ID работы: 10557083

[FO2]FlatOut 2.

Джен
R
Завершён
2
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощальные заезды в сельской местности.

Настройки текста
Примечания:
Знаете,всегда задумывался почему мой отец решил стать именно гонщиком в заездах на выживание.Честно,я до сих пор не понял что его сюда тянуло и вряд-ли пойму когда нибудь.Не сказать что мне не нравиться все окружающее здесь дерьмо,просто слишком сложно понять что здесь может забыть обычный человек.Да,я считаю что все хто попадают в этот хаос это безусловно люди с намного меньших меньшинств которые в жизни нигде себя проявить не могут.Ну и которые немного не в себе...Лично для меня это место это как возможность утром размяться.Солнышко светит,ветер дует и ты покоряешь бездорожье параллельно вмазывая кому-то в лицо если кто-то не согласен с твоим мнением или хочет свергнуть тебя.А вот вечерком уже на расслабоне уже под спокойную или не очень музыку засесть у кого-то в гараже где баночка прохладного пива держится в руках лучше всего и просто смеяться даже с идиотских шуток и историй,просто потому что атмосфера.Как бы там не было с последнего кубка прошло так почти две недели ожоги некоторых дали о себе знать.Мы с Джейсоном навещали всех скорее из вежливости и возможно из-за жары которая непозволяла нормально работать.Параллельно с этим мы с Джеем пытались заняться тюнингом машин.Допустим мы вот улучшили снабжения двигателя топливом тем самым увеличив мощность в придачу хоть и с небольшим трудом но и турбонагнетатель вставил.А еще КПП довел до лучшего состоянии—улучшенное зацепление шестерней.Уменьшает потери мощности и повышает подвижность за счет лучшего сцепление с трассой.Ну еще и доведенный коллектор всунул под капот.Да,тоже мощность.Кстати!Еще из интересного...нами теперь какой-то парень управляет при том он явно моложе кого либо из нас и он заявляет что он заменяет Сэма.Представился как Майк.В принципе меня все устраивало в том что он заменяет Сэма,от него так хотелось уже отдохнуть.Да и новенький организатор сам по себе неплох.Общительный,разговорчив и т.п.Короче он не ведет себя как псих поэтому мы с Джеем чувствовали себя в раю.Серьезно,две недели и все они в твоем распоряжении делай что хочешь.Естевственно,постепенно к нам в вечеринку присоединялись и другие участники шоу.Когда мы смогли в конце концов полностью реалибитироваться,то Майк уже высказывал время проведения гонок...тут хочеться остановиться по подробнее.Я не знаю или Майк что-то там себе задумал или так удачно сложилось с списком программы Сэма,но каждая гонка для нас становилась интереснее другой.Мы стали замечать что так или иначе,но с каждым разом мы чаще и чаще начали езжать по ровненьким и гладким трасам,а растительности по сторонам становилось все меньше и меньше.Это ощущение чего-то нового словно ты будто из своей дачи возвращаешься в большой город.Еще из интересного могу выделить самих нас—участников.Несмотря на изначальные разногласия такое чувство будто мы стали более ближе друг другу или что-то в этом роде.Этому особо сильно поспособствовал сам организатор.Все еще помню тот день как вчера...хотя он и был вчера.В общем скинувшись,в том числе и сам Майк.Мы организовали скажем так неплохой,что-то вроде корпоратива.Даже не представляете что за чудеса может творить дешевое пойло.Не верьте никому кто говорит что это плохо.Нет.Только алкоголь как мне кажеться может сломать человека и раскрыть человека,показать его по настоящему.Чего стоит великий дует певцов.Джек Бентон собственной персоной с воображаемым микрофон и его товарищ по оркестру Уокер с гитарой.Где он ее достал останется тайной,но она появилась у него после того как они с Салли езжали в магазин за добавкой.Есть предположения что он в домик свой заезжал еще.Твк или иначе факт того что один скорее просто забавно выступал,а второй к удивлению хорошо владел гитарой,явно учился на инструменте играть.После на "сцене" куда же без шуток?Юмормной Рэй в этот раз хотел настолько убить своими шутками,что иногда да же проскакивал "черный" юмор,а с ним была верная асистенка мисс Тейлор которая помогала уже обыгрывать груповую шутку.Не знаю,знала ли она шутки на изусть или просто отлично впысивалась в роль,но выглядело все в принципе органично.Под конец еще и ожил каскадер известный своим шикарным и в полете постоянно аэродинамичным телом.После того как бутылки были истощены,а наши молодые звезды закончили петь свой бред и наконец дали шанс радио воспроизвести нам.То пришло его время и Малков демонстрировав любопытные позы,приемы и движения.В целом он танцевал.Шикарно танцевал,а остальные кого я не назвал в том числе и я сам просто активно поддерживали процес каждого участника.Боже,а карты на деньги.Разделялись на две группы,играли до конца,а после каждый победивший из группы сражался с друг другом ставя естевственно весь заработанный куш.Вот тут то и засветилась София.Да-да,та кто всегда стоит в сторонке резко притягивала всех заставляя удивляться,обижаться и восхищаться нею.Но всему хорошему рано или поздно приходит конец.Владыка вернулся на следующее утро после пьянки.Он стоя рядом с Майком поздоровался и по спрашивал у всех аля "как дела?Как себя чувствуешь?".После просил готовиться к заезду и пошел готовиться к трибуне.Удивительно как он за пару минут уже готов к работе.Хотя может быть он приехал вчера?К сожалению машины были возле нас,а оправдания о том что мы как бы с похмельем его походу не волновало.Его проблемы.Лично я не планирую сегодня таранить как обычно слишком башка болит для такого.Майк лишь пожелал удачи и скрылся со словами что на этих трассах мы гонялись и всего лишь будет два круга.

