ID работы: 1055727

Ночь Мэллит

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и все. Валентин вглядывается в ночную тьму, под ногами хрустит снег, где-то рядом стоит Мелания. Взгляд упал на нее, девочка притихла и стоит тут в одной ночной рубашке. Что же она? Заболеет ведь, он сам уже продрог, хоть и одет намного теплее. - Мелания, идите в дом. - Повелевающий Волнами? – шепчет Мэллит, голос сорван и взгляд растерянный. Так дело не пойдет, девочка совсем напугана, да и устала, наверное. Нужно ее согреть, и Валентин снимает свой камзол и накидывает его на плечи Мелании; теперь уже чуть лучше. Он крепко берет девочку за руку и уводит с холодной улицы. Она идет за ним, медленно, как будто нехотя, и смотрит куда-то вдаль. - Мелания, пойдемте, – голос чуть тверже. - Повелевающий Волнами может называть недостойную Мэллит. – Отвлеклась, слава Создателю! - Хорошо, Мэллит, идем. Теперь Мэллит подчиняется. Они заходят в теплый дом, а она все еще дрожит. Как же напугана девочка! Ее необходимо успокоить, пусть даже бессонная ночь даст о себе знать в завтрашнем пути. Девочка, именно так, несмотря на то, что она примерно одного с Валентином возраста, иначе не назвать – Мэллит такая хрупкая! Если он хоть что-то понимает в магии, то Альдо еще большее ничтожество, чем казался до этого момента. Прикрываться более слабым? Впрочем, чему он удивляется. А в доме тихо, люди до сих пор спят. И как же пугает эта сонная тишина! Валентин даже на минуту закрывает глаза. - Дочь моего отца поднимется в комнату, оставленную ей, – все еще шепотом говорит Мэллит. Но все равно, это разрушает мертвую тишину. Он не должен сейчас бояться, девочке сейчас от него не это нужно. - Я провожу вас. Решение приходит само. Если бы Мэллит пожелала, он бы ушел, но она все еще держит его за руку. Не хочет оставаться одна? Нет, он не должен бояться, иначе не получится дать спокойствие Мэллит, не то холодное, что обычно получают от него окружающие, а мягкое и греющее, способен ли он на это? Служанка возле входа в спальню тоже спит. По-хорошему, ему не следует входить в комнату Мэллит. - Я не уйду, пока вы не уснете. - Как скажет блистательный, – устало произносит Мэллит. Валентин отворачивается, пока Мэллит готовится ко сну. Можно попробовать сказать ей что-нибудь ободряющее. - Послушайте, Мэллит, все уже позади и… - Все позади, - повторяет девочка и начинает плакать. Она не кричит от боли, не бьет вещи, всхлипы едва слышны, плечики вздрагивают. Только от этого еще хуже. Валентин подходит к Мэллит и мягко обнимает ее. Словами он не может помочь, остается греть девочку своим теплом. Измотанная случившимся девушка быстро засыпает, а Валентин еще долго стоит у окна в ее комнате. Наверное, проходит вечность, прежде чем на небе появляется солнце. В жизни Мэллит, да и в его жизни тоже, когда-нибудь обязательно взойдет солнце. Иначе зачем все это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.