ID работы: 10557477

Почувствуй мёртвым сердцем

Фемслэш
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

6 Число Вечерней Звезды, 4Э 201, Морндас, 11:34. Только чистые сердца, видят истинную красоту. Только мудрые сердца, видят её даже в силах тьмы.

      Алесса застёгивает крепления кожаных доспехов на торсе, поправляя лямки на предплечьях. Ощущение на коже дают понять что внутренний мех брони свалялся и стоило бы подогнать всё это дело на верстаке, но… Не сегодня, не успеет. Последняя драконорождённая, та в чьих жилах течёт драконья кровь. Та, что уничтожила пожирателя мира, всем показав свою силу, и добившись признания целого Скайрима, и именно она решила помочь избавиться от угрозы вампиров. Конечно, Стража Рассвета ликовала в эти мгновения осознания кто к ним вступает в ряды, и конечно эта весть долетает ровно так же быстро как и ветер с полей до врагов. До вампиров. И сегодня, у Алессы первая миссия от организации.       — Крипта ночной пустоты… Н-да, опять тащиться в горы — пробурчала про себя драконорождённая, сворачивая пергамент со стола укромно запрятывая его в сумку на бедре. Зачёсывая пряди коротких белоснежных волос на левый бок, оголяя выбритый висок, девушка вглядывалась в своё искажённое отражение в бадье с водой. Словно серебро разливалось по радужке глаз, а взгляд словно старая добрая сталь — закалённый и такой же холодный, твёрдый. Подходя к столу что располагался в общей казарме, где отдыхали от новобранцев до ветеранов у Стражи Рассвета, она подхватила закупоренную бутылку вина, открывая по пути к выходу скидывая пробку куда то в угол комнаты, разрывая паутинные сети, будоража пыльные залежи где то там, в недрах помещения. На выходе из комнаты прихватывая наплечную походную сумку, закидывая её на одно плечо, поднимая вверх бутыль прикладывая горлышко к тёмным губам, чувствует как терпкий напиток, обволакивает и просачивается в горло, вяжет, кисло-сладко будто можжевеловые ягоды. Делая сладкий выдох, и протирая запястьем уста от оставшейся влажности вина, она оборачивается в сторону голоса.       — Алесса! — инстиктивно довакин запрятала руку с вином за спину, узнавая в конце каменного коридора Израна. Командир охотников на вампиров. Редгард начал уверенно направляться в сторону довакина, его шаг был твёрд, а взгляд прорезал строгость. Девушка пошла на встречу, всё ещё держа за пазухой вино. Эти двое оказались на расстоянии вытянутой руки — Вы, норды, и дня трезвой жизни прожить не способны? — ехидно прошипел страж рассвета косо поглядывая на спрятанную левую руку Алессы, попутно скрещивая руки на груди. Довакин ухмыльнулась. Пойманная на распитии алкоголя с самого утра, она без капли стеснения поднесла ранее спрятанную руку к лицу, и слегка хмыкнув сделала новый, смачный глоток. Запах винограда и можжевеловых ягод донёсся до Израна, и тот слегка сморщил нос.       — Я конечно понимаю что ты, одна из ценных членов нашей группировки, твоя слава до сих пор не угасла, и я помню кто поверг Алудина и твои нервы возможно уже пошатнулись от таких приключений, но это явно не оправдание пить с самого утра, особенно, когда ты идёшь на задание. Нордка вздохнула и раздражительно взмахнула запястьем. — Изран, мне кажется ты слишком беспокоишься о моей шкуре, не сочти за не уважение, но я явно понимаю в каком состоянии я могу сражаться. — Алесса, ты идёшь не весточку передать, посыльной бегать по Скайриму, ты идёшь забирать артефакт который рыщат в поисках кровососы, и