ID работы: 10556362

Волк-не волк

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Денахи всегда боялся одиночества. Волк, говорят, животное стайное, и в одиночку погибает. И Денахи бы погиб. Если бы не старший Ситка и дурачок Кенаи, совсем пропал. Поэтому он держался братьев, подтрунивая над младшеньким для приличия, за что Ситка нередко на него ругался, мол, тотему не следуешь, увалень. Денахи правда старался придерживаться, но характер мешал. Слишком взрывной, слишком горячий, он не умел остановиться в нужный момент и подумать. Волки животные спокойные.       Не только Ситка думал, что Духи ошиблись, послав Танане волчье видение.       Кошмаром маленького Денахи было видение, что его все бросили. Оставили, перекочевали куда-то, а его предупредить забыли. И что он ходил мимо пустых палаток и давно потухших костров, зовя братьев, но ему отвечал только холодный северный ветер. Ситка его обнимал и успокаивал, как девчонку какую-то. Кенаи тогда совсем маленьким был, а родители уже умерли. Двое балбесов остались на попечительство Ситки. Денахи пытался ему как-то помочь, показать, что он взрослый, самостоятельный (мальчишка, который ещё не получил тотем), может заботиться о себе сам. Ситка ему никогда не верил и, если оглядываться назад, правильно делал. Денахи без Ситки бы не справился.       И сейчас не справится. Но Ситки больше нет. Денахи остался наедине с Кенаи. Кенаи, ослеплённый ненавистью и болью тоски, решил убить того чёртового медведя, который, если честно, виноват не больше их самих. Денахи, в кои-то веки не бежавший, сломя голову, на осиные колья, пытался его осадить, но в тот момент Кенаи не способен был слышать слова, теперь уже единственного, старшего брата. Денахи, подобрав копьё и тотем братца, каменного медведя, направился искать. Куда этот балбес без него? Ситки больше нет… Он слышал, как Танана сказала, обращаясь к небесам, «невовремя, Ситка, ты оставил их». Денахи согласился, полностью и безраздельно.       Денахи пытался следовать тотему, пытался быть разумным, но это ничего не дало. Он только потерял ещё одного брата. И остался один. Сбылись самые страшные кошмары детства.       Проклятый медведь. Если бы не он!..       Денахи вышел на тропу войны против самого страшного зверя лесов. Копьё против клыков и когтей. Ненависть, желание отомстить, против животных инстинктов. У него не было никаких шансов. Денахи грела собственная упёртость.       Но он терпел поражение за поражением, отчаивался, пытался не сдаваться, пытался идти дальше, за отмщением, но только сильнее ненавидел себя и замерзал, от отчаяния обращаясь к покойным братьям.       Всё таки Духи ошиблись. Денахи не волк.       Тот медведь… Денахи не мог понять, какого чёрта он подбежал к нему, косолапя, когда Денахи пытался забраться на скалу и убить его? Что у него в башке? Он даже не пытался его убить, защищался, но не атаковал. Почему так тоскливо смотрит на него, словно на давно утерянного родственника?       Когда Великие Духи явили ему облик братьев, Денахи подумал, что сошёл с ума. Что рехнулся окончательно, что слепая ярость выбила, как говорил Кенаи, последние мозги. Но нет. Кенаи жив, и даже Ситка, любимый старший брат, пусть и в облике духа, здесь. Денахи думал, что расплачется. А ещё он осознал простую вещь. Всё это время, все эти дни, недели, месяцы (он уже давно потерял счёт времени), он пытался убить брата. Боги милосердные… — А шкура ему шла, — Денахи криво улыбнулся. Он не хотел терять Кенаи снова, но этот дурень, возмужавший, потерявший детскую пухлость и наивность, ставший мужчиной, был нужен этому маленькому медвежонку. Денахи не потеряет Кенаи если тот будет чуть более пушистым и задирать его станет труднее? Ситка тоже думает, что нет. — История о мальчике, который стал мужчиной, превратившись в медведя…       Денахи всё-таки волк. Старый, посеревший шкурой, но ещё с зубами. Ситка тоже так думает. Кенаи, конечно, вряд-ли, но когда кто-то слушал Кенаи? Даже если он медведь и с когтями, такой же глупый маленький братишка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.