ID работы: 10555283

Запутанные волосы

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот что только Сэм нафантазировать не мог о его жизни, но пункта «завести семью вместе с Сатаной» в мыслях у него определённо никогда не было, до какого-то момента, когда у него, видимо, в мозгу что-то переклинило. Да и сам Дьявол был не лучше — принять влюблённость от простого человека, а затем и вовсе ответить ему взаимностью, было явно чем-то на краю абсурда. Что же, вряд ли они сейчас могут задумываться об этом. Несмотря на весь абьюз и психологические травмы, которые они нанесли друг другу в прошлом, найти как-то общий язык они на удивление смогли. Как и когда-то говорил Люцифер — и он, и его истинный сосуд чертовски похожи. Так что, они даже в неком смысле нашли поддержку друг в друге, наверное?       Но одно дело влюблённость, а другое — семья. Вот это не планировали оба, но что-то в очередной раз вправило мысль о ребёнке, пусть даже и не родном. И под натиском этой идеи, у возлюбленных появилась дочь.       — Па-а-ап! — девочка, невысокого роста, со светлыми, русыми волосами, чуть подпрыгнула, цепляясь руками за плечи одного из своих отцов. — Покатай меня.       Уже будучи привыкшим к подобным выходкам своей дочки, Сэм автоматом подхватывает её за ноги, удерживая девочку на собственной спине. Не такая уж и тяжёлая, хоть порой в самом начале после удочерения он чуть ли не валился ног при таких внезапных прыжках. Девочка убедившись, что упасть она вряд ли сможет, ослабила хватку, переходя с чужих плеч на волосы, перебирая небольшими пальцами каштановые пряди, неаккуратно заплетая маленькие, тонкие косички.       — Ай, Эбби! — Сэм встряхивает головой, в попытке распутать уже успевшие запутаться пряди.       Эббигейл лишь тихо, по-ребячески хихикает, продолжая свои злорадства над волосами папы. Винчестер беспомощно вздыхает. Видимо, по характеру она определённо больше похожа на Люцифера, что Сэма явно не радовало. Одного Сатану в доме вытерпеть можно, но двух уже было слишком проблематично, даже для моральной устойчивости парня.       — Люцифе-е-ер! — уже по прибытию в зал, где поперёк дивана вверх ногами развалился Дьявол, Сэм недовольно топнул ногой. — Сними с меня этого маленького дьяволёнка. Я совсем недавно нормально уложил свои волосы. Ай!       И Эббигейл, и Люцифер одновременно залились точно не милым и дружелюбным смехом. Сэм же остался в полном ступоре в перемешку с обидой стоять посреди комнаты, через какое-то время, когда смех уже начал постепенно затихать, всё же двинулся вперёд, легонько скидывая с себя девочку на диван, прямиком на её второго отца.       — Сэм! — Люцифер перехватывает Эбби, чтобы та случайно не ушиблась.       Винчестер же распутывает, ну или хотя бы старается распутать непослушные пряди волос на затылке. Дьявол поднимается на ноги, утаскивая за собой и Эббигейл, с неким поощрением поглаживая её по спине.       — Ты обиделся? — парень подходит к уже собиравшемуся с громким топотом удалиться из зала Сэму, перехватывая его руку. — Сэмми.       Он привычно мурлычет его имя, вынуждая обернуться в свою сторону. Кто бы мог подумать, что ещё пару лет назад Винчестер чуть ли не ненавидел этого архангела, вздрагивая от каждого резкого движения с его стороны. Сейчас же он неведомо сильно доверял ему, безмерно любил. Как это произошло — не знает никто. Всё случилось так неожиданно и быстро…       — Иди сюда, — Люцифер насмешливо хмыкает, прежде чем притянуть Сэма к себе за воротник фланелевой рубашки, легонько целуя его в губы, словно извиняясь за Эббигейл, которая в этот момент тихо хихикает, победно покачивая головой. — Пойдём я тебя расчешу, ладно? Эбби, побудь тут.       Не дожидаясь чужого ответа, Сатана опускает девочку на ноги, а затем напористо цепляется пальцами за запястье возлюбленного, насильно утаскивая его в спальню, хоть тот толком даже не упирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.