ID работы: 10557521

ты помнишь?

Слэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      ты помнишь, как мы познакомились в интернете? тогда ты был моим единственным спасением, всем, что держало меня в этом мире изо всех сил, когда мне было сложно.        у меня не было никакого общения. завал по учебе, что приводил к нервным срывам, вечные ссоры с родителями, что добивали меня снова и снова, и никакой возможности выговориться. это был... по моему, апрель, когда я нашел тебя в каком-то непримечательном чате. когда все общались, я смотрел на твои сообщения, старательно выискивая способы, чтобы начать общаться с тобой лично. я не знаю, чем ты меня зацепил, чейз, но, я ценю тебя так же, как ценил раньше. у тебя тогда были проблемы с самооценкой, и я помню, что ты часто оставлял призрачные намеки о том, что ненавидишь себя, стараясь при этом не обращать на это чужого внимания.       я так старался тебе помочь, чейз. мое сердце сжималось во всякий раз, когда я через экран телефона чувствовал, что ты о чем то переживаешь.        мы начали общаться по видеозвонку. твои эмоции, мимика — такая успокаивающая, близкая. я всегда мечтал обнять тебя, и точно знал, что когда-нибудь это сделаю.       ты часто делал мне комплименты. это приятно, на самом деле. мы общались все чаще, и ты становился все важнее и важнее для меня, а мое желание тебя увидеть разрасталось внутри меня, и я горел тобой.

*** и вот прошёл почти год, за окном февраль.

      ты мне как родной брат, а может даже парень, и я, наконец, точно знаю, что мы увидимся через пару дней. билеты на самолет и концерт куплены, а я уже еду в аэропорт, представляя нашу яркую встречу.        считанные минуты. мы говорим по телефону, и я нервно оборачиваюсь, никак не находя тебя глазами. на улице холодно, и я изредка подрагиваю, ведь с собой брал только весеннее пальто.        и вот я вижу тебя. ты так забавно оглядываешься по сторонам, все еще меня не замечая, и я, немного понаблюдав за этим, бегу к тебе и сжимаю свои руки вокруг твоей талии. ты обнимаешь меня в ответ, и мы теряем равновесие. валяемся в снегу, сопровождая звук проезжающих мимо машин своим смехом. ты, кстати, очень красиво смеешься.        ты берешь меня за щеки своими холодными руками и вглядываешься в мое лицо. я стараюсь спрятать себя за белоснежными кудрями, но ты убираешь их мне за ухо, и я бессилен. у тебя острые черты лица. мне это нравится.        мы проводим день за бессмысленными разговорами, и вот, уже завтра мы вместе пойдем на музыкальный концерт. наступает тот самый день, но мероприятие начнется ближе к ночи. мы гуляем по книжному магазину, читая по абзацу из каждой книги. ты спрашиваешь, куда бы я хотел с тобой сходить сегодня, а я, на секунду задумавшись, быстро выпаливаю, что хотел бы пойти на каток.        и мы уже шнуруем коньки. у меня плохо получается, поэтому я прошу твоей помощи. катаюсь я нелепо, поэтому ты берешь меня за руку, и мы продолжаем скользить по льду вместе. твое дыхание обжигает, а я горю желанием поцеловать тебя, но рядом много людей, чья реакция будет неадекватной. уверен, ты тоже мечтаешь о поцелуе, просто имеешь больше элементарного терпения и выдержки, в которой я по настоящему нуждаюсь. вокруг обеспокоенные мамочки бегают к своим детям, что упали на лед, кто то фотографирует себя или друзей, а у кого то тренировка здесь.

*** у входа в клуб огромная очередь, и я жалею, что мы не пришли на час раньше. на улице холоднее, чем вчера, но меня согревает твоя улыбка. мы протягиваем охраннику билеты, и тот успевает лишь уставшим, гневным взглядом на нас посмотреть, проверить сумки, и продолжить свою работу.

       мы прошли в слабоосвещаемый зал. люди толпились, но у нас кое-как получилось пробраться в первый ряд. я никогда не был на концертах, а ты бывал когда то, чего уже не помнишь. я наслаждался атмосферой, красивым видом, вокруг было так много людей, и все они были разные. у кого-то приподнятый нос, у кого-то яркое окрашивание волос, или необычный макияж. мне тут нравится. мы ждём ещё какое-то время, и некоторые люди уже ворчат, будучи недовольными долгим ожиданием. и вот, в зале начинает играть музыка. сначала тихо, но потом звук усиливается, и биты начинают бить по ушам. я оглядываюсь, пропитываясь этой атмосферой. все такие яркие, заряженные. кто-то молчит, кто-то слабо подпевает, а кто-то кричит, зная что голос завтра будет сорван.

площади горят, площади горят ведьм у нас сжигают, видимо на этот раз забыли тебя

гитаристы кидают воду на танцпол, и люди толкаются, даже дерутся, чтобы поймать и оставить себе воспоминание, что позже будет напоминать об этом почти забытом дне. не спорю, это интересно. артисты на сцене тратят все силы, чтобы зарядить публику, и у них это получается. многие снимают концерт на видео, и я даже завёл несколько знакомств, хотя с людьми контактирую редко. мало-ли, вдруг полезно будет.        охрана разгоняет всех детей, что старательно пытаются пробраться на сцену, и те расстроенно убегают, бросая обидчивые, в какой то степени стыдливые взоры на остальных. я смотрю на тебя. ты спокойный, но тебе нравится здесь. ты будто чего-то ждёшь, задерживая на мне свой взгляд всё чаще.       и вот играет та самая песня

парные тату, ты будешь солнце, я луна

когда то мы назвали эту песню «своей». ты не отрываешь от меня глаз, а я принимаю твой вызов, и мы без стыда разглядываем друг друга.

плюшевый рассвет на стройке сказочно смотреть

я начинаю тихо подпевать, невинно улыбаясь, а ты понимаешь мой намёк.

восемнадцать лет, ты травишь шуточки про смерть.

      на секунду насмешка спадает с твоего лица. –Ноен...– все, что сказал ты, впиваясь в мои губы. я не успеваю отреагировать, и ты отстраняешься, но через секунду снова переминаешь мои губы. ты берешь все под свой контроль, и мы у всех на виду продолжаем наслаждаться друг другом.

девочки друг другу дарят мятный поцелуй

мне уже все равно на людей вокруг, которых я с интересом разглядывал минутой ранее.

папа, не смотри, мама, не психуй

ты водишь рукой по моей щеке, а я прижимаюсь к тебе всем телом, удерживая за плечи.

мальчики друг другу дарят мятный поцелуй

музыка будто затихает, и мы выпадаем в иной мир.

папа, не смотри, мама, не психуй

я отстраняюсь, а ты кидаешь на меня лукавый взгляд. концерт продолжается. я наслаждаюсь вечером, ещё не задумываясь о том, что уже завтра мы снова разъедемся по родным городам, а поцелуй этот, что призрачным воспоминанием будет на моих губах оставаться, вряд-ли повторится в ближайшее время.

***и после концерта договоримся мы встретиться вновь, и я буду просить тебя остаться ещё на пятнадцать минут, но таксист уже гневно высказывается в нашу сторону, и ты лишь очень крепко меня обнимешь, прошепчешь что-то по типу: «я тебя люблю, мы обязательно увидимся» и поедешь, наверное, в сторону аэропорта, а я буду стоять в той же самой позе, хотя меня уже морозит, и смотреть тебе в след.

интересно, ты напишешь мне, когда будешь дома? или на этом все закончится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.