ID работы: 10557406

Collection of strange poems

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Огонь живой

Настройки текста
В кругу знакомых, тёмных лиц, С пустыми взглядами, мы пели у костра. Про выбор, скорбь, любовь и жалость, Про небо синее над головой, Про пламя наших серых душ. Всю жизнь я сетовал о людях, Воспринимая их как что-то для себя. И убеждён, и твёрдо верил лишь в одно, Алхимия - не может убивать людей. Ведь не для этого нужны нам силы эти, И все алхимики - интеллигенция верхов? Мне было только двадцать два, Когда настал тот роковой момент… Я жизнь и душу положил на это, И с детства обучался только одному. Я с пламенем сроднился как дракон, И жаден был до знаний, перешёл черту. Огонь живой, и без меня прекрасно проживёт, Для усмирения нужен лишь контроль. Когда впервые отдан был приказ, Я до последнего не верил, не хотел. Когда я сам поджёг свой первый дом, Увидел ужас в собственных глазах. Когда преследовать впервые стал людей, Отчаяния познал я край для человека. Они кричали, убегали и дрались, Молились и молили о пощаде. Огонь живой, ничто его не сдержит, И только направлять его могу… Пылая в горести вины, тонул, И падший я на дно, вдруг понял… Нет ничего ценнее жизни человека. Сломав все старые преграды, принципы, Переосмыслив взгляды юности, я встал. Нашёл людей, что всё ещё искали ориентир, И стал работать до седьмого пота. Опорой стали люди верные, И пробивают стены перед нашей целью. Огонь живой, и от ветров становится сильнее, И только бури создавать могу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.