ID работы: 10557478

Ночной Лондон

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Qui n’est point jaloux n’aime point

Настройки текста
      В кабинет залетел мой старый, добросердечный друг. Я сидел за своим столом ,занимаясь приглашеньями на ужин. Это был Базиль Уилст. Как только он ввалился в комнату, я подскочил от громогласного грохота дверей. Он знал меня ещё с самого детства ,когда я только прибыл в дом дядюшки на опекунство. Тогда я был ещё мальчишкой. Он был невероятно встревожен и грузно дышал, видимо, по взлохмаченным волосам и расстегнутой визитке-спешил ко мне.       - Винсент, дорогой мой друг, я присяду? - не дожидаясь моего ответа он сел на кресло-спасибо.       - Что произошло, Базиль? - я был чрезвычайно озадачен его видом. Таким бледным и испуганным- я его видел давно. В последний раз, это было когда наша старшая горничная ,едва не упала с лестницы. У него чуть ли не остановилось сердце из-за испуга за нее.       Я поднялся и приблизился к другому краю своего стола, на котором, в графине, лучилась янтарная жидкость из-за утренних лучей солнца ,прорывавшиеся через окно за моей спиной. Плеснув в тумблер виски ,я передал бокал в руки друга. Он взял напиток и залпом выпил все. Я очень удивился этому, он допил этот крепчайший напиток ни разу не сморщившись. Базиль не терпел алкоголь, единственной зависимостью которой он страдал - был табак. А сейчас он выглядел как выпивоха ,который уже несколько лет ,не выходил из таверны.       Он вытащил платок из нагрудного кармана и начала утирать пот со лба. Его руки дрожали. Я молчаливо ожидал когда он что-то произнесёт. И вот он открыл рот, посмотрел на меня своими зелеными, испуганными глазами ,которые отображали все его беспокойство и тревогу. Он весь подрагивал. Присев рядом, я взял его дрожавшую ладонь в свою руку. Базиль немного успокоился и начал свой рассказ:       - Винсент, помнишь ли ты вечер у Бэнксов, в честь дня рождения их старшей дочери? - он опустил глаза на свои туфли.       - Да, разумеется помню, как мне забыть? - я тихо хмыкнул-ведь именно на этом вечере ,ко мне надумал подойти ее супруг и предложить уединится. Какой же чванливый индюк этот Клод Арчибалд! - воскликнул я на всю комнату не опасаясь, что меня кто-то осудит- видите, он не рад союзом с Шарлотт, ха! Как только увидел меня, вспомнил все жаркие и трепетные слова ,которыми он не именовал даже свою супругу. А как же великолепно он говорит любезности на-французском! Я едва ли не повалился на месте когда услышал их. Смешон! Mener qn par le bout du nez! Его речи едва не помутили мне рассудок. Я не понимаю, что в нем отыскала Шарли?       Моя тирада об этом индюке окончилась и продолжил мой друг:       - Сегодня я узнал, что произошло звероподобное происшествие, - он вновь затряся и стал белым как накрахмаленный передник малышки Рут-все семейство Бэнкс нашли утром сегодняшнего дня- умершими.       В комнате воцарилась могильная,гнетущая тишина , были слышны только голоса с улиц и вскрики извозчиков. Я побелел так же как и Базиль. Опустив свой взор на обувь, я задумался, в чем подоплёка всего этого ужаснейшего преступления?       - Я не могу себе вообразить-шепотом начал я-как же так, буквально вчера ,приветствовал я Шарли в магазинчике госпожи Хикс-закрыв рот ладонью, мои глаза переполнились тревогой.       - Как ты знаешь, мой близкий друг — офицер Тонс .Он был утром на патрулировании в районе ,где проживают...проживали Бэнксы. Он обнаружил, что дверь в их дом приоткрыта, почувствовав, что что-то не так - решил проверить. Зайдя в дом, почуял железный запах крови, а когда заглянул в столовую, то узрел чудовищную картину. За столом восседало все семейство. На тарелке перед каждым лежали глаза и язык, - он подошёл к графину, и хотел уже налить в стакан, но передумал. Базиль взял графин и сделал большой глоток горькой жидкости и продолжил- а Клод Арчибалд- был распотрошен . Его сердце было у него во рту. А на стене, кровью, была надпись « Qui n’est point jaloux n’aime point». Слуги были усыплены- остались невредимы. Они ничего не слышали, единственным кто остался живым- был малыш Томас. Всевышний, что же теперь с ним станет.-он вцепился свободной рукой за свои волосы — Он сказал, что видел на улице человека в маске, одетого во фрак с цилиндром и тростью. Он поклонился ему, и ушел.       Я был окончательно опустошён всей этой историей. В дверь постучали.       - Войдите, - полурассеянном состоянии вымолвил я.       Дверь приоткрылась и выглянула русая макушка Рут. Она зашла придерживая в руке конверт.       - Здравствуйте Винсент, извините, что оборвала вашу беседу, но к Вам пришло письмо.- она вручила мне в руки письмо, на нем было написано только моё имя- Оно лежало на крыльце, ни адреса отправителя, ни марки . Только ваше имя и надпись сзади.       Я развернул конверт, и окаменел. Красивейшим ,каллиграфическим почерком, написано: « Моему звёздному небу» . Я будто прирос к креслу. Глянув на Базиля, который, как я понял, прочел надпись. Мы посмотрели друг другу в глаза , в них был только страх. Страх за свою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.