ID работы: 10557083

[FO2]FlatOut 2.

Джен
R
Завершён
2
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь за кадром

Настройки текста
Примечания:
Город который только казалось одну минуту находился в тишине,а точнее ее часть.Город спокойно поприветсвовал водителей...как же зря.Жаль что город не осознает всей проблемы.Отсчет и глухая глушина резко оборвалась заведеннимы моторами.Машины как по щелчку пальцев сорвались с места и поехали делать "ремонт" в данном участке.Первый поворот мог облегченно вздохнуть так как на нем ничего кроме опилок и мелких кусков деталей от вредителей ничего нету...покрайней мере сейчас.Дальше их вела прямая которая вышла на трассу,такая же прямая,только еще шире.Вот кому не повезет в этой местности—магазину.Он уже отчаянно готовился встречать тиранов.Долго ждать не пришлось.Две легковушки нагло влетели в здание выбивая стеклянные двери и витрины.По бокам две черные машины,один из них пикап начали сносить лавочки и декоративные растения.Еще две машины в попытке скрыться от пикапа ехали со всей скоростью которая только была возможна.Если одному зайцу повезло,то второму на голубом маслкаре магазин мог посочувствовать конечно если он мог бы это сделать.Без церемоний случилось то чего зрители долго ожидали,то чего боялся каждый сегодняшний участник гонки.Хоть и не со всей силы и на скорости не больше ста пикап беспощадно "втоптал" машину соперника в стену.Пикап уже скрылся и даже сквозь шумный двигатель и боль в голове гонщику отчетливо услышалось ликование падлеца.Но сейчас пугало не это.Будет ли ехать машина?Этот вопрос пугал,особенно такого человека как Картер,хотя тот факт что по сравнению с предыдущими машинами эти намного хрупше это и так понятно.Возле проехала "Lancea",что заставило незамедлительно надавить на педаль газа несмотря на всю боль и ехать.Повезло.Машина продолжила ехать,но дым из под капота все равно не давал покоя.Машины готовились к крутому повороту.Интересно зачем обычным жителям такие развороты?Свист шин и машины один за другим ускорялись и постепенно выезжали в туннель который как и трасса были разделены на две стороны.В этом вакууме звук машин отражался в два раза сильнее что настолько наполняло гонщиков эйфорией.За хорошее надо платить верно?Поэтому к сожалению с туннелем пришлось довольно быстро попрощаться.Выехав из него начался второй круг.Сьезд на шоссе сегодня знаменуеться пробками.Одной из причин этой заварухи стала перевернутая вверх дном пикап бывшего каскадера.Встречные водителя не могли не упустить шанс и не помочь сородичу по делу.Один за другим те решили помочь зрителям дав их звонкие удары на потеху,а за одно попробовать помочь товарищу перевернуться и "встать" на колеса.Дабы сам водитель во время столь интересного развлечения не пострадал,соперники врезались исключительно в заднюю часть машины.Машины быстро и нагло скрылись с места преступления,а водитель пикапа с сожалением и не только был нагло дисквалифицирован из-за ненадобности и банальной безысходности.Очередной въезд в магазин.На этот раз машины решили не царемониться и быстро посносил что еще осталось безжалостно скрылись на прямой уже заранее держа одну руку на ручнике.Снова показ шикарного мастерства дрифта просто поражало всех и вся.Ладно,поражало всех своей отвратительностью,особенно это забавно смотрелось у водителей с машиной громадного веса.В итоге так или иначе никто не смог сделать чистый трюк и столкнулись с противником или с стеной.Вновь прямая кто просто давит на педаль газа,кто жмет на закись азота.Мгновение и наконец-то гонщики вновь проезжают по охлаждающему туннелю.Третий круг на этот раз прошелся максимально спокойно.На дороге везде как обычно раскидан мусор,на шоссе уже валялся бедный и чуть ли не безжизненний сине-красный вперемешку с белым пикап у которого стоял эвакуатор и несколько людей собиравшихся погрузить его.Самого водителя на месте "дтп" не оказалось.Выезд из шоссе и въезд в торговый центр тоже потерпел изменение.Везде были раскиданы очередные столи и лавочки.В торговом центре и вовсе не единого "чистого" места не осталось.Если у машины была так себе подвеска или она была очень занижена,то у водителей появлялся новый аттракцион—покорение железного коня,так как при любом контакте с мусором машина охотно подпрыгивала.Особенно это чуствовали Бентон и Мартинез,чьи машины могли бы вполне считаться дополнением к мусору по сравнение с другими машинами.Позгребав и откинув куда подальше мусор машины и особенно водителя спокойно выдохнув продолжили путь.В какой-то момент именно под конец то ли по случайным обстоятельствам то ли по судьбе,но об консервные банки находившиеся в туннеле,колеса красной машины не справились с управлением и машина "приклеилась" к ограждению и за такой убавок скорости получила пинок от Уокера.Тем не менее "малолитражная" двоица делили трофейные места,а сразу после них и Рон.Остальным лишь осталось огорчено вздыхать от очередного поражение.Все до единого уставились в "отверстие" или в "дыру",кому как.Некоторые даже начали делать ставки,ведь несмотря на уверенный табун,один гонщик с самого начала получил серьезный удар от Малкова.

