ID работы: 10557481

Бяк-бяк-бяк-бяк, или От судьбы не уйдёшь

Мифология, Короли (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ПИЕСА В ОДНОМ АКТЕ, БЕЗ ПРОЛОГА И ЭПИЛОГА

Настройки текста

      На сцене С а й л а с и Д ж е к.       Джек стоит навытяжку с непроницаемым выражением лица, Сайлас расхаживает по сцене.

      Сайлас (гневно): За первого встречного! За пастуха!

      На сцену, потрясая англо-гелвуйским словарём, выбегает Д э в и д Ш е п а р д.

      Шепард (радостно): Я пастух!       Сайлас (скептически разглядывает Шепарда): Хм... За первого встречного! За рядового!       Шепард (молодцевато отдаёт честь): Рядовой Шепард по вашему приказанию…       Сайлас (себе под нос): Нет, так не годится, единственный сын всё-таки. (вслух, уже менее решительно) За первого встречного! За героя войны!       Шепард (расплывается в улыбке): Я от подбитого мной "Голиафа" башню притащил, сойдёт за доказательство?       Сайлас (с досадой): Да что ж ты будешь делать... Принц ведь, наследник. (громко) Добро. За первого встречного! За избранника божьего!       Шепард (озадаченно чешет в затылке): Ну это вы, Ваше Величество, прямо загнули!

      На заднем плане мрачно, торжественно и немного тревожно вступает хор.

      Хор: Ааа бааабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк!

      Фигуру Дэвида окутывает золотистое сияние. Внезапно сверху на страховочном тросе планирует одетая в костюм бабочки п р и н ц е с с а М и ш е л ь. Хватает Дэвида шестью когтистыми лапами, с громким чмоканьем целует в щёку и уносит туда же, откуда появилась. Сайлас и Джек провожают её ошарашенными взглядами.

       Сайлас (достаёт платок, утирает лоб): Таперича, когда этого надоедалу сплавили… (моментально багровеет и переходит на крик) За первого встречного! За пастуха!

      Из-за кулис раздаётся нежная умиротворяющая мелодия. На сцену, играя на флейте и пританцовывая, выходит прекрасный черноволосый юноша с синей кожей, одетый только в набедренную повязку и богатые украшения.

      Немая сцена.

      З А Н А В Е С

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.