ID работы: 10556919

Милое Тае

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, в которой и появляется самое главное

Настройки текста
Примечания:
      Давным-давно, когда даже еще время не до конца сформировалось и бурлило своими неравномерными потоками, когда этот мир лишь еще формировался, новый и чистый, случилось... А, в принципе, что? Сначала было темно, дух над водой поносился, и тут хоба, появился дивный новый мир. И населили его все, кому не лень. А кому лень не заселил.       Среди них было много различных умельцев, хотя и неумельцев хватало. И творили они все что хотели. Веселые времена, что еще сказать. Дележка территории, появление ремесел, культуры, языка, формирование первых законов. Тогдашним поселенцам было чем себя занять, ничего не скажешь.       И примерно тогда же родился Андвари. Вроде бы неприметный карлик: две руки, две ноги, одна голова и та совершенно обычная. Но кто же знал, что этими непримечательными руками будет вершиться судьба мира. Тогда все не о судьбах мира думали, а о том, как себя прокормить на обломках предположительного старого и зарождения предположительного нового.       Время шло, все ко всем привыкли, может, даже подружились, в гости друг к другу ходили, чай с вареньем пили. Но времени даром не теряли: домики строили, изобретали велосипед усиленно, почти что водопровод проложили. Андвари тоже старался, преисполнялся в своем познании и осваивал кузнечное дело. Чувствовал он в себе силы необъятные, видно, предназначение у него было высокое.       Долго он трудился, долго он старался, мучался, даже поесть иногда забывал, но вот у него что-то, да получилось. Понял он, что приблизился к своему пределу, выковав невероятной красоты меч, что одним ударом с легкостью рассекал доспехи. Но на этом мастер не остановился. Продолжая пробовать, искать, он создал на грани своих возможностей. Это был прекраснейший в своем роде браслет, формой своей похожий на хвост диковинной птицы, весь в драгоценных камнях.       Конечно, мог бы Андвари и на этом прекратить свои труды, но не так просто отступается он от своего замысла. Долго он мучался, искал, пробовал. Не один год прошел в его темных норах, пока на свет не родилось Тае. Да, так его и назвали -- Тае. Потому что другого подходящего слова для столь прекрасной вещи не было. А ведь красота и непорочность его была настолько велика, что каждый житель Мира, каждая зверушка, приняли его в свое сердце и тем самым оживили. И не мог Мир нарадоваться, подглядывая своим молчаливым звездным взором за происходящим под ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.