***

На лавочке сидел парень в белой футболке наблюдая за людьми гуляющими в области отеля.Несмотря на новое место обитания,гонщикам то предоставили только места сна,хоть людей было видно из самого первого дня,но почему то парню они бросились в глаза только сейчас.Сбоку лежала излюбленная желтая куртка.Униние и некая депрессия была понятна.Рон.Как такое возможно?Звезда который за рулем чуть ли не два десятка лет не может одолеть какого-то левого парня который вот просто появился из ниоткуда и просто так всех унижает в гонках,вернее самого Джека и Мартинез.Естевственно после такого будет некоторое недовольство.Поэтому парень то и дело что самокопался у себя в голове то и дело проклиная появляющийся силуэт выскочки.Даже сегодня Бентону пришлось и вовсе делиться победным местом с Роном и Софией.Третье место в сегодняшнем испытание.Это унизительно. -Чего грустишь?Не с той ноги стал,а?-к лавочке нагло ворвалась девушка с голосом Джексон. -Ой,да иди ты...кхм...твои предположения?-недовольно произнес гонщик посмотрел на собеседнику которая положила на свои колени его куртку,дабы сесть. -Проигрыш?Рон?-ответ больше звучал как вопрос. -Верно.Черт!Что я не так делаю?Вроде-бы я не уступаю тренировкам,отлично сбалансировую машину.А он?Эх...о нем ничего не известно,пожалуй в этом проблема.-Джек размышлял вслух,во всяком случае пытаясь не обращать внимание на Кэти. -Да ладно,подумаешь выскочке везет.Рано или поздно,он все равно что-то заденет и врежеться.-с безразличием отвечает Кэти. -Рано или поздно?Уж лучше это было сейчас!Кстати...мне порой кажется что они хотят провернуть этот трюк со мной.Я выдел то как этот Рон со своим Картером во время подготовки заездов пилили меня взглядом,не знаю чем они в отеле занимались,но до переезда такого не было.-Джек несколько понурив голову,рассказал как можно тише переживания. -Говоришь после того как съехали в отель?Слушай я могу попробовать разузнать про это,вернее я могу предположить кто об этом знать... Кэти сощурила глаза,в голове появился фрагмент первого дня в отеле как после мойки машины, Рэй воодушевлено повёл Рона предположительно к себе со словами о "расследование".Парень что-то прошептал и лишь кивнул головой.Теперь оба отправились в размышление к себе в голову.Кэти все размышляла о том как ей поступить,с одной стороны на Бентона она наткнулась случайно и выслушав его она может отправитьсь на покой,с другой стороны это ей очень напомнило ситуацию когда она вовсе ушла куда попало из трассы из-за поражения и то как она потом выслушивала в основном поддержку нежели упрекания от "подруг",но так-то он не нуждается в ней.Эмоции.Как же их много и как же легко в них потеряться,особенно ей.Благо то ли бог услышал молитвы Джексон,то ли Бентон умеет читать мысли,но он поднялся с лавочки и забрав куртку немного отдалился,а после остановился и тихо предложил девушке пройтись.Ответом послужил топот обуви который с каждым шагом увеличивался.Парень хмыкнул и неспешно возобновил ход,а Кэти лишь рядом сопровождала его и за понимая того что в номере в принципе делать то нечего. -Куда мы идем?-казалось что этот вопрос был отправлен в пустоту,но Джек все же решил ответить. -Хочу...кое с кем посоветоваться.

