ID работы: 10556760

Где твой костюм, карапуз?

Джен
R
Заморожен
30
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Никто не будет в стороне

Настройки текста

***

После того как Нэд передал все Хэппи, лучший друг Пита сразу позвонил тете Мэй и приехал к ней. И ЭмДжэй взял с собой, так как она задавала немало вопросов. Сейчас подростки сидят на диване, с телевизором напротив. Мэй в стороне пьет чай с отстранённым взглядом и телефоном в одной руке. Внезапно, она подняла глаза и опустила руку с чашкой. — Как можно просто сидеть здесь и пить чай?! Надо ещё раз позвонить этому Старку! (Мэй знает о Питере, а для ЭмДжей Старк лишь босс Питера способный помочь). — Мы же ему уже звонили, Мэй. Он сказал, что у них есть загвоздка. — Я все помню, Нэд. Но этот Старк! Хр! Это надо было так. Похитить именно Пита. Флэша ещё понятно ради денег, но Питера то зачем! Не мог же этот мальчишка, куда-то ввязаться, да и если ввязался, почему он не постоял за себя. Я же разрешила ему заниматься своим делом, лишь, когда проверила его способности. Нэд покосился на ЭмДжей. Та сидела на диване и задумчиво смотрела на Мэй. — М-мэй, я думаю все в порядке. Это же Питер, — попытался успокоить Нэд тетю. — А, что за способности? Если вспомнить, тот гад говорил про Питера нечто… непонятное… — ЭмДжей протянула последнее слово, так что получилось немного пугающе. — Ты не помнишь, Нэд? Тот, который наставил на Питера пистолет, точно пробормотал: «Нам сказали, что ты можешь доставить некоторые проблемы». — Нет, я не помню! Ты то, как это запомнила? Ты же стояла в углу и читала! — Этот чай просто божественен, Миссис Мэй. Зелёный, да? — Аа, да, Мишель, зелёный. Мэй приходила в норму и начинала чувствовать укор за то, что чуть было, не выдала секрет Пита. Теперь ЭмДжей что-то подозревает. Да, Мэй не сошла с ума и понимают ситуацию, но стресс делает свое дело. Нэд тоже это понимал, он знал, что нельзя сидеть, сложа руки, да и не хотел этого. — Я могу попробовать кое-что… Нэд взял свой рюкзак и достал ноутбук, с которым никогда не расставался. Он подошёл к столу и поставил на него ноут, сам сел в кресло и как только ноутбук включился, тут же стал строчить с немыслимой скоростью. ЭмДжей поставила кружку на маленький стол и подошла к Нэду за спину. Чуть погодя, тоже самое проделала тетя Мэй. — Нэд. У тебя появились идеи?.. — с надеждой спросила Мэй. — Я хочу сделать хоть что-то… — И что же ты делаешь? — поинтересовалась ЭмДжей — Взламываю уличные видеокамеры, — спокойно проговорил Нэд. Далее он решил объяснить. — Мистер Старк сказал, что преступники немного задержали расследование, с помощью ложных наводок. Похитители пустили несколько одинаковых машин, а именно черные фургоны с одинаковыми номерами, ездили по городу, таким образом, путая полицию. Я хочу посмотреть, как эти фургоны передвигались, чтобы определить настоящий. — Ты думаешь, в полиции не додумались проверить камеры? — Спросила ЭмДжей. — Я… хочу сделать хоть что-нибудь… ЭмДжей посмотрела на Нэда, а после принесла два стула и поставила их по обе стороны от компьютера. — Что ж, тогда давай поторопимся! Нэд обернулся и посмотрел на ЭмДжей, которая теперь излучала уверенность, а не только спокойствие. — Ты думаешь так просто взломать столько видеокамер?!.. — возмутился Нэд. (через несколько минут он закончил)

***

«Если они знают, что я Человек-паук, значит, я могу действовать как Человек-паук!» Питер вмиг оказался на ближайшей каменной стене. Хотя ненадолго. Зелёный выстрелил из пушки, и в Пита полетел мощный заряд, который бы его размазал, если бы Паучок не спрыгнул в воду. Раздался взрыв, и часть стены разлетелась на камни. Питер закашлялся и глазами нашел Флэша, тот все ещё лежал на полу, рядом с Белым. Взрывом их не зацепило. Джек Вэнг успел отойти на достаточно далёкое расстояние, он из-за всех сил старался сдержать себя и спокойным, но угрожающим тоном проговорил: — Скажи мне. Что ты творишь? Питер Паркер необходим мне живым, иначе для чего ещё нужно было устраивать весь этот спектакль, скажите мне? Поймайте его! Питер в это время продумывал план действий. Хотя, как сказать, продумывал… «Забрать Флэша. Убежать. Забрать и убежать» Он молниеносно зацепился паутиной за нависающую над ним арку. — Ох, как я тебя понимаю. Вечно беда с этими преступниками. Всегда, — Питер поднялся в воздух, прерываясь тяжёлым вздохом, — норовят прикончить! Он полетел прямо на Зелёного, чей обзор перекрывала поднявшаяся пыль, и вырубил его ударом о землю. Пушка отлетела к Белому, тот даже не взглянув на нее, вытащил пистолет. — Всё-таки мне по душе старое доброе огнестрельное. — Питер застыл. Пистолет был направлен не на него, а на Флэша. — Эй, наш благородный супергерой, ты же не хочешь, чтобы из-за тебя погиб одноклассник? Жаль, конечно, такую юную жизнь обрывать, но знаешь… иногда приходиться идти на жертвы. Подними руки, — Питер неспеша поднял их, так что рукава перестали скрывать шутеры, — ага, отлично. А ты из понятливых, молодец. Теперь, снимай свои пулеметы. Питеру ничего не оставалось, он потянулся к левому шутеру. — Без резких движений! — самодовольно зарычал преступник. «Если бы только он отвлекся, всего на секунду. Я бы смог обезвредить его» Конечно, отвлекаться было не на что. Питер снял оба шутера и бросил их в сторону похитителей. — Крошка Паучок совсем один и, ох, совсем не может ничего сделать! — не унимался Грег (Белый). — Хватит радоваться раньше времени. Скажи своему, привязывать мальчишек к стульям, рядом с компьютером. — Зелёный действительно пришел в себя и поднимался на ноги, видимо, Питер слабовато его приложил. Зелёный немного очухался и связал товарищей по несчастью. Флэша простыми веревками, а Питеру бонусом шли наручники из вибраниума. «Откуда у них вообще на это деньги?!» — Делаем так, — заговорил Вэнг. — Ждём остальную часть вашей цветастой команды, и вы начинаете запись о выкупе Юджина Томпсона. Паука не трогаете. Дальше очередь моего коллеги. Подождем его прихода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.