я даю тебе полную гарантию того, что эти твари уже там. Не очень удачная мысль идти туда — хмельной. Мужчина выглядел грозно, уверенно. Доспехи фракции были явно ему к лицу. Довакин к слову, не носила броню группировки, предпочитая оставаться в своей любимой кожаной броне, сохраняя скорость и ловкость своих движений. Девушка уставилась на командира. Одинаковый цвет глаз, одинаковый холодный, строгий взгляд. Что-то было в них схожее. И вновь нордка осушает очередной глоток, обходя стража рассвета направляясь дальше по коридору. — Алесса, осторожность никому не повредит, помни об этом когда будешь входить в крипту! — на повышенных тонах вымолвил воин и проводил взглядом уходящую девушку, до момента как она завернула за колонну выходя в главный зал. — Настырная девчонка… Но сильная и расчётливая… Надеюсь она не напьётся по дороге — прошептал недовольно Изран, разворачиваясь и уходя к винтовой лестнице на второй этаж.       Довакин открыла большие двери из выхода форта. Солнечные блики вместе с лучами ласково ложились на кожу бледной девушки, на доспехи и грубые ладони. Тепло, распалялось изнутри от выпитого напитка, и снаружи от благосклонного солнца. Вдыхая полной грудью свежего воздуха, будто и не дышав впредь никогда, у Алессы закружилась голова. — В этом форте слишком пыльно… Воздух застоялый. Вполне не удивительно что меня пробрало до костей от такого потока кислорода, пф — девушка сделала решающие глотки вина, опустошив бутыль, выкидывая его куда то в ближайшие кусты, чувствуя как терпкая сладость проходит по гортани. Она цокнула языком и с каким то облегчением сказала себе под нос — Ну… В путь.

6 Число Вечерней Звезды, 4Э 201, Мордас, 18:21.

      Алесса сидела за столом в таверне «Пик Ветров» Данстара. Маленький, но чертовски уютный портовый городок, столица владения Белый Берег. В таверне сидели наёмники, местный капитан из пиратского клана, вызывает на армрестлинг такого же проходимца как и стражница рассвета, ставя на кон ящик эля. Заводящая и одновременно умиротворённая атмосфера. Девушка заливала в горло медовуху, чувствуя как она разжигает его изнутри, словно раскалённый свинец. Нордка обернулась в сторону прилавка, подзывая к себе местную работницу Абелон. — Эй! Будь добра, повторить мне, принеси ещё бутылку мёда. Женщина взяв из прилавка новый бутыль, не спеша подходила к довакину попутно задав вопрос. — И в честь чего вы решили так здраво выпить? В таверне вы сидите уже с полдника, всё время распивая алкоголь, выдался трудный день? — Абелон поставила медовуху на стол, не спеша отходить от посетительницы ожидая ответа. По ней было видно, что женщина порой скучает по общению, всё своё время проводя на работе, коля утром дрова, поддерживая очаг в этом помещении, бегая по прихотям клиентов, уставший, но озорной взгляд. — Хах, выдастся трудный вечер, скорее так — с ухмылкой произнесла Алесса, доставая из набедренного мешочка пару золотых монет, кладя их рядом с новой бутылкой, расплачиваясь за заказ. Она охватила тонкими пальцами горлышко медовухи, откупоривая пробку, и начав осушать её прикрывая веки, чувствуя как их груз пересиливает волю, которая так и кричит что бы та держала глаза раскрытыми. — И вы решили напиться? Не переживаете ли вы что ваше опьянение сыграет с вами злую шутку? — приподняв бровь спросила работница таверны, опираясь рукой об стол, перенося весь свой вес.       Довакин хмыкнула, на эти слова, похожее она слышала утром от Израна. Выходя из форта Стражи Рассвета, нордка направилась к Рифту, там она заказала у конюшни себе повозку до Данстара, не желая тащиться своим ходом. Возчик попытался содрать с неё шестьдесят золотых, за поезду… Рифтенские скряги, счастье видят лишь в деньгах. Сгнивший город, с сгнившими людьми, но богатый на приключения. Аргониане что не могут слезть со скумы и шьются где то в крысиной норе, каджиты что видят лишь в награду лунный сахар, купцы и медовары что считают лишь золото, пьяные знатные люди что всё время торчат в «Пчела и Жало». Иногда Алессе казалось, что ей там и самое место, в таком контингенте общества, но ей так просто казалось, она же стоит большего, верно? Добралась она до Данстара быстрее обычного, резвый скакун что тащил повозку по Скайриму, мог бы стать отличным боевым конём, но нордка понимала что лошадь не продаётся, увы. Там, вдыхая сырой и холодный воздух, любуясь кораблями, что пришвартованы к причалу и расстилающимся морем, она зашла в «Пик ветров», так и оставшись там до вечера, у тёплого огня, слушая гул из людских голосов, изредка барда Кариту что так звонко распевала «Песнь о Довакине». И вот, чувствуя нарастающую тревогу, там внутри, под кожаной бронёй, и костьми, где-то сердце она поняла что стоит тронуться в путь, в заснеженные горы, к крипте ночной пустоты. — Моё опьянение, как отдельный вид искусства — вставая из-за стола проворчала Алесса подмигивая Абелоне. Слегка пошатываясь, девушка подходит к выходу из таверны, но на последок обернувшись она оглядела всё помещение. Очаг что согревал её в этот вечер, местные постояльцы, работники, хозяин таверны и бард, пират пьёт свой выйгранный ящик эля… Что-то ёкнуло в груди довакина, будто она покидает родной дом, странно. Зачёсывая пальцами прямые белоснежные волосы назад, испуская разочарованный выдох, Алесса покидает таверну, направляясь в горы что располагались между Морфалом и Данстаром.       Сумерки сгущались всё плотнее. Уже виднелись там над головами спутники Массер и Секунда. Ветер стал превращаться в буран, заметая всех на своём пути. Алесса заметила некую постройку что виднелась на её пути. Остановившись и пригнувшись, пытаясь спрятаться от назойливого ветра, нордка достала карту из поясной сумки. Ветер бесстыже отбирал пергамент из рук девушки, сминая её, вцепляясь в неё не хуже чем сама же Алесса. Щуря глаза, она ругала себя же за то что она не заплетает волосы и теперь же, они непослушно трепались перед лицом довакина, мешая ей более детально всматриваться в пометки на карте.       — Залупа Исмира какая то, ничего не понимаю… А, Руины Оберег Ветров… Нет, это не то чего я ищу, зато я на верном пути — Прикидывая следующий маршрут цедила про себя стражница рассвета. Она недовольно поёжилась в доспехах, в попытке согреться. То что разогревало изнутри словно забрало всё тепло. Алкоголь более не грел, а наоборот забирал весь внутренний жар. Липкий холод пробирался по запястьям и лодыжкам, горькая мнимая трезвость подкрадывалась всё ближе к разуму. Довакин запрятала карту, и выставив руку впереди себя прикрывая глаза от бурана, борясь со стихией упрямо идя вперёд к цели. Когда она дошла до Мзинчалефта, её щёки раскалывало миллионом невидимых игл изнутри, тыльная сторона ладони поддалась обморожению. Буря стихала, но жестокий мороз решил оторваться на Алессе как никогда раньше. Оглядывая взглядом двемерские руины, она начала огибать их, что бы не упереться в ненужные горы. К моменту когда девушка добралась до горы в которых была расположена крипта — нордка уже не чувствовала пальцев. Холод сжирал её по кусочкам, и что бы не обморозиться окончательно девушка начала наколдовывать пламя. Магия разрушения порой несёт в себе иную роль, подумала про себя Алесса, поджигая ближайшее дерево, и от образовавшегося «костра», чуть ли не просовывая ладони в само пламя, она грела свои руки. Довакин начала чувствовать как колется всё внутри под кожей, и кровь пульсирующе проходит по её сосудам. В какой то момент она поняла что близка к ожогам и быстро высунула кисти рук из огня держа их на определённом расстоянии. Что-ж, тело явно начало отогреваться, но чувствительность пальцев не собиралась возвращаться так быстро. — И как чёрт прикажете мне сражаться с онемевшими руками? — возмущалась про себя Алесса хмуря брови, цокая языком — Я просто теряю своё время — сделала вывод девушка. И тоже ведь верно, стоя так и сжигая свои ладони она особо успеха не добьётся, но вход в нужную пещеру был уже близко. Дерево обуглилось, пламя погасло достаточно быстро, нордка начала двигаться в сторону входа, и уже совсем скоро поднималась по ступеням что вели в крипту. Рядом стояло жерло с раскаленными углями, что излучали ласковое тепло. К слову о тепле, девушка могла уже хоть слегка чувствовать собственные пальцы и кисти рук.        Оглядев расщелину что вела уже вглубь, Алесса усмехнулась, и из-за спины достала нордский лук, прихватывая из колчана стальные стрелы. Руки конечно ели слушались, но то что она могла держать оружие — уже прекрасный знак. — Ну… Пойдём посмотрим, что вы там разыскиваете. Девушка повернулась боком, и аккуратно проходила в крипту ночной пустоты, присела и натянула тетиву приготавливая стрелу для выстрела.       Внутри пахло сыростью, затхлые запахи резали нос, нордка передвигалась крайне тихо и внимательно глядела куда ногу ставила. Снег, что укутывал землю крипты, предательски хрустел под подошвой. Алесса прислонилась к стене пока проходила в новый проход. Руки потряхивало от тремора и вечного пьянства вперемешку с недавним обморожением. Целебные зелья вернут её в строй, наверное…       — Какой беспечный Дозорный… Прийти сюда, в одиночку! Нужно быть храбрецом! — восторженно и одновременно ехидно говорила женщина из крипты. — Или глупцом — с нотой отвращения добавил мужчина. Стражница рассвета выглянула из-за угла и увидела этих двоих, а так же рядом лежащий труп. Брови сразу нахмурились, а серебряные глаза сщурились. — Слушай, а если сюда ещё кто заявится? — женщина, по виду имперка, спрашивала у своего напарника, вставая и отходя от трупа прислужника Стендарра подходя к рядом сидящей гончей смерти. Твари из обливиона, иначе не скажешь, но то что сюда заявлялись дозорные, уже своеобразный знак, и как видно — заявились они сюда, но больше никогда не выйдут. — А если заявится кто, то их будет ждать тот же самый исход этого «бедолаги», пойдём, найдём то что нужно Лорду, и уверен, нас прекрасно отблагодарят — фыркнув сказал норд.       Довакин сплюнула и процедила сквозь зубы — А вот и наши местные обитатели… — натягивая тетиву, чувствует как натянутая словно струна она впивается в подушечки пальцев, готовая стрела подрагивает на кончике лука, и замирает, когда нордка делает глубокий вдох придерживая собственное дыхание. В ушах заложило, и, девушка впрямь застыла словно статуя, но она начала чувствовать как предательски с её плеча соскальзывает походная сумка. Резко осознав что падение её сумки эхом разразится на всю крипту, и несомненно красноглазые услышат это быстро её обнаружив. Вступать в открытый бой с двумя вампирами и их питомцем было явно не разумно, а воможнось подхватить Сангвинаре Вампирис была очень высока. — Обливион его подери — одними губами прошептала Алесса, выпуская стрелу прямо в вампиру мужчину. Норд упал на колени, хватаясь за собственную шею, туда куда попала стрела, что-то хрипя напоследок. Сумка спадает с плеча у девушки. Резко прячась за стену, Алесса чувствует как потеет от волнения лоб, и поправляет свои расплясавшиеся белоснежные по лицу волосы, зачёсывая их на левый бок. Она аккуратно тянет походную сумку на себя, схватившись за её лямку. Имперка почти моментально оборачивается на звук падения своего «товарища» если было бы можно так сказать. Повернув голову так же в сторону выхода из крипты, где и пряталась драконорождённая, вампир спустила гончую на разведку в туда чётко проговаривая — За это, кто-то поплатиться кровью — голос ядовитый, какой то болезненный. Такие вампиры как эти, долго не живут, в них не осталось ничего человеческого, даже разума… Мысли их только о крови, и так постоянно. Обычный зверь. Заразный и более опасный.       Тем временем девушка успевает натянуть новую стрелу. От мысли об обморожении не осталось и следа, адреналин разогнал кровь по лучше доброго мёда. Выглядывая из-за угла, чуть ли не выронив лук из рук, она увидела приближающегося питомца кровососов. Страшное зрелище если быть честно. Тонкие клыки, что нерадиво были распиханы по пасти твари, вместо носа, чёрная впадина, а глаза горели красным огнём, как и х хозяев. Гончая смерти была очень близко, но всё ещё не замечала стражницу рассвета — и последняя решила не испытывать судьбу отпуская крепко натянутую тетиву из пальцев, выпуская стальную стрелу прямо в грудину этому отродью. Гончая смерти упала замертво, алый огонь в её глазницах стух, а вампирша поняв что дело неладно и опасность исходит из выхода крипты начала аккуратно приближаться туда, где недавно пристрелили её щенка. Из рук её, начало исходить свечение, в правой разыгралось кровавое, а в левой, колодовской шар, обволакиваемый шлейфами тёмно-синего сияния, воскрешая своего друга вампира, озаряясь по сторонам она прошипела — От меня бесполезно прятаться… — Алдуин тебя раздери, я и забыла… — вновь шепча одними тёмными губами, приготавливала стрелу к спуску и одновременно целилясь Алесса — … Что вы можете воскрешать трупов — и вновь ожидаемый выстрел, прямо в место где располагалось мёртвое не бьющееся сердце кровопийцы. Ни капли сожаления. Ни капли сострадания. Это монстры, и им не место в Скайриме. Враги упал, рассыпаясь прахом.       Нордка подошла к пеплу вампиров, и сделала вывод, что не стоит тратить время что-бы копашиться в их останках в поисках чего то, при них явно не было того, чего они искали. «пойдём, найдём то что нужно Лорду, и уверен, нас прекрасно отблагодарят» Что за лорд? Это какой то клан? Неужели они имеют дело с серьезной угрозой как целый клан вампиров? И когда они успели проморгать этот момент. Ясно было одно, то что ищут вампиры, находится дальше, в пещере внутри крипты. Встав на ноги, выпрямляясь и вытягиваясь на носочках, Алесса убрала лук за спину, и вытянула руки вверх. Дальше была решётка что закрывала проход и нужно было найти рычаг. Положив ладонь на затылок, нордка осматривалась и искала то, что сможет открыть, эту решётку.

6 Число Вечерней Звезды, 4Э 201, Мордас, 22:33.

      Пробравшись через крипту, повстречав толпы нечисти, и естественно усмирив их пыл, стрелой, драконорождённая пробралась в более грандиозное помещение. Огромная зала, посреди которой высится каменный круг с множеством арок, возносящихся вверх. Постройка украшена каменными гаргульями, а справа лестничный спуск вниз. Глаза расширились от такого зрелища, хотя лучше Совнгарда её сечатка глаз не видела, но и эта пещера ночной пустоты приковывала к себе внимание. Мёртвая эстетика, что-ли… До её уха донеслись голоса, и сразу вернувшись в напряжённое состояние, Алесса присела, по заученной технике, приготовила стрелу к спуску, и медленно продвигалась вперёд.       — Я не скажу тебе ни слова вампир, моя клятва Стендарру сильнее, чем любые страдания, которые ты заставишь меня вынести! — Уверенно, но ослабленно говорил мужской, звонкий голос. Ещё один Дозорный, но как он смог пробраться вперёд, если одного из них убили в самом начале? Не об этом стоило думать в данный момент конечно, но стражница рассвета обратилась во слух вновь. — Я тебе верю, Дозорный. И не думаю что ты вообще знаешь, что тебе удалось найти. На момент когда девушка подобралась что бы увидеть всё происходящее внизу, бедный мужчина был уже мёртв. Стояло два вампира, по каменном кругу что был по центру всей пещеры, расхаживал трэлл одного из них. Альтмерка вампир заговорила — Это точно было разумно Локил? Я думаю, он мог бы нам что-ни будь рассказать… Вдох, нордка выпускает стрелу в этого самого Локила, привлекая к себе внимание вампира. Она обнаружила девушку, и осознав это, Алесса недовольно выдохнула, цокая языком. Не было больше смысла играть в прятки, и встала в полный рост, открывая себя. — Надо же, еда сама пришла! — Восторженно и усмехаясь крикнула альтмерка и побежала в её сторону собираясь запустить в неё ожидаемые заклятия высасывания жизни. — Надо же, стрела в тебя вошла! — передразнивая, недовольно выкрикнула довакин выпуская её кровопийце в рёбра. Предсмертный удар, однако, надо донести в последствии ещё один. На удивление, женщина с алыми глазами могла ещё что-то говорить, и через стон боли выдавила из себя, будто напоследок — Это всё, что ты можешь? — Алесса подходила медленно. В свете от факелов находящихся на стене, было видно как двигались куски вываренной кожи доспехов, что всё надёжно было скреплено лямками, ремнями, подстёжками. Холодный стальной взгляд, и острые скулы в сочетании бледного лица. Подойдя вплотную, нордка поставила ногу на спину высокой эльфийки стоящей на коленях, и упирающейся локтями в каменный пол. Перенеся свой вес на поставленную ногу, она примяла вампира в пол, после выпустив последнюю решающую стрелу в её спину. Алесса услышала последние слова кровососа, которые сказаны были тихо, но по какой то причине зазвенели в ушах девушки — Смерть, для меня ничто… — Беловолосая поморщилась, и чуть ли не отпрыгнула от горсти новообразовавшегося пепла. — А вот теперь, точно фраза напоследок — вслух сказала она своё умозаключение. стражница не успела даже сообразить, когда в её бедро прилетел удар топором, кожаные латы смогли удержать натиск не особо острого топора, но его лезвие оставило сильный рубец на броне. Синяк на задней части бедра ей обеспечен. Вскрикнув от неожиданности, девушка инстинктивно ударила луком противника, отталкивая от себя. Теперь она осознала, что забыла о трэлле, который воспользовавшись этим, напал исподтишка. Стрела была запущенна мгновенно, и прямо в сердце. Трэлл, отступил на шаг и упал замертво, а Алесса, пряча лук за спину, нервно выдохнула, наконец то расслабляясь, но придерживалась за левое бедро, на которое пришёлся удар. «Повезло» подумала она, и пошла к каменному кругу через мостик.       Внутри центра круга, проходя через арки, она увидела кнопку, и подойдя ближе нордка не удержалась от любопытства нажать на неё, и «любопытство каджита сгубило», как говорит народ из Эльсвеера. Колкий шип проткнул её кисть, проходя насквозь, от боли и шока, довакин согнулась в коленях, здоровой рукой хватаясь за пятиугольный каменный столб на котором располагалась эта кнопка. Драгоценная красная жидкость начала просачиваться из раны, щедрым ручьём спускаясь к кнопке. Это было, как поняла позже Алесса, своеобразная плата за… Артефакт, который наверняка хранился внутри. После, пурпурное холодное свечение разбежалось по искольцованному полу каменного круга. Колдовство проклятое. Шип что ещё мгновение назад торчал из руки драконорождённой, убрался обратно в кнопку, освобождая от захвата её кисть. Хватаясь за поражённую руку, она скинула с плеча сумку, и открыв её, нервно начала искать чистые марлевые тряпки, дабы забинтовать рану, из которой с двух сторон, хлестала кровь. — Залупа Исмира, где они — бесстыже ругалась стражница рассвета, чувствуя сколько крови утекает из неё — Я не могла забыть их закинуть, не могла, просто не могла — паника начала аккуратно, хватать за горло, обнимая. Вместо бинтов, она нащупала одно, целебное зелье, и не задумываясь открыл, и залпом выпила его. Язык верещал от не особо приятного вкуса зелья, он напоминал перчённую мяту, от которой при всём этом ещё и горчило, но эффект не заставил себя ждать. Алесса почувствовала как мышечные ткани внутри неё сплетаются между собой, и это больше не была дырка насквозь. Это был маленький флакон зелья, а потому, эффект был завершён на том, что окончательно срастил всё, что было изранено этим треклятым шипом, и вроде как синяк на бедре больше не беспокоил, но кожа отказалась так просто срастаться, ведь эффект зелья утратился, а потому по сих пор рка слегка кровила, хотя это было уже и не столь критично. Нервно выдохнув нордка, почувствовала как прошло её недо-похмелье, после выпитых в таверне хмельных напитков. ладонь слегка потряхивало, она встала, выпрямилась и даже забыла что искала тряпки дабы обмотать ею кисть, хотя сделать это всё-таки стоило. Вместо этого, она взяла фляжку что была в боковом кармане сумки, откупорила затычку вдыхая запах сиродильского бренди, который ей подарили на острове Солстейм, забавно, даже там, о ней знают как о победительнице Пожирателя Мира. Сделав пару решительных глотков, и опустошив флягу наполовину, она решила что перебинтовывать руку ей уже не нужно, а опьянение вновь ударило ей в голову, тепло спускалось из горла, по гортани, прямо в желудок и сердце. Живое сердце, и налитое собственной горячей кровью.       Оглядев всё вновь, она поняла что пурпурное свечение касается жаровен, но не всех, и разглядев на полу не только кольцевые «разрезы», а так же вертикальные, она поняла что их бы стоило подвигать, в поисках нужной комбинации. Так она и сделала. Алесса сделала вывод что напиток слишком крепок, учитывая факт того что с каждым новым движением, волны опьянения накатывали беспощадно, сбивая её с ног, переодически пошатывая. Н-да, нордка не вывозит имперское пойло, звучит даже как то оскорбительно. Комбинация подобрана, все жаровни горели фиолетовым пламенем, а выше упомянутые кольца стали опускаться вниз, к середине. Теперь, довакин всё-таки не удержала равновесие, и упала на пресвятую задницу, которая ведёт её по дорогам приключений, и находит их. Из центра выехал саркофаг, и трансформация зала завершилась. — А это ещё что, хоркерова задница… — изумлённо выдавила девушка, уже вставая на ноги. Она уверенно подходит к саркофагу, который напоминал каменный гроб, и коснувшись пластины что была напротив, та начала скользить вниз, обратно, открывая на всеобщее обозрение то что искали вампиры, и от чего переворошили многих стражей рассвета. Вот он, тот артефакт, который скоро будет в руках драконорождённой, и быстро доставлен в форт фракции.       