ID работы: 10555549

Убийственная игра

Джен
R
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый суд

Настройки текста
Примечания:
Классный суд начался! Всем встать! Молчание. Страшно. Иногда чуется веселое дыхание смерти. Тянет за плечи в отчаянии. Только ли я себя так чувствую? — Бе-едная Анзу! И у нас есть всего три часа, чтобы не умереть! И-и-и! — Завизжала Май. Остальные пока молчали. Думали. — Иронично, первой умерла одна из самых позитивных. Я не желаю остальным смерти. Надо подумать. У кого-то мозги разберут одно, у кого-то другое, — вздохнула Хинако. — Да че тут думать! Все уже поняли, что это Сара! — Боксёр сжал кулаки и с гневом посмотрел на меня. Я даже слегка вздрогнула. — Так дела не решаются, — вздохнул Соу, а после задумчиво хмыкнул. — Хоть в корне и не согласен с тобой, Курумада, но, давай, доводы, — улыбнулся Шиноги. Устало, но пытался в иронию. Нон-стоп дебаты Курумада: Сара проснулась с ножом в руке рядом с трупом! Чем же не довод?! Рёко: Убийца явно плох в подставах. Стала бы Сара засыпать на месте убийства? Курумада: Ну, она психованная может быть какая-то! Ранмару: Прямо как и ты. Курумада: Ну или она была сообщницей. Эй, Чидоин, кто нахрен убийца?! Хинако: И кто-то должен был знать, что она левша и так далее-так далее. Левша? Я всю жизнь была правшой! Сара: Подожди, Хинако! — Я не левша! Май может это подтвердить! — Вдруг понял мой испуганный ситуацией мозг. — Ну и добрый полицейский тоже свидетель. — Да, Сара правша, и я точно в этом уверена! — Воскликнула Цуруги. — Значит, убийца был левшой? И видимо тем, кто не знал, что большинство людей — правши, — задумался Мишима. — Хм, а не планировал ли Шунсуке проводить опыты или что-то вроде того? — Хмыкнул Хиёри. — Во сколько ты закончил? — В одиннадцать м-м, ой то есть часов, ближе к двенадцати. Если часы не в-врут. А в ноль тридцать уже засыпал. — И дверь на замок за собой ты закрываешь тоже, так? — Постучала пальцами по стойке Сасахара. — У Сары были ключи? Или она взяла те запасные? — Н-ну, ключ я ей не давал. — Или Сара кому-то кинула ключи через щель! — Уверенно заявил Кью-Таро. — Сомневаюсь… — Вздохула Мегуми. — Мог ли кто-то нахимичить с твоими препаратами и захватить Анзу по дороге? — И если считать всё это подставой, то тогда человек мог переволноваться и засунуть нож как попало. Но никто тут не выглядит чересчур взволнованным, — растянул слова Кейджи. — Но всё-таки, как насчет поговорить о том, что по-вашему мнению, было причиной смерти? Окончательно я определить не смог. Нон-стоп дебаты Рёко: Хм, причина смерти? Ну, тут сходу — удар ножом. Это ж ебаный нож! Да, тем, который нашли у меня утром… Кью-Таро: А че ж сразу нож? Мож, это лестницей так долбанули? Да уж, лестницей… Рёко: Разве что только ты себя долбанул, мда. Курумада: Причины, причины, да с ней дохуя всего сделали. Гин: А я почуял от Капюшончика странный запах, мяу. А может ли бы-?.. Сара: Я тоже так думаю. — Наверняка мы все уловили этот запах, — я слегка хлопнула по стойке. — Он от ис-следований, наверное. — Да ладно, — вздохнул Соу. — А насколько твои исследования вообще были удачными? — Поинтересовался Мишима, хитро сверкнув глазами. — Немного неудачными. Неверно подобрал препарат, но некритично. — Не в тему, но вам не кажется, что кровь будто трогали? — Вдруг сказал Ранмару. — Да, я была слегка в крови… — Хмыкнула я. — Наверняка это что-то значит… И это как-то связано с препаратом. Я точно уверена, что это препарат, пусть и не знаю, кто его использовал! — Я закатила глаза, вспоминая все улики, а после ответила: — Я нашла шприц у меня за кроватью! — Но, наверное, никто его туда не кинул и кровь не трогал, если это вообще не был Кейджи? — Хмыкнула певица. — Алиби тут бесполезны, ночь же относительная. — У м-меня с С-соу есть, — сказала Канна. — Мы в одной комнате спали. Соу заржал и согласно кивнул, а Рёко была немного в афиге. — Хватит цирк разводить. Шприц был, да. И он был пустой, — прошипела Сасахара. — Я тоже его видела. Кто-о явно его хорошо вы-. — Стопе, нахуй! — Крикнул Курумада. — так это еще больше подтверждает, что Сара ебучая убийца. Я вздохнула, принимаясь выслушивать его речь.

