ID работы: 10556918

Stargazing

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой правильно подобранные слова режут сильнее ножа. Утро, пробившееся солнечными лучами в светлую комнату, было не похоже ни на какое другое. Впервые Шизуо встал раньше звеневшего будильника. Некоторое время его мысли занимал лишь потолок. А также, — тонкие линии света, расстилающиеся по белой поверхности. События прошлого дня закрадывались в его голову так же, как это делал свет вездесущего солнца, заполняя собой все пространство. Слова всегда порождают мысли. Зародившись, они не покинут голову так, будто их никогда не было. Именно этими размышлениями мужчина занимал свое утро, в непривычном для него неторопливом темпе начиная свой рабочий день. Однажды, во времена средней школы он прочитал книгу. Сейчас обрывочные воспоминания о юности не позволяли вспомнить ее сюжета или даже названия, но один единственный фрагмент из нее врезался в память настолько, что сохранился в памяти до сегодняшних дней. Она гласила: «Потерявшись на пути — следуй привычному курсу». Данное высказывание следовало по пятам за Шизуо всю его жизнь. И поэтому, пребывая в скомканном состоянии, Хейваджима по классике начинал утро с чашки кофе, следуя этому простому, негласному совету забытого временем писателя. Не смотря на потребность в кофеине, сам кофе Хейваджима не выносил, по крайней мере, пока в кружке не оказывалось пять ложек сахара. Именно тогда вкус данного напитка становился более — менее сносным. Но сегодня, по мере дня, с самого начала начавшегося наперекосяк, даже кофе не мог привести его в чувство. Ведь прошлым вечером, разговор с информатором о его жизни начался именно с кофе. Сказанные Орихарой слова вовсе не сломали его. Но все же чувство свалившихся на его голову перемен не позволяло вернуться к привычному порядку вещей. В целом и общем, в последнее время перемены настигали его слишком часто. Дружба с информатором. Смена привычного уклада жизни. Его общение с братом. Угрюмо уставившись в чашку с медленно остывающим кофе, Шизуо прокручивал в голове былой разговор. Чувство, что возвращение к привычному порядку вещей станет неправильным, приводило его в тупик. Как знать, возможно, именно этого Изая и добивался. Несколько раз за это утро он подрывался, хватая в руки телефон и находя в списке контактов тот самый, раз за разом откладывая телефон в сторону. Что он хочет услышать? Сделанного не изменить, сказанного не вернуть. Очередная цитата из книг, а может быть реплика, услышанная где-то еще. Всплеск негодования за собственное смятение от чужих слов то и дело сменялся отрицанием, что ему нужен совет. В конце концов, блондин застал себя за тем, что слушал монотонные гудки по ту сторону динамика. Информатор взял трубку не сразу.  — Твоя свобода повисла у меня камнем на шее. По ту сторону линии послышаться приглушенный вздох. — Только ради этого будить в такое раннее время… — голос Орихары звучал непривычно хрипло. Похоже, звонок действительно его разбудил, — Так что ты хочешь услышать? Поставленный вопрос заставляет Хейваджиму усмехнуться. Этим же вопросом он задавался все утро. — Сам не знаю. — Как и всегда, — скрип кровати по ту сторону разговора, — Делаешь перед тем, как обдумать. — легкий смешок. Все верно. Он не знает, зачем набрал его телефон. — Это уже не важно. Я кладу трубку, — не пытаясь скрыть разочарованный вздох, Шизуо трет лоб. В итоге он ничего не добился. Кофе на столе остается нетронутым.

