ID работы: 10557414

Королева Кровавого Бала

Смешанная
R
Заморожен
7
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он был не тем, кем казался

Настройки текста
Скорпиус сидел за столом Слизерина в столовой. Он быстро поглощал макароны и курятину в кляре лежащую у него в тарелке. По словам Альбуса, они с Беатрикс не появятся на ужине. Так как готовятся к итоговым экзаменам. Поэтому, Малфой не переживал. Он знал что оценки важны как и для Крауч, так и для Поттера. Проходивший рядом Дженкинс заметил свободное место рядом со Скорпиусом и решил присесть рядом. -Здравствуй, Скорпиус — Карл положил свою палочку на стол. -почему сидишь один? -друзья готовятся к экзаменам. Кстати, ты не знаешь когда нам будут раздавать медали за достижения в Инспекционной дружине? — Малфой доедал свой ужин. -должны в этом месяце. -отлично. Спасибо Скорпиус молча продолжил есть. Дженкинс навалил себе что-то в тарелку. *** В столовую галопом забежала Беатрикс. Её волосы из красивой причёски «Мальвинки» превратилась в одно большое безобразите. Её глаза искали что-то в зале. Ноги тряслись, а губы отдавали фиолетовым оттенком Добежав до стола профессоров на своих худых бледных ножках, она обратилась сперва к Снейпу, а затем к директрисе Амбридж. Та, мигом встала, позвала за собой декана девушки и они вместе встали из-за стола, направившись к выходу. Снейп явно напрягся, и с недоверием посмотрел в сторону Малфоя сидящего за соседним столом, и, кажется потерял дар речи. -«что же могло произойти в библиотеке» — думал Скорпиус смотря на все происходящее. Когда почти бегом Крауч, Снейп и Директриса шли по коридорам с сторону улицы Малфой тихо крался сзади, пытаясь понять про происходит и касается ли это его. -Чем вы его опоили, мисс Крауч? — спросил у Беатрикс зельевар, нависая над телом Альбуса, лежащего на снегу во дворе школы. -Напиток живой смерти. Я купила его на случай бессонниц, от которых мучаюсь из-за стресса. — спокойно ответила Беатрикс. -Значит спать ему осталось недолго. — Северус нахмурил брови и распрямился поправляя Мантию. -Что нам предпринять, и стоит ли подключать инспекционную дружину или министерство? — напуганно спросила Амбридж. -Пока что просто отнесите его в больничное крыло. Об этом никто не должен знать. Скажем так, Поттер просто поскользнулся на Льду когда торопился на ужин -спокойно и затягивая слова сказал Снейп. — а с вами, мисс Крауч, мне надо кое-что обсудить. — строгим голосом сказал профессор. *** Скорпиус наблюдал за всем из-за угла. Увидев тело Поттера он напрягся.Что случилось, для него было загадкой. И то, как об этом говорили эти три человека его знатно настораживало. Холод жёг щеки и нос Скорпиуса. Хоть на нем и была жилетка с зимней мантией он немного подмерзал. *** -Я думаю это немедленно надо сообщить инспекционной дружине! Они помогут нам скрыть происходящее. — уже более уверенно сказала Амбридж. В ответ молчание и задумчивый взгляд от Снейпа. -Мы можем сказать Клубу Змей. Они точно не проговорятся, может, подключат своих родителей из министерства. — встряла в разговор Крауч. -Плохая идея. — Снейп достал палочку. И начал бубнить что-то под нос. -Что вы делаете? — противным тоном крикнула директриса. Снейп не отреагировал. -Скорее всего, профессор проверяет наличия заклятия. — тихо сказала Трикси. Рядом с лицом Альбуса пролетели желтые искры. -Так вот оно что. — Северус сложил руки в замок. -Мисс Крауч, это был не ваш друг. -спокойно утверждал профессор. -Как вы это поняли? И почему вы так думаете? — Ничего не понимая спросила Беатрикс. -Это не ваш друг. Это не Альбус Северус Поттер. — Профессор продолжал стоять, рассуждал. -На нем действие оборотного зелья и заклинание воспоминаний. -Вы хотите сказать? — удивлённо возгласила Крауч. -Да. Кто-то принял оборотное зелье, взял из омута памяти или из мозга Альбуса нужные воспоминания и пришёл в Хогвартс чтобы убить или по крайней мере отомстить вам, мисс Крауч. — сказал Снейп холодным голосом. Амбридж стояла с видом предвкушения миллиона проблем из министерства из-за этого инцидента. *** Малфой все так же слушал. До него доносились лишь тихие отрывки слов, но он, кажется улавливал суть разговора. *** -Мы тут не одни. Где-то шпион — Беатрикс резко развернулась в сторону Скорпиуса. -Я пыталась залезть в воспоминания «Не Поттера», но услышала другой поток. — Крауч бегала по всему двору. Снейп пошёл проверять коридоры. Малфой попался, наткнувшись на обломки палочки Беатрикс, издал хрустящий звук. Амбридж моментально направила палочку в сторону звука. -Лезете не в свои дела, Малфой? — Северус направил палочку в сторону Скорпиуса. -Он тоже относится с этой ситуации и должен все знать! — крикнула Крауч сторожа тело «Поттера» -И каким боком? — профессор отвел взгляд от Малфоя. -Альбус его друг, это во-первых. Во-вторых он состоит в инспекционной дружине и может нам помочь. — Беатрикс перебил тихий стон и скрежет со стороны «Поттера» -Похоже противоядие не понадобилось. Он сам скоро вернётся в своё нормальное обличие. -ухмыльнувшись Снейп посмотрел на тело «Альбуса». Малфой ничего не понимал и был напуган. Он понял, что всё это время, по крайней мере около недели от разговаривал не с лучшим другом а с… Тело лежащее рядом с Крауч затряслось, кожа будто потекла вниз а волосы стали менять цвет с чёрного на рыжий. Беатрикс отпрыгнула назад. Амбридж, Снейп и Скорпиус собрались вокруг тела и направили на него палочки. Схватив «Поттера» прямо за шиворот его рубашки, Снейп, поднял его вверх и посветил в глаза Люмусом. Девушка увидела того, кого никак не ожидала увидеть. -Фред Уизли второй?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.