— Она взяла и вколола Анзу какой-то ебучий препарат! — Даже я, который не разбираюсь в этих детективных делах, понял это! — А потом вымыла шприц в туалете и кинула за кровать! — Ведь никто, мать твою, не станет рыться за женской кроватью! — Но хуй там, мы всё разгадали! — И не вздумай оправдываться, что ты это ради нас сделала! — И нет, неправильно подумал! — Она просто, блять, убила актрису и даже не сообщница! — И она ещё и дверь заперла, чтобы мы ничего не узнали!

— …Как я могла запереть дверь, если ключи лежали на тумбочке? — Ты, эт, кинула их через щель со всей силы? — Внезапно «понял» Кью-Таро. — Щель слишком маленькая… — Смекнул Гонби. — Напомнишь о том, что я нашёл на твоей двери? — Следы взлома на моей двери! Что это вообще может значить, кроме того, что меня перетащили на место убийства? — Я начала задумчиво двигать челюстью, выдав вдруг глупую теорию: — Может, укол делали кому-то другому, а не Анзу? Или двум минимум сразу? — У меня другое мнение на этот счёт, — запротестовала Мишуку. — Да, Анзу наверняка вкололи что-то, и наверняка не с целью убить. Но никому больше ничего не вкалывали. Тоже пытается опровергнуть мои теории. Ладно, посмотрим…

— Ладно, да, теории полезны, когда от расследования зависят жизни тех, кто хочет жить. — Но в чём смысл этой теории? — Саре могли подбросить шприц от Анзу. — Но… — Не использовали же препарат на ком-то ещё? — В этом нет смысла, так как исследованиям подвергалась только Анзу, а наркоманов, которые колются с помощью иголки среди нас вроде как нет. — И доказательств, что кололи что-то выжившим также нет ни одного. Имею ввиду, не считая того, что делал там Анонимус.

