ID работы: 10555661

Кошка II

Фемслэш
NC-17
В процессе
51
автор
DelemonEAH бета
viktanik бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть IV. What Could Have Been - Ray Chen

Настройки текста
Примечания:

Кошка II 21 октября 2009 г.

      Девушка дважды заблудилась, пока искала этот городок. Неудивительно, учитывая, что о существовании этого места забыл почти весь мир. Кому есть дело до маленьких городов, верно? На карте не указаны, дорога туда, в лучшем случае, не привлекает людей. Ямы, камни, векти, а в конце ещё и свалившееся дерево.       К счастью, хотя бы местные жители оказались приветливыми и отзывчивыми. На её вопросы отвечали искренне, не приходилось выпытывать из людей ответы, что, несомненно, было плюсом. Также стоит отметить, что жители городка действительно почитали мёртвых, если судить по состоянию кладбища. Все тропинки, места и надгробия были в отличном состоянии, что сделало поиски брюнетки легче. Имена и даты были чётко написаны и пропустить нужное место было бы не легко, особенно с прекрасным зрением девушки. Как только она заметила нужную каменную плиту, то сразу направилась к ней.       Мигель Гато.       Она множество раз прокручивала у себя в голове различные варианты развития событий, но оказавшись здесь, перед надгробием мужчины, которого никогда не знала, она не могла ничего сказать несколько минут, пока наконец не произнесла единственные пришедшие на ум слова.       — Хэй, пап, — почти шёпотом сказала Катра. Глубоко вздохнув она спрятала руки за спиной и снова обратилась к каменной плите, — Не знаю зачем я это говорю, ты же всё равно мёртв и я не знаю, могу ли называть тебя папой, учитывая, что мы никогда друг друга не не знали, но всё же… — Катра присела у могилы, вчитываясь в имя своего покойного отца, — Тебя было трудно найти, даже со всеми связями Орды. Ох, да, Орда — это те, на кого я работаю, если тебе интересно. Хотя… Ты же мёртв… Мне точно нужна помощь специалиста, я разговариваю с мертвецов, — проворчал она, прежде чем начать заново, — Не знаю, в курсе ты был или нет, но у меня нет свидетельства о рождении. Серьёзно, никаких бумаг и документов о том, что я существую. С ума сойти можно, да? Именно поэтому поиски тебя были такими долгими. Хотя, — брюнетка с махнула с надгробия успевшую осесть грязь, — Другого исхода быть не могло, да? — Катра покосилась на дату смерти. 25 августа 1993 г. гласила дата на камне, — Это за несколько месяцев до моего рождения, если старая ведьма Уивер сказала мне верную дату. Нам было не суждено узнать друг друга, но, если верить местным жителям, то ты был хорошим человеком. Одна старушка, которая была твоей соседкой, была так любезна, что подарила мне это, — Кошка достала из кармана перстень с алым камнем, — Она сказала, что это принадлежало тебе и она решила подарить его мне, потому что я похожа на тебя, особенно глаза. Может, к лучшему, что ты так меня и не узнал, ведь ты был бы разочарован мной. Я… — замялась на мгновение, но быстро взяла себя в руки, — Я совсем не хороший человек. И работаю я тоже не на хороших… Орда убивает людей. Да, я не убиваю, но после меня приходят другие люди, чтобы всё зачистить… Я знаю, что творит Орда, но продолжаю работать на них. Может, если бы ты был жив, то всё сложилось бы иначе. Ты единственный человек, связанный со мной кровью, которого я знаю… Если можно так выразиться к мёртвому.       Катра сказала правду про то, как о Мигеле отзывались жители города. Иногда случалось, что он обходил закон стороной, но Мигель Гато делал это не ради собственной выгоды, а помогая другим. Если кто и рисковал оказаться в серьёзных проблемах, то это был Мигель, ведь он был готов защитить даже незнакомого человека. Говорят, что именно так он встретил женщину, которую полюбил всем сердцем. У неё были неприятности и волей случая или судьбы она наткнулась на того самого человека, который без лишних вопросов принял её у себя дома. Если Мигеля Гато и описывали, как добрейшего души человека, то вот его возлюбленную… Не лучшим образом. Молчаливая, злобная, самовлюбленная и нарциссичная. Никто не мог понять, почему они вместе. У Мигеля из родни никого в живых тогда уже не было, а если верить словам его друзей, то дело было не в каком-то расчёте, милосердии, сексе или высоких моральных принципов Гато. Это была просто любовь, которую никто не мог объяснить.       — Я пыталась найти маму, но не вышло, — выйдя из мыслей сказала Катра, — Легче оказалось найти мёртвого тебя, чем живую её. Ну, если она ещё жива. Мне сказали, что её звали Матильда и она могла запугать кого угодно. Сказали, что всё дело было в её взгляде, — она не смогла сдержать смешка, — Думаю, это семейное. Вообще-то, от моего взгляда людей тянет на откровения. Я сама не знала, что так умею, но когда это произошло я сама испугалась! Это было очень неожиданно! — ещё какое-то время Катра продолжала говорить, сидя рядом с могилой отца. Она не знала наверняка, есть ли что-то после смерти и слышит ли её Мигель Гато, но это не мешало ей, — … Когда я была под опекой Уивер, эта старуха продолжала избивать меня и вечно пыталась сломить, но у неё не было шансов, — это было приукрашение действительности. Девушка невольно потянулась к шрамам на предплечья, но отдернула руку, опомнившись, — Когда у меня не осталось причин оставаться там, я сбежала при первой же возможности. Думаю, Уивер, в конце концов убила бы меня, если бы я осталась там. К счастью, когда мне доверили использовать ресурсы Орды, то я покопалась в прошлом этой старухи, что было не просто, ведь в её истории много дыр, но нашла некоторую информацию и отправила полиции. Ну, если быть до конца откровенной, то я ещё кое-чего добавила, но мир определённо не стал хуже, когда эту ведьму отправили в тюрьму. Надеюсь, там она и сгниёт, — девушка снова покосилась на надгробие и фыркнула, — Только не надо осуждать меня. Всем будет лучше, если Уивер останется за решёткой. Если кого-то и хочешь осуждать, то осуждай себя или мою мать! Если бы не чёртов рак лёгких, то ты был бы жив, и мне не пришлось бы отправлять людей в тюрьму, используя преступные методы. Я не оправдываю себя, но всё же… Жаль, что всё так сложилось. Я хотела бы узнать тебя, — Катра придвинулась ближе к надгробью, закрыла глаза и коснулась его лбом, представляя на месте холодного камня своего отца, — Вы с матерью не должны были встретиться, но это произошло. Может быть, если она жива, то я встречусь с ней и узнаю всю правду… Мир не так велит, как кажется на первый взгляд, пап.

