The «Ghost».

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 456 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог.

Настройки
Моим первым заказом был Томас Стэнли Андерсон. Криминальный журналист, любопытный до мозга костей, с таким же чувством справедливости. "Все должно быть раскрыто, преступность должна быть наказана!" - говорил он в своих интервью и писал в газетах, живя этим принципом чуть ли не всю жизнь. Найден мертвым на заднем дворе своего частного дома на ХХХ стрит, округ Рокленд, города Нью-Йорка, с простреленной головой. Версия полицейских - самоубийство, очевидно же: прострелен правый висок, сам убитый правша, даже лицензия на хранение огнестрельного оружия имеется. Вот только... Орудие убийства в руках Томаса не было. И спустя несколько месяцев так и не найдено. — А может все таки убийство? - предположил капитан полиции Дэйв Уолкер, задумчиво смотря на паутину красной нити на стене напротив, переводя взгляд от одной фотографии вещи убитого к другой, — Пистолет ведь таки не найден. — Тогда где хотя бы следы преступника? Нет ни единого намека на то, что в доме Андерсона был кто-то ещё помимо него самого. Ни волоска, ни пылинки, как и рядом с самим журналистом. Или убийца по вашему летал над землей? Гигантская птаха убийца - вот это я понимаю заголовки, сэр. — саркастично ворчал сержант и по совместительству помощник капитана Мэйсон Клинтон, — Остаётся не так много вариантов. Убийца снайпер, что более чем возможно, ведь пуля сильно деформирована, — подошел сержант к стене с уликами, показывая на фотографию с "остатками" пули, — А значит наш "призрак" использовал советский ствол. Советский ствол, мистер Уолкер! Где этот черт его только достал!? — буквально вспылил мужчина, после поправив свою рубашку, цвета темной лазури. — Призрак значит.. — спустя минуту молчания произнес Дэйв, — Отныне так и будем его называть. — Вы будто не слышите меня. — буркнул Мэйсон, сверля капитана взглядом. — Спокойно, малыш Мэй. Я тебя прекрасно услышал. — что-то написал на листке бумаги красным маркером Уолкер и поднявшись на ноги, обошёл стол, подойдя к паутине и силовой кнопкой воткнув в стену этот листок, — Как тебе? — "The Ghost"? Неплохое название, вполне подходящее. — мало-мальски успокоился сержант Клинтон, — Значит Призрак. — повторил он ранее сказанные капитаном слова, сложив руки на груди. — Значит Призрак.. — на вздохе сказал Дэйв, вставая в ту же позу, что и помощник. Отсюда и начинается моя история. Мой рутинный день ничем не отличается от рутинного дня обычного офисного работника. Мы во многом похожи: делаем одно и то же каждый день, кроме субботы и воскресенья, питаемся хрен знает чем и хрен знает где, исключениями являются те случаи, когда нас зовут в хороший ресторан с качественной едой. Но кое в чем мы все таки сильно отличаемся. Я - наемный убийца. Уже давно в моей квартире не загорается свет. В ней всегда полумрак, тишина и умиротворение. Любой оказавшийся здесь подумает, что квартира нежилая. Отчасти это так,ведь живет в ней пустая бренная оболочка, существующая в отдельном ото всех людей мире.

***

- Братик, я так ждал, когда ты все таки придешь, и вот...тебе уже нужно уходить? - с детской грустью взглянул на меня Джимми, еще крепче сжав одежду на моей груди. - Да, малыш. У твоего братика очень много работы. Он хочет заработать как можно больше денежек и купить нам с тобой большо-о-ой дом, прямо как ты и хотел, зайчик. - легонько пальцем стукнул я его по носику, чтобы вызвать у него солнечную улыбку, - И как только это произойдет, у тебя будет своя комната, много-много светящихся звездочек на потолке и ночник с динозавром. Ты же у меня хороший мальчик? Будешь послушным? - всегда умиляюсь с того, как он дует губки, делая задумчивый и обиженный вид, но потом все же соглашается, ведь ночник с динозавром для Джимми настоящее сокровище. - Я всегда послушный и хороший, Ниэль.. - тихо вздыхает мальчик и смотрит мне в глаза, - Договорились. - слегка улыбается, а потом кладет голову на мое плечо, - Не хочу, чтобы ты уходил.. Ты пахнешь домом, братик, и я тоже хочу так пахнуть вместе с тобой. Хочу, чтобы забрал меня отсюда.. "Не представляешь, как хочу я, Джимми." - не решаюсь произнести это вслух, ведь у него на душе и так тяжело. Слишком тяжело для мальчика семи лет, который потерял своих родителей, так еще и слабо помнит их, перенося эти недетские переживания своим детским сознанием. - Мистер Соул, время. - показывает на свою руку главная воспитательница детского дома, что стояла в дверном проеме и смотрела на нас с болью в глазах и наверняка ноющей болью в сердце. - Да, конечно. Простите, что вечно задерживаюсь. - чмокнул я Джимми в лоб, а потом в щечку, - Не скучай, Джимми, я обязательно скоро приду, ты ведь знаешь? - улыбаюсь ему уверенно, чтобы дать ему подтверждение своим словам. - Знаю, Ниэль. - обнял он мою ногу, отпуская ее уже со вздохом, - Я буду тебя ждать. Надеюсь, что в следующий раз мы уйдем отсюда вместе! - делает два шага назад, поднимая голову вверх и останавливая взгляд прямо на моих глазах, - Обещай мне.. - Обещаю.. - зачем-то сказал я, даже не зная выполню ли данное обещание или нет. Видимо на секунду забыл о своем подвешенном состоянии и небезопасном положении. Уходил из детского дома я с давящим ощущением где-то в груди и висках, с дежурной улыбкой махая Джимми ладонью, что провожал меня глядя в окно и широко улыбаясь, дабы во время разлуки я вспоминал его улыбку, нежели грустное скучающее личико с печальным взглядом.

