ID работы: 10557446

карман с клубничными конфетами

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ваня улыбается, широко скалится, обнажая крепкие зубы, и выглядит счастливым до невозможного. он хрипло шепчет николе на ухо о забытом домашнем задании. никола в ответ также шепчет, что он точно сегодня у акинфеева получит неуд. ваня только хохочет на это и задорно подмигивает ему.       он похож на стремительный бриз — вот он тут, а после его нет, потому что он уже в другом конце кабинета пристает к кучаеву, с просьбой дать списать домашку. а тот, в ответ, его посылает, но через пару секунд кидает, не глядя, свою тетрадь и опять залипает в телефон феди, который только фыркает на их ребячество, да качает головой.       николе сложно уследить за очередным перемещением облякова, потому что тот уже за пределами кабинета и его голос похож на корабельную сирену, распугивающую дёрганных младшекурсников, выглядевших потерянно и забито.       или корабельная сирена у николы навсегда теперь в голове, когда он понимает, что засматривается на губы своего однокурсника. и чувствует запах клубники, когда ваня говорит ему что-то весело в лицо.       ваня от клубники без ума.       ваня поглощает клубничные леденцы и конфеты в таком объеме, что влашич опасается, как бы у облякова диатеза бы не случилось. все в универе знают: хотите что-то заполучить у вани — подарите клубничные конфеты и он ваш. с руками и ногами.       поэтому у николы всегда забит мелкий кармашек рюкзака леденцами со вкусом клубники. просто ваня улыбается — мягко, прищуриваясь. пуская мимические морщинки из уголков глаз.       а никола тает.       и тратит немалую сумму, чтобы клубника в кармане не заканчивалась.       ваня лёгок на подъем. он простой, как дважды два. он хрипло смеётся, когда на стрелку приходит толпа, в два раза превышающая их численность, и с упоением кидается в эту кучу малу. чтобы потом опять подрезать у николы клубничный леденец. и смотреть на него нежно-нежно, понимая, что всё это — для него.       конфеты — для него.       мягкая ладонь, сжимающая его плечо — для него.       всё, что угодно. когда захочет. его.       никола знает, что на вкус его рот — химозная клубника. он знает, что разбитая губа при любом поцелуе, всегда начинает кровоточить. и поцелуи у них сладко-солёные. никола знает их наизусть.       из транса его выводит громкий звонок и веселый говор одногруппников. и он обращает внимание на то, что ваня сидит рядом с ним и щурится, глядя на него. он мягко дотрагивается до его пальцев и обляков, усмехнувшись, мягко чешет ногтем его ладонь.       и, закатывая глаза, садится обратно, когда акинфеев, как и предсказывал никола, ставит ему двойку и просит вернуть тетрадь кучаеву. никола улыбается легко и тихо подкладывает в карман кофты клубничную конфетку. у него много планов, куда можно сегодня пойти и что можно сделать. он знает, что ваня поддержит его без слов.       у него в груди горит от ваниной улыбки, а впереди у них конец пары и тёплый мартовский день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.