***

Тогда.

      — Катра, — начал Хордак, положил руку ей на плечо и посмотрел в глаза, — Ты уверена в этом плане?       — Мы уже проголосовали в пользу моего плана, чего ты ещё хочешь? — начала злиться Гато и попыталась отойти, но хватка на её плече усилилась, заставив остаться на месте.       — Я хочу знать, что ты уверена в этом плане, а не идёшь на поводу у эмоций! — вскрикнул Хордак, но сразу остановился. Сделав глубокий вдох он снова взглянул на дочь, — Прошу, скажи, что ты уверена. Если ты ошибаешься… Цена этой ошибки будет слишком высока.

***

Сейчас. Полтора месяца спустя.

      Она уже больше семи месяцев в Лос-Анджелесе, но её поиски не дали желаемых результатов. Сотрудничество с Хорд Праймом имело многообещающие перспективы на словах, но на деле не стоило потраченных времени и сил. Женщину не интересовали его цели, планы, его собственная философия, которую он старался внушить каждому или ещё что-то не нормальное, связанное с этим мужчиной. Она решила работать с ним в Лос-Анджелесе, потому что он обещал обеспечить помощь в её деле, но Прайм не предоставил ей никакой новой информации.       Лос-Анджелес не произвёл на Шерон Уивер положительного эффекта. Этот город слишком шумный, слишком много недоумков в яркой одежде, улыбающиеся во все зубы… Отвратительно. Пожалуй, единственное место, которое смогло её заинтересовать, это ночной клуб «Халфмун». Раньше оно принадлежало Кошке до её исчезновения, но теперь этим местом заправляла седая девчонка-громила. «Халфмун» поистине отражал внутренний мир Кошки, если верить всему, что Шэдоу Уивер успела разузнать о ней. Эта Кошка очень интересный человек. Да и её компания тоже привлекла внимание женщины. Кошка была консультантом полицейского участка в городе, а её напарницей была бывшая подопечная Шэрон — Адора. Их встреча случайное стечение обстоятельств или нечто иное? Стоит подумать над этим.       Половина города ненавидит Кошку Лос-Анджелеса, другая половина предана ей. Она собственными руками разрушила преступную сеть, захватившую этот город. В тюрьме было слишком мало информации о Кошке, другие заключённые могли только оскорблять её и проклинать за свои неудачи и ущербность. Ничтожные крысы думают, что ровня такому выдающемуся человеку. Ещё стоит отметить, что Кошка Лос-Анджелеса ненавидит ложь и всегда держит своё слово. Эти взгляды Шэрон не могла разделить, хотя и понимала их.       Каждая новая информация о Кошке действует на Шэдоу Уивер как наркотик, и она жаждет встретиться с ней лично. Проблема только в том, что Коши нигде нет! Уивер встретилась с человеком Прайма по воле случая, когда ей пришлось убить его, поскольку он стоял у неё на пути. Хорд Прайм не был в восторге от этого и не оставил ей выбора, кроме как работать на него. В своём притворном благородстве мужчина предложил ей помощь в её деле, но его помощь оказалась поистине ничтожной. Женщина не осталась в стороне и смогла раскопать много полезной информации о Хорд Прайме и её группе фанатиков. Он явно ненормальный, ведь его планы на Лос-Анджелес… Только безумец пойдёт на такое. После того, как Шэрон стали ясны истинные намерения Прайма, она решила, что ей необходимо найти Кошку. Пути поставки наркотиков и персональных товаров Прайма, о которых Уивер договорилась с бывшими преступными главами города, которые грезили о прошлом, были сорваны. Те, с ком говорила Шэрон рассказали ей немного. Они явно боялись за свои жизни, чёртовы трусы, мешающие ей в достижении цели. Внимание Уивер в рассказах недоумках было привлечено одной занимательной фигурой. Девушка в мотоциклетном шлеме. Есть ли шанс, что это Кошка? Она положила много сил на очищение города от преступности, даже стала помогать полиции, и Шэдоу Уивер уверена, что если Кошка осталась в живых, то не бросила бы город просто так. Стоит устроить небольшое представление, чтобы выманить эту девушку.       Это будет несложно, учитывая, что о ней много разговоров в последнее время. Хоть Шерон в бешенстве от прозвища, которое ей дали в Лос-Анджелесе. «Шэдоу Уивер», придуманное детьми, намного лучше, чем прозвище «Ведьма», которым её наградили в городе. Но лучше об этом не задумываться, а приступить к делу. Сейчас раннее утро, а Шэдоу Уивер достаточно нескольких часов, чтобы добраться до девушки. Надо поднять шум…

***

Несколько часов спустя.