***

В работе наемного убийцы нет ничего радостного: кровь, теплые трупы, а до этого торг и мольба. Наивные заказанные кем-либо цели, перешедшие дорогу крупному мешку с деньгами, думают, что смогут предложить мне сумму большую, нежели та, за которую их собственно и заказали. Хах, слишком самонадеянные. Будто у меня есть право сохранить вам жизнь в обмен на мою. Но чтобы выкупить себя.. Мне еще постараться нужно. А я должен стараться. Есть ради кого.. Через несколько дней я уже не мог сидеть на жопе ровно и поехал к до боли знакомому человеку, который знает меня еще со времен средней школы. Со времен, когда ни он, ни я, не знали что нам преподнесет наше нынешнее мрачное будущее. Скажем прямо...мне повезло чуть больше. - Да сейчас, сейчас! - послышался голос по ту сторону входной двери, после нескольких моих настойчивых продолжительных нажатий на звонок, - Натаниэль.. - облегченно выдохнул хозяин квартиры, чуть помотав головой из стороны в строну, - Живой...я уж думал на том свете встретимся. Проходи. - немного отъехал назад Ситуэл и развернулся на инвалидной коляске, проезжая обратно на кухню, - Дверь за собой закрой. А и..! Ноги сначала вытри! Я ненавижу мыть пол. - Знаю, Сит. Я правила твоего дома как молитву уже выучил. - закрываю дверь, но перед этим конечно же вытираю обувь, хоть на улице, и не сказать, что грязно, - Я к тебе с просьбой.. - прохожу на кухню, ставшую мне родной, ведь мы с Ситуэлом жили какое-то время вместе, пока были бедными студентами не самого крутого колледжа в городе. Я не хотел оставлять его одного жить в квартире, которую мы еле еле купили вместе, а после еще и делали ремонт, но обстоятельства вынудили. Ситуэл Каллахан - еще один дорогой мне человек, жизнь которого я хочу защитить. - Не удивил. - усмехается с обидой в голосе, но все-таки продолжает наливать мой любимый чай, который заказывает вне зависимости оттого, прихожу я или нет, - С какой на этот раз? - поворачивается буквально на пару секунд, видимо посмотреть на выражение моего лица, знает ведь, зараза, что перед ним ни одна из моих масок не сработает, - Только не говори, что это связанно с Джимми? Нат, здесь я бессилен.. - Я ведь даже не спросил. - сажусь за стол, выдавливая хотя бы что-то похожее на улыбку, но получилось лишь грустное отчаяние, - Сит, я был у него на днях. Ему там не нравится. Джимми слишком хороший и примерный мальчик, велик шанс, что его заберут приемные родители, если этого не сделаю я. Родной брат, на секунду...это лишь на ближайшие полгода. Он самостоятельный во многих аспектах и быстро проникается душой к добрым людям. Он сможет помогать тебе по хозяйству, за деньги можешь не переживать, я буду как прежде высылать тебе деньги, еще и за него. - Дело не в деньгах, Нат. - подъехал Сит к столу поставив обе чашки на стол, перед собой и мной, - Я ничего не имею против твоего братишки. Я знаю насколько Джимми хороший и милый мальчик.. Просто...я и содержание ребенка..? Немного не сочетаемся не находишь? Ты спросил у него об этом? Нужны ли ему ежедневные хлопоты в виде инвалида и помощи ему практически во всем? Я не против, если он будет жить со мной. Всяко веселее, нежели чихать в пустой квартире, а в ответ слышать только эхо. - вздыхает так, когда обдумывает ситуацию, Сит хороший парень, пусть и не способен ходить, драматизирует как обычно, как и сомневается в себе и в каждом своем решении, - Дай мне знать, когда привезешь его. Позвони или напиши хотя бы, блудный ты сын! - кидает в меня конфету со стола и улыбается, как только я прикрываюсь и начинаю уворачиваться. - Ты ведь знаешь, что я люблю тебя? - шуточно строю ему глазки, быстро моргая глядя ему в глаза, а он смеется в ответ, закрывая ладонями красное лицо. Словно услада для ушей слышать его смех, смех человека без радостей в не менее тяжелой жизни, чем моя. Смех и улыбки его и Джимми заставляют меня вставать каждый день по утрам, делать то, что я делаю. Бравым делом ли я занимаюсь? Смотря с какой стороны посмотреть. Правда у каждого своя и она весьма субъективна.
Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник