когда же она умрет вместе с ним? Неужели сегодня он заберет ее с собой в иной мир?

***

      — В эфире специальный выпуск новостей, поиски продолжаются… Пропала девушка: средний рост, каштановые волосы, голубые глаза. Волосы собраны в хвост. Особые приметы: детские маленькие ладони, веснушки. Была одета в легкое платье зеленого цвета. Месяц назад ушла из дома одна в парк аттракционов и не вернулась. Убедительная просьба: если вы что-то знаете, сообщи--…

Щелкнул пульт, выключив канал.

      Скуало встал и подошел к лежащей на постели девушке. Она пустым взглядом смотрела на белый потолок и была еще жива. В отличии от него. Скуало приподнял ее лицо за подбородок и приторно-ласково погладил большим пальцем девичью скулу. Нет. Скуало не делал ничего такого. Он ждал, когда она сама согласится разделить с ним вечность. Скуало каждый день снова и снова ходил с ней в парк аттракционов. Снова и снова ей казалось, что ничего не было. Снова и снова. Та самая прогулка, будто в первый раз.       Какого это: жить с мертвецом, который защитит тебя ото всех, но при этом не отдаст никому?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.