      Адора явно была не в лучшей форме, мягко говоря. Хотя этого стоило ожидать, учитывая то, что она изматывает себя с того случая на мосту, когда она в последний раз видела Катру. К тому же, в последние два месяца у неё появилось больше работы. Город захлестнула волна убийств после исчезновения Кошки. Большую часть убийств можно списать на войны криминальных банд, но были и другие. Адору и её друзей заинтересовали последние убийства… Они отличались от других и имели общий почерк, который было невозможно игнорировать.       Вот и сейчас детектив Адора Джонс, стараясь держать глаза открытыми и не уснуть, вместе с Боу подъезжают к месту преступления, куда их вызвала Глиммер. Лейтенант Мун не вдавалась в подробности, лишь сообщила, что произошло убийство и приказала как можно быстрее приехать.       Когда Боу и Глиммер впервые высказали свои сомнения по поводу судьбы Катры, Адора решила работать подальше от них и все разговоры, сводящиеся к принятию возможной смерти Гато, отказывалась слушать. Джонс старалась проводить больше времени в Халфмуне со Скорпией и Энтраптой, но работу это не отменяло. Именно благодаря новому убийству, как бы плохо это ни звучало, Боу и Глиммер смогли схватить Адору несколько недель назад и заставить поговорить. Они пообещали помогать в поисках Катры, если Адора будет больше отдыхать и беречь себя. Это перешло в другой спор, ведь блондинка была не готова жертвовать временем, пока Катра могла нуждаться в помощи. Они устроили целое собрание группы поддержки, чтобы заставить Джонс рассмотреть такой вариант.       Пришлось найти время для отдыха, хоть его было и немного. Но за это время Глиммер ни разу так яростно не гнала их на место убийства.       — Наконец-то! Почему так долго? — без приветствия начала Мун, не успели Адора с Боу даже вылезти из машины, — Идите за мной. Вам это понравится, — сказала она и направилась к заброшенном на вид зданию, окружённому жёлтой лентой.       — Сомневаюсь, что кому-то из нас может понравится смотреть на трупы, — сказал Боу, следуя за девушкой.       — Что? О, да, точно, вид не лучший, но вид убитых… Я думаю, тебе лучше на это взглянуть Адора, — после небольшой паузы произнесла Глиммер.       Стоило повернуть группе за угол, как перед ними предстала ужасающая картина. В помещении стоял тошнотворный замах, не смотря на открытые окна, а пол почти полностью был заляпан кровью. Пять тел, закрытых тканью, которая пропиталась кровью, и… Обезглавленные.       Ни у одного из убитых не было головы на плечах, они лежали рядом с телами.       — Сначала я подумала, что это напоминает почерк убийства бывшего криминального босса, Маркуса Грейсона, — снова взяла слово Мун, обводя взглядом эту резню, — Решила, что тот, кто обезглавил его, решил поднять ставки.       — Но ведь голову Маркуса так и не нашли, помнишь? — задумчиво произнёс Боу, — За месяц поисков голову так и не нашли. Кто бы его ни убил, он решил забрать себе голову. А здесь, похоже, голов хватает.       — Именно! Я тоже так подумала, — сказала она, подошла к ближайшему телу и кивнула Адоре на него, — Посмотри на его лицо.       Голос Мун был холоден и твёрд, так что у Джонс не осталось сомнений, что это может быть обыкновенное убийство. Блондинка опустилась на колено с головой, одела резиновые перчатки и приподняла ткань, скрывающую голову. Когда она увидела лицо убитого, то у девушки возникло чувство, будто её сердце на мгновение остановилось, прежде чем начало учащенно биться у неё в груди.       Пять глубоких порезов шли по лицу мужчины.       Адора за последние полгода слышала все слухи о Кошке Лос-Анджелеса. Говорили, что она торговала и сама употребляла наркотики, спаивала малолетних, не расставались с бутылкой, избивали людей ради развлечения и убивала. Почти все эти слухи были полной чушью. Пока Адора пряталась с Катрой в одной из многих тайных квартир Гато, то не переставала задавать всевозможные вопросы, в надежде наверстать их упущенные годы. За то время она узнала точно, что хоть Кошка и не убивала своих противников, но оставляла им глубокие раны на лицах.       На похожие раны сейчас смотрела Джонс.       — Их оставила не Катра, — твёрдо произнесла Адора, вставая с колена, и посмотрела на своих друзей, — Она бы никого не убила. Может, кто-то пытается подражать ей?       — Это не исключено, я сама думала об этом… — кивнула Глиммер и хотела продолжить, но её прервал телефонный звонок, — Минуту, — произнесла она, достав мобильный и ответила на звонок. В один момент на её лице промелькнуло множество эмоций. Удивление, гнев, страх, любопытство сомнение. Она переглянулась с друзьями, отвела телефон и включила громкую связь.       — Теперь, меня все слышат? — произнёс приглушённых голос. Боу и Мун обменялись быстрыми взглядами и мужчина понял приказ без слов. Он достал собственный телефон и включил диктофон для записи разговора.       — Да, ты на громкой связи, — подтвердила Глиммер, смотря хмурым взглядом на телефон, — Скажи, кто ты?       — Это не важно. Вы ведь уже осмотрели тела. Нашли что-нибудь любопытное?       — Что тебе нужно? — задала вопрос Адора, поддавшись вперёд.       — Ах, детектив полиции Адора Джонс… Несказанно рада возможности поговорить с тобой вновь, — эти слова удивили троицу, но не в хорошем смысле. По спине пробежал холодок.       — Мы знакомы? — не удержалась блондинка от вопроса, хоть и знала, что точного ответа не получит.       — С нашей последней встречи прошло уже много лет. Но вернёмся к главной теме этого разговора… Я хочу сообщить о подобном убийстве.       — Произошло новое убийство? — спросила на этот раз Глиммер.       — Нет, но это случится. Там тоже будут обезглавленные тела со шрамами, подобные тем, которые оставляла Кошка Лос-Анджелеса. Тебе, наверное, трудно с этим работать, Адора. Вероятность, что твоя напарница готова пойти на убийство… — в этом холодном голосе явно слышалась насмешка.       — Хватит! — провокация женщины, находящейся на другой линии, была банальная, но Джонс всё же не выдержала. Катра — не убийца! — Хочешь сообщить о покушении на убийство? Давай, говори, кто жертва и где нам её найти.       — Я звоню вам, как раз, чтобы сказать. Мне искренне хочется, чтобы ты явилась на воссоединение, Адора…

