ID работы: 10557186

Сила льда

Джен
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 118 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава тридцать восьмая. Горе

Настройки текста
Примечания:
      После битвы с Пейном, Наруто и Фукасаку отправились в Коноху. Это было сложно, учитывая что на Амегакуре есть барьер. Они были уже на выходе из деревни. Тут, Фукасаку кое-что вспомнил. — Наруто… Я могу вернуть нас в Коноху меньше чем за десять минут — сказал он — И как? — спросил грустно Наруто — Я перемещу нас на Гору Мьёбоку, а оттуда уже в Деревню Скрытого Листа — ответила жаба — Валяй — сказал Наруто и Фукасаку стал складывать печати — Техника Обратного Призыва — сказал он и вместе с Наруто оказался около своего дома, где, по видимому вовсю хлопотала Шима.       Они поняли это по тому, что из трубы, которая вела к печке, валил дым. Это означало, что она что-то готовит. Она достаточно хорошо знала чакру Фукасаку, поэтому быстро вышла на улицу. Но увидев, кто там стоит, ужаснулась, а из ее глаз потекли слезы. — Ч-что произошло? — спросила она подбегая к Наруто, который все это время держал бездыханное тело Джирайи у себя на руках — Его убил Пейн — грустно сказал Узумаки — К-как? — спросила Шима — Посмотри — сказал Наруто взглядом показывая на горло своего крестного — Жестоко… — сказала Шима и увидела капающую кровь со спины Джирайи — А там что? — Пять отверстий от ударов каких-то штырей — ответил Фукасаку — Как давно он погиб? — спросила Жаба — Минут двадцать назад — ответил Фукасаку — Куда вы сейчас? — спросила Шима — В Коноху — ответил Узумаки — Надо спешить — сказал он посмотрев на Фукасаку — Мы пойдем — сказал Фукасаку и переместился в Коноху, вместе с Наруто, который все еще держал Джирайю на руках.       А точнее, его тело…       Сквозь плотные клубы белого дыма, Наруто увидел, что они сейчас в кабинете Хокаге. Как раз там, куда и нужно было идти. — Вы вернулись! — обрадовалась Цунаде — Как миссия? — спросила она — Вот так! — чуть ли не крича сказал Наруто посмотрев на тело своего учителя — Ч-что? — только и сказала Цунаде посмотрев на того, кто вместе с ней делил звание Трех Саннинов Конохи — Он погиб… От рук Пейна — ответил Узумаки — К-как он его убил? — спросила Сенджу — И давно он погиб? — задала еще один вопрос она — Минут двадцать-тридцать назад — ответил Фукасаку — Сначала он разорвал ему горло, после чего воткнул пять штырей, которые сейчас у него в спине… — ответила Жаба — Понятно… — чуть ли не плача ответила Цунаде и услышала стук в дверь.       После того как постучали, не дождавшись ответа вошел Орочимару. — Здравствуй, Цунаде — как всегда шипящим голосом поздоровался Змей — Я с миссии — Мы тоже — сказал Узумаки — Итоги не очень — добавил он грустно, как никогда — А что не так? — спросил Орочимару       Только сейчас Узумаки повернулся лицом к одному из своих учителей. — Ч-что с Джирайей? — спросил Орочимару — Погиб — который раз за день сказал Наруто       Только само слово приносило боль Наруто. А тут смерть почти самого близкого ему человека, которому он даже помочь не успел… — Цунаде… Если это рук Пейна, то нам нужно обследовать его тело, чтобы узнать его слабые места — сказал Саннин также грустно, как и сейчас было Наруто — Согласна… — ответила Цунаде — Наруто, можешь отнести тело… Джирайя в реанимационную? — спросила Сенджу.       Каждое слово из этого предложение отдавалось в ее сердце невыносимой болью. — Да… — ответил Наруто и пошел в сторону больницы       Спустя несколько минут, он вышел из реанимационной, куда сразе же вошли Орочимару, Шизуне и Цунаде.       Наруто же, больше не мог выносить нахождение рядом с трупом Джирайя, поэтому вышел на свежий воздух. Он шел по улице медленным шагом и взглядом в пол. Он шел и вспоминал, как он тренировался с Саннинами все эти три с половиной года.