***

По истечению следующей недели, последствия вмешательства Орихары в его жизнь дали о себе знать. И впервые, за годы, они пошли ему на благо. Тоска по былым временам перестала давить печалью в те дни, когда их встречи с Касукой срывались из-за плотного графика востребованной знаменитости. Привычка теряться в толпе при виде собственного брата тоже сошла на нет. Вскоре Хейваджима и вовсе забыл, зачем делал подобное раньше. В остальном его общение с братом осталось прежним. Подарок из прошлого, бережно хранящийся все эти годы, тоже остался при нем. Единственное, что покинуло его взбалмошный ум — докучающее чувство вины за неоправданные братом надежды. В конце концов, Изая сказал лишь то, что он давно не хотел признавать, — они с братом существовали в разных мирах. С того момента, когда началась их взрослая жизнь, их общение стало иным. Редкие встречи, где каждый не беспокоит друг друга своими проблемами, перестали быть напряженными. В остальном — жизнь просто шла своим чередом. Что до информатора — похоже, работа захватила его с головой. Неделя без его вмешательств в повседневность Хейваджимы тянулась донельзя спокойно. «Рутина», —сказали бы другие. Но Шизуо был с этим не согласен. Понятный и спланированный распорядок дня нравился ему больше денечков, полных бесконечных сумбурных событий, являющихся из ниоткуда. Обычная и понятная жизнь. Весьма неплохо. Как жаль, что она так быстро закончилась. Следующая встреча на улицах Токио была такой же случайной, как это случалось всегда. Знакомая темная куртка на улицах центра. Похоже, что в полной мере Орихара активизировался преимущественно к вечеру. Более того, явить свое появление он умел. В этот раз темная куртка с меховой опушкой перекрыла ему дорогу по пути к офису. Случайно или запланированно, Изая выпорхнул из темной машины прямо перед его носом. Столкнувшись взглядом с Хейваджимой, темные глаза уставились на него с удивлением. Небольшая заминка, и на лице всплывает привычная усмешка. — Какое измученное выражение лица. — Присмотрись еще раз, — огрызнуться на едкий комментарий было базовой привычкой. К радушной беседе он не располагал. Обогнув информатора, блондин неспешно двинулся дальше. Но голос позади не дал ему скрыться. — Сбегать от меня стало твоей новой привычкой? Устало вздохнув и обернувшись, Хейваджима смотрит на ухмыляющуюся фигуру среди толпы. Уходить информатор, похоже, не торопился. — Чего ты от меня хочешь? Не медлив с ответом, будто заготовив все заранее, Орихара просто кинул в Хейваджиму конверт. Поймав его на лету, экс бармен заметил, что тот был весьма увесистым. Наркотики? — Что это? Улыбка не покидала лица информатора, даже когда тот поравнялся с ним, подойдя ближе. — Предложение поработать.

***

Предложение Изаи было несложным. Проторчать с ним остаток вечера и побыть его телохранителем. В подробности Хейваджима уже не вникал. Оплата, которой и являлся конверт, была весомым аргументом, чтобы задуматься. Слова о том, что это была лишь половина, были весомым аргументом, чтобы согласиться. — Так значит, используешь меня в своих целях? — бредя в сторону офиса уже на пару с брюнетом, Шизуо и не думал делать исключения перед информатором, отказывая себе в курении. Орихара недовольно морщит нос, но замечаний не делает. — Полезные связи следует использовать. Хмыкнув на открытое признание в том, что брюнет использует его благосклонное отношение в угоду себе, Хейваджима все же решает задаться вопросом, на что он подписался. — Так значит, у тебя неприятности? — Вроде того. Говорит о таких вещах совсем без волнения. Выходит, ему не привыкать.  — И что же ты сделал — подставил кого-то? Брюнет делает вид, что не слышит. Выжидая несколько мгновений, блондин закатывает глаза. Не собираясь играть по правилам Изаи, Шизуо молча пихает его в бок, намекая на то, что отсутствие ответа его не устроит. — Ну? Реакция странная. Вместо язвительного ответа информатор дергается. С чего бы, толкнул он его совсем не сильно. Улыбка с лица резко спадает, взгляд становится стеклянным всего на мгновение. — Перезагрузка оперативной системы? — пытаясь разбавить молчание наспех сказанной шуткой, Хейваджима хмурится. Информатор отмирает лишь спустя какое-то время. — Одну мафиозную группировку не устроило мое вмешательство в их личные делишки. Это все, что тебе следует знать. После — снова молчание. Несмотря на то, что Орихара быстро вернулся к привычному беспечному поведению, движения стали дергаными. Воспоминания о реабилитации заставляют блондина почувствовать стыд. Отчего-то после этих событий Изая казался вышибале каким-то хрустальным. — Не смотри на меня с такой жалостью. Отвратительно. Нет, он все тот же. Хмыкая, вышибала тут же отворачивается. — Тогда объяснись. Задумчивый взгляд. Короткий ответ. — Ничего серьезного. Последствия одной серьезной ошибки. *