— Вообще-то есть! — Выкрикнула я. — Мне сегодня было очень плохо физически, и я сомневаюсь, что это из-за яда. — А если всё-таки из-за яда? — Спросил Ранмару. — Нет… — Вздохнула я, погрузившись в пучину мыслей. Что же появляется, когда человек колит себе что-то острое? Шприц ведь достаточно острый, тонкий и оставляет… — След от иголки… — Хмыкнула я. — Надо посмотреть, есть ли у кого-то в одежде с длинными рукавами след от иголки на руке! — Вот это у тебя предположения! — Рассмеялся Мишима. — А идея-то неплохая, давайте осмотрим, — вздохнула Мегуми. Мы медленно осмотрели рукава большей части учеников. Очередь остановилась на мне. — Теперь-то вам точно ну прям всё должно быть понятно, — вздохнул Соу. На моей руке оказался след. — Я сомневаюсь, что великие абсолютные засомневаются, кто убийца. — Слушай, если не помогаешь, то хоть не мешай! — Прикрикнула Рёко. — И…и как это понимать?! — Уже не так уверенно вздохнул Курумада. — След выглядит достаточно свежим… — Закончил за боксёра Кейджи. — Я н-не знаю, насколько хорошие у Сары понятие в медицине, н-но! Она же мне помогала, могла узнать, что, где лежит! — Предположил Хаясака. — Нет? — Немного испуганно сказала я. — Битва! — Уверенно воскликнул Соу и мы в непонятке взглянули на него. — «За» мисс Сару или «против». Будем приводить доводы по очереди. — Хорошая идея, — хмыкнула Хинако. Вроде как у нас осталось не так уж и много времени. Скрум дебаты НАЧАЛИСЬ Убийца ли Сара? Наомичи: — Да, убийца! Все эти факты просто дикая хрень! Гонби: — Нет, Сара Чидоин не убийца. Все эти факты и есть факты, которые скорее всего указывают на её невиновность. Май: — Даже если всё так странно, но, наверное, Сарочка-таки убийца. Ну на тумбочке могли находиться ключи от комнаты Анзу Кейджи: — Однако, что же у нас в кармашках Анзу? Её ключики. Кью-Таро: — Э, ну да, вроде это Сара, но она ж случайно. Сара просто подралась с Анзу после опытов, а у кого-то из них был нож. Это ж девки. Мегуми: — Вот и первый кандидат на нож нашёлся. Да, тело Анзу не в лучшем состоянии, но человек должен быть сильнее относительно хрупкой ровесницы. Шунсуке: — Вот кто-нибудь з-знает всё-таки уровень С-сары в медицине? Ранмару: — Достаточный уровень для того, чтобы не колоть себе что-то, пока в теле незнакомый яд. Мишима: — Я скорее на нейтральной стороне. Мне просто интересно, как человек попал в другую комнату без шума? Гин: — Я видел как кто-то несёт кого-то ночью, вуф. А звуко-вукоизоляция тут хорошая, мяу… Канна: — Канна н-не знает. Н-наверное, Сара всё-таки с-сообщник? Рёко: — Канна, ну вряд ли она сообщник. Шунсуке: — Даже если её несли, то где доказательства этого? Н-ну, кроме следа и показаний мальчика… Сара: — Я чувствовала себя как будто после снотворного! Хинако: — …А если Шунсуке сообщник Сары? Соу: — Да неужели! — Сейчас вы высказали просто величайшую мысль! — Рассмеялся Хиёри. — Это же очевидно. Мисс Канна, молчи. — Нет, этот тебе ничего не сделает, иначе его сделаю я! — Сжала кулаки певица. — Если ты что-то знаешь, Канна, то скажи всем! — Н-нет ничего не знает, — пискнула Канна, а Ябусаме сжала зубы. Прямо видно. — А я просто уже ничего не понимаю, — вздохнул Ранмару. — Ну сами посудите, в конце-концов, — нахмурился Соу. — Мисс Сара, ты как главная пострадавшая попробуй назвать причину смерти! Удары нанесены достаточно скоро после смерти или вообще перед ней, но в теле были и следы чьего-то воздействия. — Передозировка? — Неуверенно сказала я. — И на это указывает один факт, но я не был уверен, — признался Кейджи. — Ошейник? — Это было первое, что пришло в голову. — Ей случайно впрыснули много яда?.. — Не совсем, думаю, но убийца был в отчаянии. — Браво, Кейджи, — похлопал Соу. — А сейчас начинается моя