***

Сэм не тупой,он знал что переезжая его участникам надо место для своих красоток и не те парковки что есть во всех общественных местах,а именно личное пространство для искренних фанатов полазить в своем железном коне.Именно поэтому сам Сэм решил раскошелиться и купить неподалеку гаражи которые как раз не посещались несколько лет,что означает выгоду.Но иногда по каким-то обстоятельствам или по личному желанию гараж становиться тем местом где можно отдохнуть и уединиться.Так и случилось с уже несчастным Рээм который ходит ходит в медпункт как к себе домой.На этот раз у парня пострадали ноги.Похрамывание тому доказательство.К сожалению из-за жесткого изнасилования его машины ему не суждено сегодня в ней лазить,поэтому сегодня просто отдых под музыку на всю.Да и музыка была не совсем свойственна ему—"Get Low".На сходе более известна как "э-рон-дон-дон".Как для любителя регги и рэпа эта песня не сильно то вписывается в его предпочтения,тем не менее ему она очень зашла.Она у него ассоциацирувалась с уличными гонками.Да "механику" они нравились,вернее не сами гонки,а их смысл проведения.А именно нужды для участия,а это всякие детальки,тюнинг,бампера,капоты что как для професианального механика было не различно.Вдруг кто-то постучал в металлическую дверь.Картера несколько удивило такое появление,дойдя тот приоткрыл дверь и еще более удивился увидев кто там—точнее Мартинез. -Ты как?Я имею ввиду занят?Мне бы машину подкрутить. Рэю пришлось неплохо поднапрячься чтобы услышать тихий голосок,после чего он ухмыльнулся и легонько кивнул.Уже снимая замок с дверей,тот их отталкивает в сторону благодаря чего машина спокойно проехала внутрь,сопроводив машину взглядом парень только сейчас заметил рядом стоящего Фрэнка,который скорее с ней,вряд-ли бы он явился сюда сам.Рэй приманительним жестом пригласил гонщика к себе.Двигатель машины заглох,что означало его припаркованость и готовность к проверке. -Итак какая причина стала визита прямо ко мне.Я думал я тут для всех навязчивый.-доковыляв до стола,тот уменьшил звук на проигрывателе и взял ящик. -Джек к сожалению занят.А внутренний ремонт я не доверю механикам Сэма,еще бы через одно место все сделают.-ответ гонщицы не заставил себя долго ждать. -Ммм,неплохо.Значит как я говорю о Сэме,то я ненормальный,за то сами же подозреваите его,хоть и косвенно.-Рэй одобрительно хмыкнул,щелкнув пальцем. -Ничего подобного.Сэм у тебя в теории.Механики по факту.-довольно странный ответ прилетел Рэю. -Я докажу.Даже если не в наше время,то в 90-ые на него есть компромат.Я вам обязательно все расскажу,но не сейчас.-София и Фрэнк переглянулись явно размышляя о не самом лучшем состоянии гонщика. -Почему не сейчас?В чем проблема детектив?-за все время с подколом произнес каскадер,на котором красовалось куда больше бинтов,от лба до рук. -Нельзя.Увидев такой заговор он явно что-то да заподозрит.Мне пока что хватает поддержки.-спокойно ответил механик,после некоторых махинаций залазь под машину. -Тейлор?-вопросительно сказала слово Мартинез. -Ожидаемо.Нет,она и так изначально была на моей стороне так что смысла ей что-то говорить я не видел.Если так сильно интересно,то это Рон.По крайней мере я его тоже смог подсадить на мысль об Сэме.Да я вас всех на нее подсажу.-воодушевленно рассказывал Картер несколько пораженным собеседникам. -Слушай...может это по ошибке мне замотали голову.Может это тебе она нужна больше?-со смехом подколол Рэя,Малков. -Хах,сделай одолжение.Не шути так,эти больницы.Как же они бесят и самое главное ничего сделать не можешь,все равно достанут...-очень тихо и без единой эмоции ответил Рэй. -Да ладно,ты не думал просто что-то сделать со своим стилем вождения и гнать чуть быстрее,благо на дерби классе ты реально будто забыл где педаль газа,а сейчас уже реально гонишь.-Фрэнк решил продолжить занимательний разговор пялясь на ноги собеседника. -Чувак.Я не собираюсь изменять своим принципам только потому что есть шанс что меня захочет ебнуть какой-то придурок.Это все равно смысл шоу расслабься.-Рэй наоборот почему-то не желал продолжать разговор о его небрежном вождение. -Заткнулись оба.