***

Минут через...не знаю,короче мы смогли собраться и приехать на место назначения.Сэм из трибун викрикивал возгласы и рассказывал много чего,но факт того что голова от этого расскалывалась—это факт.Первая трасса начиналась из асфальта,съежала на грунтовку проезжая мимо автозаправки и еще чего-то там. Ну ладно чего нам там?Поехали.Машины стартовали с места и устремили свой путь по трассе,поворот и уже у всех начался казус.В узком повороте при толпе без таранов никак.Вот и вышло что столкновения и трески стекол что невольно бесило мои уши,а кто-то и вовсе полетел в дерево.Бывает.На трамплине появились смельчаки которые как обычно полетели творить беспредел в автозаправке.Лично я предпочел объехать этот коварный трамплин,мало ли,вдруг еще хуже станет."Каскадеры" мгновенно только приземлившись на землю моментально потеряли контроль,а я благо продолжил путь с Кэти.Поворот и трасса разделялась на два пути.Тактика сработала так—девочки налево,мальчики направо.Не знаю как что досталось Кэти,лэа мне досталась просто дорога с маленьким холмиком и грузовиками побокам.Дальше трасса вновь возвращалась на асфальт означало что первый круг подошел к концу.Поворот и я снова спокойно обьезжаю трамплин ели успевая доварачивать машину.Сейчас честно настолько все равно на все,что я даже банально не знаю на каком я месте?Или есть кто-то впереди кроме Софии за которой я слежу.Боже,как эта девчушка вообще ездит спокойно?У меня пикап и его нехило так трясет из-за разбросанных шин и конусов по всей трассе.После поворота я решил дальше преследовать девушку и свернул на левую сторону.От страха прикрыв глаза я проехал под грузовиком и езжаю на трамплин отправляя себя в полет.Приземлившись я использовал нитро,но нет.Я не успел догнать девушку.Там до нас уже стоял Бентон.Третье место...неплохо. Самое забавное прошло пять минут,а никто к нам как обычно не пришел.Это даже несколько настораживало.Народ даже разговорился из-за отсутствия шума. -Снова ты за свое?-негромко сказал Джек,подошелши ко мне. -Если бы я знал,что я натворил.О чем ты?-с недопониманием спросил я. -Да ты опять Рон,щас первую половину будешь держать третье-четвертое место,а потом на двух-трех трассах чисто первые места.-с неким раздражением сказал Джек. -Тебе я так понял некому поныть о жизни?Прости,но это не ко мне так что скройся к черту если тебе больше не о чем поговорить.-таким же тоном я ответил и отвел от него взгляд.Вроде-бы ушел.Ладно.За работу.Точнее по машинам. Как обычно ряд и отсчет.Машины вновь стартовали благо пока-что все были на ходу.Очередное место нам так же оказалось знакомым.Слева забор через который можно почувствовать себя птицей и полететь с обрыва,а справа гора.Поворот и к удивлению без происшествий,но напряжение было.Противники буквально располагались в пару сантиметрах со всех сторон.Призиться поворот.На повороте произошло невероятное и эффектно как будто механизм часов.Начал все дело естевственно Фрэнк естевственно который влетел в Джейсона и при развороте от такого удара он Мартинез.Итог что один в подножья горы,а вторая влетела в забор,но это пол беды.Я говорил о том что меня окружают?Так вот.Кака-то паскуда меня протаранила сзади и я в попытках сохранить руль все же теряю управление и на "последнем дыхание" тараню Бентона спереди прежде чем познакомиться с горой.Пару секунд и я оклемался благо скорость была небольшая и гора же не плоская так что здесь можно пожить.Дальше вроде все шло спокойно.Кто-то спереди,кто-то в середине,а кто-то сзади гонял.Таким образом мы преодолели широкий мост,а после поворота и другой,летя вниз по спуску.Я помнил о следующей падлянке на повороте,поэтому дернув ручник я ушел в занос пытаясь как можно эффективнее проехать поворот.Слышался знакомый скрежет металла.Все таки кто-то попался в ловушку и на повороте въехал в эскаватор,а уже попапшегося заточили в ловушку наверняка врезаясь из-за той же причины.Дальше остаеться за малым...всего-то догнать лидера гонки.По сторонам на всю выднелась строительное оборудование,доски и дрова.