ID работы: 10557186

Сила льда

Джен
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 118 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава сорок седьмая. Разговор с Пейном

Настройки текста
Примечания:
— Значит ты прячешься там… — сказал Наруто и отправился к НАСТОЯЩЕМУ Пейну       Он почувствовал, что настоящий Пейн находится на самой высокой точке в Конохе. Это место было не очень далеко, так что он добрался до него достаточно быстро.       Придя на место, он увидел огромное дерево, напоминающее дуб. Но было одно “но”. Наруто часто сюда приходил когда был маленьким. Он четко помнил, что этого дуба здесь никогда не было. А вырасти до таких размеров за какие-то десять-двенадцать лет, он не мог. — «Он точно тут…» — подумал Узумаки и увидел, что это “дерево”, создано из листков бумаги       Прикоснувшись к стволу дерева, он пустил в руки поток чакры Ветра и разрезал его. Расширив проход, он вошел внутрь. Внутри было темно. Только свет из прохода, что сделал Наруто проходил туда.       Едва Узумаки вошел, путь ему преградила Конан. — Я не пущу тебя! — сказала она и создала вокруг себя сотни сюрикенов из бумаги — П-пропусти его… — послышался мужской голос, который казался болезненным — Но Наг… — начала Конан но ее прервали — Пусти его, я хочу с н-ним п-погворить — сказал тот же самый голос — Хорошо — сказала Конан отошла, освобождая путь Наруто       Узумаки прошел, и увидел достаточно неприятную картину. В середине стоял какой-то аппарат. От него исходили трубки, идущие к телу мужчины.       У этого мужчины были красные волосы, закрывающие половину лица. В левом его глазу был виден риннеган. — Ты и есть настоящий Пейн — сказал Наруто подходя к нему — Это неважно — сказал красноволосый — Твое имя я знаю, позволь сказать и мое — проговорил он — Я Нагато — А теперь расскажи мне, зачем тебе все Биджу? — спросил блондин — Для достижения мира — слабым голосом ответил Нагато — Это я уже слышал — ответил Узумаки — Но где ты тут видишь мир? — сказал он — Ты убил всю деревню, оставив в живых только меня — На Третьей Мировой Войне Шиноби, ниндзя Листа убили моих родителей ради забавы, но я каким-то чудом остался жив — ответил Нагато — Я решил отомстить — Отостить? — начал злиться Наруто — Может быть они давно уже умерли! — добавил он — Я отомстил их знакомым и близким — сказал красноволосый — Что бы ты сделал на моем месте? Сейчас, ты меня убьешь, во имя мести! Я назвал это “бесконечный круг ненависти” — Что бы я сделал… Во-первых, я тебя убить хочу, но не сделаю. Убив тебя, я ничем не буду отличаться от тебя. Во-вторых, можно прийти к врагу с желанием достичь мира. Это и есть выход из твоего “круга ненависти”. — ответил Узумаки — У меня другие обстоятельства… — начал оправдываться Нагато — Какие же? — спросил Наруто с холодным взглядом — У меня не было родителей… — начал красноволосый — Моего лучшего друга убили… — перечислял Нагато но его остановил Наруто — У меня так же не было родителей, ты убил моих друзей, знакомых, любимую девушку и учителей — сказал он — И ты хочешь сказать что то, что я пережил не так больно как то, что пережил ты? — проговорил Узумаки       Эти слова заставили Нагато задуматься. С помощью Акацуки он все знал о Наруто. И о его девушке, его друзьях и знакомых, о всех его желаниях и потерях. Но Наруто не встал на темный путь как Нагато. Именно это и изменило решение Нагато. Но отменить то, что он уже натворил, невозможно. А просить прощения, не выход.       Молча сложив ладони вместе, он решил использовать технику, которую можно использовать лишь один раз в жизни.       Заметив это, Наруто поднапрягся. Конан, что стояла в стороне и наблюдала за всем этим, за долю секунды оказалась перед Нагато и схватила его за руки, попытавшись их разъединить. — Не надо, Конан — сказал Нагато — Это мой выбор — добавил он — Этот паренек доказал мне, что я совершил кучу ошибок… Я должен исправиться хотя бы то, что натворил сегодня — проговорил он и направил чакру в ладони       Наруто сразу почувствовал, какое большое количество чакры было у Нагато. Оно было примерно такое же, как и у Наруто. То есть, колоссальное количество.       Вся эта чакра стала быстро улетучиваться из тела Нагато. Его волосы стали не красными, как были до этого, а стали седыми. Из-за этого, он стал похож на старика. Этот образ дополняло само состояние Нагато. Он был настолько худой, что можно было видеть его ребра.       Его руки стали дрожать. Это можно было заметить даже не присматриваясь Зрачки расширились, показывая что Нагато сильно напрягается. — Ч-что он делает? — спросил Узумаки — Техника Демонического Воскрешения — дрожащим голосом Нагато — Эта техника воскрешает ВСЕХ, кого Нагато убил сегодня. В том числе и жителей деревни — ответила синеволосая       После этого, в центре деревни, точнее кратера, что от нее остался, появилась голова Демона. Из его рта стали вылетать зеленые лучи света, которые стали вселяться в тела умерших людей и шиноби.       Через некоторое время, эти люди поднимались на ноги. Но проблема была в том, что некоторые из них были покалечены, и встать не могли.       Наруто решил спросить, можно ли как то помочь Нагато. — Я могу тебе чем-нибудь помочь? — спросил Наруто — Только одним… — дрожащим голосом ответил красноволосый — И чем же? — спросил блондин — После моей смерти… Забери… Мои глаза себе… — сказал Нагато — Тоби… Придет за ними… — Я выполню твою просьбу — сказал Наруто — Благодарю — сказал красноволосый и закашлялся       Его кашель был очень сильным. Прислонив ладонь ко рту, он продолжил кашлять. Через некоторое время сквозь пальцы начала течь кровь. — Что с ним? — спросил Узумаки — Он… Умрет… — ответила Конан — Эта техника использует жизненную энергию человека, который использовал эту самую технику — И ничем помочь нельзя? — спросил Наруто — Нет… — грустным голосом ответила синеволосая       Оставшееся время Узумаки наблюдал за тем, как умирает Нагато. Это было очень быстро. Как только он разъединил руки, он начал говорить. — Это мой конец… Спасибо тебе, что наставил меня на светлый путь… Хоть и слишком поздно… — говорил он едва слышимым голосом — Спасибо, Конан, что помогала мне во всем… Теперь, мне дорога в Ад… — сказал Нагато и его глаза помутнели — Нагато… — грустным голосом, чуть ли не плача сказала Конан — Прощай… — добавила она и подошла к своему лучшему другу.       Ее ладони начали сиять зеленым светом. Приложив их к глазам Нагато, он вытащила их. Неизвестно откуда, но она достала две пробирки с какой-то жидкостью, куда и положила глаза. После этого, она протянула их Наруто. — Запомни, Наруто-кун, эти глаза, очень сильны. Только благодаря своей силе воли, Нагато мог ими управлять — сказала Конан — Приходи в Деревню Дождя, мы, то есть я, буду тебя ждать — добавила она и превратилась во множество листков бумаги, после чего улетела.       Наруто аккуратно положил пробирки в задний карман и направился в деревню. Единственное что его волновало, точнее единственная, была Хината. Он бежал изо всех сил, чтобы увидеть ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.