ID работы: 10555602

Такая Лябёфь

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Такая Лябёфь

Настройки текста

23:47. Апрель 2021 года. Восточная Россия, Город N.

Это была ясная ночь, небо было чисто, открывало взор на миллионы звезд. Две фигуры сидели на лавочке у подъезда, было уже достаточно поздно, и в эту ночь перед будним днем их никто не мог потревожить. Вокруг была тьма, лишь высоко в небе висевшая луна выхватывала образы этих двоих, одетых в черное. Девушка держала в руке бутылку Блейзера, который ничуть не напоминал тот самый из эпохи третьего поколения эмо, но ни парень, ни девушка не знали иного его вкуса, т.к. в ту эпоху были еще детьми. Парень сидел рядом, неумело играл тихо на гитаре, и старался скрыть, что без плаща, который он отдал девушке, ему было холодно в эту весеннюю ночь. Их звали Артём и Ульяна. Артёму и без того было сложно играть на гитаре в присутствии этой красавицы с вечно выбеленным лицом и эффектным макияжем, а холод ни разу не облегчал ситуацию. Помимо эффектной внешности и звания «самой красивой девушки общежития №5», она имела очень нежную душу. И хоть была способна показать зубы в целях обороны, с ним она всегда была нежна, также, как и он с ней. Вот и сейчас, попадая мимо ладов, и задевая не те струны в переборе, она пыталась успокоить его, приобняв. Оставив на мгновение гитару, парень приложил свою голову к ее голове, коснувшись длинной косой челкой ее лба. -У тебя волосы все в лаке. –Посмеялась Ульяна, прижавшись к Артёму сильнее. –Так часто им пользоваться, это вредно для волос, Тём. -Не вреднее, чем укладывать их плойкой. –Ответил он, слегка коснувшись ее носа. –Да и так быстрее. -Смотри, выпадут волосы, и последний эмо из оставшихся станет скинхедом. –Посмеялась она снова. Ее смех был словно музыка для ушей Артёма, и он радовался каждому разу, когда та смеялась, независимо от того, над чем она смеется. –Но даже лысого, я тебя буду любить, Тём. -Не стану я лысым… в крайнем случае, куплю парик. –Ее слова были бальзамом на душу для него, отчего тот приобнял ее за талию и чмокнул в щеку. На губах остался тональный крем, который горчил, но это нисколько не испортило ситуацию. Они никогда друг друга не называли полными именами, были только Тёма и Яна, хотя на счет вариации имени девушки можно было поспорить. Так они назвали друг друга везде – в университете, на улице, даже как сейчас, находясь наедине. Сделав по глотку тошнотворного Блейзера, который Артём взял, руководствуясь исключительно эстетикой прошлого поколения эмо, парень снова взял в руки гитару. На ум ему сразу пришла на ум песня «Мое сердце» группы Китай. Играя только переборами, избегая боя, Артём не создавал шума в ночной тишине. Его прокуренного голоса не хватало, чтобы попадать в ноты, но девушке было важно содержание этой песни. Она завороженно слушала парня, смотря на луну, иногда украдкой переводя взгляд на него, чтобы он не заметил и не засмущался. И вот, Артём вошел во вкус, и перестал попадать мимо струн, и кажется, начал чуть лучше попадать в ноты. Песня была очень красивой, и трогала Ульяну до глубины души. -Яна, ты не замерзла? –Спросил Артём, закончив играть. -Нет, твой плащ очень теплый, хоть и большой мне… да и тебе тоже. Но тебе он очень идет. –Добавила она. Ульяна достала из кармана плаща пачку сигарет, вынула две сигареты, одну из которых передала Артёму, и закурила. -Эх… завтра к восьми на пары, но даже бессонная ночь не способна испортить впечатления от наших таких посиделок. Артём отложил гитару, взял сигарету в другую руку, и горячо поцеловал девушку. Казалось, время вокруг замедлилось, сверчки и ночные птицы перестали издавать звуки, а ветер стих. Поцелуй будто длился вечность для них обоих. Ведь любили они, как писал классик, так искренне, так нежно. У обоих за плечами были неудачные опыты любви, ножи в спинах, в чем-то они были друг на друга похожи. Они дорожили друг другом, ведь не хотели потерять друг друга, сделать друг другу больно. Несомненно, они знали цену любви, знали, насколько высоко им придется заплатить обоим в противном случае. Но отнюдь не это было залогом их крепкой любви, ведь чтобы любить искренне, как ни странно, надо любить искренне. Такая вроде бы простая, но сложная истина. А любили они друг друга без задней мысли. Это не было весеннее обострение со стороны Артёма, и Яна не искала выгоду в любви. Они любили по-настоящему, как никто другой, т.к. это невероятно сложно найти родственную душу в городских погонях. Тем не менее, время замедлилось лишь для них двоих, и текло вокруг как обычно, но отпускать друг друга они не торопились. Артём нежно держал Ульяну за щеку, приобняв за плечо, а девушка тем временем не спешила размыкать руки, держа их за спиной парня. Они были друг другу как цветок и трава, вроде бы несколько разные, но в тот же момент неразрывны и едины. Они были знакомы всего ничего, но уже не представляли жизни друг без друга. Наконец, отпрянув друг от друга после поцелуя, парень и девушка еще долго вглядывались сквозь темноту друг другу в глаза. Артём не отпускал руки Ульяны, и хоть его руки были сейчас не теплее, он всячески пытался их согреть, сделать что угодно, только чтобы девушка чувствовала себя комфортно. И по хорошо заметной даже во мраке улыбке, можно было смело предположить, что у Артёма это получалось. -Луна сегодня красивая, Яна… -Произнес Артём, не отрывая взгляда от глаз девчонки. -Да, Тёма, настолько красивая, что можно умереть… -Ответила она. Но эти двое говорили совсем не о луне, это было своеобразным шифром – нечто заимствованное из Японии, где «луна сегодня красивая» означает «я тебя люблю», а положительный ответ на это «настолько красивая, что можно умереть». Неизвестно, зачем и кем было это создано. Возможно, чтобы сказать, что любишь, не выдавая себя окружающим. Или возлюбленной, на случай, если сомневаешься во взаимности чувств. Но эти двое были полностью уверены в чувствах друг друга, а говорили так для романтической атмосферы. Время было уже за полночь, но эти двое сидели на лавочке, обнимая друг друга в ночной тишине, и смотря на луну. И ничто не могло испортить создавшуюся идиллию, ни холодный ночной ветер, ни периодический рев мотора где-то вдали. Под стрекот сверчков, они сидели, и еще долго смотрели на луну, пока дело не шло к утру, проявляя на небе градиент от голубого к черному. -Я люблю тебя… -Неожиданно для обоих, они сказали одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.