ID работы: 10557

Особая магия

Слэш
PG-13
Завершён
3209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3209 Нравится 49 Отзывы 351 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще Мерлин абсолютно и категорически не хотел идти к дракону. Мудрый он, не мудрый – Мерлину было плевать, ибо требовал он слишком многого, а говорил непонятными загадками. Но своих собственных знаний и умений магу не хватило, чтобы расколдовать Артура. Принц как сох и чах по леди Вивиан, так и продолжал сохнуть и чахнуть. И ещё драться на дуэли с её отцом. На смерть, конечно. Поэтому Мерлину, как человеку, которому было суждено защищать Камелот и Артура в частности, всё же пришлось спуститься к дракону в подземелье. — Эй! Я знаю, что ты здесь! – крикнул он, и голос его отозвался эхом между стен из камней. За его собственным исказившимся голосом послышалось хлопанье крыльев и вскоре, стуча когтями о камень, на выступ напротив мага опустился большой дракон. Он недовольно и показушно зевнул и уставился на Мерлина большим жёлтым глазом. Второй он, как бы намекая на малую заинтересованность, держал прикрытым, словно досматривал сон. — Чего тебе, юный маг? — А ты будто не знаешь, — проворчал тот, но, вздохнув, начал рассказ о том, как он измучался в поисках лекарства от навязанной принцу любви. Дракон внимательно выслушал и в конце рассказа весело фыркнул. Мерлин посмотрел на него крайне неодобрительно, но промолчал. — Ну, — дракон как-то странно хохотнул, — его спасение в твоих, — опять смешок, — руках. Мерлин кинул на него подозрительный взгляд и на всякий случай оглядел свои руки. Ну, подумаешь, дрожат немного. Он просто бежал, устал и вообще, там Артура убивают, а глупая рептилия издевается. — Чего? — Приворотная магия сильна, — дракон так тяжело вздохнул, что Мерлин оскорбился, — и снять её может только такая же сильная магия – магия любви. Если Артура поцелует его истинная любовь, чары развеются. Мерлин нахмурился, сдвинув брови к переносице, и не совсем уверенно, но понятливо кивнул. Гвен, значит. Девушка обнаружилась не сразу и идти спасать отказывалась. Женщины. Мерлин напряжённо прислушался к шуму снаружи и рассказал правду. Про приворот и про то, как снять чары. Откуда он это знает, Мерлин тактично промолчал, а Гвен это уже и не важно было. «Женщины» — уже более благодушно подумал про себя Мерлин и, услышав, что предпоследний бой закончился и, рассудив, что сейчас Артур возвращается в свой шатер, ускорил шаг. Когда Мерлин с Гвен зашли в шатер, Артур, блаженно улыбаясь, рассказывал помощнику, подоспевшему на замену Мерлину, как хороша и похожа на ангела леди Вивиан. Слуга быстро кивал и очень нервничал, обтирая лоб Артура влажной тряпкой. Мерлин прокашлялся и громко, но не совсем уверено, позвал, ожидая волны негодования и недовольства его работой. Артур только слегка повернул к нему голову, слабо улыбнулся и помахал слуге, чтобы тот удалился. — Ах, Мерлин, всего один бой отделяет меня от моей чудесной Вивиан! — Говорил же – околдован, — тихо шепнул Мерлин на ухо Гвиневре, и та сделала решительный шаг вперёд. Она подошла к принцу вплотную, привстала на цыпочки и коснулась губами губ Артура. И… И ничего не произошло. — Не действует, — прошептала девушка, когда возмущённый Артур оттолкнул её от себя и вытер губы. — Что ты себе позволяешь? – грозно начал он, но Гвен уже выбежала из шатра, поджав губы и кинув яростный взгляд на поджидавшего их у входа Мерлина. Мерлин несколько секунд задумчиво хлопал ресницами, пытаясь осознать, что произошло, а потом просто сел на пол. Вот так всегда. Дракон всегда чего-то недоговаривает. И смеется ещё, змеюка зубастая. Смеётся. Мерлин задумчиво посмотрел на свои руки, вспомнил каждое слово дракона и внезапно всё понял. И смешки эти дурацкие и то, почему поцелуй Гвен не сработал. Артур всё это время стоял над ним и хоть и был одурманен, выглядел всё равно недовольным. — Мерлин, — нежно начал он, — я, наверное, зря отослал слугу, ты, кажется, плохо себя чувствуешь и не способен выполнять свои обязанности. Впрочем, как и всегда. Но знаешь, у меня очень важный бой и я не могу опоздать на него, ты должен принести мне меч. Мерлин? Но маг его не слушал. Он встал, глядя в пол, положил свои руки на плечи принца – чтобы тот не отодвинулся – и, крепко зажмурившись, неуверенно коснулся своими губами сухих и горячих губ принца. Прикосновение длилось пару секунд, но и за меньшее Мерлин мог получить по шее. Впрочем, принц его бить не собирался – это Мерлин понял, когда всё же осмелился открыть глаза. Артур смотрел на него, хмуря брови и кусая губы, словно внутри него шла нешуточная борьба. Поэтому Мерлин решил ему помочь и вновь поцеловал, только чуть более уверенно, долго и даже шевеля губами. По-настоящему, короче говоря. Это не было неприятно, только странно. Очень странно было целовать принца. Обычно тот даже просто в порыве радости обнять себя не давал. А сейчас он отвечал. Отвечал на поцелуй, обхватив Мерлина за талию и прижимая к себе так, что становилось тяжело дышать. Мерлин пытался отодвинуться, хватая ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба, но Артур был намного сильнее и отодвинуть себя не давал. — Артур, — задыхаясь, прошептал Мерлин. – Артур, чёрт тебя возьми! Осёл венценосный, у тебя бой с отцом твоей возлюбленной, ты забыл? — Что? – Артур открыл глаза, и маг понял, что до этого разум принца плавал где-то внутри, не контролируя его действий. – Что за чёрт? Какого здесь творится? Мерлин слабо улыбнулся, когда его наконец отпустили, а Артур, покрасневший до кончиков ушей, выхватил из стоявших рядом ножен меч и быстро направился из шатра, на ходу бормоча что-то о нерадивых слугах, которые оказываются рядом только тогда, когда они не нужны. И что Мерлина надо обязательно выпороть. Но Мерлин, ещё более красный, чем его платок, знал, что никакого серьёзного наказания не последует – ведь чтобы назначить его, придётся объяснять причины. А с этими причинами им ещё только предстояло разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.