Я полюбила тебя за взгляд
13 сентября 2013 г., 10:12
Бонни
Я побила собственный рекорд – продержалась в компании Деймона почти целые сутки.
Когда стрелка часов переваливает за полночь, в голове моей мутно и скрежет когда-то ненавистного голоса становится почти привычным. Мы говорим о магии, старых фильмах и пытаемся рассмешить зевающего за стойкой Метта. Друг косится на меня, скорее пытаясь избавиться от собственных предрассудков, но ничего не говорит, откупоривая очередную бутылку пива.
- Выпей с нами, - с улыбкой прошу я, но тот лишь отрицательно мотает головой.
- Я и так с ног валюсь. Четвертая смена подряд.
- Я подберу для тебя расслабляющий настой. Будешь спать без задних ног.
- Спасибо, Бонни.
В какой-то момент Деймон исчезает, бросив что-то о человеческих потребностях, а я просто жду, нервно копаясь в телефоне. Тоненький знакомый голос заставляет меня оторваться от своего занятия и обернуться, окидывая взглядом точеный силуэт за дальним столиком.
Девушка поднимает бокал, элегантно забрасывая одну ногу на другую, и улыбается мне так, что меня ненароком передергивает.
- Присядь, подруга. Нужно бы поговорить.
- Кетрин, - зло выдыхаю я. Вот кто по-настоящему умеет портить настроение.
Я не двигаюсь с места, вынуждая Пирс встать, и приблизиться ко мне. Взгляд ее горит. Снова что-то задумала.
- Я смотрю тебе весело, Бонни. А вот мне, знаешь ли, не до веселья.
- Оставь меня. Затея провалилась, ты не станешь бессмертной, уж прости. Я ничем не смогу помочь.
Вампирша с силой хватает меня за волосы и заставляет зажмуриться. Я чувствую, как волна яда разливается по всему телу, и кровь подступает к глазам. Я боюсь. За себя и за то, что могу натворить.
- Мне плевать, ясно? - не осознавая приближающейся опасности, шипит Кетрин, а я уже ощущаю электричество на кончиках своих пальцев. Оно нежное, щекочет нервы и вынуждает на миг ослепнуть.
Я возвращаю себе способность видеть, лишь когда звон стекла и крики становятся оглушительными. Мои плечи сжимают чьи-то руки, но я отбрасываю их, концентрируясь на корчащейся брюнетке на полу у моих ног. Она захлебывается своей кровью, а я смеюсь, наслаждаясь собственным безумием.
- Бонни!! Ты должна остановиться, слышишь?! – голос Метта проникает в мои легкие, и я вдыхаю сладкий аромат силы и безграничной власти. – Ты сейчас убьешь ее, Бонни!!!
Мне плевать на его уговоры. Я хочу этого. Убить ее. Она заслужила смерти. Напрягаюсь, посылая в вампиршу очередную волну смертоносных заклятий и резко закашливаюсь, когда кто-то с силой отбрасывает меня в сторону.
Я пытаюсь подняться и разглядеть этого наивного смельчака. Размытые образы вокруг и хриплая просьба:
- Убирайся отсюда, Кетрин, пока я тебя лично не добил!
Воздух наполняет, и я начинаю чувствовать осколки в своих ладонях и кровь, стекающую по подбородку. Дрожь разносится по организму, и злость уходит, оставляя после себя чувство горечи и раскаяния. Кто-то приземляется рядом на корточки, и я позволяю себе заглянуть в медовые глаза.
- Ты как, Беннет?
Голос у Кола спокойный, не осуждающий и я замираю, пытаясь сдержать подступившие слезы. Спустя пару секунд они все равно пробиваются, и я отступаю к стене, сжимая кулаки. Первородный обхватывает ладонью мой затылок и заставляет повернуться.
- Ты должна успокоиться, ясно? Расскажи мне, что с тобой происходит?
- Я… мне…
- Ты не можешь себя контролировать?
- Да.
- Как ты справлялась раньше?
- Мне… помогал Шейн… а потом Джереми… но теперь…
Больше я не могу говорить. Слезы льются градом, и Кол крепко прижимает меня к себе, поглаживая по волосам.
- Тихо. Помнишь, что я тебе обещал?
- Да.
- Я помогу тебе. Ты справишься, поняла?
Я быстро киваю, отстраняясь, и все еще чувствую аромат крови и цветов, исходящий от Майклсона. Он смотрит в мои глаза, а я боюсь отвести взгляд, словно важнее него сейчас ничего нет. Улавливаю незнакомую, какую-то дико возбуждающую волну в воздухе, но сразу же отмахиваюсь от нее, переводя взгляд на ниоткуда взявшегося Деймона.
- Отойди от нее, - грубо просит он, глядя на Кола, а того словно подменяют. Серьезное выражение лица сменяется привычной ухмылкой, и парень делает два шага вперед.
- А то что?
- Будет больно.
- Ахахаха! Маленький наивный Сальваторе решил угрожать мне?! – движение резкое, сбивчивое, и вот уже Деймон висит в воздухе, поддерживаемый за шею мертвой первородной хваткой.
Я бросаюсь на помощь и хватаю Кола за свободную руку:
- Отпусти его!
Вампир не реагирует на меня, просто продолжает улыбаться, глядя в голубые, искаженные болью глаза, а потом спокойно выдыхает:
- Я бы на твоем месте был повнимательней в выборе друзей, Бонни.
- Я сама разберусь, Кол. Спасибо за помощь, но… уходи.
Второй раз просить не приходится. Он опускает брюнета на пол и выходит, поправляя свою всегда идеальную прическу.
- Деймон? Ты в порядке?
Вампир прокашливается и выпрямляется, обхватывая меня рукой за плечи.
- Да. Идем. Тебе нужно домой.