Поворот.Вот и близится конец первого круга.Очередной поворот и взрыв вызванный очередной автозаправкой поставил крест на первом круге.Постепенно я шел на сближение с противником и надо же это был такой же пикап как и мой,а точнее Салли каким-то образом вела счет...жаль что ненадолго.Царапая машину спутницы,я то и дело наблюдал за кучкой грязи и пыли которая она мне оставляет на железе с колесами,на искры от столкновения.Проезжаем мост и готовимся к опасному повороту,а я ведь не пощажу.Вздох и два пикапа одновременно затормозили и повернули машины направо,но я резко толкнул ее в бок и использовал нитро.Чудесно.Ее хоть и видно,но вряд-ли она меня догонит.Поворот.Финиш. -Черт!Надо было сразу использовать нитро...я занервнечила.В общем...поздравляю.-с ноткой разочарования произнесла девушка вылезя из машины. -Ну...ты хотя-бы на втором месте,разве это плохо?-спросил я подходя к ней,паралельно встречая взглядом остальных. -Возможно,но я мечтаю однажды занять первое место,точнее хочу чтобы мной гордились там...-тихо произнесла Тейлор,что мне пришлось аж состредоточить слух чтобы расслышать ее. -Боже мне бы твои проблемы,ты еще молода и у тебя типо жизнь только начинается,я имею ввиду успеешь еще насладиться славой.-с усмешкой произнес я,на что получил слабую ухмылку.Тишина.А щас еще один заезд будет.Вздохнув мы пожелали друг другу удачи и я ушел к своей колеснице. -Три... -Два... -Один... Вновь широкий и ровный асфальт.Интересно каким образом сюда попадает этот кусок дорожного шедевра, когда девяносто процентов этой местности грунтовки и возвышенности....дежавю прям какое-то от такого вопроса.Конец прямой и поворот направо который мягко намекал на то что пора прощаться с трассой.Те кому повезло не угодить в руки Фрэнка спокойно продолжили путь по грунтовке,но к сожалению Рэю не повезло...при том совершенно,блин,неужели его после турнира вновь в больницу заберут...странно осознавать тот факт что тот кому меньше надо это все по факту больше всех и страдает.В дале выднелась знакомая старая бензоколонка и мастерская.Так же все так же выднелось два варианта дальнейшей поездки…дальше поехать по грунтовке и уверенно проехать дальше или воспользоваться удобно расположенным трамплином из деревянных брусок?Вывод очевидный для каждого свой, но в нашем случае одна половина поехала по прямой, а вторая с радостью полетела.Боже…как же жалко бензозаправку.Двоица непобедимых вновь использовали нечистую силу и благополучно использовав нитро избежали наказание за слишком хорошую езду.Уокер на этот раз сделал в бензозапрвке еще один фаершоу и при том выехал оттуда вполне целым еще даже и меня подбил…вот же везучий.Кэти красиво в полете отомстила за меня протаранив Джейсона который поехал в мою сторону,а девушка в свою очередь лишь скрылась.Салли все так же по мелочи занялась мусором и в целом звание бульдозер в этой гонке получит она, а самое забавное это то как она скрылась будто ее здесь и не было и вообще она не причем…какая красота.Один за другим мы нагло дышали в спину друг другу спускаясь вниз по склону постепенно поворачивая машины в правую сторону.Старая добрая лесопылка от вида которой у всех невольно поднялись уголки губ.Вот здесь то жизнь и расцветала!На правой стороне две девушки чего-то не поделили и прижимали друг друга к дровам,в центре Фрэнк который вовсе вылетел из кабины и все несмотря на шум слышали этот пронзительный крик.Справа Джек в полете летит в деревья из-за Джейсона который так удачно ударил звезду при тот еще в полете.Благо кое-как я смог выбраться из этого безумия.Поворот и отлично остался еще мать его один круг.В любом случае эта трасса является самой любимой для зрителей,именно на ней идут самые большие ставки.Именно от нее люди невольно орут на весь район,квартал или даже город.То есть понимаете из всех целом смогли выбраться оттуда лишь Салли и Кэти,это настолько адское место.Поворот и очередной прыжок из трамплина.Короче в целом когда ты один и едешь на раслабленке,то в целом это место и кажеться таким чудовищным.