***

На подходе к офису Хейваджима убедился, что информатор не лгал. Их действительно преследовала одна и та же машина. Пусть и издали, но заметить это не составляло труда. Очевидно, что преследователь, кем бы он ни был, опасался приближаться к информатору, пока тот был не один, и лишь выжидал, когда появится возможность застать свою цель без сопровождения. Исходя из ситуации, оставлять Орихару у здания было совсем неразумно. Поэтому Изае было предложено заглянуть в офис конторки вместе с ее работником. В конце концов, если это работа, то он выполнит ее, как положено. Свыкнувшись с мыслью, что остаток дня тот проведет в компании Изаи, Шизуо думал о том, действительно ли подобным образом информатор проживал каждый свой день, подвергаясь подобным инцидентам на протяжении всей своей жизни. Неудивительно, что с таким графиком будней Орихара всегда просчитывал все наперед. Хочешь жить — умей вертеться. Проводить информатора до дома было финальным заданием сегодняшнего дня. Именно там ожидала вторая половина оплаты. В ответ на то, что задание было слишком легким, Орихара лишь сказал, что завидует тому, что его нашумевшая репутация дает Хейваджиме такие возможности. А после привел в пример какую-то игру, разделив людей на подгруппы и назвав Шизуо хорошим дамагером. Бесполезную беседу информатора пришлось прервать чуть ли не у порога квартиры. Шум инструментов и скрежет металла в холле парадной говорили лишь об одном — кто-то орудовал над замком квартиры в попытках вскрыть ее дверь. Совет Орихары не ввязываться в драку, озвученный еще по дороге, оставлял лишь один выход из ситуации — ждать. Остаться незамеченными удалось только из-за чрезмерно острого слуха блондина. Хейваджима вовремя зажал информатору рот и выволок за угол коридора прежде, чем их заметили. Забавно, при других обстоятельствах песенка брюнета при подобной ситуации давно была бы спета. Отвлек от этих мыслей легкий хлопок по ладони. И точно, он же все еще зажимал информатору рот. Убрав руку от лица Изаи, блондин выхватил из кармана телефон. К счастью, общение с безголовым байкером надоумило его не гадать со способом бесшумного диалога, когда в этом была необходимость. Набирая сообщение на экране телефона, Шизуо пихнул его под нос информатора. «Они взламывают замок. Остановить?» Тонкие пальцы застучали по телефону, набирая ответ. «У них не получится» В ответ на скептическое выражение лица блондина был набран еще один ответ. «Эту дверь можно вынести только со стеной» Мысль о том, что ждать неизвестного исхода придется долго, а быть может, и вовсе несколько часов, Хейваджиме не нравилась. Вынести этих людей с этажа казалось более заманчивым. Но пожелания заказчика - закон. Поэтому, забирая телефон обратно, Шизуо снова вернулся к переписке. «И что тогда? Ждать?» В ответ на это, информатор лишь пожал плечами. За углом послышались голоса. — Поднимались наверх? Не нравится ему это. — Понял. Осмотрим. Очень не нравится. Вздыхая и вновь набирая текст, пытаясь понять, каковы их дальнейшие действия, Хейваджима не успел показать сообщение. Информатор подал голос, выдавая их положение всего одним словом. А точнее, — командой. — Фас. Он обязательно треснет его напоследок.