***

По тропинке недалеко от территории отеля шла молодая пара.Казалось таких вот сейчас с десяток как минимум,так в чем же их отличие?Ну они были уже как и остальные участники известны,а еще от них почему-то веяло странным запахом.Похоже на бензин или что-то в этом роде.Избавившись от лишних взглядов и представив авось на их месте щас были "двоица на малолитражках" или Рон.Было бы много шума,очень много.Блондинка с какими-то отрывчатыми шагами направлялась в сторону неизвестности с жаждой подкрепиться параллельно ведя за собой парня который все еще был невдоумение то ли от странного позитива то ли от того что он сейчас идет с этой особой. -Боже Джей ты не представляешь как я довольна.Настолько дешево сбагрить бензин,это преступление.-довольна своим поступком говорила девушка. -Да,неплохо Салли.Неужели ты настолько воодушевлена только из-за бензина?Мне кажеться такому подарку должна радоваться сама машина.-парень спокойно ответил,явно не видя причины прям настолько радоваться. -Да ну тебя.Честно...я не думала что ты захочешь пойти со мной.Я была больше чем уверена что ты останешь верным своим принципам и пойдешь к своему любимому бару.-восторженно продолжила Тейлор поменяв тему. -В компании это куда интереснее,а Рон куда-то делся,даже трубку не берет.Поэтому считай что тебе повезло.-снисходительно отмахнулся Джейсон. -Интересно,с чего бы это он вдруг он бы пропадал.Может быть он...не знаю даже.Думаешь с ним все нормально?-оптимизм девушки сразу пал на нет.Удивлению не было предела. -Да.Я думаю с ним все впорядке,возможно он просто у себя в номере отдыхает,а ты тут переживаешь.Не буду скрывать...мне спокойнее когда ты с улыбкой на лице.-положенная рука на плечо девушки позабавило Тейлор,а спокойная речь и вовсе успокоила заставив себя забыть о проблемах. -С-спасибо Уокер.Как для тебя это было...хорошо сказано. Девушка взглянула на Джея,тот даже не смотрел на ту будто что-то пытаясь скрыть.Тот после благодарности кивнул и поспешил убрать руку,мысленно поражаясь собой и с принятием решения прочистить память пару тройкой пойла после этого "шикарного" приключения.Джейсон уже ушел далеко в свои мысли до конца пути размышляя о многом,но в основном о правильности действий этой прогулки и в целом о правильности желания пойти прогуляться.Салли же отнюдь не о чем пыталась не думать,благо речь Джея и правда в какой-то степени вдохновила не напрягаться из-за мелочей.Да и просто не хотелось даже если морально,то все равно подводить парня,ведь такие утешительные речи от такого как он на вес золота.В любом случае прохождения продолжились в тишине.Длилось все недолго.Пять минут и первая попавшаяся кафешка,которая уже встречала поситителей с музыкой,что многие даже танцует под нее.С виду она ничем не выделялась среди других.Атмосферная в основном деревянная коробка.Начиная от потолка и заканчивая полом.Такого же формата были и стола со стульями и огромными окнами.Ничего не обычного.Тоже самое насчет и цели прибытия самая обычная...ну, по меркам ресторанов и кафе естевственно.Джейсон уже даже начал подозревать что эта вся уловка просто была сделана дабы вытянуть его из бара или из дома,а возможно это было задумано чтобы не идти одной,все таки девушка активистка и она очень часто нуждается в социуме.Так казалось самому Уокеру.А так,на самом деле ответ на весь этот прикол крылся в голове самой Тейлор как бы иронично не звучало.Да и хрен с ним.Вск равно еда есть,а решение что каждый просто скидываеться за свой заказ давал понять Уокеру что он не уходит в минус который вполне мог быть.Еда так же была нормальная.Просто нормальная,главное если ты от нее отравишься то тогда она точно отличная.Напиток ввиде кофе хоть и был не сильно любим гонщику,но за то знакомым.Поэтому отпывая он оценивал свое мнение из воспоминаний.И здесь он признает что кофе здесь лучше чем приходилось пить.Казалось прогулка удалась,осталось лишь сопроводить спутницу как положено и пойти искать Рона и рассказывать ему сегодняшний вечер.Естевственно с баночкой в руках,куда без этого?На выходе солнце уже соизволило зайти за горизонт,правда чувство если не жары,то тепла осталось.В какой-то момент Джейсон с удивлением заметил возле себя совсем другую девушку.Нервно оглянувшись тот вздохнул обнаружив свою пассию возле танцующей толпы у входа.Подойдя тот какой-то момент смотрел туда же куда и Салли.После парень почувствовал как к его руке прикоснулись.Уокер обернулся и встретился взглядом с Тейлор. -Знаешь.Я не спорю после еды как-то не хочеться двигаться,но нас по-моему правила никогда не останавливали?-тишину нарушила Салли указывая на молодежь. -Не хочу.А даже если и хотел,то я не умею танцевать.-Джейсон напрягся. -Да ладно,шаг вперед,назад и все это под периодические обороты.Меня в детстве как-то сестра учила.Не зря,будет повод воспользоваться навыками.Уокер я не спрашиваю,следующий раз буду ждать Картера.-с азартом ответила девушка и нагло потянула парня к себе соответственно ближе к людям. Уокер обреченно вздохнул понимая серьезность намерений,поэтому под удачно попавшуюся спокойную мелодию слишком неуверенно взял девушку одной рукой за её руку,а второй за талию,а девушка вторую же руку положила на плечо Джейсона.Было решено в голове Джейсона что девушка будет скажем так сопровождать эти круги,что собственно и было.Джей лишь повторял в такт движения.Практически все время он прикусив губу поглядивал на других участников этой карусели и практически максимально стараясь не уделять внимание на свою партнерку.Впервые за столь лет он не чувствовал себя так сломанным.Как бы он не хотел противоречить себе же он не мог.Ему это даже вроде как понравилось,по крайней мере когда он попробовал не представлять это со стороны то было не так уж и плохо.Все же будто чувствуя последние аккорды мелодии он решил посмотреть на подругу которая все это время то и дело бросала на него взгляды.Именно сейчас ему вроде-бы даже понравилось что он ощущает удоволетвореность.Вспомнив того же Картера на танцполе он и вовсе успокоился.Все закончилось.Взявшись за руки и нешумно возобновляя воздух скорее больше от нервов нежели от физического напряжения.Переглянувшись и обменявшись довольними ухмылками те просто молча пошли.Им и не требовалось что-то говорить.Этот танец и был благодарством за проведенный вечер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.