***

      Катра вместе со своей командой уже полтора месяца находилась в Лос-Анджелесе и, вопреки опасениям Лонни и Хордака, никто из знакомых лиц её не обнаружил. Стоит отметить, что ходить по улице в закрытом мотоциклетном шлеме совсем неудобно, но чего только не сделаешь ради конфиденциальности.       Каких-то действий со стороны Хорд Прайма и его Орды почти не было, поэтому всё это время группа скучала. Да-да-да, грех жаловаться на скуку, когда вы стоите на пороге войны банд, которая грозит уничтожить целый город, но это правда, чёрт возьми! Катра внимательно следит за любыми изменениями в городе, но не произошло ничего, указывающего на прибытие Прайма. Не было ничего. Ради разминки они попытались выследить Ведьму, которая работала здесь от лица Хорд Прайма, но они зашли в тупик. Видимо, слухи, что Ведьма умеет исчезать, верны. Может, Хорд Прайм просто отозвал её? Навряд ли. Хордак ясно выразился, что Прайм крайне вспыльчив и самоуверен, он скорее отправит своих людей на верную смерть, чем признает поражение. Он не отозвал бы Ведьму, а это значит, что она ещё в городе, просто затаилась. Если бы Катра могла связаться с Энтраптой, то никаких сомнений в том, что девушка смогла бы найти Ведьму. Но поскольку встретиться со Стрэндж не представляется возможным, приходится обходится доступными средствами. Хватит ли у Орды сил остановить Хорд Прайма, если Кошка не может использовать все свои возможности в Лос-Анджелесе, не подвергая опасности близких? Но стоит признаться… Она скучала по этому городу Ангелов! Знакомые улицы, которые Кошка знает, как свои пять пальцев, как будто предают девушке дополнительные силы! Однажды ночью, когда все члены команды спали, брюнетка не смогла отказать себе и всё-таки отправилась к Халфмуну, но не зашла внутрь. Это её дом. Словами не передать, как Катра хочет всё бросить, наплевать на Прайма, Орду и приближающуюся войну. Только это невозможно. Хорд Прайм хочет Лос-Анджелес? Отлично, они сыграют на этом. Он решил зайти на её территорию, поэтому поражение ему обеспечено. Уже утром подполье Лос-Анджелеса стояло на ушах. В город поступает крупная поставка товара и, по слухам, там будет Ведьма. Это явно не совпадение, Прайм готовится для первого шага. Мешает, разве что, тот факт, что Орде не известно, куда доставят товар. Катра вышла на улицы города, но тоже ничего не смогла выяснить. Ну, почти… Кошка нашла ту, кто знает место.       — Мне казалось, что я всё ясно объяснила при нашей прошлой встрече, Сара. Но что ты делаешь? Помогаешь своей загадочной подруге «Ведьме» в доставке товара, о котором ничего не знаешь.       — Не в моих правилах копаться в нижнем белье своих клиентов или сдавать их, — пожав плечами, ответила женщина. — Неужели так трудно сказать, куда доставят товар? — раздраженно спросила Катра, закатывая гетерохромные глаза, хотя прекрасно понимала, что человек напротив неё этого не видит. — А зачем мне это делать? — дерзко спросила привязанная к стулу девушка, — Я ничего не получу, если решу быть откровенна с тобой. Думаешь, ты первая, кто привязала меня к стулу? Таких самоуверенных выскочек, как вы, — она обвела взглядом карих глаз ещё одну девушку и друх парней, присутствующих в комнате, — Было очень много. Может, вы и крутые на своей свалке, но вам далеко до уровня профессионалов. — Это же пустая трата времени, — раздраженно вскрикнула руки Лонни, — Ясно же, что она просто так ничего не скажет. Переходи к делу, — обратилась она к Кошке. — Думаете, сможете подкупить меня или запугать? Простите, ребята, но не к той девушке вы обратились. Это не совсем точно, Орда уже многое успела разузнать об этой девушке. Её зовут Сара Рипли, 32 года, в Лос-Анджелесе уже 4 года, а приехала сюда из Нью Йорка. В её биографии нет ничего, что могло бы заинтересовать. Забросила школу, ударилась в торговлю наркотиками и сама не против иногда употребить несколько препаратов, расширяющих сознание. Катра пятнадцать минут пыталась договориться с Сарой, чтобы она рассказала, где будет крупная поставка в городе. К сожалению, она предана своей группе. В большинстве случаев это качество считается достойным, но явно не в данном случае.       — Ребята, можете оставить нас на минуту? — повернувшись обратилась она к команде. Переглянувшись между собой, Кайл, Рохелио и Лонни снова повернулись к своей сестре, молча соглашаясь с ней, и удалились.       — Ты невероятно упряма, — устало вздохнула Катра и встала со стула, — Попробую другой подход, — она потянулась к шлему и быстро сняла его. Гато видела, как расширились глаза девушки, а рот приоткрылся, — Знаешь, кто я? — Это даже был не вопрос. Сара узнала её.       — Кошка, — выдохнула Рипли, внимательно осматривая её, — Ты же мертва.       — У Кошек девять жизней, помнишь? — ухмыльнувшись пожала плечами Катра, — Теперь, ты знаешь, с кем имеешь дело. Готова изменить своё решение?       — Думаешь, восстала из мертвых и сможешь меня запугать? — нервно усмехнулась Сара, отводя взгляд, — Твоё время прошло…       — Значит, ты выбрала решить всё по-плохому, — тяжело вздохнула Катра, завела руку за спину и вытащила охотничий нож. Свободной рукой Кошка подтянула ближе к себе руку Рипли и раскрыла её ладонь на подлокотнике стула, к которому была привязана женщина, — Спрашиваю в последний раз, Сара. Куда доставят товар?       — Хватит строить из себя круту… — девушка хотела продолжить, но из-за адской боли в руке из её горла вырвался лишь крик. Кошке надоела строить из себя добрую, поэтому, когда она не получила ответ, молниеносно опустила лезвие ножа на пальцы и свободной рукой ударила по тупой стороне лезвия, отсекая три пальца Сары. На секунду брюнетка услышала хруст костей после чего последовал звук вонзающегося в дерево металла. Кровь сразу же хлынула из того места, где у Рипли были пальцы. Женщина старалась дёргать рукой из стороны в сторону, но её запястья были туго привязаны к подлокотникам.       — Скольких пальцев ты готова лишиться, Сара? — Кошка подняла нож и вонзила его в другую руку женщины, пригвоздив её к подлокотнику стула. Рипли снова закричала, а из её глаз полились слёзы, — Скажи мне, куда доставят товар! Назови место!       — А что п-потом? — спросила Сара, рвано выдохнув, — Отпустишь? Со мной б-будет то же самое, что и с М-маркусом.       — Нет, — твёрдо заверила её Кошка и посмотрела в её карие глаза, — Даю слово, что ты не разделишь судьбу Маркуса, Сара. Только скажи мне, где ожидается поставка.       У Орды жестокие методы работы. Кошка дала своё слово, что Сара Рипли не разделит судьбу Маркуса Грейсона. Это была правда, ей не отрубили голову, но следы необходимо было уничтожить. Сара умерла быстро, от пули в голову, пущенной Рохелио. Катра не убила её, но кровь женщины всё равно на её руках, и ей придётся с этим жить. Когда брюнетка вышла из комнаты, туда зашёл Рохелио. Сара кричала, что Кошка обещала не убивать её… А потом прогремел выстрел и всё стихло.       Гато будет мучать себя чувством вины позже, когда всё закончится, сейчас у неё просто нет времени. Если они хотят победить Хорд Прайма, то нельзя совершать ошибок. А это значит… Никаких свидетелей. Сара должна была умереть. За время проведённое с Ордой, как правая рука Хордака, Кошка много раз отдавала приказы о «зачистке», но сама предпочитал держать руки чистыми. Так Гато думала раньше, но сейчас она понимает, что её руки в крови каждого, чью смерть она допустила. Адора сказала, что она хороший человек, но как хороший человек может быть способен на такое?       Достойна ли она вернуться в Лос-Анджелес? Из-за неё улицы города будут залиты кровью…