***

И все же вариант Хейваджимы по устранению недоброжелателей на пути в апартаменты Изаи был гораздо быстрее. Не прошло и минуты, как нападающие были впечатаны в дальний угол длинного коридора, видя сладкие грезы в состоянии легкого беспамятства от пары ласковых пинков вышибалы. Орихара вышел из укрытия, сопровождая зачистку территории негромкими аплодисментами. — Бесподобно, Шизу-чан. Как всегда, в подобных делах тебе нет равных, — в ответ на раздраженный взгляд блондина информатор заливисто рассмеялся, вынимая из кармана ключи. Без труда открывая изрядно потрепанный замок, Изая шагнул в квартиру, не удостоив горе-взломщиков и взглядом. Выходит, он знал, кто его преследовал. Проходя в уже знакомую квартиру, Хейваджима, не задавая вопросов, просто захлопнул за собой дверь. Обувь Орихары уже стояла в углу. На звук хлопнувшей двери силуэт информатора на мгновение выглянул из-за гостиной, после чего вновь скрылся за углом. Воспринимая это как негласное разрешение пройти, Шизуо оставил свою обувь у порога и двинулся следом за хозяином квартиры. Итак, поручение выполнено. Изая в своем офисе. Значит, его работа на этом окончена? Он свободен? Забавно, ведь, в конце концов, он почти ничего не сделал. Искать информатора по квартире долго не пришлось — тот уже сидел за своим рабочим местом, дожидаясь загрузки монотонно гудящего компьютера. Походя к силуэту у окна ближе, Хейваджима дождался, когда Орихара обратит на него внимание. Короткого взгляда было достаточно. — И что теперь? — Ничего. — Как информативно. Беззвучно усмехнувшись, информатор быстро вводит пароль в высветившееся окошко на экране монитора, негромко мурлыча себе под нос. — Хотелось задержаться здесь на подольше? — Не отрываясь от клавиатуры, Изая выдерживает небольшую паузу, после чего щелкает клавишей «Enter» особенно громко, — Уж прости, — с довольным прищуром, информатор разворачивается в кресле в сторону Хейваджимы, благоговейно улыбаясь, — Но на этом и правда все. Больше от тебя ничего не требуется. В замешательстве складывая руки на груди, Шизуо устало вздыхает, опуская голову. Язвит и темнит, как всегда. — Это нормально, что я ни черта не понимаю происходящего? — Более чем. — вытаскивая из ящика стола второй конверт, брюнет аккуратно придвигает его к краю стола. — От тебя и не требуется. Хорошая работа, Шизу-чан. Забирая конверт со стола, Хейваджима тихо хмыкает. — И что, считаешь, что на этом преследование окончено? Останешься здесь? Все равно? — Ага, — невозмутимо покачиваясь в кресле из стороны в сторону, Изая невозмутимо прикрывает глаза. — Им больше незачем преследовать меня. Информация уже была отправлена заказчику. А раз не допустить утечки не вышло… — Орихара тихо смеется, — Копать придется совсем в другом направлении. В ответ на разглагольствования, не вносящие ни грамма понимания к ситуации, Шизуо в который раз за день закатывает глаза. Зачем он вообще пытается разобраться в том, что его совсем не касается? — Ты прав, подробности мне ни к чему, — сунув конверт в карман, предварительно складывая тот пополам, Хейваджима молча направляется к выходу. Уже в коридоре он слышит что-то странное, похожее на попытку попрощаться. — Спасибо за работу. Тихо хмыкая, Шизуо неопределенно бросает. — Обращайтесь еще. Странный день. Странная подработка. И не менее странное поведение информатора, похоже, совсем не опасающегося за свою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.