ID работы: 10556772

Письма

Гет
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь в кабинет 14-го командора Разведки, неспешно со скрипом открывается. На пороге стоит невысокий темноволосый мужчина. Он с тоской осматривает помещение. В комнате тот ещё кавардак. Одежда разбросана, листы бумаги валяются на полу, а письменный стол и вовсе весь забит стопками документов. Все поверхности были под небольшим слоем пыли. Сразу создаётся впечатление, что комнату давно не приводили в порядок. «А ты ни чуть не изменилась, Очкастая... По-прежнему верна своим привычкам...» Мужчина осторожно, пытаясь не наступать на раскиданные вещи, пробирается к письменному столу. Серые глаза бегло прошлись по бумажным завалам. Обычно, Леви без зазрения совести смахивал со стола всё до единой вещички. Но сейчас... совершенно другой случай. «Тебе комфортно жить в свинарнике, да?...» Сейчас ему не хотелось немедленно навести здесь порядок. Напротив, он хотел сохранить всё так, как оставила она... В память о ней... Вдруг, его взгляд зацепился за приоткрытый ящик стола. Он не был заполнен до отказа, как все остальные. Там было всего лишь три свёрнутых бумажки. «Так... А это что такое?» Не долго думая, Леви открыл ящик полностью, и достал оттуда содержимое. С первых строк, было ясно, что это письма. Те самые, которые она передавала через солдат отвечающих за связь, когда он находился в лесу вместе с Зиком Егером. «Странно, что она не стала их отправлять, а положила в ящик», — так сначала подумал Леви. Но стоило ему продолжить читать, как ситуация начала проявляться. "Привет, Леви! Как у вас обстоят дела? Зик выдал какую-нибудь информацию о своём плане? А у нас вот не очень... Эрен отказывается нам говорить что-либо. Сегодня я пыталась достучаться до него, пришла поговорить, и угадай что сделал этот мальчишка? Схватил меня за "грудки" и наорал! Неслыханно! А ведь раньше такого не бывало... Признаться честно, меня это не на шутку напугало. Знаешь, я думаю, что это был единственный просчёт Эрвина, сделать меня командором. Я совершенно не гожусь для этой роли... Совсем я без тебя расклеилась... Ханджи Зое" «То письмо, что ты отправила мне, было другим. Неужели ты побоялась показаться слабой передо мной, и переписала его? Ты держала все эти переживания в себе и мучилась всё это время... Ненормальная... А Эрен гадёныш... Тц. Да как этот кусок дерьма вообще осмелился на тебя руку поднять?!» Кулаки невольно сжались в бессильной злобе. Он был зол скорее не на Егера, а на самого себя. Его не было рядом с ней, когда она так нуждалась в нём. Но на очереди было ещё два письма. «Что же в остальных?» "Снова здравствуй, Леви. Очень жаль, что Зик так же хранит молчание. Что же они замышляют? И на чьей они стороне. Не знаю почему, но чувствую, что далеко не на нашей... Хотя, я не хочу верить в это. Есть предположение, что Зик управляет Эреном. Что ж... А у нас дела стали ещё хуже. Новобранцы во главе с Флоком Форстером разболтали информацию о том, что военные "незаконно" держат Эрена в темнице. И теперь толпы людей стоят у ворот в главный штаб и требуют освободить Эрена. Гражданские подняли бунт. Тех новобранцев я приказала посадить за решётку, но нам перестали доверять... Леви, я так устала от всего этого! Я больше не могу! Скорей бы всё закончилось..." «Очкастая... Мне очень жаль, что тебе пришлось в одиночку пройти через всё это...» Третье письмо уже было страшно читать, но Леви сделает это, а после, заберёт их себе, и будет хранить, как вечную память о той, которая всегда была рядом с ним. Такая шумная и сумасшедшая... Такая живая... С ней он чувствовал себя комфортно, хоть и постоянно твердил, что она его раздражает. Он открыто грубил ей, а она озорно смеялась, словно маленький ребёнок, не воспринимая его слова всерьёз. Ведь прекрасно знала, что у него и в мыслях не было обидеть её или как-то задеть. Просто по другому он не мог. Так уж его научила жизнь в подземном городе. Вспоминая о ней, Леви вертел в руках последний сложенный листочек, и наконец, решился открыть его. "Леви... Сегодня утром... Верховного главнокомандующего Закклая не стало... Предположение что это дело рук "егеристов", которые, к слову, сбежали вместе с Эреном. Я в полной растерянности, не знаю как быть дальше. Скорее всего, они попытаются найти Зика Егера. Будь на чеку! Теперь-то возросло ещё и недоверие к Разведке, так как Эрен и "егеристы" были под моим крылом. Если бы не командор Пиксис, меня бы в клочья разорвали. А ещё, мне Оньянкопон рассказал про Елену, и у меня появилась одна теория, которую я завтра собираюсь проверить. И... не знаю, скорее всего, это последнее письмо, которое я пишу тебе... Так что, если меня не станет... Просто хочу, чтобы ты знал кое что. Все эти годы, начиная с нашего первого знакомства, ты был для меня очень близким человеком... самым близким. Ты всегда понимал меня, выслушивал мой нескончаемый монолог о гигантах, составлял мне компанию, когда мне было особо тяжело, постоянно находился рядом и поддерживал меня... особенно после гибели Эрвина. Спасибо тебе! Не так давно, я поняла, что чувствую к тебе более глубокое чувство... Никогда и ни к кому его больше не испытывала, поэтому и не сразу разобралась. Оказалось, это - самая настоящая любовь. Я была влюблена в тебя... Хотя, почему была... Я и сейчас, очень сильно люблю тебя, Леви. Ты тот, кого мне всегда так не хватало! И знаешь, у меня появилась глупая мечта... Построить домик в лесу, и жить там вместе с тобой. Глупо, правда? Но... всё же... Ты можешь ничего не отвечать, просто знай, что одна сумасшедшая Очкастая, будет любить тебя всегда. На любом расстоянии и при любых обстоятельствах..." Леви стоял в ступоре. Такого, он точно не ожидал. «Оч...кастая...» И тут же он почувствовал, что его обнимают за плечи, так легко и... ласково. — ХАНДЖИ?! Но обернувшись, он никого не увидел. Лишь пара документов ни с того, ни с сего полетела вниз и до слуха мужчины донёсся тихий женский голос: — Я всегда буду рядом, мой маленький Чистоплюх. — Спасибо тебе... Ханджи. Спасибо за всё... Леви медленно сполз по стене и запрокинул голову к верху. На его лице появилась грустная улыбка, а по щеке скатилась пара слезинок. — Я тоже люблю тебя, моя сумасшедшая Очкастая! — Очень тихо прохрипел он, прикрывая глаза. Но она его услышала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.