ID работы: 10557428

Случайности не случайны

Слэш
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Паршивый денёк

Настройки текста
      Настроение у Брэда было паршивое. Такое же, как погода - дождь и ветер, что трепали прохожих совместными усилиями. Устав бороться с летящими в глаза прохладными каплями, Кезеловски нырнул почти не глядя в первую попавшуюся дверь.       Его сразу встретил приятный запах кофе и, пройдя чуть вглубь небольшого, но уютного помещения, оформленного в жёлто-оранжевые тона, он понял, что очутился в кофейне. На фоне играла ненавязчивая музыка, были слышны тихие переговоры немногочисленных посетителей, раскиданных по уголкам помещения. Бариста, стоявший за прилавком, уже готовый его обслужить, внимательно смотрел на него сквозь очки, приветственно улыбаясь.       В этой атмосфере тёплого спокойствия Брэд ощутил себя белой вороной, на секунду посмотрев со стороны - хмурый парень, промокший едва ли не до нитки, угрюмо стоящий посреди кофейни. Смутившись, он всё таки двинулся к кассе.       Честно говоря, его нельзя было назвать любителем кофе. Уж тем более человеком в нём разбирающимся. Так что из всего предложенного ассортимента напитков, висящего за спиной всё так же добродушно улыбающегося баристы, ему были знакомы лишь пару названий. Потупив с минуту за разглядыванием меню, Брэд посмотрел уставшим взглядом на баристу перед собой. Тот молча ждал и не навязывался, за что Кезеловски уже был готов ему заплатить лишние чаевые, потому что помимо погоды его в этот день уже успели достать и люди.       Приглядевшись к посетителю изучающим взглядом, бариста, которого звали "Джоуи", если верить бейджику на его фартуке, заговорил первым. - Не можете выбрать? Позвольте что-нибудь вам подобрать по своему усмотрению? - бариста повернулся лёгким движением к нему боком, ожидая ответа. Брэд молча кивнул, подумав что так лучше. Даже если этот парень предложит ему в итоге какую-нибудь дрянь на вкус, можно будет спокойно забиться с ней в угол и хотя бы спокойно обсохнуть.       Довольный молчаливым ответом, Джоуи так же слегка кивнул, скорее самому себе, и взглянул на меню. Пару раз его взгляд возвращался к Брэду, который молча крутил карточку в руках и поглядывал исподлобья на баристу. Затем, видимо решив, что конкретно делать, парень развернулся снова каким-то необыкновенно лёгким движением и последовал в другой конец прилавка. Его движения необъяснимым образом заворожили Кезеловски, потому как он неотрывно следил за тем, как бариста почти порхал между кофемашиной и прилавком. Он изящными и ловкими движениями достал пачку кофе из закромов и отточенными движениями насыпал тот в рожок, затем пару раз плотно его спрессовав. Вставив рожок в машину, Джоуи потянулся к полке и схватил штуку похожую на железный кувшинчик. Он мимолётом обернулся на Брэда и улыбнулся, увидев как тот пристально наблюдает за его работой. Брэд смутился снова, но не отвернулся и, сам того не ожидая, улыбнулся в ответ.       Бариста вновь вернулся к работе, нырнув вниз к маленькому холодильнику. Оттуда были взяты сливки, быстрым движением отправленные в кувшинчик. Туда же следом полетело пару ложек сахара. И всё это было вдруг оставлено Джоуи в стороне. Он снова потянулся к полке, взял чашку и вернулся почти танцуя к кофемашине. Та негромко загудела, заполняя постепенно комнату свежим запахом кофе. Взяв чашку обратно, бариста ловко опрокинул содержимое в оставленный ранее кувшинчик и снова вернулся к машине, но уже не к рожку, а к другому устройству. Название этой штуки Кезеловски даже когда-то знал, но оно за ненадобностью улетучилось из его головы. Пока он силился вспомнить крутящееся на кончике языка слово, Джоуи почти закончил с приготовлением напитка.       Через полминуты он поставил перед Брэдом большой стакан, источающий замысловатый и сладкий запах с примесью горчинки. - Готово. Классический раф, нежный и сладкий кофе, мне показалось, это то что нужно в этот паршивый денёк, - пожав плечами, бариста снова улыбнулся, но в этот раз как-то по особенному широко и открыто. Брэд не заметил сам, как перестал хмуриться и на его лице тоже появилась полуулыбка. Он взял стакан, и его жар приятно обдал ладонь теплотой. Расплатившись карточкой, Кезеловски всё таки достал бумажные деньги, слегка помятые из кармана, и положил их на прилавок, с удовольствием отметив как бариста удивлённо поправил съехавшие очки. - Это за то, что сделали этот денёк не таким паршивым, - Брэд подмигнул, посмотрев Джоуи прямо в глаза. И он мог поспорить, что их взгляд на самом деле задержался друг на друге чуть больше, чем нужно. - Спасибо, - ответил бариста, беря свои честно заработанные чаевые. И пока Брэд, убирая бумажник обратно во внутренний карман куртки, собирался отойти к укромному столику в углу, Джоуи незаметно подсунул небольшую смятую бумажку на прилавок, аккурат в то место, где были положены чаевые. - О, простите, кажется вы обронили, - сказал он вполне естественно. Кезеловски обернулся и посмотрел на бумажку. Не особо задумываясь, правда ли она его, он взял и засунул её в карман, отсалютовав Джоуи стаканом.       Домой Брэд вернулся в куда менее дурацком настроении, большей частью именно из-за посещения уютной кофейни с милым баристой. Кофе оказался, к слову, правда вкусным и бодрящим.       Доставая телефон из кармана куртки, Кезеловски заметил выпавшую бумажку. Ту самую, которую он вытащил вместе с чаевыми. В любопытстве развернув её, он обнаружил там номер телефона. И подпись: "Джоуи".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.