ID работы: 10555993

В ином свете

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

_

Настройки текста
      Парни сидели на самом краю смотровой площадки Камелота, скрестив руки на деревянных перилах и свесив ноги в бездну. Перед ними открывался вид, от которого расплакался бы любой пейзажист. Но вовсе не от красоты, нет! Пустой и никчемный вид: кромешная мгла, из-за которой не видно ни лесных тропинок, ни высоких елей, низкие холмы уходили куда-то вдаль, и лишь вдалеке, за лесной чертой, виднелись тусклые огни города.       Под ногами — двадцать метров и три секунды свободного падения, а над головой — облачное небо, на котором не видно ни одной звезды. И вишенкой на торте служил противный ветер, задувавший в правое ухо, и заставляющий постоянно убирать волосы с лица.       Однако даже в этом было что-то волшебное. Вернее сказать, в нём было что-то волшебное…       Рико всё никак не мог оторвать взгляда от Кевина, внимательно разглядывая каждую деталь. Ветер покачивал и без того вечно растрепанные волосы парня, голубые глаза были устремлены куда-то в небо и не переставали смотреть в одну точку, ветер заставлял Кевина прищуриваться, а его нос и щеки порозовели от ночной прохлады. Было что-то непривычное в нём: он всегда был активным энтузиастом, которого хлебом не корми, а дай мяч погонять. Но больше не было этого образа пылкого скандального холерика, было лишь спокойствие и умиротворение. Они не проронили ни слова за всё время, что находились здесь. Но это не было неловким молчанием, они просто наслаждались компанией друг друга.       Вдруг, не поворачивая головы, Кевин взглянул на него, сопроводив это вопросительным «Хм?». Рико сразу понял, что засмотрелся, и в ту же секунду перевёл свой взгляд на пространство впереди него. Они так и продолжали сидеть в полном молчание, слушая шелест листвы, взволновавшейся из-за очередного дуновения ветра.       Спина Рико уже начинала ныть от неизменного положения сидя, поэтому он убрал свои руки с перил и положил их на пол, чтобы опереться на них, как вдруг ощутил лёгкое прикосновение холодных пальцев к своей руке. Что-то приятно закололо под грудной клеткой…       Он снова взглянул на своего друга, и увидел Кевина, который положил свою ладонь поверх его руки и еле заметно улыбается. Да, даже в кромешной тьме он смог разглядеть его улыбку!       Покалывание накатило с новой силой и он почувствовал, как краснеют его щеки.       Вновь подул ветер, но затем появился какой-то тусклый свет сверху, становившийся всё ярче и ярче, что привлёк их внимание к себе — это оказалась широкая луна, красовавшаяся на синем небосводе. Черные тучи уходили по направлению на Восток, и взору ребят снова открылись бесконечное множество белых звёзд.       — И всё же здесь красиво, — впервые за столь долгое время заговорил Кевин.       Теперь Рико мог полностью увидеть его в ином свете — в лунном свете. И, чёрт, как же он красив…       Парень робко поддался в бок и скрестил вместе их пальцы. Его взгляд снова устремился в небо, и, немного помолчав, он ответил:       —Очень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.