ID работы: 10557074

Детские мечты.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Тихая и ненавязчивая мелодия распространяется по Водопадью… Шёпот, шелест лепестков эхо-цветов лишь дополняет, добавляет что-то своё, заставляя забыть про проблемы и наслаждаться, прикрыв глаза. Ах, как же прекрасны эти своеобразные симфонии природы под горой Эббот, которая заключила в себе монстров разных мастей. Но я не стану пересказывать известную всем и каждому историю о войне между биологическими видами, в следствии которой один из них потерпел поражение. Данный рассказ лучше услышать из уст Герсона, но сейчас он спит, временно отходя от продажи нарытого и накопленного за долгую жизнь барахла. На фоне расслабляющих нашёптываний голубых цветов, стало слышно приближающиеся шаги, брызги от луж, в которые наступали маленькие ножки, несущие своего любопытного и энергичного хозяина. Совсем недалеко Андайн проучивает очередную шайку хулиганов. Та, кого все считают героем, почитают и уважают, стала чем-то великим в глазах каждого и Монстрёнок тому не исключение. Он бежит сломя голову, чтобы увидеть, как сие гордая воительница решает проблемы, при этом не нанося урона, ведь она так же защищает жителей подземелья, а подростковые выходки понимает и просто пытается контролировать, воспитывая из большей части ребятни – достойное будущее нации монстров. Эти красные, словно пламя настоящего дракона, волосы, которые прибраны в хвост, просто чтобы не мешались. Андайн не видела особого смысла в том, чтобы следить за собой. Её повседневной одеждой была чёрная майка, да джинсы, которые явно видали лучшие дни, судя по состоянию. Это впечатляло Монстрёнка… Она такая храбрая и решительная! Он обязан стать таким же… Таким же замечательным! Хотя бы попытаться, это уж точно. А чтобы знать, как действовать, он должен сам видеть данную персону в деле. А она, к слову, и не была против. Более того, самолично тренировала многих монстров, среди которых Папайрус. Он, разумеется, никогда не станет настоящим стражником, ведь слишком добр и невинен, но разве Андайн смеет разрушать чужие мечты и надежды? Нет, это недопустимо, даже думать о подобном нельзя. Пока что утро, на часах, которые были предоставлены всем, чтобы не потеряться во времени, не одичать окончательно, было всего восемь утра, но этот факт не мешал всегда улыбающемуся мальчишке встать и побежать туда, где сейчас был его объект для восхищения. Он не ошибся, ведь всего через несколько минут быстрого бега, с перерывами на падения, можно было услышать знакомый голос, который всегда, не смотря на то, какой монстр провинился, твердил одно и то же: – Если вы перебьёте друг друга, истощите морально, то каков смысл в стараниях нашего короля пробить барьер? Мы – Монстры. Более сплочённая команда, а значит должны быть выше мерзких людишек, не смотря на то, как низко находимся сейчас. Её речи, пусть и повторяются, но заставляют на некоторое время задуматься над своими поступками, переосмыслить многое. Часть бунтарей против тишины и спокойствия, после этого не повторяет ошибок. Редко, но меняется в лучшую сторону. Каждое утро подобное повторялось, и героиня не винила разбушевавшихся подростков. Монстры устали от заточения и с этим ничего не поделать. Им нужен солнечный свет не меньше, чем нам, людям. Вскоре провинившиеся личности уходят. Монстрёнок подбегает к кумиру и, когда она обращает на него внимание, безумно радуется. Его заметила сама Андайн! Это ведь такая честь! Ах, этот детский разум, который ещё не был испорчен влиянием суровой реальности, которая сломала многих, кто не выдержал её натиска. И это заставляло воительницу улыбаться, ведь когда-то она сама была ребёнком, пусть и не таким, как тот, что сейчас предстал перед ней. – Это было восхитительно, Андайн! С улыбкой высказал маленький фанат, на что получил гордую улыбку. Героине очень нравилось, когда её хвалят, любила выполнять свои обязанности и быть самой собой, напоминая Мериду из диснеевского мультика. Плевать, кто что подумает, ведь это её жизнь и выбор имеет право делать лишь она сама. Монстрёнка потрепали по голове в знак благодарности, что отразилось искрами счастья в его глазах, которые так и говорили, что это утро точно удалось на славу. –Спасибо, шкет. Удачного дня. Сказав это, Андайн ушла выполнять свои обязанности дальше, в которые вхдодил патруль по Водопадью. Остальные точки контролировались другими монстрами. Снежнеград – Сансом, Папайрусом, Догами, Догарессой, Догго, Псом Маленьким и Псом Побольше. На них всех надежды не было, но в любом случае холод есть олод и если есть возможность не совать туда свои плавники, то ею надо воспользоваться. В Жаркоземье же 01 и 02. Точные их иена были известны только Андайн, а вот для остальных звались по этим цифрам. Паренёк лишь посмотрел вслед главе Королевской Стражи и улыбался. А пока что у него ещё так много дел! Однако его планы были немного нарушены, ведь знакомый голос позвал его, заставив обернуться. Неужели ему доверят какое-то важное поручение? – Сегодня у меня останется немного времени. Если будет желание, то приходи к моему дому на небольшую тренировку через час. Это заставило мальчишку в свитере расплыться в ещё большей улыбке, и пока он не запищал от счастья, которое вполне нормально, ведь далеко не каждому суждено даже просто провести с Андайн больше, чем две-три минуты, она ушла, дабы завершить обход территории. Монстрёнок, смеясь и радуясь своей удаче, побежал, вновь иногда падая, но тем не менее вновь поднимаясь. Неподалёку работает один скелет, юмор которого может либо рассмешить, либо взбесить. В общем его шутки на любителя, здесь не поспоришь. Санс, вот как звали того, с кем Монстрёнок мог потусоваться иногда, когда этот ленивец не спал, пытаясь восстановить силы. Он является тем ещё добряком, а этот энергичный и полный сил непоседа, всегда был в его глазах чем-то вроде Папайруса, но младше и самую чуточку ниже. Как говорится, плюс-минус километр.

***

Хлюпанье луж, тихая мелодия, да шёпот разносились по Водопадью. Теперь, ко всем этим звукам прибавился звонкий детский смех. Такой искренний и сравнимый с пением птиц. Мечтательный и наивный ребёнок уже успел представить себя в рядах стражников. Он обязательно станет таким же воином, как и Андайн, будет всем помогать… Но это всё существует лишь в его маленькой голове, которая превращается в светлый прах, что прибивается к земле каплями дождя. На это всё, с надменной улыбкой смотрит коротковолосый мальчик, держа в своей руке игрушечный, но тем не менее острый нож. Ах, эти детские несбыточные мечты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.