Когда показалась голова девушки, Алесса не сразу поняла что видит, списав всё на опьянение, но когда панель спустилась до её колен, первая осознала что в склепе был спрятан человек. Темноволосая женщина нордской расы, одетая в ранее невиданную стражницей рассвета одежду, что была явно не простолюдинская, руки скрещены на груди, голова запрокинута назад, оголяя бледную шею. Бледную. Она очень бледная, бледнее Алессы, хотя та считалась одной из самых бледных нордов, и она не видала кожу нордической рассы, которая была светлее чем её собственная, ну кроме вампиров… Да и у тех обычно кожа становится более серой, нежели, бледной. За её спиной покоился древний свиток. Довакин изумилась на мгновение, сразу вспоминая как доставала свой собственный древний свиток дракона, когда искала крик для победы над Алдуином. Пухлые губы, и заострённые скулы… Тонкие брови. Красивая, ничего не скажешь, даже больше… Её пробуждение долго не заставило себя ждать, но перед этим её поклонило вперёд, когда крышка своеобразного гроба опустилась окончательно, и дрожащие руки раскинулись перед темноволосой девушкой, дабы не дать ей упасть на пол. Сделав шаг навстречу ей она ловит таинственную девушку, подпуская в объятия и касаясь её кожи, она чувствует её холод. Мертвецкий холод, который пробирает до мурашек.       Темноволосая просыпается, открывает глаза, и удивлённо, дезориентированно смотрит на свою спасительницу из заточения. Глаза. Её глаза, налитые алым янтарём. Кровавым золотом, источая странный голод. Алесса медленно и бережно отстранилась, а та что напротив окончательно возвращает себе контроль над собственным телом. Взгляд загадочной нордки опустился на раненую руку светловолосой, и невольно облизнула верхнюю губу, а после нежно стал разглядывать её шею. Вампирша. Осознание пришло не сразу, но после она не стала втаскивать свой лук, приготавливая стрелу, в панике натягивая тетиву. Она никогда не стояла так близко с вампиром, который был не изранен и чувствовал себя прекрасно. Довакин почувствовала себя ягнёнком загнанным угол, но страху не показала, а взгляд её укрыла пелена опьянения, не давая понять что на уме.       — Э-э… а где… те, кто тебя послал? — ещё не окончательно понимая происходящее спросила вампирша. Алесса, решила не называть имени Израна, параноидального редгарда. Осторожность не повредит. — А кого ты ожидала увидеть? — стражница спрятала раненную руку за спину, как сегодня утром, держа в ней вино. Хах, н-да, ещё утром, она держала в ней вино, а теперь там будет неплохой шрам. Незнакомка слегка сощурила взгляд, оглядев довакина с головы до пят. — Ожидала кого-то, кто… такой, как я — было ощущение, что она смутилась. — А ты… — Вампир, да.       Создалась неловкая пауза. Алесса понимала что Стража Рассвета, давно бы приказала убить её, и она понимала, что возможно в опасности… Или не в опасности? Наверное эта женщина если имела бы злой помысел, давно бы причинила вред ей, да и был бы у неё голод, она давно бы впилась клыками в ярёмную вену беловолосой, но как она посмотрела на её раненную руку… Ну, это естественно, кровь по сих пор слегка сочититься, запах соблазняет её, в любом случае… А как она взглянула на её шею? Почему она пытается уже оправдать её? Надо было перевязывать рану, появился новый повод для нервозности. Алесса, решила что лучше нелепый разговор, нежели неловкое молчание.       — А… почему тебя заперли здесь? — Ожидаемый вопрос, на самом деле, что ещё могла она спросить? — Это… довольно сложно. И я не совсем уверена, что могу тебе доверять. Но если ты хочешь узнать всю историю, помоги мне добраться до дома. Туда, где живёт моя семья — Разговор стал более приятным, когда тебя просят о помощи. Стражница рассвета почувствовала себя важной персоной, в прочем, она ей и являлась, ведь в её жилах течёт драконья кровь и она последняя в своём роде. — Да, хорошо. Куда нам надо идти? — слишком ласково сказала та, тому существу, которого поклялась убивать. — Моя семья жила на острове к западу от Солитьюда. Интересно, там ли они ещё. Кстати… меня зовут Серана. Приятно познакомиться. — А я Алесса, рада знакомству — неуверенно проглотила последнюю фразу девушка, осознавая что и в правду, не была против этому знакомству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.