***

      Подземная парковка одной из редких многоэтажек на краю города. Такое места, как это, могут быть полезны, когда надо поговорить с кем-то, не остерегаясь лишних ушей, и провернуть какое-то дело, не ожидая посторонних. Можно подумать, что ничего нового не происходит. Женщина в маске, закрывающей покрытое шрамами лицо, множество машин и несколько фургонов, которые разгружает куча громил. Обычное дело в Лос-Анджелесе, в которое посторонним лучше не лезть.       Только этой ночью посторонние всё же есть. Именно про это место Сара Рапли рассказала Кошке и её команде. Именно про это место Шэдоу Уивер через анонимный звонок сообщила Адоре и её друзьям. События, которые произойдут этой ночью на этой парковке отразятся на всём Лос-Анджелесе. Именно в эту ночь произойдёт воссоединение семьи.       — Это всё? — спросила Шэдоу Уивер приглушенным от маски голосом, наблюдая, как из фургона выгружают последнюю коробку.       — Да, это была последняя коробка, — подтвердил один из громил блондин — и подошёл к женщине.       — А об охране позаботились?       — Да, их трупы внизу с порезанными лицами, — кивнул он, — Так, что дальше, Ведьма?       Опять это унизительно прозвище. Как же сильно было желание Уивер перерезать горло этому идиот лишь за то, что он так её назвал. Если всё пойдёт по плану, то ей может выпасть такая возможность…       — Дальше вы не будете задавать идиотских вопросов, перегрузите товар по машинам и развезёте по точкам. Только пошевеливайтесь, у меня нет целой ночи в распоряжении.       — Неужели? Куда-то спешите? — прозвучал голос, отражаясь от каменных стен. Громилы сразу вытащили оружие и стали оглядываться по сторонам, пытаясь найти источник голоса. Уивер же просто повернулась назад и увидела девушку в кожаной куртке, перчатках и мотоциклетном шлеме, — А у меня вся ночь свободна.       Свершилось. Это она. Много месяцев Шэдоу Уивер ждала этого самого момента. Девушка, которая срывала поставки Прайма и заняла место Кошки в иерархии города. Или она вернулась на своё место? Пусть шлем и скрывает её лицо также, как и маска скрывает лицо Шэрон, но женщина почти уверена, что знает, кто стоит перед ней.       — Как же долго я ждала этой встречи, — почти шёпотом произнесла Уивер, но её собеседница явно услышала эти слова.       — Думаешь, мы знакомы? — спросила девушка, склонив голову.       — Очень надеюсь, что это так, иначе всё время за эти месяцы было бы потрачено напрасно.       — Ну, жизнь полна разочарований, верно? — девушка отвела взгляд от Ведьмы, посмотрела ей за спину и снова на неё, — Можешь попросить своих людей, чтобы они убрали оружие? Я не настроена на диалог, когда нахожусь под прицелом.       — Да, думаю, это сэкономило бы нам время, которого и так не хватает, — кивнула Уивер и бросила взгляд через плечо, — Уберите оружие.       — Она свидетель, — коротко сказал тоот громила-блондин, с которым Шэрон недавно говорила, — Мне нельзя светиться, я снова в тюрьму не сяду.       — Делай, как тебе приказано, — уже теряя терпение процедила сквозь зубы женщина. У них чертовски мало времени и она не собиралась тратить его на бессмысленными споры с единственным идиотом, не убравшим оружие.       — Я не стану рисковать… — снова начал, но терпению Шэдоу Уивер пришел конец. Она вытащила лезвие из-за пояса и одним взмахом руки перерезала горло блондину. Он сразу выронил пистолет и начал хвататься за шею, пытаясь остановить кровь, но безрезультатно. Он упал на пол, захлёбываясь собственной кровью, а Уивер просто отошла сторону, чтобы не испачкать обувь.       — Это была не просьба, — только выплюнула Ведьма и снова посмотрела на девушку. Пусть она и не видела её лица, но сразу поняла, что эта девушка сейчас в шоке смотрит на труп на полу, — Я хочу продолжить наш разговор, но без посторонних, — похоже, слова Уивер вывели собеседницу из её мыслей.       — Можем, отойти в сторону, — неуверенно предложила она.       — О, нет, боюсь ты не поняла, — усмехнулась Шэрон и показала головой, — У меня нет ни одного желания, чтобы нам мешал хоть кто-то. К тому же я уверена, что ты с друзьями сразу попытаетесь схватить меня, чтобы узнать информацию о Прайме. Я готова всё рассказать в своё время и лишь на своих условиях.       — Спрашиваю просто из любопытства, — после небольшой паузы сказала девушка, — каковы же твои условия?       — Расскажу, как только уйдём от полиции.       — Полиции?       И стоило девушке спросить, как, словно по волшебству, свет вырубило, а помещение наполнили вооружённые полицейские.