тема, умирать мне не хочется. Присоединяйтесь, кто захочет. Нон-стоп дебаты: Соу: Это действительно была передозировка, пусть я понял это не благодаря своим медицинским знаниям. Соу: Благодаря отчёту Кейджи я подумал: «Чёрт, убийца наверняка был в диком отчаянии». Соу: Я понял это не благодаря детективным навыкам, а благодаря знанию людей. Соу: Из девочек разве что только мисс Рёко, мисс Мегуми, наверное и мисс Хинако могли бы спокойно донести Сару, но глаза Ябусаме горят ненавистью, а Хинако имела симпатию к Анзу, уж в каком виде не знаю. Какие странные у него предположения… Шунсуке: Ты с-серьезно будешь основывать свои предположения на этом? Соу: Короче, это кто-то из парней, попытаетесь догадаться кто? Ну или это наша мисс детектив. Хм… Сара: Согласна, что это парень. Судя по всему, я даже догадываюсь, кто это мог сделать, а кто — нет. Ско- — Это Шунсуке! — Выкрикнула Канна. — Соу сказал, что это был он! В зале началась какая-то неразбериха, ей-богу. Некоторые действительно говорили о причастности Хаясаки, даже тот же Курумада. Некоторые наоборот говорили, что это было бы слишком очевидно. Некоторые просто вообще не понимали, что происходит… Шунсуке всё отрицал. — Да не может такого быть! — Кричал он. — Да, не может быть? — В какой-то момент с иронией сказал зеленоволосый. — Ну, давайте успокоимся и обсудим. Естественно, успокоились не сразу, но уже достаточно взрослые люди действительно хотели выслушать то, что скажет новый главный подозреваемый. Нон-стоп дебаты Шунсуке: Это не я! Разве? Шунсуке: Меня подставили также как и Сару! Мы реально не знаем, у кого какие знания по медицине! Хинако: Или, может, вы оба были вроде сообщников? Я не лунатик же, ей-богу! Шунсуке: Нет, нет! Я вообще не связан с делом! Разве же? Сара: Ну, я немного в этом сомневаюсь. — Я нашёл твои записи, и даже если не знать всей терминологии, разобрать можно. — Нет, нет, нет, не моё это! Да, он нервный, но такая нервозность создаёт огромные подозрения. Я должна найти что-то неправильное в той тираде, что он на нас сейчас выльет. — Каким образом это моя вина? Каким? Каким? Сара, ты ведь знаешь ситуацию лучше, чем воображаешь тут! Анзу умерла не от моих рук! Среди нас кто-то, кто шифруется лучше! А меня подставили! Да, подставили! Я только и успевала отвечать на это ритмичным отказом или чем-то вроде того. — Мне могли подбросить этот блокнот, а чистый забрать себе! ТЕ-РМИ-НЫ — Никто из нас не знает терминологию настолько подробно, Шунсуке! Хаясака поник. В глазах у него было… Что-то… Не то… — Я не хотел этого… Не знаю, поверите вы мне или нет… — Вздохнул Шунсуке, буквально вжав голову в плечи. — Это передозировка, и случайная… Я испугался… И сейчас слишком быстро признаюсь в содеянном. Этого будет достаточно, я… — Нет, наверное, я попробую рассказать, как было дело… Потому что я начала что-то понимать… — Вдруг сказала я. Речь поспевала вслед за мыслями, и, что странно, говорила достаточно внятно… — Первым делом эксперимент шёл как полагается, даже несмотря на все неозвученные риски. Но дальше, видимо наступил один из главных рисков: Летальный исход. Шунсуке наверняка пытался помочь Анзу, так как не знал, что та уже умерла ну совсем насмерть, что видно по ошейнику. Дальше он взял нож с кухни, предположительно, чтобы запутать остальных. Май на кухне не было, и ему удачно удалось быстро замести какие-никакие следы… Душевая тоже наверняка не пользовалась спросом ночью, и ему удачно удалось стереть кровь с рук, и, наверное, одежды. После он решил добавить подозреваемого и аккуратно взломал мою дверь, перед этим накачав шприц наверняка снотворным… Он перенес моё тело, и это наверняка заметил Гин. Так как я вроде как вешу не очень много, а Шунсуке не такой уж и