ID работы: 10557047

Тьма

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
Атанасия держала на руках Эшли, а правая руках крепко сжимала запястья Аттеи. Ей хочется остановиться, сесть и заплакать от безвыходности… Но Лукас ей этого не простит. Она сама себя не простит, если не спасёт девочек. «Используй печать перемещение. Спасай девочек и себя, а я сохраню Империю. Атанасия, ты поняла?» Она задыхалась. Не страхом, не чувством безвыходности, а болью. В голове крутилось только одно: спасти детей. Лили и Феликс позаботятся о них. И даже если он их найдёт, её мана будет защищать обоих. Глупая Атанасия! Кто же знал что идти на поводу своей доброты может быть настолько опасным? «Химера опасна, Атанасия». Она должна была послушать мужа. Лукас ведь опытнее, но даже он не мог предвидеть такую катастрофу. Анастасиус сломал Дженнет. Осталось лишь тело, оболочка. Её дочь, милую Джейн, принесли в жертву только ради того чтобы получить ещё больше сил. И они получили. Атанасия остановилась. Отпустила ещё сонную Эшли, и взглянула на своих дочерей. Аттея, одаренная острым умом, молчала. Анализировала. Смутно понимала. Хотелось запомнить каждую деталь их лиц, запах, взгляд. — Обещайте хорошо кушать, хорошо? — Атанасия прокляла себя за несдержанность. Жаль, её дочери запомнят её опухшие от слез лицо. — Спите вовремя. Занимайтесь физической активностью, даже если другие будут говорить что это глупо. Заботьтесь о друг-друге. — Мам! — Эшли захныкала и потянулась матери, но Аттея отдернула сестру. Атанасия взяла ладонь Аттеи и поставила туда свою метку. Тоже самое проделала с руками Эшли. Самая сильная защита которая будет действовать даже после её смерти. — Помните, мы с папой очень сильно любим вас, — поцеловав их ручки на прощание, Атанасия прикрыла глаза. Маны почти нет… — Простите нас. Принцессы Обелии испарились в воздухе, будто бы их здесь не было.

***

— Глупышка. Атанасия повернулась на знакомый голос, такой родной и любимый. Рядом лежал труп отца, а перед ней еле живой муж. Лукас подошёл к ней, и обессилено упал на неё. Его тело дрожало. — Я убил химеру, — Атанасия сглотнула ком в горле. — Дети? — С ними все будет хорошо. Лукас коротко хмыкнул. — Тво… — Со мной все хорошо, милый, — мягко сказала Атанасия, поглаживая его волосы. — Отдохни… — Я же сказал тебе уходить. — «Я клянусь быть с тобой в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности, любить тебя и оберегать наш союз до конца жизни». Забыл нашу клятву, м? — Упрямая, —хрипло произнёс он, не обращая внимание на кровь. — Спи. А когда проснёшься, мы поедим в путешествие, — Атанасия улыбнулась сквозь слёзы, прикрывая глаза. — Мы ведь так хотели не правда ли? — Я… люблю тебя, — последний вздох, и Атансия прижала к груди бездыханное тело мужа. И только сейчас она позволила себе зареветь в голос.

***

Тронный зал. На этом месте совершались великие исторические события, и сегодня Атанасия ждала грядущий фурор на страницах истории. Она величественно восседала на троне, взирая на пустоту. — Долго ждала? — насмешливо спросил гость. Атанасия не ответила. Лишь презрительно осмотрела его с ног до головы. — Ваше Величество напоминает моего брата, — он бросил взгляд на тело Клода, — покойного брата. — Мой дорогой дядя, кажется вы не знакомы правилами этикета? Устраивать такой шум… Не прощу. — Твоя мана на исходе, и ты сама полудохлая. Что, отпрысков так сильно хотела защитить от меня? Прибегнуть к запрещённой магии… Впечатляет. — До химеры дочки не докатилась, — на бывшего Императора полетело копье, но он умело остановил оружие. — Прощай, племянница. Передай привет отцу, — топазы сменились рубинами, а на руках появилась темная сфера. Не нарвёшь ли ты нам однажды, Поздней ночью тех цветов. Может услышишь, звездное«спокойных снов». Утром счастье к нам примчится, Сбудется мечта твоя. Та что пусть тебе приснится, Засыпай любовь моя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.