ID работы: 10556619

Бездна где сияет свет.

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Икки с осторожностью шёл по самым тихим улицам города, где демоны не очень то любили ходить и посещали эти улицы крайне редко. Девушки следовали за ним не отставая не на шаг, но веселый голос окрикнул короля. - Его величество, а что это вы тут делаете, и не с Толенэ? - Тома! Что ты тут делаешь? - ошарашено спросил демон. - Да я чисто решил дорогу сократить. От моего дома до вашего дворца здесь гораздо короче. Кстати, ваше величество, а вы не боитесь если вас Толенэ с девушками заметит, да ещё после столь бурной ночи. - шутя сказал демон, но вот только шутка вылезла лучнику боком. - Откуда ты это знаешь? - схватив за грудки демона сурово спросил король. - Ваше величество, я тут не причем. Я только вам сказал больше не кому. Это все стража растрепала что дежурила этой ночью возле ваших покой. - Кто-то ещё знает об этом? - Весь город знает. - Что?! - выпалил Икки - да как мне теперь вообще на глаза своему народу попадаться? - Ваше величество, народ вас не осуждает, но есть те кто ведет себя подозрительно, ну как то не так как мы. - В чем это проявляется? - поинтересовался король заподозрив неладное. - Дело в том что некоторые демоны то и дело что говорят только о вас в то время как мы ведем нормальный образ жизни, но что самое главное что такие демоны ругаются с обычными демонами, а также пытаются посорить между собой обычных демонов. Кстати стражники что сегодня ночью охраняли ваши покои тоже попали в число тех подозрительных. - только успел договорить Тома как тут же был перебит. - Толенэ! - произнёс демон и рванул во дворец. Оказавшись внутри огромных хором первым делом Икки бросился в свои покои, но распахнув двери не увидел её там. Демон надеялся что блондинка в троном зале, но и там ее не было. - Ваше величество, вы наконец то вернулись! - радостно произнёс случайно зашедший слуга. - Откуда ты знаешь что я покидал дворец? - Так вас видел один из демонов. Вы покинули дворец, а потом и город после... Ну, я думаю вы сами поймёте чего. - Где Толенэ? - Так она по вашему приказу отправилась к вам на восточную границу. - По какому ещё приказу? - начав кричать произнёс демон - Но вы же сами приказали чтобы Толенэ прибыла к вам на восточную границу ваших владений. Вот даже ваш приказ есть с вашей печатью. - произнес слуга и с дрожью в руках протянул королю свиток. Икки выхватил из рук демона свиток и быстро развернув его посмотрел на печать что стояла в документе. - Бараны! Это подельная печать. Вы что совсем разницы не видите между настоящей и поддельной печатью. - разрываясь от гнева кричал король. - Ваше величество, простите нас, но мы правда не различаем достоверность печати. - Упав в ноги демону взмолился слуга. - Найти! Найти, Толенэ! Немедленно! Если с неё упадет хоть один волосок я убью вас собственными руками. Через пару часов упорных поисков один из слуг постучав в покои короля на коленях зашел в его комнату. - Жду только хорошего ответа! - Ваше величество мы нашли Толенэ... - Где она? - пролепетал демон услышав хорошую новость. - Ваше величество, дело в том что Толенэ находится в лагере Эльянора у западных границ. - Что? Собрать мне коня! Я отправляюсь туда. - Ваше величество позвольте ... - Нет! - не успел договорить слуга как тут же получил ответ на свой недосказанный вопрос. -Но почему же? - Потому что это лишь мое дело. Это только лишь моя война. - Ваше величество, я хочу поспорить с вами! - произнёс зашедший в залу Тома. - Что? Да как ты... - только и произнёс король как был перебит лучником. - Икки я понимаю всю твою боль и не я один понимаю твои страдания. Если ты думаешь что ты король то должен принести себя в жертву только чтобы мы тут все жили счастливо, то глубоко ошибаешься. Знаешь мы все прошли через то что и ты и каждый из нас потерял своих близких , да я не спорю в плену был не каждый из нас, но даже если и так то все ровно мы должны перед тобой. - И в чем же? - холодно произнес Икки. - В чем? - разозлено произнёс Тома - Ты действительно такой глупый или прикидываешься? - Как бы я действительно не понимаю? - Дурак! - лучник со всей силы дал королю пощечину - Да как ты посмел! - от ярости закричал демон и в руке появился черный хлыст. - Если ты хочешь драться то знай я не буду драться с тем кто поставил демонов с колен на ноги и кто заставил их идти вперёд и существовать несмотря не на что, даже на ту боль что пережил каждый из нас. - прокричал Тома заставив короля уронить свое оружие. - Но почему? Почему вы так хотите идти со мной на верную смерть? Ведь можно умереть только одному мне, ведь можно понести куда меньшие потери если я пойду один чем если вместе. - с болью произнёс Икки. - Икки, ты куда большая потеря для нас чем если мы потеряем пару десятков обычных демонов. - Но это мой народ. Я обязан заботиться о нем. - Икки, хватит уже заботиться о других. Ты вечно помогаешь другим и даже не думаешь о себе. С самого начала когда мы небыли народом, а только кучкой детей ты заботился обо всех. В голод только ты добывал еду и делил её со всеми, ты всегда отдавал последний кусок добычи оставаясь сам голодный, или когда ты заболел ты ведь не принимал лекарства а отдавал другим. До сих пор ты не перестаешь помогать другим. Икки дай же наконец помочь другим тебе. - Твои слова правдивы, но у меня все хорошо, а зачем помогать тому кому не нужна помощь. - Ну что же как хочешь не буду настаивать. - Подожди... - М-м-м? - Тома ты можешь заменить меня пока меня не будет? - Конечно могу я не подведу тебя. Икки улыбнулся и пошёл прочь из залы на площадь где уже стояла его лошадь. Икки покинул город, но как только он это сделал Тома тут же приказал от имени короля собраться народу на площади. Гул стоял на улице заставляя заметно вибрировать воздух передавая его напреженое состояние. - Друзья, - произнёс лучник - я собрал вас на площади от имени короля, но перед вами совсем не ваш любимый король. Мы все знаем как много сделал для нас наш король, но получил ли он что нибудь взамен? - демоны на площади стали смотреть друг на друга. - Я думаю что, его величество, не получил от нас ничего взамен. Сейчас у нас появился враг и это Эльянор. Его величество отправился один сражаться с ним, и мне кажется что именно сейчас самый лучший момент отдать должное нашему королю. - после слов Томы последовали всклики согласия и тут же демоны начали собираться на предстоящий бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.