Flashback

      Три года назад. Одна из многочисленных тренировок. Точнее конец одной из них. На этой тренировке, Наруто научился менять размер Расенгана. После тренировки, к нему подошел Джирайя. В руках у него синее мороженое на двух палочках. Он отломил половину и протянул Наруто. — Держи, охладишься — сказал Джирайя откусывая кусок от своей половины

End flashback

      Наруто решил купить такое же мороженое в магазине, что был неподалеку. Взяв мороженое он подошел к кассе. — Двадцать пять ре — сказал кассир       Наруто полез в свой кошелек и достал купюру в сто ре, после чего протянул кассиру. — Сдачу оставьте себе — сказал Узумаки и ушел       Он сел на ближайшую лавку и открыл мороженое. Он сидел и смотрел в одну точку. В это время, мороженое подтаяло. Мгновение, и на земле капля. Но не от мороженого. Это были слезы. Слезы Наруто. Он сидел и молча плакал, вспоминая все моменты жизни, которые провел рядом с Джирайей. Все его пошлые шуточки, все тренировки. Больше всего он запомнил его слова перед тем, как они покинули Коноху — Наруто, когда свадьба будет? — эхом пронесся голос Джирайи в голове у Наруто       Это еще сильнее надавило на больное, отчего слезы потекли еще сильнее. Так Наруто сидел еще много, пока его плеча не коснулись. Посмотрев на того кто это сделал, Наруто протер глаза, так как от слез все было размыто. — К-какаши? — спросил Наруто — Что случилось? — почему-то весело спросил пепельноволосый — Джирайя… — сказал Узумаки и почувствовал ком в горле, который мешал ему нормально говорить — Что с ним? Травма какая-то? Может завтра зайдем нему? — спросил Хатаке — Я хотел бы… Но… Не получится… — ответил блондин — Почему? — удивился Какаши — Джирайя… Его больше нет… — с болью в сердце ответил Наруто — Как это, “нет”? — не понял Хатаке — Надеюсь, это не то, о чем я думаю? — спросил он — Он умер… — сказал Узумаки и ком в его горле будто расширился — Давно? — спросил Хатаке уже грустно — Сегодня… Часа три-четыре назад… — ответил Наруто — И кто же его убил? — спросил Какаши — Мало кто может сравниться с ним по силе — добавил пепельноволосый — Пейн — ответил Узумаки — Тогда все ясно… — проговорил Хатаке — А ты, прекращай, думаешь Джирайе бы понравилось видеть тебя в таком состоянии?       Наруто посмотрел в глаз Какаши, в котором чувствовал тепло, которое тот пытался дать Узумаки. — Нет — сказал Узумаки и вытер слезы, но ком в горле так и остался — Посиди тут, а я принесу тебе попить — сказал Какаши и зашел в магазин       Через несколько минут, он вышел с бутылкой обычной воды, которую протянул Наруто. — Держи. Попей, полегчает — сказал он       Узумаки просто кивнул и выпил почти половину. Ком в горле пропал, а желание плакать исчезло. — Спасибо… Какаши… — поблагодарил Наруто — Давай завтра все обсудим у Хокаге? — спросил пепельноволосый — Да — ответил Узумаки — Тогда иди сейчас домой и хорошенько выспись. А завтра, на свежую голову мы все обсудим — сказал Какаши — Ладно — сказал Узумаки — Пока — сказал он и медленным шагом отправился домой       Он специально шел так, чтобы пройти те места, где он чаще всего виделся с Джирайей. Он прошел мимо заведения, где Троица Саннинов выпивала перед уходом из деревни. Прошел мимо бани, где и встретил Джирайю в первый раз… — «Как-будто это было вчера...» — подумал Наруто       Так он шел до своего дома. Открыв дверь, он вошел в дом. Пройдя немного дальше, он зашел в ванную комнату, где включил холодную воду. Так, он немного охладился и направился в спальню. Едва он лег на кровать, он уснул. Мгновенно. Ни одна мысль не появилась в его голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.