Так...стоп?Погоди минутку,щас я вернусь к размышлениям.В зеркалах заднего вида был отчетиливо видно силуэт красной машины.Ну попробуй.Поворот и мы въезжаем в лесопилку свернув налево,девушка нагло меня таранила в бок,а я естевственно отвечал взаимностью.Неизвестно сколько это веселье продолжалось,но на повороте я понял что пора действовать.Слегка затормозил,я дал ей чуть-чуть преимущеста и поэтому я резко вывернул руль тараня ее в правый задний бок тем самым разворачивая на девяносто градусов.Использую закись азота и на всей скорости что есть впечатываю машину в забор смачно так ломая машину и мигом поворачиваю руль в обратную сторону с желанием уехать от соперника.Прямая и финиш.Интересно...Кэти так жива хоть?Я вылез из машины и неспеша начал идти,не знаю зачем, просто захотел.Пару секунд вот и Джек приезжает к финишу,а спустя всего ничего приезжает и Джексон...к удивлению,наверное.Как только ее машина остановилась,я подошел и заглянул внутрь. -Пх,знаешь ты настолько помешана на красном,что сложно сейчас понять где кровь,а где макияж.-хотел произнести серьезно я,но в итоге когда мне нужна была моя отстраненость,я решил по ухмыляться. -Ты пришел сюда чтобы поиздеваться?!Если да то проваливай и выпендривайся в другом месте.Ты меня понял?-девушка тяжело вздохнула и схватила за воротник кофты потянув на себя.Теперь у меня появился шанс детальнее изучить ее лицо,хотя сейчас я лишь тяжело дышал и с недопониманием смотрел нату.Понял.Надо валить. -Ах,да ладно тебе.Я просто хотел поинтересоваться жива ты там или нет...потому что удар по машине прошелся сильным вдруг ты там в общем...я объяснил причину.Извини моя вина,подкол и правду не в тему...-я опустил голову пытаясь ответить так чтобы мне не прописали в лицо и чтобы меня отпустили. -Ладно.Считай что я тебе поверила,а теперь скройся пожалуйста и без тебя плохо.-девушка все же отпустила мою кофту и я смог уйти.Боже я слишком молод.

***

-Три… -Два… -Один… Спустя две трассы осталась последняя и при том до жути приятная всем трасса.Самая первая и самая ностальгическая.То из чего и началось наше путешествие,то из-за чего мы перешли на путь дерби и то из-за чего мы сейчас находимся здесь.Вдавив педаль газа в пол,все до единого поехали в глубь леса.Водителя которые были в конце списка то и дело, что вечно пихались, скорее всего из-за не особо широкой поляны на которой не разъездишься.Первый поворот который ведет в гущу леса.Фрэнк уже «схватил» жертву и своей массой повёл его в сторону ближайшего дерева… Девушки что-то не поделили и прижимали друг друга в забор...как обычно согласен, снося его, но тем не менее замедляясь.Какой проезд,с обоих сторон были уже не деревья,а гора? Возвышеность?В любом случае это прямая поэтому здесь особо не было проблем,одако не сейчас когда мы уже научились некоторыми приемами и тактиками.Допустим,ну вот банальное прижимания к стенке.Следующий поворот который просто открывал шикарный вид на всю местность.В какой-то миг хотелось взять и остановиться, но гонка то продолжается и в любом случае все едут дальше.Локация сменилась вновь на чашу леса вокруг.Впереди выднелся холм через который все мы дружно пролетали проявляю свои эмоции на пару секунд полета как будто в первый раз.На очередном повороте не пересчитал свои возможности каким-то образом Рэй и слегка врезался в забор.Из-за того что он замедлился его обогнали двое гонщиков которые активно сражаются между собой.Мы с Джейсоном прожигали друг друга взглядом.Джейсон попытался толкнуть меня и резко использовал нитро дабы оторваться от преследователя,но походу он не ожидал что "противник" был к такому готов и проезжая узкий проезд,я слегка прижимал машину друга к каменной части горы, на повороте теперь другой начал мстить первому тараня и прижимая к забор.Наконец-то прямая и в деле виднеется возвышенность.Мы оба реально напрягились,сжали руль покрепче и окинули друг друга взглядом.Пролетев и упав,я сразу использовал нитро тем самым немного отдаляясь от Джея, но его все равно видно сзади при том довольно близко.