***

      Катра не могла сказать точно в какой момент она потеряла контроль над ситуацией. Обычно, стоило ей появиться, как всё внимание было прикреплено к ней, а любые попытки покушения на её жизнь пресекались точными выстрелами Лонни из винтовки. В этот раз игра была под полным контролем Ведьмы и она меняла правила по своему желанию. Катре стоило остановиться и всё обдумать, когда они поняла, что её связь с командой глушат, но что-то заставило её идти вперёд. Скорее всего, это было желание поскорее покончить с Хорд Праймом и вернутся к нормальной жизни.       Гато так сильно хотела поймать Ведьму, что не заметила такую очевидную ловушку. Её переиграли, чёрт возьми!       Как только в помещении погас свет, затем это сменилось миганием, но Ведьма исчезла, будто её и не было. Тяжёлая рука легла на плечо Кошке и её попытались опустить на колени, но она быстро среагировала, заломав руку нападавшему, и повернулась к нему, готовая нанести следующий удар, но заколебалась. Это был необычный безмозглый полицейский, это Боу Эрроу, собственной персоной! Катра почти ослабила свою хватку на его руку, но быстро взяла себя в руки. Сегодня она уже совершила ошибку и этого достаточно. Кошка ударила Боу в челюсть, хоть и не достаточно сильно, чтобы сломать, но заставить его потерять сознание.       — Боу! — прозвучал справа ещё один знакомый голос.       Лейтенант полиции Брайт Муна… Глиммер Мун. Но если эти двое здесь… Нет, она должна убираться отсюда как можно скорее!       Где-то в стороне был запасной выход. Стоило Кошке посмотреть на путь своего отхода, как она снова заметила Ведьму. Это была всего лишь тень, но брюнетка была уверена, что это она! У Катры есть шанс схватить её!       Послышались первые выстрелы и началась перестрелка полиции с громилами Ведьмы. Кошка пригнулась и быстро направилась к своей цели. Некоторые полицейские попытались схватить её, но она больше не сдерживалась, как это было с Боу, и била в полную силу. Кошка добралась до выхода и выскочила за двери, а стоило ей поднять взгляд, как она увидела ёё. Ведьма просто стояла в конце коридора и смотрела на неё. Но вот свет снова погас и стоило ему вернуться, как женщина исчезла. Не было ни одной двери в конце коридора, так что Катра не стала медлить и рванула вперёд.       Сердцебиение гремело в ушах, от всего произошедшего за последние пять минут, и поэтому девушка слишком поздно обратила внимание на то, что за ней кто-то бежит. Кошка решила обернутся перед самым поворотом и на неё тут же налетели, сбив с ног, из-за чего они вместе врезались в стену, а визер шлема брюнетки треснул. Скроее всего это был один из полицейских, иначе ей бы просто выстрелили в спину. Она не осталась в стороне и ударила локтем в грудь нападавшего, находящегося у неё за спиной, и выбила из него весь воздух. Кошка поспешила встать на ноги, чтобы продолжить преследовать Ведьму, но полицейский схватил её за ноги и потянул на себя, заставив её упасть. Катра снова ударила его, на этот раз ногой, и, судя по резкому вздоху и шипению, попала по лицу. Потасовка на этом не закончилась, ведь когда она снова попыталась подняться на ноги, нападавший решил провести на ней удушающий захват. На своё счастье, Гато не до конца растеряла контроль над ситуацией, схватила полицейского за руку, обхватившую её за шею, и перекинула его через себя.       Гато поднялась на ноги и уже хотела закончить закончить с помехой, чтобы отправиться за Ведьмой, но вновь увидела эти волшебные серо-голубые глаза и застыла на месте. Конечно, стоило догадаться, что за сбежавшим опасным преступников из всех полицейских побежит именно Адора Джонс. Она всё так же прекрасна, но выглядит… Уставшей. Печальной. Сломленной. Катра не хочет даже думать, что это из-за её ухода. Она столько раз твердила и повторяла себе, что всем будет лучше без неё, что Адоре будет хорошо без неё! Но прямо сейчас… Она видит совершенно другое.       — Наконец-то, все в сборе, — раздался холодный голос, пронизывающий до самых костей, казалось бы, отовсюду. И вот, из тёмно освещенного угла, словно призрак, появилась Ведьма, и, быстрее, чем кто-либо из девушек успел среагировать, приставила лезвие к шее Адоры.       — Стой! — не задумывайся выкрикнула Катра, вскинув руки вперёд, — Не трогай её, — взмолилась Гато.       — Как трогательно, — злорадствовала Ведьма, — Даже после стольких лет, она остаётся твоей слабостью. Знаете, девочки, пусть у меня и были сомнения ранее, но теперь их не осталось.       — Чего ты хочешь? — не обращала она внимания на слова Ведьмы сверля взглядом лезвие, прижатое к шее блондинки. Она только мельком обратила внимание на то, как Джонс смотрит на неё широко раскрытыми глазами. Точно… её голос…       — Я же сказала, что хочу поговорить, но на своих условиях, — спокойно пояснила женщина и свободную руку положила на плечо Адоры, вызвав этим жестом ярость Кошки, — Эти условия мне нравятся, они помогают в откровении…       — Это была ты, — впервые подала голос Адора, и по всему телу Катры пробежали мурашки, когда она вновь услышала возлюбленную, — Я узнала твой голос. Это ты позвонила нам.       — Да, это была я, — подтвердила Ведьма, — Я уверена, что ты узнала не только мой голос, — Кошка чувствовала на себе взгляд женщины, — Мне было нужно, чтобы мы все здесь собрались. Хорошая подготовка, несколько слухов по городу, небольшая удача и вот мы все здесь, спустя столько лет снова вместе.       — Кто ты такая? — процедила сквозь зубы Катра, готовая наброситься на женщину, стоит ей отвлечься и ослабить хватку на лезвие хоть на секунду.       — Я долго представляла себе этот момент и поэтому хочу, чтобы всё было идеально. Я сниму свою маску только после тебя. К тому же, не думаю, что осталась необходимость в твоём шлеме, ведь тебе нечего скрывать от нас, — с этими словами она подняла руку с плеча Адоры и погладила её по голове, — К тому же, я уверена, что наша дорогая Адора уже узнала твой голос, но просто боится, что обманывает себя после стольких месяцев мучений.       Слова женщины попали в самую точку. Этот голос был так знаком блондинке, но после всех бессонных ночей… Она боится. Боится, что это ночной кошмар и она ошибается. Конечно, сейчас у неё к горлу приставлен нож, но ей плевать на это.       — Ну же, давай, сними его, — это уже не звучало снисходительно и это явно была не просьба. Чтобы подтвердить насколько безвыходная эта ситуация Ведьма слезка сильнее надавила на лезвие, пустив Адоре каплю крови.       — Стой! Довольно, не трогай её! Я всё сделаю! — заверила её Кошка, медленно подняла руки, глубоко вздохнула и, посмотрев последний раз на Джонс, сняла с себя шлем, — Не смей больше угрожать её жизни. Последняя, кто рискнул, мёртва.       Она услышала, как Адора задержала дыхание и увидела, как у неё на глазах начали появляться слёзы.       — Катра… — выдохнула блондинка.       Она молилась самим звёздам, чтобы это был не сон. Это правда она! Это Катра! После всех месяцев в неизвестности, вот она, стоит рядом. Её волосы стали менее необузданными, над правым глазом появился новый шрам, рассекающий бровь, но это те же любимые для Джонс гетерохромные глаза, улыбка и веснушки…       — Хэй, Адора, — искренне улыбнулась Катра, встретившись взглядом с любимой девушкой.       — Юная любовь, прошедшая сквозь годы, — прогремел голос Ведьмы, заставив Кошку поднять взгляд, — Очень мило.       — Может, теперь, скажешь, кто ты? Ты сказала, что снимешь свою маску, — огрызнулась Кошка, — К чему вообще это всё?! Ты сказала, что приложила много сил и времени для этой встречи! Зачем я тебе? Я в прошлом тебе жизнь разрушила или что?       — Ты почти угадала, — усмехнулась Ведьма и, наконец, убрала руку с головы Адоры, — Почти. С твоим появлением мне пришлось пересмотреть многое в своей жизни. Ну, ты ещё отправила меня в тюрьму, но…       — Так из-за этого у тебя на меня зуб? Из-за меня ты села в тюрьму? Раз у тебя вопросы ко мне, то отпусти Адору, она тут не при чём! — перебила она женщину, всё больше погружаясь в гнев от того, что лезвие всё ещё находилось у горла Джонс.       — Нет, я искренне желала, чтобы мы встретились втроём. Меня не волнует, что ты отправила меня в тюрьму, более того, я даже впечатлена. Ты хорошо поработала, — искренность в голосе женщины… Мягко говоря, неожиданная, — Я и сама приложила все свои силы, чтобы сделать тебя тобой.       — О чём ты вообще? — осторожно спросила Катра, переминаясь с ноги на ногу. Нечто в этом голосе и этих движениях казалось ей знакомым… Но далеко не в хорошем смысле.       — Ты стала сильнее и могущественнее, чем я могла себе представить, — каждое слово Ведьмы заставляло воскреснуть похороненные воспоминания Гато. Это не могла быть она, — Чего ещё может желать мать для своей дочери?       Это повергло девушек в шок. Как такое возможно? Она вообще имела именно это ввиду? Какова вероятность?..       — Ты ведь уже поняла, кто я, верно? — спросила женщина, склонив голову на бок и внимательно наблюдая за реакцией Кошки.       — Ты не она, — голос Катры дрожал и звучал будто из-под воды, — Ты не моя мать.       — Впервые в твоей жизни, я говорю тебе правду, Катрина, — твёрдо произнесла женщина и потянулась к своей маске, когда Гато вздрогнула при упоминании своего старого имени, — Я знаю, что ты смогла найти своего отца, но о матери ты узнала только её описание, — она отстегнула ремешок, держащий маску, и открыла своё покрытое шрамами лицо, — Я была рядом с тобой всю твою жизнь. Глаза у тебя, как у Мигеля, но некоторые черты ты всё же унаследовала от меня. Неужели никогда не замечала сходства? Или просто не хотела замечать?       — Это не правда, — рвано вздохнула Катра, отойдя назад, — Это всё ложь. Это не можешь быть ты…       — Шэдоу Уивер, — выдохнула Адора, подняв взгляд и увидев женщину, держащую её в заложниках.       — Адора, — просто произнесла Уивер и только через почти минуту молчания опустила взгляд, встретившись с серо-голубыми глазами, — Я спланировала нашу встречу, но теперь я хочу поговорить с Катрой на несколько личный тем. Надеюсь, ты поймёшь, что это я сделаю не со зла, — сказала женщина, убрала лезвие от шеи Адоры и ударила её головой о стену. Блондинка мгновенно потеряла сознание и упала без чувств. Катра не медля ни секунды подскочила к девушке, упала рядом с ней на колени и притянула бессознательное тело в свои объятия, начав осматривать на наличие серьёзных ран.       — Хэй, Адора, ты меня слышишь? — встревоженно произнесла Кошка, хоть и не ждала ответа. Катра резко посмотрела на Уивер взглядом, полностью пропитанным животной яростью, — Даже не вздумай приближаться к ней. Причинишь ей боль ещё раз и я клянусь — ты умрёшь.       — Катра, ты же не рассчитываешь, что меня окажется легко убить? — приподняла бровь Щэдоу Уивер, показывая всем своим видом, насколько абсурдной она считает подобную мысль, — Это наша общая черта, это в нашей крови.       — Не смей говорить мне о крови, — прошипела Кошка, обнажив свои когти, — Ты не моя мать! Ты превратила мою жизнь в Ад. Ни один ребёнок этого не заслуживает того, через что ты заставила пройти меня! Ты сломила меня.       — Да, — легко согласилась женщина, даже не думая отрицать факты, и наклонилась ближе к дочери — Но благодаря этому, ты стала той, кто ты есть. Теперь, тебе нет равных. Даже в тюрьме до меня доходили слухи о Кошке Лос-Анджелеса и уже тогда я догадывалась, что это ты. Когда я сбежала, то изучила всё о тебе. Ты поистине уникальна, Катра, никто с тобой не сравнится по силе и стойкости. Я сделала тебя такой! Конечно, у тебя есть вопросы, на которые ты долгие годы хочешь получить ответы. Я готова рассказать тебе всё, что ты захочешь услышать, — сделав небольшую паузу, она добавила, — Даже о старшем брате твоего босса.       — Ты лжёшь, ты не моя мать, — продолжала повторять эти слова, как мантру, в надежде, что это окажется дурным сном, — Ты всегда лжёшь!       — Ты ненавидишь саму мысль об этом, я понимаю, мои действия способствовали этому. Но это ничего не меняет, я твоя мать и ты должна с этим смириться. Я потратила слишком много времени и сил на это, так что рассчитываю на наш разговор. У нас мало времени, но если ты так сильно хочешь подтверждения… Дочка, — от этого обращения Катра вздрогнула, но всё равно подняла взгляд встретившись с глазами женщины, причинившей ей больше боли в жизни, чем что-либо ещё, — Скажи мне, чего ты боишься?       Катра ни разу не испытывала этого на себе, но сразу поняла, что это за чувство. Она не могла отвести взгляд, как бы сильно она этого не хотела, и была вынуждена смотреть в эти глаза. Кошка боролась всеми силами, чтобы продолжать молчать, но новая встреча с Адорой и Шэдоу Уивер разбила её вдребезги, поэтому она не смогла долго молчать.       — Я боюсь, что твои слова — правда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.