ID работы: 10557186

Сила льда

Джен
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 118 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть девятая. Расенган

Настройки текста
Примечания:
      Наруто проснулся рано. Но как оказалось, Джирайя проснулся еще раньше. Он стоял у входа в комнату и смотрел на Наруто, одновременно о чем-то думая. Увидев, что Узумаки проснулся, Саннин произнес: — Доброе утро. Иди на кухню, я приготовил поесть       После сказанного, Джирайя вышел из комнаты и направился на кухню. — «Как-то непривычно… Давненько мне кто-то готовил завтрак...» — думал Наруто одеваясь.

***

      Спустя еще несколько мгновений, Узумаки пришел на кухню, где уже сидел Джирайя и поглощал рис. — Приятного аппетита — бросил Наруто и принялся за еду       Доев и помыв посуду, Джирайя и Узумаки отправились на полигон.

***

      Спустя десять-пятнадцать минут, они были на полигоне. — Ну что, Наруто, готов? — спросил Саннин — Да — коротко ответил Узумаки — Тогда смотри — сказал Джирайя и вытянул руку вперед Наруто устремил свой взгляд на ладонь. В это время, Джирайя сконцентрировал чакру в ладони и закрутил ее с огромной силой, отчего там появился голубоватый шар из чакры. — Это Расенган. Техника, которую придумал твой отец — проговорил Саннин и развеял технику       Немного подумав, Наруто сказал: — Как я видел, техника основана на закручивании чакры? — Ты прав. Но сделать это достаточно сложно. Минато потратил на это три года, после чего еще полгода на ее освоение. Я за два месяца — сказал Джирайя и достал свиток с печатью. Сложив печать, оттуда появился ящик с шарами, в которых была вода. — Я разделил обучение этой техники на три этапа. Первый. Ты должен разорвать шарик с водой. Вот так — сказал беловолосый и взял в руку шар с водой, после чего взорвал его — Приступай, а я посмотрю — закончил Саннин и присел у дерева, что было недалеко       Узумаки кивнул и взяв шарик в руку, начал закручивать в нем чакру. Спустя мгновение он лопнул и вода, что была в нем разбрызгалась. Увидев это, Джирайя впал в ступор. Он никак не ожидал, что кто-то, с первой попытки пройдет первый этап тренировки. — «Он… Он гений… Я такого не ожидал...» — подходя к Наруто думал Саннин — Наруто, как ты это сделал так быстро? — задал он вопрос — Закрутил чакру в разном направлении — как ни в чем ни бывало ответил Узумаки — Понятно… — задумчиво произнес беловолосый, после чего продолжил — Ладно. Перейдем ко второму этапу. Держи — проговорил Саннин и сказал — Он гораздо сложнее чем первый. Тут нет воды, что усложняет задачу взорвать шар. Вот так должно быть — сказал Саннин и взорвал шар, что был в его другой руке — Начинай       Наруто взял протянутый шар и направив чакру в шар, закрутил ее. Шар немного изменил форму, но остался цел. — Закручивай чакру сильнее — сказал беловолосый       Узумаки продолжил свое дело и увеличив количество чакры в шаре, ускорил ее вращение. Шар лопнул, чего Джирайя не ожидал. Уже второй раз. — Н-наруто… Ты за несколько минут изучил два этапа Расенгана, что является техникой “A” ранга… Даже у меня на эти два этапа ушел месяц… Третий занял у меня второй месяц… — ошарашенно говорил Саннин — Какой третий этап? — задал вопрос Наруто — Шар с воздухом. Но тут есть отличие. Ты должен объединить первые два этапа и удерживать чакру таким образом, чтобы она не разорвала шарик — сказал беловолосый — Вот так — взяв в руку шар с воздухом проговорил Отшельник       Со стороны казалось, что Джирайя ничего не делает.       Но Наруто все понял и сказал: — Как я понял, в шаре законченный Расенган, верно?       Джирайя кивнул и создал Расенган в другой, свободной руке. — Ты прав. То что сейчас происходит в шаре, это Расенган. Спросишь, как я это делаю? Просто сдерживаю чакру, дабы она разорвала шар. Вот и все. Пробуй — сказал Отшельник и дал Наруто шар.       Тот немного призадумался, прикидывая, как лучше всего это провернуть и вытянув руку вперед, сделал то, что и говорил его крестный. Внутри шара начала с огромной скоростью крутиться чакра, но сам шар остался неизменным.       Посмотрев на учителя, Наруто спросил: — Так, Джирайя-сан?       В который раз удивившись, Саннин сказал: — Да, все верно… Попробуй сделать то же самое, но без шара — Ладно… — сказал Наруто и создал Расенган.       Но он отличался от Расенгана в исполнении Джирайи. Техника Наруто имела белый цвет, вместо голубоватого, как у Отшельника. — Отлично, Наруто… Ты за десять минут изучил Расенган… Ты превзошел в гениальности даже своего отца, что был гением своего поколения… Теперь тебя точно можно считать Гением с большой буквы — проговорил Джирайя       Наруто, услышав это, был польщен, но снаружи этого не показал. — На сегодня все? — спросил Наруто — Да… На сегодня уж точно… — сказал Отшельник — Можешь идти — Джирайя-сан… Я вам кое-что расскажу — сказал Наруто и Саннин удивился, уже который раз за день — Ну и что ты хочешь мне рассказать? — задал вопрос Отшельник — Вы знаете что во мне запечатан Кьюби? — начал Наруто — Да, и что? — задал ответный вопрос Джирайя — Если вкратце, то я с ним подружился — сказал Узумаки — «Он… Подружился с Лисом? Но как?» — думал Отшельник — И к чему ты мне это говоришь? — задал он вопрос — Начнем с того, что он может делиться со мной чакрой. Но это не важно. Я считаю его другом и у него есть имя — проговорил Наруто — И что же за имя? — удивился Саннин — Курама — ответил блондин — Но у каждого хвостатого есть имя. Говорить я их не буду. Захотите узнать, сами спросите — продолжал парень — Но у меня есть просьба — И что же за просьба? — спросил беловолосый — Не говорите об этом никому. Я рассказал вам это по тому, что вы мой крестный. Об этом не знает даже Какаши, что мне как отец. При надобности, я ему расскажу. Но пока не время — закончил Наруто — Я тебя понял. Я сохраню твой секрет, если для тебя это важно — удивленно сказал Отшельник — И да, забыл… — начал Наруто — Насколько я знаю, к каждой печати есть ключ. А так как вы являетесь вторым, самым близким мне человеком, то он должен быть у вас. Мало того, раз вы мой крестный, то вы были близки с моим отцом, а значит у него к вам было большое доверие. Из этого следует, что ключ скорее всего у вас — закончил блондин — Да, я был близок с Минато. Я был его учителем. Но при чем здесь ключ от твоей печати? — спросил беловолосый — В том то и дело, что он имеет прямое отношение к моей просьбе — сказал Наруто — не могли бы вы дать его мне? — Ключ? Тебе? — опешил Джирайя — Но зачем? — задал он вопрос Отшельник — Чтобы если что, пользоваться чакрой Курамы без последствий для меня — ответил Узумаки — Это нужно будет позже. Сейчас у меня нет доступа к ключу — соврал Джирайя — Ладно — согласился Узумаки — Это все что я хотел сказать — сказал блондин — Я пойду — сказал Саннин и направился в неизвестном направлении, оставляя Наруто одного — «Пойду потренируюсь… А то десять минут тренировки мало» — подумал Наруто и принялся за тренировку.

