ID работы: 10556495

Подарунки

Другие виды отношений
R
Завершён
24
автор
Милица8 соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Тук-тук. Хозяин, открывай ворота! Мы в гости. В общем… Поздравляем. Не просто так, с подарками. Ото так: Здоровья, счастья, радости желаем! Тимур: Ну… Лучший же подарок — книга? Ты в курсе, хрень дарить не стану. Рад будешь! Не хухры-мухры и фига, Держи. От сердца отрываю, знамо. тут, значит, театр, пьеса, классик, долги, торги, а толку нету, безумные решения в запасе, толпа дворян, гони монету, руби лозу, валите все отсюда, ах, сад, маркиз де Сад, платочек, слёзы, оставьте, ностальгия, аттитюды, как хороши, как свежи были розы, уж никогда… оркестр, марш, я плакал… сначала танцы, а потом — карету! стук топоров, забыли старика, однако, чего-то там пошли искать по свету. короче, это не хроники Эмбера, не космоопера и прочая фантастика, не стишки типа хорей-дактиль с прочими ямбами, но как-никак шедевр мировой классики. Вит: Каждая капелька — как «Одиссея», В каждом глоточке блаженство и грех, Сладкие ноты пригубишь и млеешь, Запах трепещет в раздутой ноздре. «Rising Heat» — медленно и терпеливо, «Spicy Edge» — пряный и перечный вкус, Это тебе не плебейское пиво, Это — соблазн, испытанье, искус. Плавное пламя: волна нарастает, Дразнит безжалостно рот шоколад, Нёбо и рот — всё стремительно тает, И наступает затишье да гладь… Ноты дубовые, всплеск и приливы, Бочки округлость, отлив и ваниль  Эхо доносит… Был терпеливым? Снифтер наполни, ты заслужил! Этот напиток достоин лишь Бога, Жидкость янтарная то, эликсир! Капли Х.О. принимай понемногу, И — с днём рождения, доблестный сир! Людочка: Ох, эти мужики, а где искусство? Фантазии полёт, услада глаз? Понятно, с этим тут пока ещё не густо. Спасибо не вручили ватерпас. Гляди сюда! Мой друг, тебе вручаю Поистине шедевр мировой! Чтоб за стаканом конья…, ой, звиняйте — чаю, Мог любоваться на подарок мой. Супрематизм,  «нуль форм», не примитив! Где негры, кошки, кони, два слона. Пещера, комната, «пролил, блин, фиксатив…». Ночь, дождь, залив, холодная вода. Бутылка виски, снова негры… Ерунда. Плач критиков, рыдания толпы, Фантазии, а может и грибы. Сава = м а т р и ц а = Все совпадения и случайности не случайны. Мы в грёбаной «матрице». Только не делай вид, что не знал! Здесь поровну лакомого добра и кромешного зла. Здесь пуля и скорость — твои невъебенные сучки. Преследуют, ранят, уродуют, будят тёмное… Будет ли лучше?.. Мы нереально круты в этих кожаных, блять, плащах. Под ними стволы удаётся (и горечи) умещать, Напрасные жертвы, потери. Особенно если вовремя закурить. Но может быть вдруг посчастливится ярко гореть? Гори. Ты можешь не замечать, но повсюду «агенты смиты» Снуют, как зловещие жадные «мессершмитты», Настигая, таранят и прут напролом, зачищая И до нуля упрощая. Скажи, мы не в долбанной матрице?! Ведь если бы да, то все — вместе — мы могли постараться бы И выстрелить сгустком энергий, раскручивая галактики, Вселенные, прочую космоса лабуду… А внутри сладко так От этого «вместе» — бурного, неумолимо близкого и далёкого. Я знаю, ЧТО и КОГО люблю, и даже выплевывая лёгкие, На сверхзвуковых разбиваясь о телефонную будку, Хватаю трубку, хрипя задушенно: здравствуй, я… А дальше что? ..... ни(чего). Наши жёны не Тринити, так и мы ж не Нео, а местами и вовсе «old». Проще жить, как и прежде — на частности забивая болт, Но хотя бы с надеждой на завтра, хоть веры — ноль. Да во что тут и верить-то? Пожалуй, в ТТ и «кольт». Тем не менее, солнце, пока мы с тобой бок о бок, Лети — нам везде «зелёный», без портящих нервы пробок. И рядом такая вся длинноногая в черной лоснящейся коже — Думаешь, это судьба? Ни хера. Но всё же Брать на веру не стоит, что там шепчут Пифия или Оракул. Только к сильным и дерзким Фортуна нет-нет, да и встанет… (как-то) Нагибай и люби от души эту ласковую заразу. Мы с тобой — до безумия, до исступления — разные. Но когда-то приходится выбирать. Что ты выберешь: синюю или красную?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.