Поворот и третий круг, Джейсон активно пихает мою машину явно желая отобрать свое место, но к счастью я уже привык к таким удара и более менее уже научился удерживать контроль над машиной и поэтому мне удается удерживать контроль над машиной.В узком проезде уже виднеется еще двое гонщиков.Использовав все нитро, а после так поступил и преследователь, мы с Джеем оказались рядом с двумя машинами серого и желтого цвета.На повороте я все таки смог задеть серую машину и обогнал ее, а Джей и вовсе от неожиданности что там появится машина девушки, протаранил ее хоть и не сильно.Осталось трое.Машины один за другим, поочереди езжали покоряя дорогу над собой.Вновь возвышенность и ветер который неприятно дует из-за его силы и холода.Долгожданный поворот и когда Джек притормозил дабы лучше зайти в поворот, его с большой скорости оттолкнули.К счастью моментально «очнувшись» от удара, тот дал по газам.Его улыбка которая была на нем всю дорогу резко спала, ведь на финише уже стоял победитель и посовместительству виновник который оборвал его лидерство прям перед финишем.Черт...как будто в первый раз.Точно так же сейчас на меня смотрит Джейсон будто читая мои мысли и тоже вспоминая.Как будто он сейчас подойдет и предложит поехать в бар как тогда.Все настолько странно...может я сплю?Даже если так я все равно победитель.Снова те же минуты.Две.Пять.Уже все давно собрались и обсуждали сегодняшние заезды,кто-то ругался,а кто-то наоборот смеялся над историей,кто-то просто смотрел на солнце которое собираеться скрыться от мира,а кто-то проходит самолечение.В общем самая обычная и повседневная картина происходила у нас.Тут послышался шорох и из трибун вышла знакомая личность.Сам Боженька пришел к нам.Как только его заметили,вдруг все затихли.Как ни крути там уже не стоял тот классный и озорной Майк.Там стоял он.Все с той же ухмылкой.Серьезно.Я сам не знал что делать?Смеяться?Плакать?Или и то и другое. -Ну так не интересно...кхм...приветствую вас друзья!Знаю,с моей стороны было несколько грубо вот так вторгаться и сразу поднимать вас на гонку и не буду рвать я знаю что вам вчера было довольно хорошо.Но я пришел сюда не только для этого.В общем вот ваши деньги за все ваши бонусы в заездах.Вы трое пройдете сейчас за мной вас ждет в целом больше приз и как бы шоу...поздравление и пьедестал,сами понимаете.Кстати как по мне сейчас самое время оповестить свой следующий подарок для вас?Опять...чего вы занервничали?Это не дерби!Успокойтесь!Как вы видите сегодня в финальной кубке дерби вы проехались по трассам на которых вы уже были за все свое время.Это скажем так был мягкий намек на то что мы прощаемся...-как обычно монолог Сэма это что-то,то он опять с своим задорным настроем нас успокаивает давая в придачу деньги,то он удивляет тичя пальцем на меня,Джека и Софию,то пугает...концом.Что блять?!Н-не может быть,неужели все настолько легко...черт старик.Я хоть тебя и ненавижу,но прошу...скажи что это злая шутка!Я огляделся к удивлению я увидел точно такое же выражение лица как и у меня.Слишком быстро как то все закончилось...даже Сэма я толком не раскрыл,а ведь этим он и интересен несмотря на свой характер...эта загадочность,она манит. -Хахахах!Купились!Я пошутил расслабьтесь...мы пережаем в жаркие пустыни и приступаем к следующему этапу!Это был этап дерби он официально завершен.На следующей неделе начнется новый этап—гоночный.Сегодня ночью переезжаем в ваши новые апартаменты.Ваши машины будут доставлены в любом случае,но все же для следующего класса вам понадобится новые машины.Так что,ну,выше нос ребят!Сейчас мы завершим трансляцию и устроим тусовку на колесах!Все давайте давайте...быстро поехали собирать вещи,через два часа выдвигаемся! Все резко засияли и гневно отчитывали Сэма за столь плохую шутку,а после и вовсе разрозились смехом и все порасходились,а мы трое выслушивали крики зрителей и аплодисментов...чувтсвую сегодня будет вновь горячая ночка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.