ID работы: 10556805

Пятое колесо

Фемслэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Испания. Почти такая же жара, как дома, только куда меньше английской речи на улицах. Шэй поехала в Европу со случайной компанией, к которой прибилась. Но здесь они разбрелись по двое, по трое – по крайней мере, до ночи. И только она одна. Бродила, смотрела на незнакомый город, на лица… Вдруг её словно что толкнуло. Заставило замереть. Белые волосы, белая кожа. Это про таких в Испании говорят «голубая кровь»? Очень светлые глаза, яркая, тёмно-красная помада. Девчонка поймала взгляд Шэй и недоумённо хмыкнула. – Привет! – решилась та, более-менее уверенная в своём испанском. – Ну привет. Нездешняя? Сфотографировать? – Давай. – С радостью. Это моя мечта. Одна из. Карьера фотографа. Снимались долго, на фоне всяких-разных местных красот, и вместе тоже. – Класс, – отметила Шэй, листая потом фотографии в телефоне этой девушки. Нечаянно зацепила не только сегодняшние, но не стала комментировать. – Стараюсь. Я Лара, а ты? – Шэй. Как Шэй Патрик Кормак, и такая же неприкаянная. – Кто-кто? – А, ты, наверно, не играла. Вот мы с друзьями частенько, и во все части, а бывало, что и подруга проникалась. Ты как, любишь поглазеть на красивых парней, в том числе нарисованных? – Если говорить чисто об эстетике – бывает. – Вот такая же история. Тут – ещё и о психологии. Они продолжили этот разговор уже в кафешке. Шэй рассказывала о своём тёзке – таком честном, таком непутёвом ирландце. – И прикинь, они было сказали, что его пейринг с Хэйтемом канон, а потом объявили, что прикольнулись и постебались! – О, – протянула Лара, – ну, мне сложно оценить масштабы этой вселенской трагедии… – Да вот если бы ещё он не напоминал мне меня саму. Всю жизнь влюбляюсь в натуралок, всю жизнь думаю, что наконец повезёт. Жду свою собственную историю. Правда, Шэй не делал, как я, подлостей. Не предал, а сменил сторону, потому что переосмыслил, и только потом уже влюбился. Я неправа, и всё равно ещё жду. Вот только даже если я тоже попробую измениться, я не получу свой сюжет. – А вот это пойму. Я было пришла в компанию, которая меня заинтересовала, которой вроде бы понравилась и я, а потом всё развалилось. Я думала, что встречаюсь с классным парнем… – Думала, что встречаешься? Или что он классный? – Да и то, и другое. Оказалось, что он мне изменил с одной из тех девчонок, с кем почти стали подругами. И сам из моей жизни вылетел, не больно-то был мне и нужен, видно, и с девчонками сперва поругались, а теперь просто друг другу киваем. – О, тебе так вообще ни за что прилетело. – Ну ничего, я выпущусь, выучусь… – Может, поедешь в Америку? – Пока не знаю. Но все-все фотографии вышлю! …Она выслала не только фотографии. Она подписалась на Шэй и отправила ей в личку мастерский фотоколлаж. С телегой и тамплиерами. И красивой надписью: «Два пятых колеса – уже новый экипаж, а Шэй найдёт своего Хэйтема».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.