хрупкий, Гин наверняка подумал, что это лишь иллюзия или в таком роде. Он наспех засунул мне нож в руку и слегка вымазал в крови. После он начисто вымыл шприц, кинул его в мою комнату, запер мою дверь и дверь в лабораторию, чтоб я не выбралась и пошёл спать. А утром, насколько я поняла, он собрал тревогу и пошёл всем показывать спящую меня… — И так как ты уже признался, то мне не стоит ничего назвать тебя убийцей Анзу, Шунске Хаясака-сан! — Я подняла указательный палец вверх и уставилась на него. За всю мою речь меня ни разу не перебили… — Всё примерно так и было… — Закрыл глаза Шунсуке. — Я жалею… Вы простите меня, Сара-сан? — Ты пытался спасти нас, я ценю это, — я положила руки на бёдра я в некоторой грусти. Кажется, мне действительно было его жаль. — Спасибо, мне нужно было прощение предателя. Я не верю, что ты реально согласилась на то, гря- — Всё, я заебался, — честно сказал Анонимус. — Давайте, голосование, быстро и тихо, иначе все полетите к казахам, а поверьте, вам там не понравится… Голосование началось… Я с тяжелым вздохом нажала на панель рядом с Шунсуке. Я не знала, что он имел ввиду, и мне не хотелось голосовать за одноклассника, но ничего поделать я не могла… — Так, результаты голосования! — Усмехнулся владелец маски, а на экране появился огромный знак вопроса. — Сара Чидоин — два голоса, Соу, фухухуху, Хиёри, простите меня, старого смехуна — один голос, Наомичи Курумада — один голос и Шунсуке Хаясака — десять голосов… И вы… На экране начало всё светиться зёленым цветом, а портрет Шунсуке высветился, мигая. Шунсуке Хаясака — верный убийца данного дела — Были правы, ура! Было бы глупо вам погибнуть так быстро! Всё, время казни, быстро!.. Шунсуке Хаясака был признан виновным! Игра для него окончена, время наказания! Чай с остриночкой: Все стояли в непонимании, как вдруг Шунсуке подхватили крепкие железные цепи и потащили вдаль, а тот и не мог с полной силой оказывать сопротивление. А потом прям перед нашими глазами открылся обзор на «милое», судя по-всему чаепитие между Анонимусом и Шунсуке, а вокруг валялось множество упаковок с таблетками без названия. Фармацевт неуверенно сделал глоток. Чай оказался со смертельным ядом. Анонимус вежливо подсказал, что в комнате может находиться антидот. Таблетки не помогали. Ничего из этого и близко не было антидотом. Он мог быть в комнате, но его не было… И вскоре он уже был бездыханным телом, а Анонимус щелкнул пальцами и гордо вышел. — Вы устали, споконой ночи детки! — Вдруг сказал он, пока в нас нарастало негодование. Хочется спать… — Я устал, — предельно честно и спокойно слышится голос Анонимуса над засыпающим не по своей воле сознанием. — Выходи… /Самодельный театр учеников. Выпуск второй/ — Засни на новом месте, приснись жених невесте! — Запел, а скорее весело загалдел тот же самый герой, который недавно казнил человека. — Выходи, маска. Этим чудом оказался Гин, выходящий на руках с Мяу-чаном. — Я не придумал свою речь, мяу. Моя ветка обломалась и никак не называлась, вуф, — предельно честно ответил мальчик. — Мне сказали, что это плохо, мяу… Но я никогда не прочь поиграть с тобой, сестрёнка Сара! — Ветка без названий. Во удумал, малой! Тебе уже шестнадцать, харе играть! Но и тебя можно понять. Ты научился доверять лишь диким животным и ведешь себя безумно странно. Люди опаснее животных. Живые люди опаснее жвотных, — процедил, кажется, сквозь сомкнутые зубы Анонимус. — А скоро уже и утро. Ладно, Гин, найдешь, что сказать… — Точно найду, мяу! Хоть мы и мало общались, но я тебе доверяю, вуфф! Сон проходил. Я открыла глаза… Конец: первой главы, «запах спирта на руках». Локация: Лаборатория Количество выживших: 14/16.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.