ID работы: 10555353

Я буду тебя очень ждать...

Смешанная
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светила луна. Синяя Звезда лежала в своей палатке. После смерти своего глашатая, Ярохвоста, она была грустна и разочарована. Все думали, что это именно так. Но предводительница думала совсем о другом коте. Как ей было известно, в битве за нагретые камни погиб её возлюбленный, Жёлудь.       Её глаза смотрели далеко, сквозь стены. Она мечтала зарыться в его бурую длинную шерсть, чувствовать его запах и ощущать его рядом. Синяя Звезда вовсе не хотела спать, она не могла думать ни о чём, кроме Жёлудя. Сегодня она отказалась даже от еды, чувствовала себя слишком разбитой. В один момент в палатку зашла её верная молодая целительница, Пестролистая. —Синяя Звезда, я принесла маковых семян. Вы должны их съесть. Я прослежу за этим! Вместо того, чтобы ответить, Синяя Звезда смотрела сквозь неё и мрачно сохраняла спокойствие. Пестролистая молча подошла и пододвинула пару маковых семян в сторону предводительницы. Синяя Звезда нехотя посмотрела на них и слизала пару штук, после чего Пестролистая удалилась в темноте лагеря.       Синяя Звезда начала смыкать глаза, маковые семяна начали действовать и всё для неё расплылось в тумане. Предводительница открыла глаза, перед ней была до боли знакомая пустошь. Тут было тепло и сухо. Она громко мяукнула, поняв, что спит. Вдруг, из тумана пустоши вышел большой рыжий кот. Его шерсть обливалась золотом и серебром. Это был Жёлудь. Синяя Звезда с разбега влетела в него и мурлыкнув забилась в его шерсть. —Я так скучала - мяукнула сквозь ликование и печаль Синяя Звезда. —Я тоже, очень ждал тебя. Без тебя тут так пусто, я не хотел умирать. Моё желание было увидеть тебя. - горестно ответил ей Жёлудь. —Теперь я здесь. Мы снова вместе! —Проснись! Я могу явиться к тебе у нагретых камней, здесь не безопасно! - тревожно мяукнул Жёлудь.       Синяя Звезда открыла глаза, она вновь была в своей палатке. Предводительница вспомнила слова любимого и вскочила на все лапы. Сердце бешено стучало адреналином в её крови. Кошка ликующи выпрыгнула из палатки и как можно тише и быстрей побежала прочь из лагеря. Синяя Звезда не чувствовала лап, она просто бежала вперёд, с надеждой, что Жёлудь будет ждать её там. Полная луна светила посередине серебряного пояса.       Синяя Звезда перебралась через лес и села на нагретые камни. Она просто молча ждала и надеялась. Тут, из темноты освещаемой луной вышел Жёлудь. Он был полупрозрачный но его запах по прежнему чувствовался, по крайней мере для Синей Звезды точно. Она со слезами на глазах прижалась к нему. Жёлудь обвил её хвостом. —Я люблю тебя - мяукнул Жёлудь. —И я тебя... Синяя Звезда смотрела в его глубокие жёлтые глаза, они были такими родными. Она думала только о Жёлуде, но никак не о племени.       Жёлудь повалил её на тупой камень и лизнул ей щёку.Она принялась вылизывать его длинную шерсть. Казалось этот момент мог длиться вечно, но Жёлудь вскоре встал. Времени было не так много. Коты сели и переплели хвосты. Луна освещала путь Жёлудя. Они молча смотрели на серебряный пояс, но вскоре Жёлудь растворился в ночной темноте, и Синяя Звезда осталась одна. Она долгое время просидела там, ожидая, что любимый кот придёт вновь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.