***

      Спустя десять минут, Наруто закончил разминаться и хотел приниматься за основную тренировку, как увидел Хатаке и Саске, что приближались к полигону. Узумаки решил подойти к ним и спросить, для чего они тут. — Привет Какаши, Саске — поздоровался блондин — Тоже тренироваться пришли? — спросил Наруто — Да, Наруто, а что? — удивился Какаши — А я только что закончил изучение техники с Джирайей-саном — сказал как ни в чем ни бывало ответил Узумаки — Тренировка? С Джирайей? — опешил Хатаке — Это тот что из Легендарной Троицы? — спросил Учиха — Да Саске… Это именно он — ошарашенно произнес пепельноволосый — Как он мне сказал, он мой крестный отец — добавил Наруто, отчего у Саске глаза начали из орбит вылезать — Это правда Саске… Я сам об этом давно знал, но не рассказывал, по просьбе самого Джирайи-сама — с виноватым взглядом в сторону Наруто посмотрел Какаши — Ну ладно, не важно — начал Узумаки — Что вы на тренировке будете делать? — спросил блондин — Я хочу научить Саске Райкири — начал Хатаке — Это та техника, которую я использовал на миссии в Стране Волн — объяснил Хатаке — Понятно… Ну, тогда не буду вам мешать — сказал Наруто и ушел
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.