ID работы: 10556501

Да-да-да

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А вот и нет

Настройки текста

Эта работа написана за раз, редактироваться будет только если публичная бета что-то найдет. Хотя, кто ее знает, лично я не против правок. Первая работа, не судите строго

-Эта дура опять все сроки проебала. Возмущенная строчка появилась на экране ноутбука. И еще. И еще -А ты там как? -Ты вообще жива? -Если ты сдохла, я тебя убью -Даже не читаешь, тварь Сообщения продолжали приходить, но их никто не собирался читать. В комнате было пусто, но вещи будто бы еще жили своей жизнью. Сразу не сказать, что сюда больше уже никто не вернется. Не прикоснется к книге, лежащей на столе, не закончит рисунок, валяющийся на полу, не уберет чашки, ротой стоящие на подоконнике рядом с кактусами в простых горшках. Обитатель этой комнаты куда-то делся. Сбежал. Сбежал, как последняя крыса, тварь, не заслуживающая жизни. Сбежала подло, не прощаясь. Впрочем, обитателю и не надо было прощаться, потому что не с кем. Он был фатально одинок, его общение сводилось к набору буковок на клавиатуре для абсолютно незнакомых людей. Не замена это социуму, ага, конечно. И колонки не заменят симфонический оркестр. Обитатель никогда не боялся людей, но этот чужой человек... Впрочем, не будем о плохом. Давайте лучше посмотрим на чудесные картины. Они по всем стенам, на полу, на столе, в ящиках и на полках. И все они полны радости, любви к всему сущему и желания жить. Да, конечно, вы так сразу мне и поверили. Все же я не сомневаюсь в уме своих читателей и здраво понимаю, что вам не составит труда догадаться, что картины были совсем не радостными. Как и во всех произведениях подобного жанра. А еще у обитателя был кот. Жирный, полосатый, с наглой мордой, сейчас он отдыхал на балконе, еще не понимал, что остался тут совсем один, что вода, налитая в тазик и ведро корма это его последняя трапеза, даная рукой хозяина. И неизвестно, останется кот в квартире, умирать от голода и жажды, или все же ор будет услышан, и его возьмут к себе неравнодушные соседи. Или путь его будет лежать в приют для бездомных животных. Конечно обитатель конкретно прокололся, когда оставил кота одного. Но и в этих действиях была толика логики... Обитателю надо было сбежать, чтобы сохранить свою собственную шкуру. Исчезнуть со всех радаров тихо, ночью, не взяв с собой практически ничего, кроме пары крупных купюр налички и рюкзака с неприкосновенным запасом. Хотя был ли этот запас неприкосновенным? Таковым можно было назвать только странный амулет, сделанный из внутренностей какого-то механизма. Тут угадывались и материнская плата, и клавиши, и шестеренки, и странного вида полые трубки. Все это было вынуждено соседствовать благодаря изоленте, опоясывающей во многих местах это творение. Все. Совсем все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.